Авторизация
Зарегистрироваться

Складной квадрик YIDAJIA D70WG


Здравствуйте, в этом обзоре мы рассмотрим квадрокоптер YIDAJIA D70WG начального уровня, по довольно демократичной цене. Квадрокоптер имеет складную конструкцию и складные пропеллеры. В комплекте мы получим сам квадрокоптер, пульт управления, комплект запасных лопастей и инструкцию с QR-кодом для управления моделью по wi-fi с помощью смартфона.

Характеристики:
Название модели: D70WG
Пульт дистанционного управления: 2.4G 6CH
Метод управления: Контроллер/APP
Передача FPV: Wi-fi
Материал корпуса: ABS
Камера: 720P
Цвет Drone: белый с черный
Расстояние управления: около 60 м
Расстояние управления WI-FI: около 30 м
Время зарядки батареи: около 30 минут
Время полета: около 10 минут
Батарея Drone: батарея 3.7V 650mAh (около 19.7g)
Размер батареи: 45 * 27 * 10 мм
Батарея передатчика: батарея 4 * AA (не входит в комплект)
Размер: 29 * 29 * 6.5cm (развернутый)
               17 * 10 * 4,5 см (сложенная)

DSC_8436

Информация о пакете:
Размер пакета: 27.5 * 17.5 * 7cm
Вес упаковки: 626 г

Квадрокоптер приходит в красивой упаковке вполне подходящей для подарка.

DSC_8441
Упаковка
DSC_8445

DSC_8448

DSC_8449

DSC_8453

Спасибо нашей (или китайской) доблестной почте за отбитый угол.

DSC_8457

Сам аппарат уложен в мягкий поролончик.

DSC_8463
Квадрокоптер и пульт расположены в своих углублениях, снизу, под квадриком положили инструкции и в отдельном кулечке — запасные лопасти. Инструкции две – одна для самого квадрокоптера, а вторая с описанием подключения телефона и qr-кодами.

Список поставки:
1 * D70WG RC Quadcopter
1 * Пульт дистанционного управления
1 * 3.7V 650mAh Аккумулятор
8 * Запасные лопасти
1 * USB-зарядное устройство
1 * Держатель телефона
2 * Руководство для пользователя

DSC_8519

9661889-15

Размеры квадрокоптера не большие, но для полетов на улице достаточные, из поля зрения не потеряете.

DSC_8466DSC_8471
Одна из фишек данного квадрокоптера это то, что у него складываются стойки с двигателями и складываются ножки, что позволяет существенно уменьшить размеры квадрокоптера, облегчает переноску и хранение квадрокоптера. Чтобы разложить квадрокоптер необходимо раздвинуть  стойки в крайнее положение. Чтобы сложить квадрокоптер необходимо произвести обратную операцию. Стойки раздвигаются достаточно туго, но без всякой фиксации, что безусловно является маленьким минусом. После падений необходимо проверять полностью ли раскрыты стойки.

DSC_8475

Пропеллеры складной конструкции, такие винты привык видеть только на радиоуправляемых вертолетах. Обе лопасти болтаются абсолютно свободно относительно базы и друг друга. Это абсолютно не влияет на летные качества, зато, благодаря отсутствию жесткости, прекрасно защищает винты от ударов.

DSC_8477

Снизу расположен ползунковый включатель аппарата. Тут же расположен отсек для аккумулятора. Отсек закрывается крышкой на защелку. Это гораздо удобней, чем отсеки, которые подразумевают фиксацию крышки на мелкий саморез.

DSC_8479

Аккумулятор 3.7V 650mAh. Полная зарядка длится около часа.

DSC_8481DSC_8483

Снизу, кроме отсека для аккумулятора, также имеются красные и зеленые светодиоды, по три на каждом луче. По ним можно ориентироваться и понять, где у квадрокоптера передняя и задняя часть. Светодиоды яркие и хорошо видны в любое время.

Теперь взглянем на пульт.

DSC_8485

Он не скрипит, но и не смотря на обилие кнопок, похож на пульт от какой-то детской игрушки))) Поверхности пульта ощутимо шероховатые для предотвращения выскальзывания из рук. Пульт очень эргономичный, держать его и управлять очень удобно даже с присоединенным смартфоном, который все же несколько смещает центр тяжести устройства.

DSC_8490

На фотографии к пульту видно крепление для смартфона. Мой 6" смартфон умещается. Перед началом использования необходимо установить в пульт управления четыре батарейки AA типоразмера (пальчиковые).

