Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Очки для FPV полётов – SKyzone SKY02S V+


Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки очков SKyzone SKY02S для FPV полётов на квадрике. Всех кто интересуется данной тематикой, прошу под кат.

Покупка



Очки я покупал в комплекте с 3D камерой, на момент покупки данное предложение было гораздо дешевле, чем такие же очки без камеры в других магазинах. Так, что досталась как балласт, на самом деле абсолютно ненужная для меня вещь и если немного подождал, то купил бы очки на Али за 230$ без всяких 3D приблуд. Но, что купил, то купил. Поставляется комплект в обычной картонной упаковке, внутри вложен матерчатый кейс, очень удобная штука для транспортировки очков. Полностью комплектацию перечислять не буду, она впечатляет, кому интересно можно посмотреть фото под спойлером. Из главных вещей: мануал; антенны; кабель питания; AV кабель; кабели для Head Tracker; две маски. Остальное содержимое относится к комплекту 3D камеры, которую я за год так и не включал.

Дополнительные фото комплекта
Package Contents: 1 x Pair of Goggles, 1 x SCAM302 Camera, 1 x STX202 Transmitter, 1 x Carrying Case, 1 x Chinese-English Manual, 1 x Futaba Data Cable, 1 x JR Data Cable, 1 x WFLY Data Cable, 4 x 5.8G 2dBi Antenna, 1 x 5-pin Camera Cable, 2 x 3-pin Transmitter Control Cable, 1 x AV Cable, 1 x Power Cable, 1 x 2-pin Transmitter Power Cable












Удобный кейс для транспортировки:


Вопрос о переходе от шлема к очкам у меня стоял давно, во-первых, у меня стало, ухудшается зрение, в шлемах стало летать практически невозможно. Во-вторых, таскать с собой объёмный шлем, а то и два, на полетушки не совсем удобно. Да и экран в шлемах настолько большой, что охватить весь кадр одним взглядом невозможно. Вот и решил купить очки. Мониторил цены и выбор пал на SKyzone SKY02S. Цена и неплохие отзывы от пользователей сыграли свою роль.

В комплекте две маски, из силикона, и пластиковая с поролоновым уплотнителем. Мне больше подошла силиконовая маска, она более плотно прилегает к лицу и не даёт побочных боковых засветов.


Характеристики SKyzone SKY02S V+:
Binocular Display: FOV: 30 degree (Diagonal)
Resolution: 854x480 (WVGA).1,229,760 color sub-pixels
Brightness: 350cd/㎡
Interpupillary Distance (IPD): 59-69MM Adjustable
Sensitivity: -90dBm±1dBm
Antenna: SMA 50ohm
Front Camera: FOV: 60 degree (Diagonal)
Resolution: 640x480 (VGA)
Focal Length: f=4.0mm
F/NO: =2.8
Head Tracker: Sensor: Magnetic,Inertial and gyro
Output: PPM 8CH, Optional 5‐6CH,5‐7CH,5‐8CH,6‐7CH,6‐8CH,7‐8CH
Micro SD: Support to 32GB
Compression: MJPEG, 30fps, AVI
Picture: JPEG
Record Rate: 6Mbps
Video Standard: NTSC/PAL
Video output level: 1.0Vp‐p Typ. / 75ohm
Audio output level: 1.0Vp‐p Typ. / 10Kohm
Div. AV OUT (3.5mm4P): Diversity Video, Audio output
EAR OUT (3.5mm3P): Stereo 16Ω/150mW
AV IN (3.5mm4P): Video, Audio input
HDMI IN (Micro HDMI/D‐Type): HDMI 1.4 — 1920x1080p60, 1920x1080p50, 1920x1080i60, 1920x1080i50, 1280x720p60, 1280x720p50, 576p, 576i, 480p, 480i
DC IN: DC 7~26V/ 1A
Power Consumption: 12V input, 5.4W
Dimensions (LxWxH): 168x92.5x41mm
Operating Temperature: 0 ℃~+60

