Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

стеклобой-фонарик-стропорез Xiaomi LEAO Portable


Xiaomi безостановочно лепят все, за что адепты культа готовы платить деньги. И вот очередная фиговина, франкенштейн из стропореза, стеклобоя и фонарика. С позиции практического применения, такое сочетание может быть небесполезным, так что давайте глянем как xiaomi это все реализовал.



УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД


Ну, тут все ожидаемо хорошо. Толстостенная картонная коробка запаяна в пленку, дизайн хороший, продающий. В плане подарочности тут все традиционно норм.

внутри в поролоне лежит сам… как бы его назвать… пусть по привычке это будет «фонарик».
Собственно, кроме него и крепления комплект включает еще: инструкцию, пару мелких шурупов, 3хААА батарейки, двусторонний скотч.



Инструкция на китайском, но самоочевидная в силу наглядности иллюстраций.


Сам фонарик достаточно габаритный. Оно и понятно, специфика использования такая что нужна увесистая и хорошо сидящая в руке штука. Так что фонарик превосходит габаритами тот же С8.

Что касается надежности хвата, то с этим все в порядке благодаря тому что в середине тушке на нее сверху надет силиконовый рукав с кучей крупных кубиков.



По противоположным концам разнесены стеклобой и фонарик. Жало основного стеклобоя не острое, это по факту просто шарик миллиметра в 3 диаметром. Реклама сулит какой-то титановый сплав. За 30-то баксов вполне возможно что пару грамм титана и не пожалели.


Собственно, часть со стеклобоем является этаким колпаком, который надевается сверху на другую часть, а именно стропорез. Эта часть довольно плотно фиксируется парой уплотнительных колец, так что ничего накручивать не надо, надо просто надеть сверху. Лезвие острое, это я проверил, острота тут на вполне достаточном для своих целей уровне канцелярского ножа (собственно, похоже что именно кусок такого ножа и вставлен внутрь). Но я бы не стал обольщаться — наверняка, хоть и пишут про высокоуглеродистую сталь, металл ничуть не лучше этого самого ножа. С другой стороны, надобность тут разовая и печалиться насчет перспективы быстрой потере лезвием остроты, пожалуй что, смысла и нет.

Да, сверху есть еще один, дополнительный и более острый, зуб стеклобоя. Я прикинул, думаю что логика в этом есть. Ситуация, в которой нужно применять стеклобой и стропорез не способствует сохранению холодного ума и неспешности. Так что может быть что сначала решишь отрезать ремень безопасности, сдернешь колпак со стеклобоем и скорее всего не положишь его аккуратно на торпеду. Тут он может куда-то укатиться, его столкнут, просто можно в кутерьме позабыть. И когда ремень безопасности уже почикан, а стекла еще не разбиты, то это поиски потерянного колпака со стеклобоем не факт что завершатся успехом, и уж наверняка займут время.

Так что дополнительный стеклобой тут, как я полагаю, к месту.


На обратной стороне находится фонарик. Вот у него-то как раз голова скручивается, обнажая контакты столь любимой в сверхбюджетных решениях 3хААА кассеты. Вообще, я бы предпочел 2хАА версию, но тут, подозреваю выбор 3хААА обусловлен тем что такая компоновка позволит сделать тушку достаточно (разумно достаточно) габаритной для стеклобойных целей. С 18650 можно было бы достичь такого же размера, но с литием терялась бы универсальность. Выхлоп с ААА убогий относительно полноразмерного лития, но, коли припрет, купить-то можно фактически где угодно.


Ими кассета упирается в контактную площадку на голове одним концом, вторым же в довольно толстую для такого питания пружину.



Кнопка вкл\выкл выпуклая, что разумно в плане специфики аварийного применения, искать такую кнопку вслепую будет несложно.


Рефлектор текстурированный, где-то сантиметра в 2-2,5 глубиной. На дне сулят XP-E.


Да, забыл упомянуть крепление. В рекламе фонарик прикручен прямо перед рулем (для пущей красоты кадра), мне такая компоновка не нравится, пока еще не прикинул куда буду крепить и на что (если вообще буду, а не положу между сиденьями в ящик).



Собственно, это все касаемо внешнего вида. На этой стадии (упаковка\внешний вид) я пока минусов не вижу, все аккуратно и без видимых косяков в изготовлении. Ничего не люфтит, не скрипит, «подвальным» духом не веет.

