Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

VGA-бокс "HD Box Pro YPbPr to VGA Converter for PS3/PS2/Wii/Xbox"


Что? YPbPr to VGA Converter или VGA-бокс.
Зачем? Играть на консоли через монитор. Можно подключить любую консоль с выводом YPbPr сигналов.
Плюсы: небольшие размеры (12,5х9,5х3 см.), качество сборки, пульт д/у.
Минусы: греется, плохо реагирует на пульт.
Люблю я, знаете-ли, на досуге иногда «погонять консоль». Нет, ничего такого не подумайте, это сугубо про видеоигры, правда! Все бы ничего, но жена вот любит посмотреть ТВ, дочке тоже мультики подавай, а как же я, кормилец? Сам по ТВ только новости гляжу, на компьютере в основном только «Танкомир», а вот консоль это чистая игра и ничего более! В смысле, игры не надо устанавливать и все такое, сел и играй. Есть конечно эмуляторы, но это немного не то.
Поскольку у меня есть консоль, но нет телевизора, встал вопрос подключения девайса к монитору. Вначале обходился видеозахватчиком «Aver media EZMaker Gold», подключал через s-video, выводил через «DScaler», картинка была средняя по качеству и весьма терпима. Основной недостаток — приходилось включать компьютер целиком, а это кушанье электричества четырьмя ядрами что сами понимаете… А через какое-то время «захватчик» перестал реагировать на мои попытки поиграть и тупо выводил ошибку вывода. Пляски с бубном результата не дали.
Затем, во время лазанья по интернету, наткнулся на это чудо-устройство. «Да это же то, что надо!» — понял я и стал лихорадочно искать цену ниже данной. Нашел на «BestOfeerBuy» аж за $27.20 вот это: www.bestofferbuy.com/component-video-to-vga-adapter-with-pc-sharing-for-psp-2000ps3wiixboxdvd-p-8175.html, но эти нехорошие люди целый месяц промурыжили меня ожиданием, затем выяснилось что устройство даже с фабрики не поступило. Ладно хоть деньги вернули. Вот такие вот редиски на БоБе, извините за каламбур.
Итак, дошла посылка за месяц с хвостиком. Пришла в стандартном сером пакетике, естественно с треком. Пакетик пытались помять работники, но не получилось, ибо внутри его была коробочка. Вот её-то и помяли чуток.
Чуток мятая коробочка.
Открываю коробочку а там… Чулки в сеточку!
Чулки в сеточку.
А под ними…
Питание и пульт.
На пульте функциональны только «вкл/выкл», «OSD», и курсорные кнопки с «enter».
Пульт отдельно.
Вид спереди. Видны 5 гнезд типа «тюльпан» для подключения цветоразностных сигналов и звука, а так же 2 гнезда типа «джек 3,5» для входящего(синий) и исходящего(зеленый) звука. Звук, кстати, можно и не подключать совсем.Вид спереди.
Вид сзади. Видны кнопки «Menu», «Up», «Down» для навигации в меню. При удержании кнопки «Menu» в течении 3-х секунд происходит включение/выключение устройства. Во время работ кнопкой «Up» можно выбрать профили картинки (насыщенный, четкий и т.п., не пользуюсь), а кнопкой «Down» пропорции картинки — 16:9 или 4:3. Так же здесь разъем для питания и 2 гнезда типа «D-Sub 15 pin», для подключения к монитору. Поскольку на моем «Acer V243HQ» есть и «D-Sub 15 pin» и «DVI», приставка просто подключена в свободный «D-Sub». Два гнезда сделаны для сквозного подключения «компьютер-приставка-монитор».
Вид сзади.
Вид сверху и снизу. Ничего примечательного, только надписи.
Вид сверху.
Вид снизу.
Чтобы не терять времени, сразу препарировал зверя. Корпус алюминиевый, передняя и задняя планка тоже. Вся конструкция скручена на четырех крестовых винтиках. Внутренности меня поразили! Смотрите сами — вкалывают роботы.
Плата сверху.
Плата снизу.
Все подсоединил, включил. В верхнем правом углу монитора сразу выскочило «no signal». Вошел в меню нажав на соответствующую кнопку.
Корневое меню.
Выбрал «display» и увидел список разрешений вывода. Естественно будет 1920х1080.
Display menu.
Выбрав «Color» попадаем в настройки яркости, контрастности и всего такого прочего. Как в телевизоре, в общем.
Color menu.
Любимую «плойку» подключил таким вот кабелем: www.buyincoins.com/hd-component-av-tv-cable-for-sony-ps2-ps3-hdtv-product-1244.html
Ну и теперь о главном: некоторые «PlayStation2» игры региона NTSC поддерживают прогрессивный режим 480р и даже 1080i, что актуально для современных телевизоров высокой четкости. 1080i, к примеру, выводят «Gran Turismo 4» и «Tourist Trophy» (список игр тут: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3336686).
Вот наглядные скрины из «Gran Turismo 4».
Стандартное разрешение.
1080i..
