Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

7 inch leather case with 80 keys keyboard purple + бонус


Чехол для 7 дюймового планшета с клавиатурой, из особенностей перед другими обзорами только цвет — весёленький сиреневый. Но речь хочу повести немного не об обзоре, каких пруд пруди, а о превращении его в док станцию для планшета.
Чехол без русских букв, но есть дремель и прямые руки. Верхняя скоба у планшета NOVO7 перекрывает камеру. В комплекте идёт стилус для резестивных экранов. В общем ничего нового не расскажу.
И чтобы не создавать кучу лишних топиков напишу тут про защитную плёнку на экран и Bluetooth донгл.
Плёнка ($ 0.99)
Нажми меня нежно
Заказал про запас и совсем не глядя на размер, а зря. Плёночка закрывает только экран планшета, а края остаются открыты. Ну и ладно, пойдёт на другие нужды, например нарежу и на заднюю крышку своего Optimus SOL наклею.

Bluetooth донгл ($ 2.39)
Ещё нежнее
Заказал с надеждой что заработает с планшетом, но видимо в ядре даже нет намёков на поддержку голубого зуба. Ждём умельцев. На декстопе с Виндой ХР определился и файлы передавал, такую гарнитуру определил, но работать без шаманства не захотел. На ноутбуке с Ubuntu 12.04 на борту донгл тоже определился, файлы перекидывал, с гарнитурой попробую позже. В общем пригодится, тем более что в ноуте встроенный Bluetooth давно не работает.

Переходим к главному, так как планшеты существа прожорливые, хотелось бы с сообществом Муски обсудить вариант апгрейда такого чехла в док станцию аля Асус Трансформер и стоит ли овчинка выделки. Кстати, вполне можно найти клавиатуру с уже встроенной батареей, но цена отталкивает. Как человек не сильно разбирающейся в этом, погуглив не нашёл описания внутреннего состава универсальных внешних батарей. Понятно, что там стоят литиевые батареи, у некоторых есть индикация. И понятно, что должны быть какие то преобразователи перегоняющие с 5V на 3.7V и обратно.

Первая мысль взять такой девайс или такой (чтоб меньше было проблем с выводом разъёмов), и не заморачиваться с отдельными компонентами. Так как цель сделать док станцию, то всё это надо запихнуть в тонкий корпус чехла. Потрошим чехол и с помощью подручного материала увеличиваем толщину половинки со стороны клавиатуры примерно на 1 см (на рис. п.1). Главное увеличивать не во внутрь, а то чехол потом не закроется (на рис. п.2). Придётся переклеивать и перешивать чехол под новые размеры, как именно это осуществить надо ещё подумать, скорее всего резать по сгибу и его удлинять (на рис. п.3).

С зарядки отпаиваем крепёж батарейки, для уменьшения её толщины. Берём литиевую плоскую батарейку — LiPoly Turnigy 5000мАч 40С $11.33. В чехол должно поместится 2 штуки. Припаиваем батарейки параллельно, к отпаянным контактам на зарядке. Получаем переносную зарядку на 10Ач за 40 баксов по цене примерно в 30, но без корпуса. Всё части объединяем и выводим разъёмы наружу.
Можно оставить, для универсальности и дешевизны, питание от 18650 элементов, но это сразу увеличит толщину конструкции минимум в 2 раза.
Так же может не хватить USB портов, для одновременного пользования клавиатуры и 3G донгла. Можно таскать отдельно USB хаб, а можно его встроить в чехол, благо место ещё есть. Лучше даже взять хаб с внешним питанием и запитать его от батарей.
Всё это конечно моё ИМХО, может кто видел уже готовое решение или есть идеи на этот счёт, то прошу написать это в комментариях.
Шайтан девайс
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +13
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Цвет прикольный_ )
+
avatar
  • nint
  • 04 мая 2012, 17:48
0
Тебе нужен планшет или нетбук (потому как все что меньше 10 дюймов ноутом не назавешь)?
Сделать то можно, вот только толку от чехла весом с полкило?
Может было бы проще купить asus eeepc 701 и на него поставить андроид? Как раз будет 7 дюймов+клава+батарея. Легко можем во внутрь пихнуть. И т. Д.
+
avatar
-1
в асусе тачскрин приделать — довольно геморное занятие. а без него андроид не андроид. и вообще, андроид на x86 — это туфта.
+
avatar
  • nint
  • 04 мая 2012, 21:21
0
да ну — тачскрин в асус (да и практически в любой нетбук) ставиться минут за 20.
на например полно примеров что и как (ну это если самому боязно с паяльником лезть.
+
avatar
0
а зачем мне все вместе и не разборное. На вашем асусе можно отсоеденить экран и поехать в метро? и тяжелеет чехол не на много, мне его не в метро таскать, а именно как док станцию использовать. Ну и последнее, сколько стоит 701 + тачскрин к нему?
+
avatar
  • defy
  • 04 мая 2012, 17:49
0
плюс, но не понял :)
+
avatar
0
Идея гуд)) Патентуйте убер-чехол с зарядкой, хабом, клавой и 3G)
+
avatar
0
Нашла у бик тоже такой и цена тоже одинаковая.Но считаю, что ваш чехол видмо более красивый:
+
avatar
0
Мой видимо слегка побольше, это видно по регулируемой по ширине планшета верхней скобе, в БИКовской по видимому она не регулируется.
ЗЫ: там ещё розовенький есть :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.