Поразмыслив, не нахожу и каких-то косяков в конструктиве. Тут в плюс запишу дополнительный зуб стеклобоя и то, что основной: а) не надо закручивать, б) держится он при этом достаточно крепко.

УПРАВЛЕНИЕ


да какое там управление…

вкл по щелчку, старт в high -> low -> SOS -> выкл.

ФОНАРИК В РАБОТЕ


ессно, чудес тут нет.

Свет холодный тысяч в 6000, все-таки чутка теплее того же s2+, хотспот ярковыраженный. На мой взгляд, для своих-то целей это не должно стать проблемой, тут хоть какой бы....avtofonarik.gif

что касается того как фонарик светит вживую, ожидал что будет тусклее и менее дальнобойнее. В максимальном режиме он добил до противоположной стены гаража, метров этак сорок, все-таки сочетание такого мелкого СИДа и довольно крупного и глубокого для него рефлектора сыграло свою роль. Да, так-то принципе, на это способен любой современный бюджетный фонарик на том же втором хмеле (как минимум), да и даже наверное клон сипика с выдвинутым хоботом. Так что тут я охарактеризую свет как «сгодится, коли припрет». Вообще, конечно, за каким кляпом тут сделали такой глубокий рефлектор? Сделали бы его мельче, было бы удобнее вблизи. Хотя черт его знает, я ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) ни оказывался в ситуации когда бы мне могло потребоваться такое аварийное устройство и мб в темноте, в ситуации аварии лучше пусть он светит дальше. Короче, в пределах полусотни метров можно будет худом
garazh.md.gif
koridor.md.gif

А вот дичайшая ШИМучесть в low меня вообще не порадовала. У меня нечем измерить частоту, но визуально фонарик тут ничем не лучше самого паскудного зумовика. «Стробоскоп» виден даже при сгибании-разгибании перед ним пальцам со средней частотой. В статичной ситуации когда «ну хоть какой-то свет» этим можно пренебречь, но в перспективе использовании на дороге, где машины движутся быстро это косяк.

Ну и график работы до кучи. С разными батарейками\акками будет по-разному, но общий смысл отражают достаточно наглядно. В принципе 2 с гаком часа на 70% от максимальной яркости — это немало и в аварийной ситуации, предположу что такого времени работы должно хватить. Ну даже полтора, если батарейки хреновые и лежит фонарик давно.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


В фонарной части предсказуемая хренотень с позиции повседневного использования. С позиции редкого и ситуационного пользования думаю что сгодится. Вон, в любом магазине продается куча схожего по выхлопу фонарного автохлама.

лично мне изо всего тут больше глянулось крепление, в которое оказалось так удобно крепить фонарики для тестов перед люксметром.

Так-то штука в плане универсальности полезная и держать такую в машине будет нелишне. И тут встает самый главный, нонче, вопрос, а именно вопрос цены. 33 бакса это конский ценник, чего скрывать, и обусловлен он исключительно брендом. Пожалуй что, функционально единственное, чего не предлагают десятибаксовые аналоги с али (а там есть такие, что еще и давление измеряют, и по юсб-заряжаются) это полновесный и крепкий металлический корпус. Все аналоги, что я там увидел, изготовлены из пластика и с позиции стеклобойности это хуже. Кроме этого же, единственная позиция, с которой сабж смотрится сильно, это позиция эстетическая, он и впрямь выглядит хорошо, да и в руке сидит приятно. Я вижу это как продукт для сектантов или в подарок какой-то знакомой автомобилистке, как-никак для большинства женщин внешний вид важнее функционала и разумности соотношения цены-функционала. Впрочем, если вы не относитесь ни к одной из этих категорий и 30 баксов за такой товар для вас вполне подъемная сумма, то почему бы и нет, тут уж сами решайте. мое дело рассказать и надеюсь что этот рассказ был достаточно наглядный.

