Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной дверной звонок, в кнопке которого нет батарейки.


Всем доброго времени суток!
Чуть больше года назад я рассказывал о беспроводном звонке. В комментариях высказывались сомнения относительно питания кнопки-передатчика от 12 вольтовой батарейки. Звонок исправно работает по сей день и только недавно потребовалось заменить батарейки в приемнике.
Сегодня в обзоре еще один беспроводной звонок, но работающий без батареек. Приемник питается от сети 220 Вольт, а кнопка-передатчик вовсе не зависит от внешних источников или батареек – в нее вмонтирован узел, при нажатии на кнопку вырабатывающий электрический ток.
Подробности под катом.
Кроме указанных качеств, звонок позволяет выбрать одну из 38 мелодий и установить один из трех уровней громкости сигнала. Дополнительно имеется световая индикация, работающая параллельно со звуковым сигналом.

Слегка подправленная спецификация со страницы товара:
«Производитель: CACAZI;
Водонепроницаемый: IP44;
Питание: AC100-220V (приемник), автономное питание (кнопка);
Расстояние приема сигнала с кнопки: 120 м на открытом пространстве;
Рабочая радиочастота: 433 МГц;
Регулировка громкости звонка: 3 уровня (может быть отключен);
Потребляемая мощность: 820 мВт (приемник);
Габаритные размеры: 80 × 60 × 47 мм (приемник), 79 × 44 × 33 мм (кнопка);
Мелодия звонка: 38 мелодий;
Цвет: белый (ABS);
Рабочий диапазон температур: приемник -10 ~ +40С, передатчик -40 ~ +60С
Штекер: EU / US.»

В спецификации есть некоторые неточности и о них обязательно упомяну.
Против указанных габаритных размеров 80 × 60 × 47 мм (приемник), 79 × 44 × 33 мм (кнопка), реальные габаритные размеры совпадают с заявленными в иллюстрации со страницы товара в магазине.



Поставляется звонок в неказистой картонной коробке без всякого принта, лишь с краткой технической информацией.



Весь комплект состоит из приемника, кнопки-передатчика, крепления кнопки, инструкции, пары саморезов, двустороннего скотча и наклейки с просьбой звонить в звонок).



В инструкции кроме описания алгоритма работы звонка и способов установки, производитель поместил информацию о других моделях приемников.



Для сохранения товарного вида во время транспортировки на лицевую сторону приемника и передатчика была наклеена пленка, защищающая от мелких царапин.
Во внешнему виду можно сказать, что на литьевых формах не экономили и корпуса выглядят прилично, следов оплоя или еще каких недоразумений нет. Изготовлено аккуратно и стыдно не будет.



Кнопка здесь довольно крупного размера, что обусловлено наличием «автономной энергетической установки». Вот до нее и хотелось добраться в первую очередь, но прежде пара слов о креплении кнопки.
На стенку, дверь или другую вертикальную поверхность в этом варианте звонка сначала крепится специальное крепление, а уже на него надевается по направляющим кнопка звонка. Выступы (вверху и внизу) на задней стенке кнопки заходят за ступеньки/зубцы в направляющих канавках, и снять кнопку становится трудной задачей. Вырвать с корнями конечно можно все, но расчет ведь делается на недопущение случайного снятия кнопки, а от воришек/хулиганов и антивандальные конструкции не всегда спасают.
Помимо варианта крепления на саморезы предусмотрен так же вариант крепления на двусторонний скотч, что конечно менее надежно, но и менее трудозатратно.



Разбирается кнопка легко, нужно всего лишь широкой плоской отверткой поддеть заднюю стенку, крепящуюся защелками к корпусу кнопки.
«Энергоустановка» и электроника передатчика смонтирована на задней крышке.



