Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ANEW U1 — впечатляющие однодрайверные динамические наушники


Одним из лучших моментов на рынке HiFi устройства это постоянное появление новых компаний и брендов. Сначала они вызывают ничего кроме сомнений в необходимости дать им шанс, но, в итоге, создают новый виток конкуренции и эволюции на рынке. Более того, зачастую такие «новички» выпускают первые устройства существенно превосходящие конкурентов в попытке быстро откусить от общего пирога.

К сожалению, о бренде Anew известно совсем немного. Не получилось найти ни сайта компании, но истории ее создания. Только пара слухов от пользователей текущих продуктов в виде комментариев:

«Я провел изыскания и понял, что это не первый их продукт, и он разрабатывался бывшим ведущим инженером компании бренда LZ» — комментарий от пользователя «yearzero» на форуме HeadFi.



Даже коробка не проливает свет на возникновение компании. Только указывает ее название — Rui Sheng Audio Technology Ltd. Отсюда вывод: либо компания только-только решила выйти со своим брендом на международный рынок, либо она полностью сконцентрирована на азиатском регионе с редким присутствием в магазинах с международными продажами, таких как PenonAudio.



В любом случае, сегодня мы попробуем ответить на вопрос насколько наушники Anew U1 заслуживают нашего внимания…

Технические характеристики Anew U1:

  • Излучатель: 10мм, динамический, диафрагма из карбоновых нанотрубок
  • Чувствительность: 108дБ
  • Сопротивление: 32ом
  • Частотный диапазон: 20-20кГц
  • Уровень гармонических искажений: < 0,2%
  • Кабель: 1,2м, посеребренные медные жилы, витой
  • Разъемы для кабеля: MMCX
  • Аудио коннектор: 3,5мм, позолоченный, TRS

Не спрашивайте, что имеется ввиду под «диафрагма из карбоновых нанотрубок», но звучит интригующе. Надеемся, что это благотворно повлияет на качество звука.

Упаковка и состав коробки:

Коробка стандартная — нравится белый цвет и минималистичный дизайн: оттиск логотипа бренда спереди и название компании на тыльной стороне.



Остальная информация о наушниках находится в достаточно обширной инструкции по эксплуатации. Кроме нее, в состав коробки входят:

  • наушники Anew U1
  • кабель
  • 7 пар силиконовых насадок
  • защитный колпачок для джека 3,5мм
  • велкро липучка для кабеля



Тут без откровений. К сожалению, производитель не посчитал необходимым добавить чехол или кейс для хранения и переноски.

Материалы, дизайн и посадка:

Не совсем уверенны в материале из которого изготовлены наушники (пластик?), но выглядят они очень привлекательно — белоснежные, глянцевые, с нанесением логотипа под тонким слоем лака.



Выполнены наушники отливкой монолитного корпуса, что благотворно скажется на отсутствии лишних звуков при их ношении. Выходные каналы из алюминия с не сменными решетками фильтров. Дополнительные компенсационные отверстие также забраны алюминиевой защитной решеткой и обведены красным и синим кружочками для индикации правого и левого каналов. Все вместе смотрится очень привлекательно.



Кабель играет не последнюю роль в эстетическом и технологическом восприятии продукта. Медные жилы, покрытые серебром, в прозрачной оплетке, позолоченными 3,5мм джеком и MMCX коннекторами наушников. Корпуса всех коннекторов разборные, на резьбе, выполнены из алюминия и также имеют маркеры каналов. Помимо этого, на кабеле есть направляющие для ушей, алюминиевый Y-сплиттер с логотипом копании и защита от перегиба.



Посадка наушников Anew U1 не идеальна, но более-менее удобная. Важную роль в посадке и правильной фиксации играет выбор сменных насадок. Достаточно субъективный момент и не столь универсальный, как в тех же Kinera, к примеру. Благо, MMCX разъемы позволяют вращение с помощью которого можно правильно выставить начальный угол направляющих и избежать дальнейшего рукожопства кастомайзинга. Из хорошего — изоляция, при правильном подборе насадок, находится на хорошем уровне.

