Авторизация
Зарегистрироваться

UMIDIGI One Pro интересный, да и только.


Привет, те кто интересуются смартфонами наверняка слышали о компании UMIDIGI, компания известна как крепкий представитель Китайских смартфонов второго эшалона, из которого активно пытается выбраться, часто придумывая что то интересное в своих смартфонах. Вот и новый One Pro не остался без своих изюминок, на бумаге смартфон действительно смотрится неплохо, все есть, в том числе и NFC, который редко ставят в смартфоны такого калибра, да и характеристики не плохие, а вот как на деле все это работает постараюсь подробно рассказать в обзоре.

Характеристики

Бренд: UMIDIGI
Модель: One Pro
Цвета: Twilight / Carbon Fiber
Платформа: Stock Android 8.1
Дисплей: 5.9"/ HD+ 1520 x 720 ёмкостный / 287ppi / Формат 18:9 IPS
Камера: 12MP + 5MP 6-element lens, OV12870, F/2.0 aperture
Фронтальная камера: 16MP 5-element lens, S5K3P3, F/2.0 aperture
Процессор: Helio P23, 4xCortex-A53, 2.0GHz & 4xCortex-A53, 1.5GHz
Графический чип: Mali G71 MP2 700MHz
Оперативная память: 4GB
Внутренняя память: 64GB
Формат SIM: Nano-SIM x 2
Карта памяти: microSD до 256 ГБ (вместо второй SIM)
Сеть:
2G: GSM 2 /3 /5 /8
2G: CDMA1X BC0,BC1
3G: EVDO BC0,BC1
3G: WCDMA 1 /2 /4 /5 /8
3G: TD-SCDMA 34 /39
4G: TDD-LTE 34 /38 /39 /40 /41
4G: FDD-LTE 1 /2 /3 /4 /5 /7 /8 /12 /13 /17 /18 /19 /20 /25 /26 /28A /28B
Оба слота SIM совместимы с 4G, поддерживают 4G VoLTE в обоих слотах одновременно
Навигация: GPS GLONASS
Bluetooth: 4.1, Bluetooth HID
Wi-Fi: IEEE802.11 a/b/g/n поддержка 5ГГц
USB: Type-C
Сенсоры: P-Sensor L-Sensor Accelerometer Gyroscope Geomagnetic Sensor
NFC
Face ID
3.5mm Audio Jack
Сканер отпечатка пальцев (совмещён с клавишей включения)
Мультимедиа: MP4 M4V MKV XVID WAV AAC MP3 AMR APE
Поддержка H.264 (Baseline / Main / High profile), MPEG4 (Simple profile / ASP) и другие видео форматы.
Поддержка аудио форматов таких как PCM, AAC / AAC + / eAAC +, MP3, AMR — NB and WB, APE, WAV
Аккумулятор: 3250 mAh
Быстрая зарядка: 5/7/9В — 2А, общая выходная мощность 18Вт
Поддержка беспроводной зарядки
Размеры: 148.4x71.4x8.3 мм
Вес: 180 г

Упаковка и комплектация

Чем мне нравятся такие смартфоны, это упаковкой и то что внутри, всегда такие компании пытаются поэкспериментировать, и положить что то этакое, чего нет у других, но на этот раз без сюрпризов, коробка, да, довольно интересно смотрится, качественная, но ничего особенного, хотя-бы не как сяоми коробками с ихними «аля Apple», хоть в чем то Умиджи впереди.

Комплектация также по стандарту.
Красный USB Type-C, качественный.
Черный конверт с инструкцией, буклетом, и скрепкой.
Блок питания (5В/2А, 9В/2А, 12В/1.5А)
Смартфон изначально одет в силиконовый чехол, обычный по качеству.
Еще бы защитное стекло и Full комплект, но есть только пред-наклеенная пленка.
Фото





Внешний вид

Смотрится смартфон… как 10ка, в обзоре на mi 8 я упоминал что сейчас все делают под нее, сама Apple новые смартфоны делает под 10ку, почему то для них это сейчас эталон, нет, смотрится хорошо, но отсутствие оригинальности печалит.
Внешне красивый, и львиная доля этого на цвет, их всего два, карбон, и как в моем случае Twilight, не беспокойтесь, без Паттинсона. Чем то напоминает недавний P20 от Хуавей, в общем смотрится неплохо. Имеется олефобное покрытие, отпечатки остаются, но слабые, и легко стираемые.