Если есть проверенные аналоги, оставляйте ссылки в комментах, это на самом деле полезная инфа.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +38 +49
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • mike888
  • 20 сентября 2018, 11:27
+10
Тот самый стеклобой и стропорез должен быть моментально доступен, в обозреваемом пока открутишь колпак, если сможешь, в реальных условиях когда это необходимо, у тебя не останется времени на их использование. Впрочем это понять может лишь тот кто попадал в ситуацию, когда секунды решают будешь ты жить дальше или сдохнешь. Посему девайс чисто декоративный, хоть и неплохо сделаный
+
avatar
  • pozioff
  • 20 сентября 2018, 11:55
+1
часть со стеклобоем является этаким колпаком, который надевается сверху на другую часть, а именно стропорез. Эта часть довольно плотно фиксируется парой уплотнительных колец, так что ничего накручивать не надо, надо просто надеть
так что ничего накручивать не надо
… откручивать тоже…
+
avatar
  • mike888
  • 20 сентября 2018, 12:31
+1
Всё равно две руки надо задействовать, а они не всегда есть.
+
avatar
  • chukchuk
  • 20 сентября 2018, 12:04
+2
ну эти штуки и покупают не для реальных ситуаций а для успокоения души, мол готов ко всему
а производителю главное продать подороже и побольше
можно еще туда siri запихнуть, вдруг вам поговорить захочется, пока ждете мчс
+
avatar
  • OreSama
  • 20 сентября 2018, 14:17
+4
Сири без интернета не работает. А если беда случилась там, где есть интернет, в ожидании спасателей можно выложить своё селфи в затруднительной ситуации во фкантактег и потом долго и нецензурно отвечать на глумливые комментарии гендерных гомосексуалистов, которые туда слетятся, как мухи на свежую фекаль.
+
avatar
  • Q2W
  • 20 сентября 2018, 16:22
+1
Мне кажется, эта штука для тех наркоманов, кто бьёт стёкла машин и ворует видеорегистраторы.
+
avatar
  • OreSama
  • 20 сентября 2018, 16:47
+1
Наркоман не потратит 33 бакса на фонарик-стеклобой, если их можно потратить на вмазку.
+
avatar
  • DII
  • 20 сентября 2018, 11:28
+5
Отсутствие 18650 это эпик феил. Ничто не мешало сделать основным питанием 18650 с поддержкой адаптера на 3*ААА. Но нееет, в место угля будем топить кизяками.
+
avatar
  • pozioff
  • 20 сентября 2018, 11:57
+3
18… сам по себе разрядится… Батарейки живее всех живых годами…
+
avatar
  • DII
  • 20 сентября 2018, 12:00
0
в чём проблема сделать двойное питание? нет такой проблемы.
+
avatar
  • Qwertus
  • 20 сентября 2018, 12:08
+2
18… сам по себе разрядится… Батарейки живее всех живых годами…
Пока 18650 разрядится до остаточной ёмкости равной 3*ааа, пройдёт лет 6, батарейки за это время и вовсе могут превратиться в тыкву.
+
avatar
  • DII
  • 20 сентября 2018, 12:18
+1
полагаю саморазрядившийся 18650 был с речным песочком и червячком на динамомашине.
+
avatar
  • briancev
  • 20 сентября 2018, 13:28
+1
Согласен, у самого аварийные фонари на литиевых батарейках АА со сроком жизни 20лет.
А с литиевыми аккумуляторами очень велика вероятность, что фонарь не включится уже через несколько месяцев.
+
avatar
  • AndyBP
  • 20 сентября 2018, 13:54
0
А если этот фонарь в машине лежит зимой и летом, то на готовность к работе даже через месяц рассчитывать не приходится.
+
avatar
  • briancev
  • 20 сентября 2018, 14:08
0
Это точно, в мороз вообще не факт, что фонарь с Li-Ion аккумулятором включится. Li-Ion технология сама по себе слишком капризная, чтобы её применять в столь ответственных приборах. Поэтому для аварийных фонарей, различных датчиков и резервных источников питания, онли литиевые батарейки.
+
avatar
  • Qwertus
  • 20 сентября 2018, 14:37
0
в мороз вообще не факт, что фонарь с Li-Ion аккумулятором включится. Li-Ion технология сама по себе слишком капризная,
Включился и будет работать, нет в этой технологии ничего капризного
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 15:51
0
Скинул бы ссылку на свои наблюдения, для расширения кругозора у людей, о воздействия мороза на литий…
+
avatar
  • Qwertus
  • 20 сентября 2018, 16:50
+1
Ды щаз, ага. Тут в прошлый раз знатная бойня из-за этих наблюдений
была, пущай так верят ))
+
avatar
  • Qwertus
  • 20 сентября 2018, 14:01
+3
А с литиевыми аккумуляторами очень велика вероятность, что фонарь не включится уже через несколько месяцев.
Если использовать литий-силикатные аккумуляторы, то да.
С нормальными брендовыми там должно быть лет вместо месяцев
+
avatar
  • Qurdi
  • 20 сентября 2018, 14:23
0
Так у многих только литий-силикатные и есть. Остальные же дороже.
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 12:51
0
Обычно с таким адаптером на 3ааа в фонарь и 26650 влазит… Пружина в хвосте есть — так что стоит даже попробовать запихнуть и включить. Главное чеб на акке плюс торчал.
+
avatar
  • fatjoe
  • 20 сентября 2018, 13:23
0
26650? 21700 может. но никак не 26650
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 13:33
0
Ммм, или в 4ааа?))) ну да ладно, но сунуть 18650 можно, и думаю заработает даже
+
avatar
+6
Надо брать. А то в жизни часто приходится висеть на стропаx и нырять на машине в воду. А тут в одном устройстве есть все необходимое, чтобы быстро выходить из этих не легких ситуаций. Спасибо Xiaomi, ты делаешь нашу жизнь лучше!!!
+
avatar
  • pozioff
  • 20 сентября 2018, 11:57
0
… ни когда не говори…
+
avatar
  • Nortbru
  • 20 сентября 2018, 13:03
-1
Вы наверное из тех, кто в таких ситуациях думает что разобьёт стекло локтём, вот только с нормальными иномарками это не прокатывает, как, например, на классике с девятками, где можно выдавить лобовое. Эпично будет сдохнуть из-за отсутствия фигни за 1$))))
+
avatar
+2
Во первых эта «фигня» стоит 34$. А на тот случай, про который вы говорили, у меня есть зрядка за 2$, с приблудой для битья стекла. Которая не будет летать при аварии по всему салону, а будет в одном и том же месте, всегда под рукой. Хотя всё равно, всё это фигня.
+
avatar
+1
Для диванных выживальщиков самое то, только вот свистка не хватает. Вот дешево и сердито
+
avatar
  • balyker
  • 20 сентября 2018, 12:05
+7
У меня такое ощущуние, xiaomi поступает приблизительно так: приходят на завод (допустим подушек) и говорят «Вот вы продаете свои подушки по $10 а давайте мы вам разрешаем лепить на свои подушки наш логотип и влегкую продаете за $30 ведь у нас по всей планете поклонников/сектантов/фанатов/маньяков хренова гора, $15 вам $15 нам»
+
avatar
  • chukchuk
  • 20 сентября 2018, 12:06
+2
ну лучше уж китайцам, чем америкосам за патифон
+
avatar
  • Kartus
  • 20 сентября 2018, 12:46
+1
Чем лучше?
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 12:53
+1
Ну как же, китайцы друзья, американцы — страна, вводящие санкции. Китайцы дешево продают все, а из-за американцев русский ванька плохо живет… :-D
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 20 сентября 2018, 13:10
+4
Вот только сами китайцы не знают, что они нам друзья?
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 13:31
+1
Думаю не знают… Но пока алиэкспресс существует — мы им выгодны))
+
avatar
  • Kartus
  • 20 сентября 2018, 18:03
+2
мы им выгодны
Коровы тоже выгодны — они молоко дают, но их всё равно на мясо забивают…
+
avatar
  • Nortbru
  • 20 сентября 2018, 13:21
+6
Я вам может открою тайну, но рубль падает совсем не из-за санкций, но под прикрытием оных. Мы «друзья» для китайцев пока им это выгодно.
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 13:29
+1
)) я тоже читаю как новости, так и примерно представляю, что происходит вокруг, я тоже в рашке живу…
Мы друзья всем, пока прощаем долги)) ну или пока не забираем чужую территорию))
+
avatar
  • Qurdi
  • 20 сентября 2018, 14:27
0
Военная помощь правящим режимам тоже неплохо действует.
+
avatar
  • chukchuk
  • 20 сентября 2018, 14:51
0
Чем лучше?
посредников меньше
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 12:48
0
Думаю, они приходят и говорят — будем выпускать вашу продукцию под каким нибудь суббрендом, а покупашки пускай сами придумывают, что выпускает сяоми.
В очередной раз — полное отсутствие упоминания на продукции основного бренда.
+
avatar
  • Samurai
  • 20 сентября 2018, 12:16
+1

