Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игровая гарнитура с поддержкой виртуального 7.1 звука и виброусилением басов – Beexcellent GM-9


Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я рассмотрю игровую гарнитуру от китайского производителя Beexcellent. Её особенность – виртуальный 7.1 звук и дополнительный НЧ драйвер для усиления басов. Кому интересна данная тематика – прошу под кат.

Упаковка и комплектация


Поставляется гарнитура в упаковке из плотного картона с красочной полиграфией. На упаковке есть информации о производителе, приведены параметры наушников и микрофона.


Дополнительные фото




В комплектацию входит: сама гарнитура GM-9; диск с драйверами; инструкция (есть русский язык).

Инструкция







Внешний вид и параметры


GM-9 – полноразмерные наушники закрытого типа, по заявлению производителя обладают высококачественными пятидесятимиллиметровыми драйверами. Для улучшения басов в чашки встроены дополнительные НЧ драйверы диаметром 30 мм. Основное предназначение – звуковое сопровождение в играх на ПК и просмотр фильмов. Гарнитура имеет весьма спорный дизайн, я бы сказал – на любителя и отключаемую светодиодную подсветку.




Производитель: Beexcellent
Модель наушников: GM-9
Возможные цвета отделки корпуса: Синий, красный
Габариты: 200 x 180 х 110 мм
Вес: 432 г
Диаметр драйверов: 50 мм
Диаметр вибро-драйвера: 30 мм
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 112dB ± 3dB
Частотный диапазон: 15 Гц-20 кГц
Размеры микрофона: 6 х 2,7 мм
Импеданс микрофона: 2,2 ком
Чувствительность микрофона: -38dB ± 3dB
Интерфейс подключения: USB 2.0
Подсветка: Есть
Длина кабеля: 2,1 м

Особенности:
Виртуальный 7.1 звук
Виброусиление баса
Микрофон с тремя степенями свободы
Светодиодная подсветка
Регулятор – громкости/откл. микрофона/вибрации.


Подключение наушников возможно только посредством несъемного USB кабеля, который выходит из левой чашки. Провод заключен в плотную тканевую оплетку и имеет длину 2,1 м. На нем присутствует ремешок-липучка для фиксации излишков и сматывания кабеля в пучок. Кабель довольно жесткий, но без сильного эффекта памяти, достаточно быстро распрямляется, оттягивающего и сковывающего эффекта на наушники не накладывает.

USB коннектор выглядит обычно, без лишних наворотов.

На длине кабеля 36 см, от левой чашки находиться внушительных размеров пульт управления с шестью кнопками: добавить/убавить громкость; отключить микрофон; отключить звук полностью; включить/выключить подсветку; активировать режим виброусиления баса (имеет два режима усиления). Кнопки имеют встроенную подсветку. Как и все подобные китайские гарнитуры GM-9 внутри пульта содержит чип C-Media, который выдаёт не идеальное, но весьма неплохое качество звука.


Основу оголовья составляют металлическая и пластиковые дуги, соединяющиеся с чашками наушников.


Регулировку размера обеспечивает утягивающий элемент. Работающий по принципу: при растяжении оголовья, из корпуса вытягивается лента, позволяющая увеличить расстояние оголовья от корпусов чашек. Подушечки на нижней части оголовья комфортные и мягкие, отлично скрадывают вес конструкции и минимизируют напряжение от длительного пребывания в наушниках.


Корпуса чашек выполнены из пластика с софт тач покрытием. Имеются декоративные элементы с хромированием. Применение софт тач в гарнитурах – весьма спорное решение, потожировые следы оставляют на корпусах жирные плохо удаляемые пятна. Сами чашки на мой взгляд, слишком большие для подобных типов гарнитур, из-за большого количества пластика вес всей конструкции 432 г.

Амбушюры из кожзаменителя. Размеры можно назвать «средними», если говорить о внутреннем контуре, то в вертикальной плоскости длина составляет 53 мм, в горизонтальной 55 мм, глубина около 22 мм. При таких размерах амбушюры полностью охватывают ушную раковину среднестатистического взрослого человека и не давят на нее.

Интересно реализован вывод кабеля из чашки левого канала.

