Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Huawei Honor AF15 – селфи-палка, штатив и пульт ДУ в одном флаконе


Селфи-палка, совмещенная со штативом – тренд относительно не новый. В частности, на муське есть несколько обзоров подобных устройств. Рассматриваемая в обзоре AF15 от Huawei отличается высоким качеством исполнения, эргономичностью и как следствие брендовости производителя — относительно высокой стоимостью. Так как ответ на вопрос, стоит ли переплачивать за бренд — сугубо индивидуальный, я просто предлагаю вам ознакомиться с обзором, чтобы сформировать свое мнение.

Упаковка селфи-палки немного примялась при пересылке, что не удивительно, так как она сделана из тонкого картона.

На коробке была наклейка с кодом проверки аутентичности. Кроме этого, защиту от стороннего вмешательства обеспечивал скотч, оставляющий следы при вскрытии.

Внутри кроме самой селфи-палки была только инструкция на китайском языке.

Отсутствие надписей на других языках, как на самой коробке, так и в инструкции говорит об ориентации устройства на внутренний рынок.

Так выглядит сам предмет обзора:

Длина в сложенном состоянии – 18.5 см. Диаметр ручки – 2.7 см.

Вес – 165 г.

Держатель смартфона для перевода в рабочее положение откидывается назад. Фиксация смартфона осуществляется подпружиненной планкой, как и в большинстве подобных устройств. Неподвижная планка снабжена наклеенными прорезиненными наладками (1) для более плотной фиксации. На прижимную планку такая накладка надета полностью (2).

На фото показан максимальный угол, на который держатель может откидываться назад (1). В вертикальной плоскости (2) держатель вращается на 360 градусов в любом направлении с фиксацией положения каждые 45 градусов. Вдоль своей оси (3) держатель также вращается на 360 градусов в любом направлении, но здесь фиксированных позиций только две — 0 / 180 градусов.

Если судить по схеме в китайской инструкции, держатель при установке смартфона располагается прижимной планкой вверх, но лично мне показалось удобней оттягивать ее при установке вниз (4).

Ширина рамки – 5.5 см. Ход пружины – 2.5 см, с сильным натягом можно добиться и 3 см. Это позволяет закреплять смартфоны с диагоналями от 3.5 до 5.5 дюймов. В качестве примера на фото ниже в держатель установлен Doogee BL5000 с диагональю 5.5. дюйма прямо в чехле. При этом запаса расстояния при расположении прижимной планки снизу достаточно для его установки. При расположении прижимной планки вверху держатель с тем же Doogee можно поворачивать влево/вправо на 45 градусов с фиксацией положения.

Ручка селфи-палки выполнена в виде трех планок, снабженных снизу противоскользящими накладками.

Так сделано потому, что она выполняет функцию подставки штатива. Планки раскрываются лепестком и становятся упорами. А в сложенном положении они удерживаются магнитами.

При установке штатива низ телескопической трубки сдвигается вверх так, чтобы вес всей конструкции приходился на раздвинутые планки.

Общая высота штатива, если считать от пола до фронтальной камеры – примерно 65 – 70 см. в зависимости от модели телефона.

Общая максимальная длина селфи-палки – 74 см.

Телескопическая трубка крупным планом:

Ручка селфи-палки довольно комфортно лежит в руке. Доступ к кнопке пульта ДУ также достаточно удобный.

Так как эта конструкция является еще и штативом, дистанционка сделана съемной.

Сама по себе она довольно миниатюрна – 3.5 x 2.8 x 0.8 см.

Питание ДУ осуществляется от комплектной «таблеточной» батарейки CR2025. На фото также видны два магнита, предназначенные для лучшей фиксации пульта на рукоятке.