Так же следует заметить, что кроме апскейла(увеличение разрешения) ящичек умеет делать деинтерлэйсинг(из черезстрочной картинки прогрессивную), что весьма достойно.
Подвожу итог: доволен как слон во время случки! Да и цены ниже, пожалуй, не найти. Пока писал обзор — пошерстил по пути другие магазы, но дешевле не увидел. Буду рад, если обзор окажется полезен =)
Ссылка на эмуляторы: www.emu-land.net/
Разные проги для «плойки»: www.ps2software.3dn.ru/
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7 +17
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
0
интересный у Вас стиль изложения, хоть и приставка не нужна, прочитал до конца
+
avatar
0
Аффтар, Вы фразой
Люблю я, знаете-ли, на досуге иногда «погонять консоль». Нет, ничего такого не подумайте, это сугубо про видеоигры, правда!
уже спалились XD
И как часто гоняете?, если не секрет?
+ за труды, обзор понравился.
+
avatar
0
Гоняю когда время есть =) Обычно перед сном, когда доча уже в люле.
+
avatar
-3
Всегда думал зачем такие штуки выпускают и ведь кто то их покупает. На всех современных приставках есть цифровые выходы (если знаете приставку на которой их нет скажите), например берёте переходник с HDMI на DVI и подключаете к монитору. Я сам частенько играю в PS3 на мониторе, видео вывожу через HDMI-DVI, а звук через аналоговый тюльпан с консоли на усилитель или наушники. Тем более вы теряете такими преобразованиями видео сигнала качество картинки.
+
avatar
+1
речь идет про PS2…
+
avatar
0
Ну например у меня на wii нет hdmi. Приставка такого же поколения что и иксбокс 360, что и пс3.
+
avatar
0
через аналоговый выход не возможно получить хорошее разрешение и качественную картинку.
+
avatar
0
Ну, знаете-ли, через аналог до сих пор выводят картинку на монитор, так что утверждение спорное.
+
avatar
0
Ну выводить то можно куда угодно, только качество картинки плохое. Это всё равно что смотреть фильм 320*240 на мобильнике, а потом его же посмотреть на мониторе.
+
avatar
0
Качество нормальное, дефолтное разрешение консоли 640х480.
+
avatar
0
Лучше бы вместо этой коробочки взяли еще 1 ТВ :) они сейчас не очень и дорогие, конечно вышло бы дороже, но это был бы еще 1 полноценный телевизор в доме. Я себе китайский ТВ брал за 200$, LCD на 22", можно и вместо монитора его использовать, и с флешек фильмы/музыку/картинки воспроизводить.
А обзор хороший вышел, мне понравился! Спасибо за Ваш труд :)
+
avatar
0
Для чего человеку еще один ТВ? Вам написали про конкретную приблуду, которую покупали для определенных вещей, а не для того чтобы Вы написали что Вы бы лучше 160 долларов добавили бы и купили себе новый телевизор.
+
avatar
0
Учитывая цену «приблуды» и телевизоров лучше взять все таки телевизор. LCD телевизоры стоят от 100 баксов, но это полноценный телевизор, который можно использовать и для приставки, и для просмотра телеканалов. В итоге получим 2 тв и компьютер, которые могут работать независимо и обеспечивать 3 человека развлечением.
Для чего человеку еще один ТВ?
Наверное для того, что бы можно было играть в приставку, смотреть фильмы и телепередачи. Ребенок очень скоро подрастет и захочет смотреть по ТВ детские программы, а родители, возможно, захотят посмотреть что-то другое фильмы/новость/etc. Поэтому ТВ будет практичнее, чем эта коробочка, которая без монитора не может работать и стоит как половина 15" телевизора с полным фаршем.
+
avatar
0
Да что Вы за бред несете? При чем тут еще один телевизор? Может у человека и так 10 телевизоров? Давайте тут каждый тогда напишет, что было бы лучше и более правильнее купить на эти деньги если добавить такую то сумму? Я вот могу написать что можно добавить 50 баксов и купить неплохой 7ми дюймовый китайский планшет и играться на нем в те же эмуляторы, только вот к чему это будет? так же и Ваш комментарий вообще не понятен, человек пишет про одно, а Вы ему что можно 160 баксов добавить и купить телек… Да я думаю человек сам разберется со своим ребенком что ему делать и чем заниматься.
+
avatar
0
Вы обзор читали?
Все бы ничего, но жена вот любит посмотреть ТВ, дочке тоже мультики подавай, а как же я, кормилец? Сам по ТВ только новости гляжу, на компьютере в основном только «Танкомир»
Проблема в том, что человеку не было где поиграть на консоли, еще 1 телевизор ему бы очень помог и освободил бы монитор. Но вы и дальше можете считать мой пост бредом.
+
avatar
0
Все равно Вы меня не понимаете, я имею ввиду что человек сам разберется нужен ему лишний дешевый телек или такая штука. Может Человек потом себе нормальный купит да и как минимум на 42-47 дюймов, чем маленький, который никому потом не нужен будет.