В наушниках GM-9 присутствует микрофон, расположенный на штанге, которая может поворачиваться относительно наушника левого канала и изгибаться практически под любым углом. Когда микрофон не нужен его можно поднять к оголовью. Качество микрофона весьма неплохое, его вполне достаточно для общения в скайпе и онлайн-играх.


Гарнитура оснащена светодиодной подсветкой, её цвет можно выбрать на странице заказа в магазине (красный/синий). Данный экземпляр имеет красное свечение. На деле эта подсветка, конечно, не очень-то и нужна и её можно быстро отключить с пульта.


Подсветка пульта.


Программное обеспечение


Если подключить гарнитуру к компьютеру с операционной системой Windows 10, то автоматически установится универсальный драйвер USB Audio Device. После выбора наушников, как устройства вывода звука по умолчанию, они будут нормально работать в стереорежиме.

Для задействования всех функций гарнитуры производитель в комплект поставки положил диск с драйверами. Поддерживаются только операционные системы Microsoft Windows 7, 8, 8.1 и 10.

Содержимое корневого каталога диска с драйверами.

Скрин установки драйвера.

Версия драйвера от 13.02.2015. По непонятным причинам на сайте производителя www.kotion.cc, отсутствует раздел загрузки драйверов и скачать более новую версию драйвера не представляется возможным.

После установки драйвера и перезагрузки ПК на рабочем столе появиться ярлык и иконка в панели уведомлений – Beexcellent 7.1 GAMING HEADSET. Дальнейшее описание функций драйвера я убрал под спойлер.
Настройки в драйвере
При первом включении утилиты для наушников SHOCK 3D 7.1 открываются базовые настройки громкости наушников и микрофона с возможностью отдельной регулировки по левому и правому каналу. Для того чтобы попасть в детальные настройки нужно кликнуть правой кнопкой мыши по значку Speakers или Mic.

Присутствуют предустановленные профили настроек. Также можно сделать и свой отдельно для фильмов, игр, музыки.

Частота — настройка частоты дискретизации.

Эквалайзер — 10-ти полосный эквалайзер с набором заготовок для типовых жанров музыки и стилей игр и возможность создать собственные.

Эффекты среды – под размер помещения и ваше местоположение, по сути, обычный ревербератор. Опция на любителя.

Настройка виртуального 7.1 звука. Есть стандартный пресет. Но и вручную можно выставить усиление.

Настройки вокала. По мне – абсолютно бесполезная опция.

Xear Surround Max — улучшение звука, совмещающее в себе эффект увеличения объема звука и басовитости, неплохо подходит для прослушивания динамичной музыки.

Если кликнуть на иконку микрофона будут доступны разделы для его настройки.

Регулировка уровня записи и громкости мониторинга.

Выбор частоты дискретизации при записи с микрофона.

Xear Magic Voice — наложение нескольких забавных эффектов на записываемый через микрофон звук голоса.

Включение активного усиления на микрофонном входе.