На моноброви расположилась фронтальная камера, разговорный динамик, датчик освещенности, и приближения. Диагональ экрана 5.9.


По бокам здоровая хромированная рамка(8мм), по современным меркам тонким смартфон не назовешь, по мне минус, но есть люди любящие такие размеры.
Слева лоток для двух сим-карт, или симки с флэшкой.

Справа качель громкости, и кнопка питания+ сканер отпечатка, за оригинальность определенно +, в использовании удобно, даже в чем то лучше чем задний, правда страдает толщина, но это у него, думаю если развивать эту тему получится здорово. Работает хорошо, проблем не было, немного медленнее чем к примеру задний у моего mi8se.

Сверху второй микрофон для шумоподавления.

Снизу основной микрофон, разъем type-c, один динамик, и 3.5 mini jack, сейчас впервые пользуюсь смартфоном без него… в общем + за это.

Экран

Оснащен one pro IPS дисплеем с разрешением 1520х720 пикселей, плотность 287 PPI, и соотношению сторон 19:9, углы обзора хороши, запас яркости хватит точно, на солнце картинку видно четко. Олефобное покрытие есть, отпечатки сильно не остаются, но качественным я его не назову.

Боковые рамки составляют около 1.5мм., верхняя рамка около 3 мм., нижняя около 6 мм.



До 5ти одновременных косаний.

Экран слаб, даже в своей ценовой категории есть варианты лучше, топа никто не просит, но подтянуть разрешение можно, хотя это + для энергосбережения. Если говорить не смотря на характеристики, и тесты, выглядит не плохо, понравилась цветопередача, картинка вроде и не сильно яркая, но приятная на глаз, возможно установлена приличная ips матрица, которая по мне лучше чем хе… овый Amoled, хотя и его ставят все реже, пикселей не видно.

Железо

Процессором является бюджетный MediaTek Helio P23 (MT6763T), произведенный по технологическому процессу 16 нм. Данный чипсет обладает восьми-ядерной конфигурацией, разделенной на два блока. Первый — ARM Cortex-A53 (четыре ядра которого работают на частоте 2.3 ГГц), второй — ARM Cortex-A53 (четыре ядра работают на частоте 1.65 ГГц). За графику отвечает процессор Mali-G71 MP2 (частота до 700 МГц). Это вроде аналогичная замена 625-му, по мне второй все же будет получше, хотя в тестах, и в работе особой разницы нет.
Установлено 4гб оперативной памяти LPDDR4x с тактовой частотой до 1500 МГц. Удивительно что не 6, зная как такие компании любят показать мощность именно в ОП.
Встроенной памяти 64 типа eMMC 5.1


Показатели тестов средние, бывает лучше, бывает и хуже в этой цене.
Результат антуту 3й подряд, запускал без перерывов.



За графику отвечает процессор Mali-G71 MP2, на высоких в пабг точно не поиграешь, но на средних идёт хорошо, танки также, 9й асфальт уже можно и на максималках, хотя тут не малая доля заслуги HD экран.

Установлены такие датчики как: гироскоп, магнитометр, датчики приближения и освещения, для разблокировки используется как уже названный сканер, так и Face Unlock днём работает хорошо, ночью плохо.
Железо не топовое, многим не понравится выбор Helio вместо Snapdragona, но в повседневных задачах, играх, серфинга смартфон ведёт себя шустро.

Звук

Часто Umidgi упоминала о своей стереофонической системе в новинке, звук идёт из из основного динамика, и с разговорного. Никакого вау эффекта нет, звук не плох, но не более, довольно чистый, не топовый уровень, но лучше чем то что обычно ставят маленькие компании в свои смартфоны хотя о стерео лучше бы не заикались.
В наушниках все обычно, не плохо, не хорошо, уровень Xiaomi если для сравнения, выделенного аудиочипа нет.
В разговоре проблем нет, собеседника слышно отчётливо, он вас тоже, шумоподавление работает, рев метро конечно не заглушит, но на улице разговаривать можно.

Связь

Установлен двухдиапазонный модуль Wi-Fi (IEEE802.11 a/b/g/n, с поддержкой 2.4 ГГц и 5 ГГц). Работает стабильно, сигнал ловит хорошо.

Роутер на втором этаже дома, смартфон во дворе. В одной комнате с роутером сигнал почти максимальный.

Работа модуля.