Особенности SKyzone SKY02S V+:
-Легкие и компактные, 168х92,5х41 мм, вес без учёта веса антенн: 174 г;
-Регулируемое межзраковое расстояние: 59 — 69 мм;
-WVGA экран с классическим соотношением сторон и углом обзора в 30 градусов, 854x480;
-Очки имеют встроенный диверсити видео приемник;
-Встроенный 48 канальный диверсити приемник с высокой чувствительностью и незаметным переключением на лучший сигнал не влияющий на видео изображение, поддерживает частоты всех современных видеопередатчиков;
-Diversity система состоящая из двух отдельных антенн. Это повышает шанс получить качественный и чистый сигнал без помех. Приемник выбирает лучший сигнал из двух антенн. Оптимальный результат будет при использовании двух разных типов антенн 5.8Ггц;
-Поддерживает 3D картинку и настройки яркости, контрастности, резкости, экспозиции;
-Встроенный видео рекордер DVR, с функцией воспроизведения записанного видео файла;
-Разъёмы для подключения: Mini HDMI, позволяющий подключать очки напрямую к компьютеру и использовать в симуляторах, а так же возможность подключать наушники;
-Встроенная внешняя камера в очки с разрешением 640x480. Позволяет не снимать устройство чтобы смотреть впереди себя, а просто переключать видео на переднюю камеру;
-Встроенный Head Tracker который следит за положением вашей головы и передает данные на радио аппаратуру через PPM сигнал. Автоматическая калибровка нулевой позиции при включении. Возможно использовать для автоматического поворота камера на борту управляемого летательного средства.

Снизу очков расположены все основные разъёмы для подключения видеосигнала, как видим, кроме аналогового входа можно подключать девайс к ПК по HDMI и гонять в симуляторе. В принципе все эти плюшки – чистый маркетинг, в реальности нужен только слот для карт памяти, чтобы писать DVR полёта и USB, если лень вынимать карточку из очков. Регулировка межзрачкового расстояния осуществляется двумя большими ползунками, диапазон 59 — 69 мм.


Внутри очков уже установлен Head Tracker. Эта опция позволяет подключить скайзоны к аппаратуре и движением головы управлять курсовой камерой или подвесом. Для гоночных квадриков вещь абсолютно бесполезная.


На передней части корпуса расположены два гнезда типа SMA(гнёзда) для подключения антенн. У очков два встроенных приёмника и система Diversity, предназначенные для работы с несколькими антеннами. Система сама выбирает антенну, имеющую на текущий момент самый высокий уровень сигнала. Это позволяет увеличить дальность уверенного приёма и помехозащищённость. Необходимо помнить, что факторов, влияющих на приём, предостаточное количество, также не мешало бы сменить штатные «сосиски» на нормальные антенны. Встроенный приёмник работает отлично, помех гораздо меньше, чем в шлемах от Eachine.


При выборе антенн учитывайте специфику вашей модели, тип антенны передатчика, поляризацию. Для коптеров вполне подойдут небольшие патч антенны с диаграммой 90 градусов плюс клевер или пагода. Я ставил пагода+клевер, такой вариант тоже неплохо работает когда летаешь на мелколёте во дворе на удалении до 40-50 метров.

Отдельного упоминания заслуживает камера, встроенная в очки, с её помощью можно не снимая очков наблюдать все, что происходит перед вами. Разрешение камеры не очень высокое, но штука весьма полезная. Включается и выключается опция одной кнопкой – CAMERA.

Сверху находятся шесть кнопок управления:

Управление очками нелогичное и запутанное, практически все кнопки имеют двойное назначение, первые месяцы эксплуатации постоянно путался, но потом привык. Даже в мануал не заглядывал, разобрался методом научного-тыка.