Качество звука:

Источники звука: Hidizs AP80, Hidizs AP200, Hidizs Sonata DH1000 DAC&.



Многие компании экспериментируют с современными материалами в попытках получить максимум от технологии излучателя. Битва происходит не только в рядах производителей наушников, но и среди брендов, поставляющих динамики для студийных и домашних систем. Задача у всех одна — максимальный диапазон воспроизводимых частот, легкая нагрузка для источников и повышенная реакция на возбудители. Не знаем, что именно имели ввиду в Anew своими карбоновыми нанотрубками (волокна карбона?), но результат в виде ощутимого отрыва по качеству звучания от ближайших конкурентов на лицо…



Кстати, в инструкции говорится о необходимости прогрева наушников в течении 100-200 часов на среднем уровне громкости с помощью розового шума. Мы не приверженцы такой практики и считаем, что возможные изменения от разработки подвеса, зачастую, будут уловимы только с помощью специализированного и точного оборудования. Если таковые вообще есть…

Бас и низкие частоты:

Отлично. Одни из лучших внутриканальных наушников среди всех, которые были у нас на тестах и безотносительно технологии излучателей. Присутствие низкого баса находится в идеальном равновесии с остальными диапазонами, он отлично очерчен и, что самое главное, имеет высокий уровень текстурирования. За последнее время нам редком попадались наушники с такой разрешающей способностью в этом диапазоне.



Область мидбаса вопросов не вызывает. Полновесный, четкий и мощный удар на барабанных партиях. Он хорошо отделен от остальных частот и не забивает другие инструменты. Натуральный звук, создающий высокое вовлечение при прослушивании. Создается впечатление, что инженерам из Anew удалось идеально рассчитать корпус, его полости и компенсационные отверстия для получения максимальной отдачи этого диапазона. Более того, бас не превалирует в общей звуковой картинке, что свойственно для многих однодрайверных динамических наушников — он подан очень взвешенно и точно.

Середина и вокал:

Середина здесь не провалена, но и не акцентируется. Находится в балансе с другими частотами и не имеет явного окраса. Старые роковые записи получают должную «теплоту», но и современная электронная музыка ничего не теряет. Звучание винтажного Гибсона Джо Бонамассы передает «ламповость» дальнейшего усиления, а синтезаторы Жана Мишеля Жарра звучат точно и «холодно». Универсальность этих наушников поражает…

Вокал звучит натурально, без добавления сибилянтов или излишней шепелявости. Расширенный диапазон верхней октавы в этом моменте не сказывается. Детализация на очень высоком уровне в сравнении с другими динамическими наушниками этого ценового диапазона.



Высокие:

Думали, что вот где ложка дегтя…. А — нет. Более того, воспроизведение высоких это самое большое преимущество данных наушников. Несмотря на динамическую природу, Anew U1 передают верхний диапазон очень близко к недешевым арматурным аналогам. Количество высоких и их детализация просто отличные, к тому же, подаются взвешенно и контролируемо. Здесь нет излишней резкости и повышенного шума за счет расширения верхов, как нет и добавления яркости к общей тональности. Общее ощущение — что хороший динамический излучатель вынули из бочки с ватой — многие детали проявились и звук стал более сбалансированным во всем диапазоне. При этом они не забивают и не задают температуру восприятия звучания.



Разделение каналов и сцена:

Разделение инструментов отличное, как для однодрайверной модели. Нет ощущения смешения или нехватки в проработке отдельных инструментов. Единственным недостатком можно считать недостаточное удаление в вертикальной и горизонтальной плоскостях на специальных демонстрационных записях в сравнении с многодрайверными моделями.



Характер звука:

Наушники Anew U1 можно описать как универсальные, с хорошим частотным балансом и легкой склонности к яркому звучанию из-за расширенного диапазона высоких. Они одинаково хорошо проявили себя в паре с нейтральным и V-образным источником и отлично подошли для любых жанров музыки. Универсальность и высокая детализация во всем диапазоне — это основные преимущества данной модели.