Брал год назад Osram за 1000руб, и полный аналог от ЭРА за 500 руб. Пока юзаю ЭРА. Osram даже не вскрывал.на природе вещь полезная
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 12:45
0
Этот осрам на jd по 500 рублей сливают уже несколько месяцев)
+
avatar
  • Tester01
  • 20 сентября 2018, 13:51
0
Пожалуйста дайте ссылку.
+
avatar
  • knop4eg
  • 20 сентября 2018, 14:22
+2
Тыц, либо в поиске osram — и первая ссылка будет он
+
avatar
  • BillySV
  • 20 сентября 2018, 14:22
+2
+
avatar
  • GRU
  • 20 сентября 2018, 14:29
+1
https://www.jd.ru/product/OSRAM-ledsl101-saver-6500_600216787.html 7.35 сейчас в $, были одно время по 4.87
+
avatar
  • Samurai
  • 20 сентября 2018, 16:18
0
Хороший ценник.по мне если сравнивать по качеству осрам и эра, эра выигрывает, в осраме аварийка горит красноватым оттенком в эре желтым. И батарейка живет дольше
+
avatar
  • laleks
  • 20 сентября 2018, 17:21
0
Так могли бы и раза в три дороже продавать :))
+
avatar
+2
Xiaomi безостановочно лепят все, за что адепты культа готовы платить деньги.
А если они при этом еще и «диванные выживальщики», с нетерпением ожидающие БП, то они с радостью ЭТО приобретут, особенно если по п.18. :))
+
avatar
  • Nortbru
  • 20 сентября 2018, 13:12
0
В относительно старых праворульных Японских авто (в Тойоте точно) есть место для крепления фаера (а у многих он там до сих пор имеется) в ногах у пассажира