Управление

Функции кнопок (некоторые очевидные, некоторые не очень, поэтому для порядка их перечислю):

1 – Переключатель скоростных режимов (их 3 — быстрый, средний и медленный)
2 – Запись видео
3 – Запись фото
Активация записи фото/видео с пульта. В данной модели эта функция не доступна.
4 – Как обычно – вперед/назад, влево/вправо,
5 – Кнопка включения Headless mode «безголового режима».
6 – Кнопка "домой".
7 – Кнопка автоматической пасадки.
8 – Включение / выключение пульта,
9 – Активация режима флипа.
10 –  Подстройка смещения вперед.
11 –  Подстройка смещения назад.
12 –  Как обычно – вперед/назад, влево/вправо.
13 – Подстройка смещения влево.
14 – Подстройка смещения вправо.
15 — Кнопка аварийного отключение винтов.

Headless mode — что это?
Данный режим управления квадрокоптером, по задумке инженеров разрабатывающих мультироторные летающие аппараты, должен помогать новичку проще управлять коптером.
После включения квадрокоптер переходит в специальный режим ориентации, когда уже не имеет значения в какую сторону он повернут — нажимая стик управления вниз, аппарат всегда будет летать в вашу сторону. Нажимаете влево — он летит влево, даже если повернут в это строну задом. То есть, по сути, он летит задом, но жмете вы влево. Т.е. «безголовый режим» – режим, при котором квадрокоптер при удалении от вас, в любом своем положении будет думать, что вы находитесь позади него, соответственно при нажатии правого стика вниз – квадрокоптер будет лететь назад (в ту сторону откуда он взлетел). В полёте можно не задумываться о том, куда направлен квадрокоптер в данный момент, а считать, что он всегда повернут задними винтами к пилоту.

Самым сложным в управлении квадрокоптером является правильная ориентация в пространстве — где у него перед,  зад, и каким боком он к вам повернут. При взлете, как правило, коптер всегда ставится задней частью к пилоту. Нажимая стик влево — аппарат летит влево и тд. Но стоит вам его развернуть по рудеру (вокруг своей оси) и уже нажатие стика влево наклонит квадрокоптер вправо. А нажимая вниз — квадрокоптер полетит не к вам, а наоборот от вас.

99% новичков и даже более опытных моделистов в такой ситуации теряются, особенно если модель находится далеко и трудно визуально увидеть её ориентацию. Для устранения этой проблемы и был придуман вышеописанный мод.

Функция возврат в точку взлета "домой"
При активации данной функции квадрокоптер летит «домой». Ориентиром служит сигнал от аппаратуры управления. Данный квадрокоптер не оснащены ни компасом, ни GPS. Нажимаем кнопку, отвечающую за включение режима "возвращения домой". При этом  мой коптер  улетает куда угодно, но только не к мне. И если вовремя не сориентироваться и не взять управления в свои руки, то аппарат улетал и нужно было его искать.
Совет: после приобретения квадрокоптера с режимом "возврата на базу" хорошенько изучите его возможности и выясните насколько корректно этот режим работает. Лучше это делать на открытой местности с мягкой травой. Тогда даже при падении вы сохраните свой аппарат целым и  невредимым. Тогда вы будете знать, как часто можно его использовать и стоит ли на него полагаться.

Flip — переворот квадрокоптера на 180 градусов.
Чтобы сделать Flip кратковременно — нажимаем кнопку на пульте управления, которая находится на торце справа, затем сдвигаем правый стик управления в ту сторону, в которую необходимо перевернуть квадрокоптер.

DSC_8491
Запасные лопасти для пропеллера получаем в комплект.
DSC_8493
Аккумулятор заряжаем USB зарядкой, которую получаем в комплекте При подключении аккумулятора для зарядки загорается красный диод, и продолжает гореть до полной зарядки, после чего гаснет и батарею можно использовать.

DSC_8500
QR код на приложение которое позволяет управлять квадрокоптером со смартфона через wi-fi

DSC_8503
Мануал написан английским, на обратной стороне листа  — китайским языком.
DSC_8504

DSC_8505

Камера с заявленными 720Р прячется спереди на брюхе квадрокоптера. Имеется возможность перемещать направление съемки в вертикальном направлении, примерно на 60 градусов.

DSC_8508

Поскольку в коптере используются коллекторные моторы на пластмассовых шестернях, то он вполне ремонтопригоден, при наличие запчастей.

DSC_8516

В темное время подсветка сияет, как новогодняя елка.

О полетах.
— Для запуска необходимо подключить пульт к коптеру. Для этого перемещаем левый стик по очереди вверх и вниз. Коптер перестает резко мигать диодами и включает ровный свет.
— Для запуска моторов нажимаем левый и правый стики и в противоположные нижние углы. После чего переводим стики в среднее положение ( если их отпустить они сами становятся в среднее положение).