Как это работает? Нажимая на кнопку, мы давим на металлический язычок в центре композиции. Он вместе с подпружиненной пластиковой «подковой» опускается вниз с мягким щелчком и скорее всего при обратном ходе происходит генерация тока, которого вполне достаточно для генерации сигнала и его передачи в эфир.
На плате смонтирован преобразователь и передатчик на чипе СМТ2150L, позволяющим строить передатчик с кодированием данных при ультра низком энергопотреблении с коммутацией до 6 кнопок. Тонкие дорожки по краю платы это антенна. На нижней стороне только кварцевый резонатор.



А вот о влагозащите побеспокоились плохо – никаких уплотнителей нет и установку кнопки лучше производить вне прямого доступа с осадками – в подъезде, под козырьком и т.д. Даже указанная IP44 у меня остается под вопросом, равно как и отличия в конструкции платы.



Теперь посмотрим ближе на приемник. Вилка установлена европейская, но возможен и другой вариант, что уточняется во время оформления заказа. Контакты немного согнуты в сторону друг друга, для лучшей фиксации в розетке.



На лицевой стороне вверху за прорезями скрыт динамик, в нижней части слева кнопка выбора мелодий, справа кнопка регулировки уровня громкости. Декоративная красная вставка по совместительству служит светофильтром – внутри скрывается светодиод, дублирующий звуковой сигнал своим свечением.



В отличие от корпуса кнопки, корпус приемника скрепляется саморезами.
Внутри находим две платы, установленные бутербродом.



На нижней стороне из наиболее выдающихся деталей выпрямительный мост MB10F и некий чип SXD077A, даташит на который в сети найти не удалось. Осмелюсь предположить, что в него прошиты мелодии и организован усилитель звуковой частоты (провода от динамика, дорожки от кнопок ведут к нему).


На верхней плате находится приемник на чипе CMT2210A и некий чип TDH6303A.



Качество плат вполне нормальное, флюс традиционно местами не отмыт.
И в завершающей части о том, как работает звонок.
Несмотря на заявленные 120 метров дальности на открытом пространстве, устойчивой связь оставалась в пределах 55-60 шагов. Причина по все видимости в изменениях, внесенных в плату передатчика – на иллюстрациях со страницы товара на плате антенна в виде пружины есть, а по факту плата другая и такая антенна отсутствует. В подъезде многоквартирного дома уверенным прием оставался на расстоянии трех этажей. Соседи — обладатели других беспроводных звонков во время эксперимента двери не открывали, следовательно, обозреваемый звонок (точнее его передатчик) их звонки-приемники не беспокоил. За две недели испытаний ложных срабатываний от чужих кнопок-передатчиков так же не было.
Звонок может воспроизводить 38 мелодий. Здесь и обычный дин-дон и «Подмосковные вечера», «К Элизе» и «Кабы не было зимы», «Катюша», «Старинные часы», «Приходите в гости к нам» (В гостях у сказки), «Виновата ли я?», «Антошка» и многое другое, хорошо узнаваемое.
Качество звука не Hi-End, но и не хрипло-заикающийся звук дешевых игрушек с рынка.
Мелодии выбираются кратким нажатием на кнопку выбора. Выбранная мелодия будет звучать при каждом нажатии на кнопку, пока не отключат электроэнергию (или Вы подключите приемник в другую розетку). После этого придется вновь выбрать понравившуюся Вам мелодию.
Есть еще один режим – режим, когда при каждом нажатии кнопки будет звучать очередная мелодия. Для его установки нужно на три секунды зажать кнопку выбора мелодий – динамик воспроизведет звук pic-pic и после этого звонок будет извещать о визитерах очередной мелодией – элемент новизны, однако).
Полного отключения звука не обнаружил.
И в завершении, о потребляемой мощности.
В состоянии ожидания ваттметр не зафиксировал потребления электроэнергии приемником. Разумеется, расход электроэнергии есть, но настолько незначительный, что прибор его не фиксирует. На максимальной громкости приемник потребляет 0,3 Вт.