Выводы


Несмотря на, огромные чашки и большой вес использование данной гарнитуры не вызывало дискомфорта благодаря мягкому оголовью и хорошему охвату головы. Звукоизоляция на посредственном уровне, при среднем уровне громкости я отчётливо слышал шум от системного блока, который находится на расстоянии полу метра от меня. Если громкость выше 70%, окружающие будут с вами слушать всё, что воспроизводят наушники. Качество сборки на пятёрку, явных огрехов не заметил, не скрепят не люфтят. Что касается воспроизводимого звука, то тут все в порядке. Звучание встроенных 50 мм неодимовых динамиков хорошо настроено в диапазоне средних и высоких частот. Басы также присутствуют, но, когда в дело включаться дополнительные 30-миллиметровые НЧ драйверы – реально бегут мурашки по коже. В играх наушники поистине раскрывают себя на отлично, особенно в различных шутерах и экшн. Четко различимые звуки шагов, выстрелов, голоса игровых оппонентов, взрывы и спецэффекты позволяют наслаждаться игрой, и легко различать направление звука. Включение режима виртуального многоканального 7.1 звука показало, что в данной модели наушников он реализован не для галочки. Разница с обычным стереорежимом есть, и она существенная, особенно в таких играх, как ПУБГ и Quake Champions. То же касается и просмотра фильмов, во время погони или перестрелки на экране, появляется неплохой эффект присутствия, а дополнительный НЧ драйвер вносит просто колоссальную динамику в басы. К сожалению, для требовательных меломанов подобные гарнитуру рекомендовать не буду, для вдумчивого прослушивания музыки данная гарнитура мало пригодна из-за больших искажений и обработок, вносимых драйвером и отдельным НЧ динамиком. Но для нетребовательного пользователя думаю – сойдёт. В целом впечатления как именно от игровой гарнитуры вполне положительные если бы не огромного размера чашки, дизайн в стиле – «вырви глаз» и софт тач, то, наверное, даже рекомендовал. Но на рынке полно подобных решений даже по более низкой цене и с более аккуратным дизайном.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +11 +17
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • rotten
  • 29 августа 2018, 20:35
+1
ИНТЕРЕСНО-на кого рассчитан этот маркетинговый ход-7.1? динамиков то-2! много килограммов тому назад помнится-это называлось-расширенная стереобаза)
есть у меня аналогичные-SADES SA-903-но у них хоть цена адекватная-US $26.54
КАК по мне-цена задрана в 2 раза! ИМХО!
+
avatar
  • ResSet
  • 29 августа 2018, 21:58
0
есть у меня аналогичные-SADES SA-903-но у них хоть цена адекватная-US $26.54
Они тоже с вибро? Самые дешевые что я находил — это ущербные свены за 20 долларов, с питанием от батареек и шарнирами, которые отламываются через пару месяцев и наушники летят в мусорку потому что восстановить нереально. В ДНС за 40$ можно взять не менее каличные декспы, там уже питание от USB, но аналоговая крутилка громкости, которая через месяц начинает шипеть. Я подумал и взял за те же деньги модель, ссылку на обзор которой оставил ниже. Как по мне — вполне нормальная цена для их качества.
+
avatar
  • vovka36
  • 30 августа 2018, 11:10
+3
Кстати насчёт аналоговой крутилки. Еще в далёком примерно плюс-минус 2002 году купил себе Cosonic дешевые, но достаточно удобные, работают до сих пор, и крутилка себя преотличнейше чувствует.
+
avatar
  • rotten
  • 30 августа 2018, 20:03
+1
пользуйтесь управлением громкости с клавы
у моих нет вибро и (аналоговая крутилка громкости)-но работают отлично уже 3 года
+
avatar
  • ResSet
  • 29 августа 2018, 21:50
+1
Я публиковал обзор на аналогичную модель, только внешний вид немного отличался и стоили 40$, накидали минусцов неплохо так, аргументируя тем, что это дорого и глупо )
А мне нравится, до сих пор работают и радуют расширенным звучанием с тактильным усилением низких частот.
+
avatar
+2
Этого 7.1 даже в моих Arctis7 за 200 баксов не слышно, что говорить о дешёвом китае.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 29 августа 2018, 23:09
+3
Начинаю читать заголовок «Виртуальный звук… виброусиление...»
Дальше больше «светодиодная подсветка...»
И понимаю, что читаю самый наглый рекламный развод школьников по п.18.
Листаю вниз. И точно! п.18 в самом худшем виде.
Ни вскрытия, ни тестов.
Ничего.
Извините, но за попытку впарить это жуткое поделие 4-м совсем не разбирающимся в рекламе, редкий минус за рекламу.
Обзором это назвать нельзя.
+
avatar
  • falkon27
  • 29 августа 2018, 23:19
+1
А откуда такая уверенность что там стоит дополнительные динамики для басов? Насколько я знаю для тактильного ощущения басов ставят вибромоторы, которые просто вибрируют а так низам и создаётся ощущение сабвуфера. У какиее то наушники из этой серии валяются
+
avatar
  • ResSet
  • 29 августа 2018, 23:51
+2
Не вибромоторы, там подобие динамика без мембраны. Но да, дополнительных динамиков для низких точно нет )
+
avatar
  • tp3cka
  • 30 августа 2018, 01:33
0
Вот это колхоз так колхоз, в деревне самый крутой будешь
+
avatar
  • vldim
  • 30 августа 2018, 08:07
+2
Спасибо за объемный обзор, плюсанул.
Одного не хватает — разбора. Хоть пару фоток как эти динамики там выглядят
+
avatar
  • ResSet
  • 30 августа 2018, 08:17
+3
Обычно как-то так


+
avatar
  • denM
  • 30 августа 2018, 23:16
0
дизайн на любителя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.