Включение пульта осуществляется долгим нажатием на кнопку спуска. Пиктограмма камеры при этом начинает мигать зеленым до момента сопряжения. После спряжения со смартфоном по Bluetooth индикатор продолжительно подсвечивается зеленым, а потом гаснет. То же происходит при нажатии каждом нажатии на спуск. Пульт видится под названием AF15, профиль — HID. Заявлена поддержка Bluetooth 3.0, операционных систем EMUI2.3, iOS 5.1, Android 4.3 и более новых. Максимальное рабочее расстояние от пульта до телефона заявлено в 10 метров, что по личному опыту соответствует действительности. Думаю, пульт будет работать и на большем расстоянии, но это малоприменимо на практике, так как на экране телефона будет сложно что-то разглядеть.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +23 +27
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • alexmm
  • 04 октября 2018, 14:13
+3
Дорого… у жидов сейчас за 13,99$ — https://www.jd.ru/600006426.html
А летом на постоянной основе по 11,99 торговали.
+
avatar
  • Marauder
  • 04 октября 2018, 14:42
+1
Соглашусь с выражением:
стоит ли переплачивать за бренд — сугубо индивидуальный
Но тут была масса разборов относительно выбора селфи-палки… Сам долго искал и выбирал. В конечном итоге выбрал BlitzWolf 4 in 1.
На сколько «брендовее» что-то из них — не знаю. Суть — одинаковая. А вот различия и «плюшки» — отличаются.
1. Против 165,5 грамм уHuawei, BlitzWolf имеет вес в 200 г.
2. Длина в сложенном состоянии – 18.5 см. и 19,5 см (соответственно)
И так далее… То есть, можно сказать, что они идентичны (с не принципиальной разницей). Думаю, что дополнительного приложения, для работы с палкой, нет нужды ставить. Достаточно «познакомить» её со смартфоном. Это хорошо.

А вот плюшек у BlitzWolf чуть более:
1. Цена (по ссылке можно прогуляться ru.aliexpress.com/item/BlitzWolf-4-1-Bluetooth/32848616156.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.794833edgM4pm5)
2. Наличие сменного крепления для камер (GoPro и аналогичных)
3. Bluetooth пульт управления имеет встроенный аккумулятор и заряжается через USB порт (для меня это плюс), а не батарейку как у Huawei.

А вот тактильные ощущения у всех разные. Даже две одинаковые палки воспринимаются разными людьми по разному. :-)
Обзор понравился! Спасибо
+
avatar
  • stmDooD
  • 04 октября 2018, 15:26
0
компактная палка и сделана аккуратно, но длины не хватает. Добавили бы пару секций и вот она, идеальная палка
+
avatar
  • Lar3s
  • 04 октября 2018, 17:09
+2
Съездил в горный отпуск с палкой Benro MK10 и тысячу раз не пожалел, что оставил себе именно её, а не Huawei и Xiaomi. Для реально крутых селфи-снимков длина Benro находится на минимальной границе, а она более чем в полтора раза длиннее палки от Huawei. В режиме штатива Benro также намного устойчиве, чем Huawei, реально в разы устойчивее, но даже её стойкости часто не хватает в условиях природы. На всяких неровностях легко может упасть. На небольшом ветру микропокачивания портят таймлапсы. Ну и по надёжности, Huawei с его хлипкими ножками вряд ли переживёт все падения, которые как ни крути, а постоянно случаются на активном отдыхе. Особенно если использовать палку как штатив.

P.S. Шаровая головка также вне конкуренции в режиме штатива. В некоторых местах палку получалось установить только в одном положении, а дальше смартфон можно точно развернуть в нужную сторону. У Huawei шарнир крутится вокруг оси палки с фиксацией в двух положениях, поэтому так хорошо не подстроишь.
+
avatar
0
Соглашусь насчёт benro. Покупал другу, качество отличное и удобнее блитцвольфа моего
+
avatar
  • benomx
  • 06 октября 2018, 08:14
+1
Ссылкой на benro поделитесь? (чего то не понял как тут ЛС писать)
+
avatar
-1
Ручка селфи-палки выполнена в виде трех планок, снабженных снизу противоскользящими накладками.
дубль. и фото дубль. конвеер?
+
avatar
  • caddoc
  • 04 октября 2018, 22:34
+2
Не знаю, что вы понимаете под конвеером, но я пишу обзоры в Word, потому что мне так удобней. Получается, что при копировании в форму на сайте внес два раза… В любом случае, спасибо за замечание. Поправил.
+
avatar
  • SMAIL
  • 08 октября 2018, 22:30
0
Копия BlitzWolf 3 в 1.
Сам такую юзаю. Отличная палка за 1000р
ru.aliexpress.com/item/BlitzWolf-3-in-1-Wireless-Bluetooth-Selfie-Stick-Mini-Tripod-Extendable-Monopod-Selfie-Stick-Universal-For/32822905366.html
+
avatar
  • smollvrn
  • 09 октября 2018, 12:33
0
нет зеркала, нет резьбы снизу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.