Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радио- часы будильник DIGOO DG-FR200

  • Цена: $9.99 с подарком

Здравствуйте. Обзор очередных часов с радиоприемником
Часы поставляются в картонной коробке с цветной печатью.

К часам имеется инструкция и шнур для питания от любого источника имеющего порт юсб. Адаптер питания в комплект не входит, что странно, это не опциональная функция, часы работают только при подключении к внешнему питанию. Возможно, тот кто решал вопрос о комплектации, предположил, что у покупателей и так скопилась старых зарядок, что девать некуда? Хотя он наверное где то прав, но это недостаток.

Корпус часов пластиковый, форма можно сказать классическая. Дисплей светодиодный четырех разрядный семисегментный, Индикация секунд отсутствует. Смотрит дисплей не прямо, а под небольшим углом вверх для более комфортного обзора. Яркость подобрана так, что цифры хорошо видны днем и в темноте свет не раздражает. А если все же раздражает, яркость можно уменьшить.

Наверху видно 7 кнопок управления. Время устанавливается отдельными кнопками для часов и минут. Родной 24 часовой формат к сожалению установить мне не удалось и в инструкции об этом не упоминается, видимо нет этой опции.

Можно выбрать станции радио вручную и запомнить из них 10 штук. Также настраивается режим будильника. Их два — включение радио и пищалки. Этими же кнопками меняется громкость.
Большая клавиша имеет 3 функции. Отключает будильник, но временно, на 9 минут. Чтобы отключить будильник полностью надо нажать на любую маленькую кнопку. Вторая функция — установка установка времени режима сна для радио. Последовательно нажимая клавишу можно менять время от 90 минут до 10 минут. И третья функция- изменение яркости цифр — при длительном нажатии яркость становится меньше и наоборот.

Сзади видно провод антенны и гнездо для подключения внешнего питания. На наклейке написано, что требуется 3 батарейки ААА. Причем в этом случае ни радио, ни дисплей не работают. Батарейки здесь лишь для того, чтобы сохранять время и настройки в случае отключения внешнего питания. Мне кажется многовато батареек для этой цели.


На дне расположен отсек для батареек, но рассчитан он на 2 батарейки, третий слот закрыт. Наверное производитель все же понял, что переборщил с количеством батареек для бэкапа и решил модифицировать устройство в рабочем порядке. Спереди видно утолщение в виде валика, поэтому фронтальная часть часов приподнята, в результате дисплей смотрит на 30 градусов вверх.

Разборка. Внутри хоть в футбол играй.

Динамик слабенький, на 0,5 ватта. Здесь экономия энергии непонятна, часы то питаются от сети.

Плата крупным планом.

Звук радио не обладает музыкальными способностями, преобладают средние частоты. Музыку конечно можно слушать, но когда ничего лучшего рядом нет, любая самая дешевая колоночка легко уделает сабж по качеству звука.
Точность часов. За пару суток часы убежали на 1 секунду. Нормально. Но лучше бы они отставали, так как коррекция минут идет только по нарастающей.
Если сравнить эти часы с ранее обозреваемыми, то сабж проигрывает в функциональности — у него нет термометра, гигрометра, календаря. При этом имеет большие размеры.

Но по прямому назначению — как часы, сабж выигрывает, углы обзора 180 градусов, цифры крупные, их видно с любой точки и в любое время суток.Старые часы этим похвалится не могут, изображение практически пропадает в фронтальном направлении.

Неравенство между часами выравнивает подарок, совсем забыл про него. Это тоже часы-будильник, но с термометром, гигрометром, календарем и трендом температуры Работает от двух ААА батареек. Фальш панель из алюминия заклеена пленкой, сразу не заметил. Дисплей здесь инверсный и цифры без подсветки читаются только при прямом освещении. Сама подсветка включается на 5 секунд.

Могут устанавливаться на столе, для чего есть откидывающаяся подставка или на стене. Но учитывая, что подсветка здесь на постоянная, прибор рациональней использовать в настольном варианте, чтобы всегда можно было дотянуться до кнопки освещения.

Часы небольшие. размеры 86mm x 77mm x 23mm. На разницу времени не обращайте внимание, устанавливал по разным источникам.
.
Сравним показания с сяомишным термогигрометром.

Теперь пущу горячую воду из душа в ванной. Разница не критическая. Но «подарок» более задумчивый.

Вот они, симптомы шопоголизма.

Хотел опубликовать обзор позже, и призывать к покупке не собирался — дорого, а тут смотрю, с сегодняшнего дня хорошая скидка Flash Deal, цена упала с $17,88 до $9,99. А это уже неплохо для двух таких девайсов.
Спасибо за внимание

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Nobeus
  • 01 октября 2018, 17:51
0
отсек для 3-х батареек, но рассчитан он на 2 батарейки, третий слот закрыт. Наверное производитель все же понял, что переборщил с количеством батареек для бэкапа и решил модифицировать устройство в рабочем порядке
у него нет термометра, гигрометра, календаря..
Похоже какой-то китайса дедлайн про$&@л и выпустили что было…
+
avatar
  • denM
  • 01 октября 2018, 18:24
0
ну так то гигрометр и т.п психрометры как по мне в часах вещь явно не первой важности.
куда важнее — точность и громкость будильника.

