Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Отличная сумка для велопутешествий


Всем привет! После моего велопохода выходного дня, я задумался об удобном держателе для телефона и сумке для необходимой под рукой в дальней поездке и в коротких городских вылазках мелочевке. Идеальным вариантом мне представилось что-то типа обозреваемой сумки. Поискав некоторое время на просторах интернета разные велосумки — держатели телефона, была заказана данная сумка, да это п. 18. =)
Всех заинтересовавшихся прошу под кат!


Предисловие

В свой прошлый первый и пока последний, недолгий велопоход мы столкнулись с тем что постоянно было необходимо сверятся с навигатором в телефоне, конечно это был лишний повод отдохнуть, но всё же хотелось бы иметь возможность сверятся с картой на ходу. К тому же я 5 раз пробил колесо (уже купил швальбе потолще) и каждый раз приходилось лезть в карман вело штанов за велоаптечкой и насосом. Сейчас я отрыл у себя крепление для насоса и троса на раму и оставалось только куда нибудь деть латки и 6-гранники, чтобы облегчить себе как велопутешествия, так и поездки по городу (рюкзак на спину это не очень), я купил себе данную велосумку — держатель для телефона.
Теперь, так как нет нужды больше ни в рюкзаке, ни в велоштанах. Идеально было бы купить себе вместо велоштанов — две велосумки-гермы, и в городе возить одну из них, но пока я их не купил. =(
Думаю ещё докуплю себе маленькую сумочку в треугольник рамы, в которой буду возить микро рюкзак и всякие перекусы на короткие расстояния. Микро рюкзак нужен чтобы всё это барахло было куда сложить в случае оставления велика пристёгнутым на тросу.

Начало

Итак пришла сумочка, пришла она в Питер кстати где-то за 3 недели с момента отправки (не буду утруждать вас треками). Вот так вот она выглядит.



Для тех, кому интересно, пришла она в пакетике с биркой
Пакетик был в стандартном китайском почтовом пакете.




Рассмотрим сабж со всех сторон:


Сам сумка снизу сделана из немного жёсткого пластикового каркаса, который уже обшит самой сумкой.


Прозрачное окно сумки сделано из тончайшего материала, который практически не мешает работать с сенсором, сканер отпечатков естественно не работает.


Молний сумки исполнена в брызго защищённом варианте, спереди у сумки имеется солнечно-ветро-брызго защитный козырёк, не знаю на сколько он помогает, но его наличие греет душу.






В нижней части сумки находится выход для наушников, можно слушать музыку на ходу, я правда не рекомендую этого делать.


В самой сумке обнаружился 3.5мм удлинитель для наушников.


Окантовка сумки по бокам сделана из светоотражающего материала, так что сабж повышает боковую заметность в темноте, фото ниже сделано в темноте со вспышкой.


Детальные фотографии мелких деталей
Лямки прочно пришиты к сумке.










Вместимость


Затестить сумку я решил прокатившись по району, у нас в Питере в последнее время полу — дождливая погода, и моё свободное время и сухая погода совпали на слишком короткий период, потому пришлось ограничиться небольшой тестовой поездкой.

Бубнёж деда
Всё хочу на работу ездить на велосипеде, но 25 км в основном по дорогам с интенсивным движением пока как автомобилиста меня пугают…


Итак, я подумал, что мне нужно в моих поездках, сложил всё на стол и оно с лёгкостью поместилось.
Итак, я взял:
  • Повербанк с кабелем
  • Фонарик с запасной банкой 18650
  • Латки с клеем
  • Монтажки
  • Шестигранники
  • Объектив Юпитер — 8

Сюда же вошёл телефон, и в принципе оставалось место для ключа на 17 и маленького разводного ключа. Но для этого велосипеда они мне не нужны, тут у нас эксцентрики, потому я их в эту сумку не пихал, но они бы вошли.

Вот что из этого получилось:



Уже в сложенном виде:



Как видно на фото выше, телефон крепится на липучках, мой телефон 5.15" с лёгкостью входит в посадочное место и ещё остаётся место чтобы подвести к нему питание от банки.

На велосипеде


На велосипед сабж крепится с помощью трёх стреп с универсальными липучками, то есть на липучке уже находятся и петельки и крючки одновременно. Крепится так плотно как ты сам её затянешь, длины липучек хватает с запасом для самых жирных рам, моя далеко не жирная, но запас остаётся приличный. Передняя липучка крепится за стакан, а две другие обхватывают раму.