В итоге к минусам отнесу не точность спецификации, вопросы по влагозащите и дальности связи кнопки с базой.
В остальном вполне хороший дверной звонок приличного внешнего вида, большим выбором мелодий, мизерным потреблением электроэнергии и не требующий замены батареек в кнопке.
У кого большое жилище или есть необходимость установить звонок не только в доме, но и во дворе, гараже, могут приобрести такой же звонок, но с двумя приемниками.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +51 Добавить в избранное +57 +82
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
+13
А сейчас внимание вопрос! Что живет дольше — кнопка или батарейка? ))))
+
avatar
  • skif31
  • 17 сентября 2018, 23:44
+1
Конечно батарейка. При потреблении тока только в момент нажатия она проработает не один месяц. Кнопка рассыпится намного раньше
+
avatar
  • FiL_In
  • 18 сентября 2018, 07:33
+2
У меня звонок на работе, звонит раз 10-20 в день минимум. Батарейки в кнопке хватает на 2 года… дальность около 30м
+
avatar
  • shirka
  • 18 сентября 2018, 11:49
0
У меня звонок с кнопкой (на батарейке) на улице, между ними ростояние где-то 6-7 метров. Уже 12 или 13 лет работает.
В кнопке батарейка по размерам где-то 2/3 от мезинчикой.
+
avatar
  • userman
  • 18 сентября 2018, 13:46
0
На качественных батарейках лет 10 минимум должо проработать
+
avatar
  • Efr
  • 18 сентября 2018, 09:10
+2
Кнопка. И нет проблем с внезапно севшими батарейками. У меня похожий звонок с 2мя кнопками висит уже года 2-3. Работает.
+
avatar
+2
с внезапно севшими батарейками и так проблем особо не бывает. оно ж начинает вначале через раз срабатывать. тут в автомобильных сигналках батарейки годами работают, а в звонке-то… у меня в ванной в выключателе батарейке полтора года уже. с января 2017 стоит. хоть бы что ей.

а вот порча пластика от ультрафиолета, попадание воды и прочие прелести в случае звонка вероятны гораздо больше, чем какие-то проблемы с батарейкой.
+
avatar
  • inko1973
  • 18 сентября 2018, 10:02
+5
поддерживаю мнение на счет «батарейки работают годами», но читатели высказали скептическое мнение и была предложена безбатареечная альтернатива.
+
avatar
+4
ща они выскажут скептическое мнение, что механика может поломаться… :)
+
avatar
  • inko1973
  • 18 сентября 2018, 12:03
+1
А мы еще что нибудь покажем))
+
avatar
  • rico
  • 18 сентября 2018, 11:10
0
С двумя кнопками? А есть ссылка?
+
avatar
  • Efr
  • 18 сентября 2018, 12:16
0
Распродано, покупка сделана в январе 2017 года. У продавца сейчас 0 лотов.
Назывался так: 36 Tunes Wireless Cordless Doorbell Remote Door Bell Chime,2 Button and 1 Receivers,No need battery,Waterproof, EU/US/UK Plug
+
avatar
  • f1203
  • 18 сентября 2018, 11:17
0
Воровать кнопки ради батарейки мало кто будет, а тут весьма интересный девайс.
+
avatar
  • SergeFSW
  • 18 сентября 2018, 11:55
+7
У меня, в подъезде, мгновенно спёрли. Дебилы они везде.
+
avatar
  • Kex
  • 22 сентября 2018, 08:10
0
Приемник сдох через неделю — задымился!!! Осталась кнопка (((
+
avatar
+7
Если хорошенько поискать на Али, то можно найти аналогичные изделия других производителей, без надписи CACAZI на кнопке звонка. Я в свое время такой звонок себе выбирал именно по этому критерию.
+
avatar
+3
А что, вполне аристократично звучит… «Здесь проживает мсье Казази́?»
+
avatar
  • nikit0sk
  • 18 сентября 2018, 09:29
+2
или Сасаци :)
+
avatar
+2
или какашки…
+
avatar
  • Casioman
  • 18 сентября 2018, 14:23
+2
«Здесь проживает мсье Мискузи?» Евротур