непонятно — кто или что мешало сделать питание — на 1-ом 18650
если как-то измерить потребление то даже можно примерно было бы прикинуть на сколько хватило бы 1-ого 18650 скажем ёмкостью в 2700-3400 ма/ч, но подозреваю что пол-года точно, а может и на год — если громкость будильника и яркость посдветки на макс. не выкручивать.
+
avatar
0
2700мА•ч / 180 = 15 мАч на сутки, со светодиодами абсолютно нереально, с LCD — только при использовании радиобудильника без радио и будильника;)
+
avatar
  • denM
  • 01 октября 2018, 21:53
0
ну можно тогда 2 18650 поставить или 1-н по 3 400ма/ч
+
avatar
  • slhoh
  • 01 октября 2018, 18:39
0
Обзор понравился! А цена в рублях — настораживает! 666!
+
avatar
0
Когда играет радио, время не показывает? В это время на экране длина волны?
+
avatar
0
«Симптомы» понравились!)
Разделение бюджета $10 на радио- и метео- понравилось.
Самый серьёзный недостаток в обозреваемых часах — 12-часовой^ формат; возможная недоработка с питанием, возможно, и привела этот товар на распродажу;)

^ первое знакоместо вообще не позволяет отобразить «2»?(
Секунды не показывает — а двоеточие разве не мигает?)
Уходят вперёд — корректировать конечно неудобно, зато есть практическая польза от никогда не отстающих часов;)
+
avatar
  • rotten
  • 01 октября 2018, 20:54
+2
имел оба подобных-смело могу утверждать-фуфло полное! вообще эта фирма на уровне подпольной сборки-а что касается экранов-вообще уг редкое-видно только если сверху смотреть и днем вообще не разглядеть! добавьте к этому отстойный звук и непродуманное решение с настройками-категорически не советую!
много перебирал различных вариантов и раздаривал-в итоге остановился на таком варианте-(работают более года)-
+
avatar
  • maz
  • 01 октября 2018, 21:27
+4
Ого, 41бакс!
За эту сумму можно купить 4 сабжа, будет квадрофония, плюс обзорность часов 360 градусов.
+
avatar
  • rotten
  • 02 октября 2018, 19:02
0
за качество надо платить
к тому же-у них есть сзади зарядка на 2 порта и в память можно записать 32 радиостанции+ хорошо продуманная настройка-да и звук неплохой
из пяти уровней яркости держу на минимальном-яркость выше чем у обозреваемого
+
avatar
  • Gruffy
  • 01 октября 2018, 21:21
+1
Синий цвет цифр категорически не нравится.
Относительно качества звука — проблема в динамике. Динамик такого малого диаметра не может звучать. Но некоторые их даже в самодельные кАлонки ставят (с предсказуемым результатом).
Понятно, что батарейки должны заставлять идти часы при пропадании сети. Но должны — не значит что действуют.
Вы пробовали хотя бы выдергивать сетевой шнур — кратковременно и долговременно (несколько минут)? Очень неприятно когда кратковременное пропадание сети сбивает часы.
+
avatar
0
По комплектухе на плате видно что это не часы, а… «синие цифирки» + Hi-End
+
avatar
  • Yaguar
  • 01 октября 2018, 22:28
0
Посоветуйте пожалуйста часы с будильником fm радио. Эти, я так понял, также с будильником радио. Но хочется качество звука.
+
avatar
+1
...-купите смартфон! И, получите всё, в одной коробочке...;-) (-включая связь с тёщей и любовницей..).
+
avatar
  • Yaguar
  • 02 октября 2018, 06:42
0
Пробовал различные программы такого рода, все почему-то не просыпаются… Может вы посоветуете программку.
+
avatar
  • viza
  • 02 октября 2018, 11:35
0
Надо их внести в список исключений разных энергосберегательей и оптимизаторов, которые закрывают сторонние будильники и напоминалки, а так же позволить работать в фоне.
+
avatar
  • Rider_59
  • 02 октября 2018, 09:53
+1
Изучите обзор mysku.ru/blog/aliexpress/52394.html
Может подойдёт. Радио там ловит лучше большинства смартфонов и даже некоторых магнитол
+
avatar
  • rust17
  • 03 октября 2018, 15:06
0
Мизинцы все же лучше чем в моем аналогичном от Филипса. Там «крона» — дорогая и недолговечная.
+
avatar
  • rotten
  • 03 октября 2018, 18:44
0
в моем филипсе уже третий год крона живет! все зависит от частоты и длительности отключений света-некоторым и UPS не поможет))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.