Вот как это выглядит на гибриде переделанном под туристический велосипед:















В процессе езды


Тонкая плёнка, как я уже говорил, практически не мешает управлению телефоном. Даже в пасмурную погоду плёнка собирает блики, но в принципе их не так много как я думал, и разглядеть что-либо вполне реально. Чтобы посмотреть на экран необходимо наклонять голову и в этот момент теряется контроль за дорогой, это минус такого расположения сумки, хотя я думаю любое крепление телефона на велосипеде будет сбивать концентрацию. Потому нужно быть осторожным, но это всё равно удобнее чем доставать телефон и смотреть там что-то одной рукой.
Крепить сумку необходимо покрепче, я затянул её абы-как, и на поребриках и крупных неровностях, моё жёсткий велосипед её изрядно потряхивал, наверное объектив в неё всё же не стоит класть.
Если нужно встать и податься телом вперёд для силового педалирования, то задеваешь сумку внутренней частью ног, это опять же особенность конструкции — расположения. Но быстро привыкаешь, и в такие моменты держишь ноги чуть шире.



Дополнительная информация




Ну и напоследок пара видео с использованием телефона — навигатора в сумке:



Если что я вырезал момент где я ввожу ключ, отпечаток – то не работает :-(


Выводы:
Как по мне, эта сумка именно то, что я для себя искал, она вмещает в себя всё необходимое для велосипеда в короткой поездке и позволяет этому необходимому быть под рукой в дальней дороге. Так же она позволяет пользоваться телефоном на ходу и заряжать его на ходу. Для моего mi5s это уже очень актуально, так как долго он не живёт. В плюсы так же выделил бы её брызгозащиту и светоотражающую кайму. Сама сумка сделана качественно, ниток нигде не торчит, материалы на ощупь плотные и качественные.
Из особенностей данного расположения сумки, это то что можно задеть её ногой в процессе силового педалирования, но это мелочи.
Из минусов, который по сути тоже являются особенностями дизайна — телефон долго доставать, но тут или брызгозащита или быстро достать…