+
avatar
  • igo
  • 17 сентября 2018, 22:36
+4
Я увидел внутренности звонка но так и не увидел как он в итоге работает, видос то где?
+
avatar
  • inko1973
  • 17 сентября 2018, 22:44
+3
Ну, видос уже только завтра смогу снять.
+
avatar
+3
Бегло прочитав композиции, которые звонок может проигрывать я подумал что в ней есть песня «приходите в мой дом, мои двери открыты», золотые купола и так далее :)
+
avatar
  • UksusoFF
  • 17 сентября 2018, 23:21
0
mysku.ru/blog/aliexpress/53169.html
Наверное примерно также
+
avatar
  • inko1973
  • 18 сентября 2018, 20:22
0
Видео работы звонка (съемка на телефон)

микрофон запирает — слишком громко и близко
+
avatar
+1
Покупал такой же, работает уже 5 месяцев в задуманном режиме. Дистанция между кнопкой и приемником — 3 метра. Кнопка на улице. Проблем нет.
+
avatar
  • Itcrowd
  • 17 сентября 2018, 22:55
+11
Значит ждем от этого производителя аудио домофон, для разговора надо будет покрутить ручку, как на телефонах конца 19 начала 20 века ))
+
avatar
  • van4uk
  • 17 сентября 2018, 22:57
+1
Интересно, как передатчик в морозы работает?
+
avatar
  • kalobyte
  • 17 сентября 2018, 23:21
+2
а что с ним в мороз должно случиться?
+
avatar
  • nick23
  • 18 сентября 2018, 08:45
+1
Дальность и надежность работы увеличится(как у процессоров под жидким азотом). Это «северное исполнение» (без батарейки) до -60.
+
avatar
  • Aostspb
  • 18 сентября 2018, 13:17
+1
«северное исполнение» (без батарейки) до -60.
При такой температуре — смазка в подшипниках загустеет и «щелчка» не получится.
+
avatar
  • UksusoFF
  • 17 сентября 2018, 23:13
0
стыдно не будет
Ну не знаю… вот бы названия на нем не было… а то какази какоето.
Контакты немного согнуты в сторону друг друга, для лучшей фиксации в розетке.
Откуда такая инфа? Может просто криво сляпали?
+
avatar
  • inko1973
  • 17 сентября 2018, 23:22
+1
+
avatar
  • AlexxM
  • 18 сентября 2018, 09:22
+2
Только Какаси (или Какаши ) пишется иначе)
+
avatar
  • inko1973
  • 17 сентября 2018, 23:31
+1
Я тоже так когда то считал, пока не заметил, что так делают многие производители, подавляющее большинство. А чуть не поголовно косячить не могут.
+
avatar
  • UksusoFF
  • 18 сентября 2018, 08:13
-2
Многие китайские производители?)
+
avatar
  • bakinec
  • 18 сентября 2018, 08:33
+5
Europlug (CEE 7/16) ― плоская двухполюсная штепсельная вилка для переменного тока. Рассчитана на напряжение до 250 В и ток силой до 2,5 А.… Штыри евровилки имеют длину 19 мм и диаметр 4 мм. Каждый штырь на протяжении 10 мм от корпуса покрыт изоляцией, диаметр изолированной части — 3,8 мм. Два контакта не параллельны друг другу, слегка сходятся и пружинят; их центры отстоят друг от друга на 17,5 мм на концах и на 18,6 мм у корпуса. Упругость штырей создаёт достаточное усилие для надёжного контакта в розетках любого поддерживаемого типа