И держится он там аккурат на двух клипсах отлитых в обшивке, по форме, как в комплекте идёт. Вполне может туда влезть (но это не точно).
+
avatar
  • mike888
  • 20 сентября 2018, 18:19
0
Фаеры эти зачётные, лежит несколько штук в машине, горят чётко заявленое время, а не как большинство подаваемого в магазинах. Брал у охотников перед новым годом
+
avatar
  • Nortbru
  • 21 сентября 2018, 12:57
0
Япония и для себя. Это у нас принято своих налюбывать.
+
avatar
+1
К фонарю осталось только прикупить батарейки литиевые Energizer LR03 (AAA) Ultimate Lithium.
+
avatar
  • denM
  • 20 сентября 2018, 17:21
0
а где собственно тесты стропореза и стеклобоя?

да я еще стеклобой пойму, но стропорез.

если даже речь идёт например о аварии — так далеко не факт что в стрессовой обстановке найдешь его, разве что если только постоянно в карманах, и то например в перевёрнутой машине или т.п его еще найти нужно будет исхитриться или вернее достать.
+
avatar
  • Kartus
  • 20 сентября 2018, 18:05
+1
его еще найти нужно будет исхитриться или вернее достать.
Спасатели достанут и заодно стропы перережут)))
+
avatar
  • mike888
  • 20 сентября 2018, 18:25
+1
До спасателей можешь не дожить, правда если устраивает роль шашлыка или утопленика, то это неважно :)
Реально девайс должен быть прицеплен к одежде, при перевороте освободиться от ремня без резака весьма проблемно, а найти улетевшее из крепления просто нереально, поскольку всё в машине из всех углов вылетает. Впрочем диванные теоретики имеют свои мнения, им видней :)
+
avatar
  • CKYHC
  • 20 сентября 2018, 19:47
+2
В рекламе фонарик прикручен прямо перед рулем (для пущей красоты кадра), мне такая компоновка не нравится, пока еще не прикинул куда буду крепить и на что (если вообще буду, а не положу между сиденьями в ящик).
В большинстве автомобилей над водительским окном отсутствует ручка. но обычно там как минимум есть крепежи(закладные гайки) или место под них.
а вообще, в ситуации когда вам может понадобиться такая вещь вы забудете как вас зовут, не говоря о том что у вас есть такая штука. даже если в руках держать будете.
+
avatar
0
Конус для разбивания стекла надо было располагать под углом, тогда бы и как кастет можно было бы заюзать )))
Примерно так =)))
+
avatar
  • SERG27
  • 21 сентября 2018, 11:36
+3
в стропорез стропа не лезет, стеклобой тупой, фонарик на уровне полиса однобаксового. зато хаоми и цена под 2000 рупий. я бы этим мимимишкам запретил выпускать все кроме телефонов и то не все. :)
+
avatar
  • Qurdi
  • 21 сентября 2018, 16:52
+2
С важными запретительными инициативами прямой путь в госдуму

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.