Бонус
Котики и роботы


Надеюсь ошибок не очень много и кровь из глаз ни у кого не польётся sic!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +10 +18
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • kevin
  • 30 августа 2018, 03:57
+5
у нас в Питере в последнее время полу — дождливая погода
Последние 10000 лет? :-)
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 10:40
+2
ну стоит заметить, что это лето было тёплым и сухим.)
+
avatar
  • in4matiq
  • 30 августа 2018, 05:06
+1
Вот такая лучше. + 2 кармашка, чуть дешевле, доставка 5-10 дней.
Липучку лучше под тросики обжать.
+
avatar
  • vopikan
  • 30 августа 2018, 05:40
+2
главное под «рубашку» правильно подцепил, а под тросик поленился просунуть))) с точностью до наоборот!!!
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 09:24
+1
там нижняя под рубашкой, а липучку я сверху зацепил, да поленился, но она не мешает, свободно между липучками ходит.)
+
avatar
  • vopikan
  • 30 августа 2018, 19:08
+1
так где «рубашка» там без разницы хоть где лепить. а тросик то нифига себе «не мешает»!!! краску же с рамы стерёт к чертям!!!
+
avatar
  • iMADik
  • 31 августа 2018, 00:35
+1
Я не правильно выразился, там именно троссик был между двумя липучками зажат, внутренней и внешней, так что ничего не мешает! )
+
avatar
  • fps
  • 30 августа 2018, 06:49
0
"+ 2 кармашка" на мой взгляд это как раз-то минус — увеличивают ширину, увеличивают шанс зацепить за нее, да и просто некрасиво увеличат размер сумки если их набить.
Если нужен большой объем — рюкзак за спину. А это — для мелочей.
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 09:35
+1
на велике с рюкзаком за спиной на дальние расстояния не рекомендую, лучше велосумку одну купить, литров на 10-15.
+
avatar
+1
на велике с рюкзаком за спиной на дальние расстояния не рекомендую
чего это?
+
avatar
  • iMADik
  • 31 августа 2018, 00:33
+1
если у вас не 5-10л велорюкзак то не удобно, вся европа или с сумками гоняет или рюкзаки в корзинку кладёт.
А так у вас потеет спина и на плечи нагрузка, я тоже катался с рюкзаком. Но на дальние расстояния с грузом это провал, лучше даже не пытаться, только велосумки!
+
avatar
+1
А так у вас потеет спина и на плечи нагрузка
Не потеет. В правильном рюкзаке есть каналы, что бы воздух проходил. А в положении сидя рюкзак вообще не напрягает
+
avatar
  • iMADik
  • 31 августа 2018, 02:05
+1
Вы хоть прочитали что я пишу? Я не против маленького рюкзака, но все что крупнее 10 литров мимо. Особенно если вес большой. Без рюкзака удобнее, это точно, проверено на себе.
+
avatar
+1
все что крупнее 10 литров мимо
ну я ж не против. у меня не так. 20литров. все нормально)
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 09:25
+1
молнии хуже, без брызгозащиты, а так нормик!
кармашки правда больше будешь задевать наверное)
+
avatar
0
Покупал почти такую же года 3 назад, вещь супер, првда новый смарт LG добавил печальки по поводу включения тела (кнопка сзади)
+
avatar
0
Подскажите где найти что-то похожее для Xiaomi mi max2?
+
avatar
  • Alaket
  • 30 августа 2018, 07:50
+1
Использовал похожую. В общем полезная вещь, но есть недостатки. Основные минусы: 1) немного болтается в стороны; 2) неудобно нажимать боковые кнопки; 3) нельзя быстро достать и убрать телефон, для этого нужно открыть молнию полностью, откинуть крышку, открыть клапан на липучке, положить телефон, закрыть клапан, закрыть молнию (при этом следить, чтобы из сумки ничего не выпало, если она наполнена). Основной плюс — защита телефона от дождя, это бывает важно.
Сейчас приобрёл такую: ebay.com/itm/282403809985
Преимущества — удобно использовать телефон, нет бликующей плёнки, отсеки непромокаемые, на раме сидит намертво. Недостатки — не защищает от дождя, большой телефон в мощном чехле может не влезть.
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 09:26
0
у меня так как тел меньше 6" заявленный, норм нажимаются, лучше чем в герме для полной водонепроницаемости!
А так доставать долго! О такой как у вас тоже думал, но эт первая сумка и в тех местах где нужен навигатор обычно доставать часто телефон не нужно)))
+
avatar
  • bdos
  • 30 августа 2018, 07:58
+1
для велопутешествий
До ларька.
Обзор неплохой, +))
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 09:27
+1
до ларька я и без навигатора доеду!!! =3
+
avatar
  • albus
  • 30 августа 2018, 10:51
0
Ну это смотря какой ларек, проблемы могут возникнуть и на обратном пути. Ну тогда правда и проблемы с писком велосипеда могут возникнуть. ;)
+
avatar
0
Чистое любопытство: а зачем в комплекте объектив? Использовать как лупу или для съемки? Если для съемки, то почему объектив без футляра?
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 10:34
+1
Для съёмки, это старый советский объектив, у него крышечка у меня ток с одной стороны, а так я его в тряпочку завернул. А футляра нету. Он металлический, его сложно сломать, максимум поцарапать линзу.)
+
avatar
+2
фиг с ним, с объективом. это первейшая вещь для байка :)). ключи ты можешь не возить — а объектив обязан.:))). особенно юпитер. без онанизма даже в фотоделе никак. вдруг что-то интересненькое попадется и захочется это сфоткать по-быстрому мануальным объективом?:))))))
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 10:49
+1
Для побыстрому у меня кит есть, им кстати и фоткал на улице. А Юпитер это удобно когда фотография хобби, и картинка у него прикольная. Такими объективами я люблю что то неторопливо пофоткать.) Да и на беззеркалке пользоваться мануальной оптикой одно удовольствие.)
+
avatar
0
На Алишке такие сумки дешевле в раза два
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 15:43
+1
Ну вы же понимаете, это п.18, все дела…
И справедливости ради, ТОЧНО такая же сумка стоит на Али примерно столько же +- 100р, похожие дешевле есть бесспорно!
али
+
avatar
0
Ну нрисовать на ней можно что хочешь. Суть не изменится.
+
avatar
  • ryaba73
  • 30 августа 2018, 16:17
+1
Пользовался сумкой такого типа. Не понравилось то, что приходится слишком сильно мотать головой вперёд-назад, когда переводишь взгляд с дороги на телефон и обратно. Обзора вперёд не хватает, когда на неё смотришь, а на дороге это чревато печальными последствиями. Стал пользоваться комплектом из маленькой подседельной сумки для велобарахла и кронштейна для телефона, который устанавливается на руль, позволяя смотреть на экран не меняя положения головы. Расстояние, вроде бы, совсем небольшое, но отвлекаешься от вождения гораздо меньше.
+
avatar
  • iMADik
  • 30 августа 2018, 16:38
0
Согласен, сейчас увидел сумки которые на руль, но они поменьше немного, тут меня привлекает то что руль у меня уже забит всяким и можно повербанк подвести. А так согласен что отвлекает.
+
avatar
  • lorhen
  • 31 августа 2018, 00:02
0
Симпатичная сумочка, но лучше бы она крепилась на вынос, чтобы носом не клевать. Давно хочу такую.
Мелкое всякое удобнее доставать из боковых кармашков на липучках, включая аккумулятор фары. Запасная камера и пр. техническое, которое очень редко достаешь — сумка в треугольник рамы или под седло. У меня еще ушастая сумка на багажнике висит. Ужас сколько барахла)
+
avatar
  • iMADik
  • 31 августа 2018, 00:34
+1
Согласен, сейчас думаю что на вынос было бы интереснее, сглупил!
А для менее нужных в треугольник нужно!
+
avatar
  • lorhen
  • 31 августа 2018, 01:05
0
Будете заказыввть, учитывайте длину своего выноса. Подруга заказала сумочку рокброкс, так она оказалась длиннее ее выноса, пришлось отдать мужу)
+
avatar
  • iMADik
  • 31 августа 2018, 02:06
+1
Я то теперь с этой, разве что девушке на вынос закажу!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.