+
avatar
  • UksusoFF
  • 18 сентября 2018, 08:42
0
Ну если пружинят, тогда да. Мне попадались экземпляры в которых ничего не пружинило и было доыольно проблемно засунуть это в розетку.
+
avatar
  • al-open
  • 17 сентября 2018, 23:18
0
А что за тонкая проволока на передатчике?
+
avatar
  • inko1973
  • 17 сентября 2018, 23:26
+1
От генератора ток поступает на плату по этим проводам
+
avatar
-3
Плохо читали. Антенны это.
+
avatar
  • al-open
  • 18 сентября 2018, 13:38
+1
антенна на плате в виде дорожек
+
avatar
  • G99999
  • 17 сентября 2018, 23:59
0
А вот о влагозащите побеспокоились плохо – никаких уплотнителей нет
Ну «какази» всёж таки.
А так очень даже прикольно.Только долго ли проживёт кнопка.
+
avatar
  • Serg32
  • 18 сентября 2018, 00:02
0
Интересно, когда выключатели света на таком принципе сделают.
+
avatar
  • 2gusia
  • 18 сентября 2018, 00:17
+3
Я уж сколько использую, даже выше обзор упоминали mysku.ru/blog/aliexpress/53169.html
+
avatar
  • fuker
  • 18 сентября 2018, 00:21
+1
Напомнило зажигалку пьезо. Не по тому же пнинципу кнопка работает?
+
avatar
  • Nobeus
  • 18 сентября 2018, 07:02
+3
Лет в 14 помню, хоть я и был прилежным ребенком и на учете в комнате милиции не состоял, НО если бы я тогда узнал, что у соседа в подъезде есть кнопка, в которую
вмонтирован узел, при нажатии на кнопку вырабатывающий электрический ток
она бы не долго там провисела.
+
avatar
  • Brs
  • 18 сентября 2018, 07:40
+2
Сейчас не о чем беспокоится, у современных детей планшеты-телефоны есть и куча всего ) а так да согласен)
+
avatar
  • wwest
  • 18 сентября 2018, 09:52
0
Они «ну тупые» © им не интересно.Задорнов был прав-глобализация избранного народа пришла.
+
avatar
  • ebook
  • 18 сентября 2018, 07:35
+2
работает такой уже более года, антеннка в нем в виде пружинки-дальность проверял — метров 80…
+
avatar
+2
Использую такой на даче (брал за 39 юаней). Все хорошо кроме забывания выбранной мелодии. Реально подстава неудобная.
+
avatar
  • vismyk
  • 18 сентября 2018, 09:12
0
РИП нужен. На каком-нибудь списанном тракторном аккумуляторе… ;)
+
avatar
  • BTN
  • 18 сентября 2018, 14:43
0
С весны 2016 похожий за городом работает, марку не помню. Мелодию и уровень громкости при отключении электричества забывает. На мелодию потом «забил» менять, а громкость всегда на максимуме, т.к. нужно везде слышать, кстати мой довольно громкий. В комплекте шли две кнопки звонка, одну на входе в дом повесил, вторую на входе территории. Сами кнопки ставил под пластиковые самодельные козырьки вырезанные из какой то ненужной коробочки.
+
avatar
  • maki
  • 18 сентября 2018, 16:25
+1
хотел купить, но потом посмотрел на названии фирмы. на моем языке, это означает «говнюки». передумал.
+
avatar
  • OWL01
  • 18 сентября 2018, 19:20
0
Так хочется узнать как вырабатывается электричество для кнопки!
+
avatar
0
А какой-нибудь умный дверной звонок там никто не придумал еще? Чтоб с вайфаем и приложением на смарт/вебмордой где всякие расписания, мелодии, режимы оповещения…
А еще лучше с какого-нибудь tasker'а дергать. Отслеживание сна включилось — звонок выключился, и наоборот.
Эх, мечты-мечты. Поиском ищутся только дорогие модели с камерами, где все мозги предполагается вешать снаружи. Сопрут или разломают же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.