У основания окуляров есть пазы, в которые можно вставлять корректирующие линзы. У меня зрение +1.5 и никаких линз не использую, зрение фокусируется на матрицах чётко и без напряжения глаз. Сама картинка 16:9, как говорят, именно для проф-гонок малопригодная, но я не гонщик, меня абсолютно все устраивает. Изображение очень сочное и контрастное, видно очень много мелких деталей (от камеры зависит). В меню очков есть все основные настройки изображения, такие как, яркость, контрастность, цветность. При желании можно подстроить картинку под себя. Размер видимой картинки примерно как смотреть в монитор с диагональю 24` с расстояния 0,8 м. В отличие от шлема чётко видно всё поле кадра и не надо напрягать боковое зрение.


Справа – разъём для подключения питания, выключателя нет. Как заверяет производитель запутывать очки можно от 7~26 В (2S-6S), думаю 6S это экстремальный случай. Я сделал сборку из двух 18650/Samsung 30q, акума хватает на весь полётный день даже с небольшим запасом. В очках есть звуковая сигнализация о разряде аккумулятора, можно настроить в меню на нужное напряжение.

Встроенная писалка DVR – отличный помощник при потере модели на достаточном расстоянии. Не раз спасала. Бывало, искал модель совсем не в том месте и только посмотрев запись, понимал, что модель лежит буквально под ногами, а я 30 минут нарезаю круги по полю в её поисках. Качество не FullHD но для поиска моделей вполне пригодно.

Очки у меня почти год, я ими полностью доволен, налетал в них не один десяток часов и по комфорту и удобству любые шлемы, мягко говоря, курят в сторонке. О покупке не жалею, жалею только, что не подождал немного, были акции на Али когда эти очки можно было купить за 230$ в обычной комплектации. Если давно задумывались о смене шлема на очки, и бюджет позволяет, даже и не думайте, разница просто колоссальная и её просто так описать нельзя, это обязательно надо видеть собственными глазами. Необязательно SKyzone SKY02S, могу рекомендовать такие проверенные бренды как, Aomway Commander и Fatshark, на них тоже бывают неплохие скидки.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +30 +38
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • figvam
  • 28 сентября 2018, 13:12
0
Что-то 10 плюсов и ни одного коммента… видимо нет слов…
Обзор очень какой-то поверхностный, к примеру темы подключения к аппаратуре (как на фото) и настройки встроенного приемника не раскрыты совсем. Да я бы сказал вообще ни одна тема не раскрыта, только ясно, что продукт хороший.
+
avatar
  • bobster
  • 28 сентября 2018, 13:15
+2
одни видосы с квадрика чего стоят. эх тоже хочу так попробовать
+
avatar
+1
А что тут комментировать, очки как очки, интересная модель, много плюшек)
Может быть и купил бы такие, но у меня с 2015г. двухдиапазонные Boscam до сих пор верой и правдой служат
+
avatar
+2
Бляха муха, как он об качели бахнулся, я аж вздрогнул.
+
avatar
0
Микроквадрик, рама из ABS пластика, лёгкая. Можно бить и ронять. Ничего ему не будет.

+
avatar
  • 2gusia
  • 28 сентября 2018, 14:05
+1
+
avatar
+1
Похоже на воздухан от жигулей если сбоку посмотреть :)
+
avatar
  • 2gusia
  • 28 сентября 2018, 15:18
+1
А похож :) Никогда не обращал внимания.
+
avatar
  • rlmf
  • 28 сентября 2018, 14:32
+1
Добрый день, я хочу из eachine h8 бюджетно сделать подобное, есть смысл заморачиваться или проще сразу новый брать за 50-70$