Самое большое впечатление U1 произвели с точки зрения баланса между деликатной и теплой подачей динамического излучателя и высокой разрешающей способностью, близкой к арматурной технологии. Кроме себя, мы знаем и других людей, которые предпочитают звук динамических наушников, но постоянно смотрят в сторону «арматуры» из-за нехватки детализации. Anew U1 решают это проблему.

В сравнении с Magaosi K3HD:



Magaosi K3HD выполнены по гибридной технологии, что закономерно выливается в повышенную резкость и детализацию середины и верхов и более яркий V-образный звук. Количество шума заметно выше. Anew U1 демонстрируют более ровную подачу всех частот, более «плотный звук» и теплую картинку. Разрешение на высоких чуть уступает, но, зато, не столь утомительно.

В сравнении с Kinera IDUN:



Kinera IDUN обладают неплохим балансом АЧХ и заметно более высокой детализацией верхнего и среднего диапазонов. Но существенно проигрывают по присутствию низкий и их текстурированию. Более того, звук Anew U1 более универсален для всех жанров музыки из-за отсутствия излишней яркости.

В сравнении с Earnine EN1J:



Earnine EN1J сфокусированы на среднем диапазоне с завалами в области высоких и баса. Они очень удачны для некоторых музыкантов в роли студийных мониторов, но сильно уступают другим наушникам для повседневного использования. Anew U1 обладают лучшим балансом АЧХ и их детализация находится наравне, или, даже, превосходит таковую у EN1J.

Заключение:

Возвращаемся к тому, с чего начали данный обзор — новые бренды задают новый виток эволюции и дополнительную мотивацию для всех участников рынка. Они создают продукты с лучшими характеристиками и размещают их в заведомо более низком сегменте стоимости. Так и получилось с Anew — наш вывод заключается в том, что наушники U1 сильно недооценены и реально превосходят конкурентов данного ценового диапазона. Среди динамических наушников конкурентов не найти, только гибридные или арматурные наушники от именитых брендов могут потягаться на равных по балансу частотного диапазона и проработке деталей. Стоит отдать должное Anew за то, что они смогли реализовать высокую разрешающую способность, сохранив остальные положительные качества данной технологии, на одном динамическом излучателе и вплотную приблизиться к арматурным моделям!!!



Наши лучшие пожелания бренду Anew в их последующих разработках. Надеемся, что они и в дальнейшем будут сохранять такое соотношение цены к качеству звучания!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • eLsIe
  • 29 октября 2018, 18:40
+2
А фото в ушах??

Уж очень скользкие на вид.
И очень китайский дизайн…
+
avatar
  • Datos
  • 30 октября 2018, 08:52
+1
Да неудобно самого-себя фотографировать. Но уже понял, буду делать фото в ушах. Спасибо
+
avatar
  • ESP_Band
  • 29 октября 2018, 18:43
+3
Эм ну…
Одним из лучших моментов на рынке HiFi устройства это постоянное появление новых компаний и брендов
На мой взгляд это самое худшее.))
Обычно такие громкие заявления, а продукция так себе… или совсем не очень.))
Сделали бы сравнение хоты бы с Fiio EX1 хотя их уже не выпускают, зато Dunu Titan 1 которыми они являются почти столько же теперь стоять, раньше 8к сейчас уже 4к.))
Лучше их за эту цену я пока не видел.
+
avatar
  • drkkf
  • 29 октября 2018, 20:12
+1
Ну еще титан 5, за год носки одни положительные эмоции.Мне кажется что все эти многодрайверные наушники с комбинацией арматуры с динамическими -от лукавого все.Вначале от музыки ты ждешь мощного сочного баса, кристальных верхов.Вот у дуну я бы купил какие нибудь многодрайверные, потому что на примере титанов видно что с динамическим драйвером у них все в порядке.Но-к сожалению цена кусается, больше десяти за фалькон, не говоря о dk 3001.
+
avatar
0
Лучше их за эту цену я пока не видел
да ну бред в обзоре. и так понятно. 'самые лучшие уши', улыбнуло
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 октября 2018, 04:01
+1
Dunu Tinan 1 великолепные ушки (правда не для всех — из-за акцента на ВЧ). Не на секунду не пожалел что купил их (у меня уже вторые Titan 1). Хоть и слушаю в основном наушники, которые стоят в разы дороже — все ровно, время от времени тянет к титанам.