+
avatar
0
Не нужен мне лишний телек, в компьютерном углу у меня своя «берложка» — личное пространство, так сказать. С персональным беспорядком, между прочим! =)
+
avatar
0
Я не понимаю из-за чего Вы на меня накинулись. Я всего лишь высказал свое мнение, ниже автор обзора написал что ему второй ТВ не нужен. Я ведь не говорю что он зря купил данный товар. Это было мое ИМХО, а Вы, почему-то, к нему отнеслись так, будто я указываю автору что-то, или заставляю кого-то покупать второй ТВ. Возможно кто-то столкнется с этой проблемой и узнает что LCD ТВ в наше время стоят не так и много, лично я себе ТВ брал исключительно для жены, зайдя в магазин обратил на низкую стоимость китайского ТВ от HPC, приобрел его и он меня вполне устраивает по функционалу и качеству картинки. Если бы я не интересовался ценами на ТВ, т.к. его не смотрю уже больше 3х лет, то думал бы что LCD ТВ до сих пор стоят дорого и лучше взять такой бокс. Возможно кому-то больше подойдет вариант с вторым телевизором, автору статьи он не подходил и я уважаю его выбор, а обзор мне понравился.
+
avatar
0
Да никто не кидался, все произошло из-за Вашей критики:«Лучше бы вместо этой коробочки взяли еще 1 ТВ», вот написали бы Вы, что Вы бы лучше вместо этой коробки купили бы ТВ и все, нет же, Вы пытаетесь доказать человеку, сами наверное того не хотя, что он не правильно поступил))
+
avatar
0
Да что же Вы, камрады, в самом деле! Есть у нас ещё старый «гнусмас» 21" на ЭЛТ, так он же на кухне дежурит. В споре, конечно, истина должна родится, но в большинстве случаев выходит как в той песне: «И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей.»
Давайте жить дружно! =)
+
avatar
0
Да что Вы за бред несете?
ваши ведь слова :) я дал совет, а не указания к действию. Автор обзора четко сказал что он хочет рубится в игры в своем уголке, я ему ничего не навязываю. Я, например, всегда рад альтернативным советам, потому что они часто помогают сделать правильный выбор. Иногда я ищу инфу нужную мне для решения проблемы и в комментариях нахожу более хорошее решение своей проблемы. Возможно Вы не правильно поняли мои слова, я не имел в виду, что автор обзора зря купил это или его выбор не правильный. Вы скорее всего не правильно поняли то, что я написал, возможно, по причине того, что я не сильно точно выразил свою мысль.
+
avatar
  • sapo
  • 09 мая 2012, 20:50
0
Я, например, всегда рад альтернативным советам, потому что они часто помогают сделать правильный выбор.

я кстати тоже — сейчас вот думаю как сделать лучше: есть тв-приставка чтоб смотреть у нас тв3 и пр. с россии по ip, у ней выход AV и hdmi, стоит в спальне, к ней подключён 14" телек линза, показывает хорошо, но с кровати смотреть далековато — 3.5 метра, есть 2 монитора лсд 17" и 19" — пылятся на полке в шкафу по причине замены на леды 22", была идея 19" поключить через hdmi-->dvi кабель — незаработал — непонимает он так разумеется(когда наоборот dvi-->hdmi естественно всё работает), теперь думаю или телек еще 1 покупать с hdmi ($170) или конвертер аналогичный только hdmi-->vga ($70) или еще чего…
+
avatar
  • sapo
  • 09 мая 2012, 19:55
0
кстати, действительно лучше докупить теперь недорогой телевизор 12" с VGA входом вроде такого www.bakinternational.com/detalhe.php?produto=138&categoria=67 — у нас они по 120 долл и к нему уже подключать по vga консоль через эту приставку тогда
+
avatar
0
Нормальный прибор. Помню у моего брата в такую же коробку еще и тв-тюнер полноценный был встроен)
+
avatar
0
ТВ тюнеры уже прошлое :) Сейчас ip tv начинает набирать обороты :) Куча каналов и никаких антен не надо.
+
avatar
  • Totoro
  • 04 мая 2012, 18:01
0
А а чего-то так и не нашел там входов видео тюльпанов, куда ПС2 то подключать? 0_0
Искал давно такую штуку, но хз не понял где входы для видео ??? на пс2 выход простой тюльпаны.
+
avatar
0
Так я же ссылку на нужный кабель кабель привел, его и нужно втыкать. Могу ещё раз: www.buyincoins.com/hd-component-av-tv-cable-for-sony-ps2-ps3-hdtv-product-1244.html
Ага, нет в наличии. Ищите в онлайн-магазах по «PS2 component cable»
+
avatar
0
Сам сейчас играю через AverTV с подключением по композиту (пока s-video едет). Планирую такую штуку взять. Как на 27-дюймах FHD будет смотреться?
+
avatar
  • Basimoth
  • 05 августа 2014, 14:24
0
Нормально, думаю )
+
avatar
  • KissiKi
  • 05 августа 2014, 15:26
0
Я месяц назад взял уже. :) Брал с рук за 700 рублей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.