надо еще миникамеру+приемник +экран и прошивать н акро
+
avatar
+1
Дешевле готовый купить
Вот такой на распродажах бывает по 55$ в минималке.
Если хотите переделывать eachine h8 то от него останется только моторы и рама.
А аппаратуру сразу надо нормальную покупать.
+
avatar
+1
недавно видел на БГ за 28€ Eachine E013 (версия без шлема)
+
avatar
+1
Там вместо нормальной аппаратура — аля геймпад :) Если для поиграться и бросить то Eachine E013 вполне пойдёт. Если планируете заниматься данным хобби то лучше прикупить хотя бы что то из бюджетных аппаратур. Например FlySky i6 FS-i6
+
avatar
+1
ну да, в русских обзорах было описание как подключать нормальные аппы к этому малышу
+
avatar
+1
Проще сразу купить все нормальное и не городить огород.
По деньгам выйдет тож на тож, а то и дешевле.
+
avatar
  • SteveS
  • 28 сентября 2018, 16:36
+1
Мне кажется, что сейчас уже стоит присмотреться к бесколлекторным квадрикам на 1S аккумуляторах, у меня есть коллекторный мелкий квадрик, но замучился на нем менять моторы (3тий комплект пошел). Сейчас заказал на бенге 1S бк 65мм рама за $69, жду когда придет. На форуме rcgroups.com хвалят в общем.
+
avatar
0
Я вот на такой раме 90мм, хочу собрать.
Но она пока в вечном БК.
+
avatar
0
Не раскрыта тема, почему именно эти очки выбрали, не фэтшарки, например.
+
avatar
0
Фэтшарки были значительно дороже и к ним нужен был ещё приёмник.
+
avatar
+1
3D камеры, которую я за год так и не включал
То есть эта вещь не только вам, а вообще никому оказалась не нужна? Обидно, я бы с удовольствием почитал об устройстве, назначении и применении…
+
avatar
0
Для моих целей она не нужна. Да и другим не советую такой комплект брать, без камеры комплект на много дешевле.
+
avatar
0
во-во, чуваку на шару 3д досталось, а он с одним глазом летает и щаслив
+
avatar
0
Нет там по факту никакого 3D. На камерах ничтожно маленький параллакс и эффект будет заметен если подлететь к кустам вплотную. Сами камеры и сдвоенный передатчик весят как «чугунный мост», и никто ими не пользуется. Ребята ставили на игрушечный квадрик по фану. Вот видео:
+
avatar
+1
ну цену я не обсуждаю… по факту, раз есть параллакс, то и 3d (стерео) есть. да, не сильно выраженное, но есть. я уже писал про знакомого, у него база 60см и то стерео слабое

mysku.ru/blog/china-stores/39028.html#comment1325958

mysku.ru/blog/aliexpress/37213.html#comment1226191

пример его видео youtu.be/maqm7PTuqN8

правда как посмотреть параллельную пару в окне не размером со спичечный коробок я не знаю, надо морочиться

ps ваша камера, судя по видео выше, действительно дрянь, 0,3 мп и срывы сигнала, это пичаль, мне просто стало обидно за 3d. все его ненавидят
+
avatar
  • Zakhar75
  • 28 сентября 2018, 21:43
+1
А что можно сделать со шлемом от приставки сони ps, когда дети наиграются?
+
avatar
0
Я как раз хочу такой шлем купить для прошки, советуете?
+
avatar
  • Zakhar75
  • 29 сентября 2018, 07:32
+1
советую, если найдете шлем (с камерой)+ мувы до 15т.р.
+
avatar
  • WHALE
  • 28 сентября 2018, 22:56
+1
Линзы глаза портят, надо на зеркалах делать.
+
avatar
+1
а что надо для связи на расстоянии километра-двух? вот хотелось бы в поле или на море на большую дистанцию полетать
+
avatar
+1
5.8GHz на 600 милливатт за глаза и до 8-10 км. Главное хорошие антенны.
+
avatar
+1
спасибо. а бывает такое для очков? я в смысле про хорошие антенны
+
avatar
+1
Да бывают. Направленные антенны с большим коэффициентом усиления.
+
avatar
0
Кто спрашивал про скайзоны.
Сейчас минимальная цена на Али — $269

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.