Даем чуть-чуть газу и квадрокоптер взлетает на высоту 1 метр. Пускаем стик, квадрик зависает на этой же высоте, нажимаем еще "вверх", квадрокоптер подымается, пускаем стик газа, он зависает. Для спуска модели вниз, делаем все наоборот, нажимаем стик "вниз". Как вы уже поняли, левый стик на пульте отвечает за управление вверх-вниз, который основан на увеличении и уменьшении боротов моторов. Также, при нажатии левого стика в сторону, квадрокоптер в полете начнет вращаться вокруг своей оси.
Правый — полет вперед\назад\влево\вправо.

В случае полета в стену или краша, в теории нужно сразу выключать двигатели, для этого есть специальная кнопка.

Коптер довольно легкий, и  красиво делает флипы во все стороны, без потери высоты.
Из-за малого веса он боится ветра. Управление мне понравилось. Реальное время работы на аккумуляторе составляет 10 минуты. Управляемость хорошая, в стороны немного сносит, но это можно исправить триммированием с помощью кнопок на пульте.

Итог, квадрокоптер из дешевой линейки на коллекторных моторах с питанием от аккумулятора 3.7V 650mA, из особеностей, рама раскладной конструкции и лопасти раскрываются от центробежной силы (как у радиовертолета). Передняя подсветка исполнена в виде зеленых светодиодов, а задняя в виде красных светодиодов, по которым легче ориентироваться и в темное время суток

Аппарат показал себя с лучшей стороны, летает стабильно. В помещении запустить можно, но я бы лично не рекомендовал этого делать. Совет основан на личном опыте, нескольких авариях и напуганой кошке. На улице полет нормальный, единственное, конечно, при ветре летать не стоит. Летает при 100% мощности очень резво. Время непрерывного полета может продолжаться около 9-10 минут, зарядка аккумулятора идет около 60 минут, после чего гаснет индикатор заряда. Поскольку зарядка самая простая, в инете советуют не передерживать АКБ на зарядке дольше необходимого. Есть передача FPV изображения по Wi-Fi, но скажу честно, у меня не получилось подружить коптер со смартфоном. Сначала все заработало, но через небольшое время Wi-Fi сигнал исчез и обнаружить его не удалось. С пульта работает без всяких проблем. Возможно, в комментах кто-нибудь, из более опытных коптероводов, подскажет, что с этим можно слелать.

Квадрокоптер в целом характеризуеся скоростью и простотой. За короткое время с управлением разберется любой ребенок и даже взрослый, который ни разу не запускал квадрокоптер.

Отдельно хочется сказать про лопасти — лопасти упругие и прочные, выдерживают падения и столкновения, но они не вечные. Лопасти неодинаковые, промаркированные как A2 и B2.
A2 — крутятся по часовой
B2 — крутятся против часовой

Плюсы

+ Компактность;
+ Флипы;
+ Летает отлично (шустро, быстро, резво);
+ Равная автоматическая посадка;
+ Аварийная остановка двигателей;
+ Яркая подсветка;
+ Ударопрочный не только сам квадрокоптер, но и остальные комплектующие;
+ Цена.

Минусы

— Небольшая емкость АКБ;
— Зависимость от погоды;
— Странно работающий Headless Mode и еще более странный режим "возврат домой";
— Не отключающаяся подсветка;
— Отсутствие защиты лопостей;
— У конкретного экземпляра проблемы с подключением к смартфону.

Ну что ж, квадрокоптер определенно найдет свою аудиторию. Мне видится идеальным вариантом подарка для ребенка/друга/знакомого, который желает или может захотеть вникнуть в обширную тему квадрокоптероводства. Так же он подойдет и в качестве игрушки для себя любимого)



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11 +13
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
+2
>Летает стабильно…
> На видео видно как его сносит и на фоне слышны яростные клиники по триммеру
+
avatar
0
И ветер тоже хорошо слышен, «пики» — это не триммер, а флиппинг.
+
avatar
  • konst
  • 27 сентября 2018, 01:52
+1
Вообще, стоит сразу добавлять, что квадрокоптеры на коллекторных моторах — это летающие игрушки и относится к ним серьезно не стоит.
Исключения — Tiny Whoop с полноценным программируемым полетным контроллером, но они, хоть и меньше по габаритам раз в 5, стоят минимум в 2 раза дороже такой игрушки. Вес тоже меньше, но нормально гоняют в ветер 4-5 м/с, благо — тяговооруженность позволяет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.