Заметил такую особенность. Несмотря на низкое сопротивление, Titan 1 довольно требовательны к усточнику. Это особенно заметно на качестве передачи низких частот.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 30 октября 2018, 12:34
0
Дело не в сопротивлении, а то что рекомендованное усиление для них 150мВт.
Поэтому плеер с усилителем будет их конечно поднимать.
Ну да от цапа они тоже зависимы, тот же xDuoo X3 дает хорошую детализацию и они играют более правильно, наверное так как и должны быть.
До сих пор считаю джентельменский стартовый набор до 10к это xDuoo X3 + Fiil EX1.
+
avatar
  • Datos
  • 30 октября 2018, 08:52
+2
Надеюсь, что доберемся и до них
+
avatar
  • ESP_Band
  • 30 октября 2018, 12:34
0
Было бы здорово сравнить с этими.
+
avatar
  • mrSinner
  • 29 октября 2018, 18:45
+4
Та не ребят… им красная цена 60 бакинских…

Не спрашивайте, что имеется ввиду под «диафрагма из карбоновых нанотрубок»
гугл ответ знает )))
+
avatar
  • Gruffy
  • 29 октября 2018, 19:45
+6
Рекламная трескотня, статейка из рекламного журнала.
одинаково хорошо проявили себя в паре с нейтральным и V-образным источником
Що цэ такэ V-образный источник?? Если кто-то натужно придумал такой «термин», то должен дать ему разъяснение.
они не забивают и не задают температуру восприятия звучания
Ещё один перл — что за температура восприятия??
Опять самодельные «термины»…
и легкой склонности к яркому звучанию из-за расширенного диапазона высоких
Расирение диапазона сверх слышимого ухом, яркости не добавляет. Яркость добавляют горбы или горбики на частотах 5...8 или 10...12 кГц (по разному!).
В общем, как в телепередачах: если говорун гуманитарий и ни бельмеса в технике не поминает, то обязательно употребляет трындовое словечко ВЕКТОР. Только что, прийдя с работы, услышал «растяжка между векторами». Говорун не понимает, что выглядит смешно и жалко.
Общий совет: не употребляйте слов, смысла которых не понимаете.
Кстати, карбон — это углерод.
+
avatar
0
Що цэ такэ V-образный источник?
то же, что и Ж образный
+
avatar
  • Datos
  • 30 октября 2018, 08:54
+1
Shanling M0, к примеру, бас и верха приподняты.
+
avatar
  • siniy228
  • 29 октября 2018, 19:49
+3
Новый неизвестный бренд и цена за >100$ сразу? смелые ребята.
+
avatar
  • tupercav
  • 29 октября 2018, 19:52
+2
Просто в названии обзора небольшая ошибка, должно звучать так «ANEW U1 — впечатляющие ЦЕНОЙ однодрайверные динамические наушники»
+
avatar
+4
это явная реклама
+
avatar
  • Marble
  • 29 октября 2018, 20:06
+3
Причем сочетание «Аnеw U1» встречается на странице 12 раз (с моим — 13).
Кого-то видимо ночью покусали SEOшники.
+
avatar
  • driver
  • 29 октября 2018, 21:09
+1
в инструкции говорится о необходимости прогрева наушников в течении 100-200 часов на среднем уровне громкости с помощью розового шума.
Стоит ли читать дальше это?