Смартфон поддерживает 2 сим-карты, оба слота могут работать в 4G, имеет поддержку 4G VoLTE, то есть на двух сим картах одновременно можно включать LTE режим. В работе проблем не было, связь не отваливается, с 4g на 3g не перекидывает.
Рабочие частотные диапазоны:
2G: GSM 2 /3 /5 /8
2G: CDMA1X BC0,BC1
3G: EVDO BC0,BC1
3G: WCDMA 1 /2 /4 /5 /8
3G: TD-SCDMA 34 /39
4G: TDD-LTE 34 /38 /39 /40 /41
4G: FDD-LTE 1 /2 /3 /4 /5 /7 /8 /12 /13 /17 /18 /19 /20 /25 /26 /28A /28B

В качестве козыря в рукаве Umidgi установила NFC чип, хорошее решение, особенно учитывая что сейчас маловато дешёвых смартфонов с ним. Это первый мой смартфон с NFC, наличие особо никогда не волновало так как жил в небольшом городе, могу сказать удобно, огорчает только малое колличество поддержки в маленьких городах. Поддерживает Android Pay, срабатывает довольно быстро, хотя сравнить не с чем, все смартфоны под рукой либо без чипа, либо без привязанной карты. Можно ли привязать тройку, или какие нибудь другие особые платежи, не знаю, в этом пока слабо разбираюсь, да и смартфон уже не в Москве.

Автономность

При такой солидной толщине батарею поставили не солидную, 3250 мАч(цифра реальная), и тут можно было бы ожидать хороших показателей в автономности за счёт HD, но увы, к примеру за час YouTuba при средней яркости уходит примерно 13-15% заряда, чем могут похвастаться смартфоны с Full-Hd. В общем оптимизация в этом плане ещё храмает, возможно как то помогут прошивки, но пока что имеем.
Имеется функция быстрой зарядки с мощностью до 18 Вт, и быстрая зарядка в 15в, круто, жаль только в комплекте она не идёт.
На день смартфон при среднем использовании хватает, это нормальный показатель, но за счёт HD экрана, и толщины корпуса можно было бы добится лучших показателей, поэтому -.

ПО

Работает смартфон под управлением OS Android 8.1 Oreo, без оболочки, чистый андроид, без глюков, багов и т.д что по мне +, сложно было бы ожидать от Umidgi качественной оболочки, с ней сейчас даже Xiaomi творит что то невнятное.
Рабочий стол.


До обновления

Настройки и т.д



Чего то интересного, или оригинального нет, поэтому не вижу смысла особо рассказывать, просто голый Андроид.
Оповещения приходят все, индикатор событий есть, и работает как надо. С момента как он у меня, пришло одно небольшое обновление, разницы особой в работе оно не дало, но хотя бы пришло, от маленьких Китайских компании это подарок, главное что бы не забросили это дело через 2 месяца, обнодеживает лишь то что у компании это флагман.

Камера

Оснастили one pro двойной камерой с OmniVision OV12870 на 12 МП + 5 МП и диафрагмой f/2.0, имеются стандартные режимы съёмки вроде панорама, боке и т.д в настройках можно менять разрешение фото, формат, есть фоны, и другие плюшки.
Снимает камера не плохо, не флагманский уровень, далеко не он, но качество не хуже чем у Xiaomi в этой же цене, камера не сильная сторона этого смартфона, но уровень приличный.
Примеры фото






Старается Umidgi, даже режим боке у них уже не просто кружок, а реально обрезает по контору предмета, делает это конечно коряво, но первый блин комом, хотя пользователю без разницы на их пытки.

Ночная съёмка средняя, +-для цены, хорошей точно не назовешь.

Второе фото со вспышкой.

Видео.
Из плюсов сразу выделю возможность писать в Full HD, для этой цены это не подарок, но не каждый и этим может похвастаться. В целом картинка мне не понравилась, видали и лучше. P.s видео снимал не я, за вертикальность извините.


Фронтальная камера на 16 МП, сенсор S5K3P3 с диафрагмой F/2.0, селфифоном не назовешь, но фото получаются хорошего качества, в дневное время суток, а для ночного снимка нету передней вспышки, что уже есть во многих смартфонах, место на моноброви точно предостаточно. Камера как такова предназначена больше для селфи, если объект далеко картинка немного размывается, если предмет недалеко качество в разы лучше.




