Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Пенал INBIKE, для хранения инструментов и прочего в держателе для фляги


Всем привет.
Так получилось, что потребность в бутылке воды на раме у меня резко пропала — там, куда я езжу, есть где попить воды, а если я и беру бутылку с собой, то обычно держу её в рюкзаке, так как теперь чаще с ним катаюсь.
Но раз есть крепление для фляги, то надо туда что-нибудь засунуть, например такой пенал под инструменты и всякую мелочовку.
Если вы с собой возите совсем немного вещей и не используете держатель для фляги по прямому назначению (пользуетесь гидратором) или у вас на велосипеде есть место под ещё один, то рекомендую.
UPD: до 27 октября цена по акции $5.69.

Упакован пенал в пакет, ни поролона, ни «пупырки» не было.


Пенал изготовлен из PU (полиуретанэластомер). Длинна и диаметр слегка расходятся с заявленными (7.4 и 2.9 дюйма) на странице товара.


На стороне без логотипа присутствует углубление, видимо чтобы пенал лучше фиксировался в держателях для фляги.


Молния не заедает. Раскрывается пенал как книжка. Внутри с каждой стороны сетка.


Попробуем чем-нибудь набить. Например инструментом (две отвёртки и набор шестигранников) и всякой мелочовкой (пластыри, салфетки, пакеты, мыло).


Держатель у меня из пластмассы и резины, брал для обычных бутылок минералки 0.65л. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы запихнуть пенал в держатель. Но зато я уверен, что он никуда не денется.


При необходимости оставить велосипед на парковке пенал можно забрать с собой, в боковые карманы рюкзаков он подходит просто замечательно.


Заявлено, что пенал водонепроницаемый. Так оно и оказалось. Вода могла проникнуть только через молнию, но и этого не произошло.


Ну что могу сказать, пенал мне понравился. Уже встречал что-то подобное из пластмассы и с набором инструментов (сомнительного качества) в комплекте. Тут же возить можно что угодно, без ограничений (лишь бы по размерам влезло).

Плюсы:
— водонепроницаемый;
— удобный (полностью раскрывается, сеточки, вместительность);
— легко забрать с собой, при необходимости оставить велосипед, в отличии от сумок;
— не дорого.

Минусов особо не нашёл, разве что место для фляги занимает, но это уже каждому самому решать, где удобнее будет возить воду, в рюкзаке или в держателе на велосипеде. Да и на большинство велосипедов можно установить два держателя для фляги.
На этом всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +22
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • Pupkind
  • 19 октября 2018, 08:37
+3
Зачем пенал запихивать в рюкзак? Эта мелочёвка легко умещается в рюкзаке. Всегда думал, что такие вещи как раз ради того, чтобы избавиться от рюкзака, когда кроме этой мелочёвки в нём ничего нет.
+
avatar
+2
Ну предположим, что рюкзак с собой не всегда, а этот пенал постоянно на велосипеде, его не забудешь. Зачем перекладывать инструменты и прочее в рюкзак, если при необходимости можно просто пенал забрать.
Приведу свой пример: у меня всякая мелочёвка в сумке на раме раньше валялась. Когда я оставляю велосипед пристёгнутым на парковке, мне лень перекладывать всё из сумки в рюкзак (или сумку снимать с рамы), просто надеюсь, что никто туда не полезет, да и не возил я ничего такого, что жалко потерять.
Если же я инструмент и прочее буду возить в рюкзаке, я могу просто забыть его дома, поехав куда-нибудь без рюкзака, что я делаю довольно часто.
+
avatar
  • ryaba73
  • 19 октября 2018, 10:11
0
Если рюкзак маленькой вместимости и используется только для перевозки гидратора, то идея вполне себе. Оставлять что либо на велосипеде перестал после того, как велокомпьютер в Пятёрочке увели.
+
avatar
  • Pupkind
  • 19 октября 2018, 10:21
0
Даже в такие рюкзаки весь объем этого пенала влезет. Но мой вопрос не об этом был.
+
avatar
  • gamebox
  • 19 октября 2018, 11:13
+3
Лучше когда всё разложено по отдельным сумочкам и пеналам, чем будет валяться россыпью в одной куче, особенно когда рюкзак без множества карманов и отделений.
+
avatar
  • Shkoder
  • 19 октября 2018, 10:10
+1
на большинстве хардтейлов, шоссеров и практически на всех гибридах-дорожниках есть крепление на второй подфляжник. именно для них и предназначен такой пенал. сам использую на шоссере – очень удобно. в пенал отлично влазит небольшой насос, например, Crankbrothers без манометра. ещё мультитул, бортировочные лопатки, латки. вставлять чехол в держатель удобнее молнией вверх
+
avatar
  • driver
  • 19 октября 2018, 10:25
+1
Не помню случая, когда я поехал на тренировку без рюкзака.
В нем всегда лежит сумочка с инструментами, заплатками, смазкой. Запасная камера, насос.
Если в темное время — запасной аккумулятор (или павербанк) для фонаря, если холодно — ветровка и шапочка (за городом всегда холоднее).
Шоколадка, ещё какая нибудь мелочь.
Питье — во фляге на раме.
Для себя такую вещь бы не взял. Даже при втором держаке на раме. Ненавижу, когда что-то бренчит при езде.

Поехать без рюкзака — как в рулетку играть. Обязательно случится ЧП, и содержимое рюкзака понадобится.
Кстати, рюкзак греет спину и в него можно поместить гидратор.
+
avatar
+1
С рюкзаком я обычно на учёбу езжу или куда-нибудь далеко, за город. Если просто езжу по городу, то рюкзак не беру.
Содержимое, показанное на фотографии, не бренчало, сидело плотно. Я, конечно, набор инструментов ещё поменяю (кое чего не хватает, что-то лишнее уберу), но думаю получится всё плотно уложить.
+
avatar
  • driver
  • 19 октября 2018, 10:56
0
Запаска, насос, мультитул — в кармане?
Или «зачем таскать тяжести»?
+
avatar
+1
Запаски и насоса пока нету. В городских условиях не критично, на мой взгляд. За город выезжать без них было страшновато, но пока обходилось.
Ну и мультитула тоже нету, вожу отвёртку и неск. шестигранников.
+
avatar
  • chiru
  • 19 октября 2018, 12:06
0
>Запаска, насос, мультитул
Запаска и набор ключей (трещётка и 3-5 бит) влазит под сиденье, насос на раме.
+
avatar
0
О, так можно что-ли, крепление для насоса и держатель бутылки одновременно?
+
avatar
  • Alaket
  • 19 октября 2018, 18:10
+1
Всегда так делаю, норм.
+
avatar
  • Nickolas
  • 19 октября 2018, 12:36
0
Мне больше под сиденье сумка нравится. Стоит дешевле, мелочёвку убрать можно. А вообще, чем меньше обвеса, тем лучше. Ничего не гремит и не выпадает при езде по парку/лесу.
+
avatar
  • Mirror
  • 19 октября 2018, 18:23
+1
мелочОвка
Хотя бы в названии. Пожалуйста.
+
avatar
  • teckbull
  • 21 октября 2018, 08:42
+1
У меня такая же сумка. Под дождем если кататься, то после часа внутри всё влажное и если забыть высушить, то ключи покрываются ржавчиной. Часто на велопарковке работы оставлял, тоже под дождём всё намокало. Так что приходится с собой забирать. Или в рюкзак во время дождя складывать. Ну или всё металлическое в зип пакеты складывать
+
avatar
0
Я эти пакеты с собой постоянно вожу для электроники, на сумки/рюкзак особо не надеюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.