Интересно, если бы при покупке, например, фонарика была подобная фраза в инструкции «о необходимости прогрева драйвера и диода на средней яркости в течение 100-200ч для более равномерного распределения яркости по центральной части светового пучка»?
+
avatar
  • habatuk
  • 29 октября 2018, 22:33
0
Справедливости для, автор отрицает прогрев. А так, да. Технически, прогрев — выход за рамки спецификации устройства.
А Пенное известен неадекватной накруткой цен, ИМХО
+
avatar
  • DarkSide
  • 29 октября 2018, 21:48
+1
Ну на Пеннон в двух откликах ставят выше чем 1 Айбассо и 215 Шуры… но откровенно выложить 130 баксов за кота… это сомнительно.
+
avatar
0
Среди динамических наушников конкурентов не найти
фраза прекрасно сочетающаяся с п18
+
avatar
0
из прошлого обзора
'если бы они передавали чуть больше баса — могли бы претендовать на звание одних из лучших
Мое мнение такое: Seed можно и стоит приобретать в случае современных музыкальных предпочтений. Практика показала, что они звучат лучше с перекомпрессированной музыкой, чем любые другие наушники на тесте'

короче все это рекламный бред
+
avatar
  • YUMi
  • 30 октября 2018, 02:23
+1
, диафрагма из карбоновых нанотрубок
это благотворно повлияет на качество звука.
На одном очень дорогом женском шампуне-восстановителе было написано:
'' Лазерная точность ''
Жена зависла минут на 20…
— Давай купим!!! Это классный шампунь!!!
— Чем же он классный?
— Он хорошо восстанавливает!!!
— Откуда ты знаешь?
— Тут вот написано!!!
+
avatar
  • Viper-X
  • 30 октября 2018, 03:54
+4
Есть такие наушники.
Звук хороший, детальный. Но баса (как на мой слух) многовато. Им бы чуть меньше НЧ, и 2-pin коннектор вместо mmcx — было бы замечательно.

За эти деньги, у меня были Titan 3 и Titan 5. Сабж по звуку ближе к пятёркам. Но если сравнивать лоб в лоб — звучат они иначе.
У Anew бас глубокий — но у Titan 5 он ещё глубже, и можнее (создаётся впечатление будто слышишь собвуфер). Самое то, для тех кто хочет «чтоб качало» (а если хочешь «кача», и чтобы ВЧ было немного — могу посоветовать Semkarch).

Anew нейтральнее в плане звучания. Также они жанрово более универсальны. НЧ меньше утомляют, при длительном прослушивании. ВСЧ/НВЧ без излишней резкости.
+
avatar
  • Datos
  • 30 октября 2018, 08:56
+1
Надо будет послушать Titan 3 и Titan 5. Говорят о них хорошо, я, пока, сам не слушал.
+
avatar
  • Emelya
  • 30 октября 2018, 13:34
0
Возникло несколько вопросов по поводу данного обзора китайского «Новичка»:
1. Откуда автор взял название фирмы-проиводителя Rui Sheng Audio Technology Ltd? Из предложения от Пенон? Если мы откроем любой другой обзор и посмотрим фотографию коробки, то увидим совсем другое название: Dongguan Shengyan Electroacoustic Technology:

2. Почему «Не получилось найти ни сайта компании, ни истории ее создания»? С помощью все той же волшебной коробки можно за несколько минут неспешного поиска разыскать информацию о производителе и его официальный сайт с историей и контактами. А сама марка Anew появилась в 2017. В настоящее время модельный ряд включает 3 наименования, из которых U1 — младшенькая и самая дешевая модель. Официальный релиз ее состоялся в Японии в середине июля 2018. Так что можно и без слухов с хедфая обойтись.
3. Этот же обзор, но на английском языке опубликован на сайте Head-Fi.org. Интересно, автор обоих обзоров — это один и тот же человек?
+
avatar
  • benomx
  • 30 октября 2018, 23:39
0
Ну блин заявляет что это лучшие динамические затычки, а сами titanы не слушали, очень хочется сравнение, хотя бы с titan 1 (fiio ex1)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.