Несколько фото без сжатия. Ссылка

Мнение

+ И-
+ NFC
+Цена
+Ос
+Расположение сканера
+ Неплохое железо
+Наличие мини Джека
+Wifi
+Сети, и возможность работать двух сим-карт в 4g
+Быстрая зарядка
+Красивый внешний вид
+Упаковка и комплектация

— инкубаторский дизайн
-толщина
-экран
-автономность
-отсуствие передней вспышки

One pro тяжело назвать флагманом, очееень тяжело, но для Umidgi он им и является, и это видно, над смартфоном действительно поработали, добавили новшества, изюминки, работают над камерой, но при этом оставили колоссальные минусы, экран, и автономность в нем подкачали, а это одни, если не самые важные факторы для хорошего смартфона, плюсы тоже есть, я бы выделил наличие NFC, голый Андроид, работу связи, и не хорошую, но не плохую камеру, в остальном это обычный смартфон, не плохой, но с большими недостатками, и сильными конкурентами.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
0
Опять монобровь…
Когда искал телефон, то отказался от более крутого pokafon-а из за этого.
+
avatar
+1
Опять монобровь
Ага. Опять этот отстой
+
avatar
+2
Umi, umidigo, mtk — спасибо, не нужно
+
avatar
  • Gambit87
  • 29 октября 2018, 09:06
+1
Что то дороговато за HD+, MTK (пусть и P23), 4 гига оперативки и аккумулятор в 3200. При меньшей цене mi A2 lite имеет уже FHD, более энергоэффективный проц в лице Sn625 и 4000 mAh. Поэтому я б не взял себе обозреваемый аппарат (это только мое мнение).
+
avatar
  • nemoi13
  • 29 октября 2018, 09:24
+1
За графику отвечает процессор Mali-G71 MP2, на высоких в пабг точно не поиграешь, но на средних идёт хорошо,
На школе высаживаются только самоубийцы. Как впрочем и на сосновке.
+
avatar
0
Вы как телефон выбираете? Я последний по внешнему виду. Чтобы в руке удобно лежал. Кроме того были желания и про всякие 4/64, поскольку предыдущий 2/32 сильно жаловался при обновлении на отсутствие места и памяти. Имя фирмы-производителя абсолютно не волновало. Вот кто знает про THL? А их аппарат три года у меня без особых претензий отработал, но несменный 5000 аккумулятор к концу лета вздулся, так что стекло треснуло, да и про недостаток места напоминать стал постоянно. Решила, пора что-то новое приобрести. Приобрела на АлиЭкспресс Umidigi One Pro. Почти месяц радовалась, какой он у меня красивый и продвинутый. Ну и что, что время от времени меня собеседник не слышит, мне перезвонить не трудно. Другое сильно огорчало: задняя стеклянная градиентная панель закрыта черной силиконовой крышкой и никто не видит, какой он у меня КРАСИВЫЙ! Заказала на Али прозрачный чехольчике со звёздочками — полный звездец! А надо сказать, что родные чехлы на данную модель только чёрные. Мониторила, с чего слизали, больше всего похоже на Huawei P20, в магазине примерила, чтобы не промахнуться, всё нормально село. Но зная, что цена на Али за приблуду 200 рублей против 500 на прилавке, решила дождаться из Китая. Дождалась. Вот только когда надо было производить замену, оказалось, что заднее стекло побежало красивой паутиной. Ладно, думаю, переживу. Судьба значит телефону жить в черном чехле. Сын стекла на экране регулярно бьёт, но на работоспособность аппарата это не влияет. У моего оказалась особая судьба. Позавчера отказался включаться. Т.е. утром все было в порядке, днём заметила, что зарядки маловато, поэтому когда к вечеру перестал на кнопку включения реагировать, подумала, что разрядился. Но нет. Умер. При подключении зарядки красный светодиод горит, но включаться не собирается. «Добрые» дяди в гарантийке Али, обозвали случай не гарантийным, поскольку наличествует «механическое повреждение». В мои клятвы, что не била и не роняла, не верят. Хотя по логике: как он мог разбиться под чехлом, в то время как открытая часть совершенно не пострадала? У меня тайные подозрения, что это нажатием на пусковую кнопку я нанесла «механические повреждения», а затем и добила до полного капута, но это ж надо так чудесно спроектировать. Итог: два месяца радости за 11тысяч рублей и самое большое разочарование от сервиса Али за ближайшие 3 года, что им пользуюсь. Отзыв раскидаю по всем обзорам модели, что найду — хоть какой-то ответ фирме за испорченное настроение.
+
avatar
0
За ответ конечно спасибо, такие комментарии очень полезны при выборе смартфона, а то что решили восстановить справедливость, похвально

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.