Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кухонный вакууматор низшего ценового сегмента. KCASA KC-VCM11


Сегодня я хочу поговорить о кухонном вакууматоре. Для меня это совершенно новый девайс, поэтому я хочу подробно его рассмотреть и попробовать понять насколько он нужен в хозяйстве. А в качестве подопытного образца у меня будет KCASA KC-VCM11.

Небольшое лирическое отступление и свои размышления я решил разместить под «спойлером», что бы не загромождать текстом обзор.
Размышления
Тут я бы хотел поразмышлять на тему: зачем же нужен данный девайс и какая от него польза простому человеку.
Я буду выражать лично моё мнение и оно может не совпадать с вашим, я не претендую на правильность своих размышлений.
Я разделю на некие части свои мысли которые будут показывать зачем же нам нужна данная штуковина.
1) Думаю многие сталкивались в последнее время с вакуумными мешками для одежды. Они очень здорово экономят место когда надо хранить или транспортировать одежду. С едой точно так же, когда мы помещаем продукты в вакуум, то они начинают занимать меньше места и в добавок становятся не такими хрупкими ( к примеру макароны).
2) Собрав летом зелень, её можно сохранить до зимы в вакуумных пакетах, тем самым препятствуя засушливости зелени и сохраняя свежесть. В принципе любые продукты в вакууме будут лучше сохраняться и дольше храниться.
3) Благодаря вакуумным пакетам можно попробовать новые рецепты в кулинарии. К примеру можно мариновать в них мясо, тем самым улучшая мариновку. Так же встречаются рецепты для мультиварок в которых участвуют вакуумные пакеты.


Посылка и упаковка

Посылка шла через курьерскую службу Курьер Сервис Экспресс. Всё четко быстро претензий нет.
А вот к упаковке есть претензии. Дело в том, что вакууматор был упакован в простой полиэтиленовый пакет и всё. Никакой мягкой упаковки не было, соответственно коробку достаточно сильно побили, но товар целый.
Фото упаковки



Коробка красочная, выполнена из простого картона. На торцах имеется краткая информация о характеристиках.
Фото коробки снаружи и внутри








Открываем коробку.


В комплект входит: сменные уплотнители, инструкция, 10 вакуумных пакетов.
Фото комплектации и инструкции
Сменный уплотнитель.


Пакетики в рулоне.


Инструкция.





На дне коробки найден сертификат о прохождении контроля качества.


Осмотр вакууматора

Изначально вакууматор запечатан в тонкий пакет.


Вынимаем. При заказе на обзор была выбрана предустановленная европейская вилка.


Сверху находится клапан для уравновешивания давления, кнопка и кнопка-светодиод.
Фото
Клапан сделан из резины, немного вытягивается вверх, тем самым пропадает герметичность и давление внутри нормализуется.

Изнутри.


Зелёная кнопка нажимается но её назначение выяснить не удалось. А кнопка-светодиод нажимается и служит основной кнопкой.



По бокам находятся защёлки, которые придавливают и удерживают пакет в устройстве.
Защёлки




Снизу находиться наклейка с номером модели и информация о использовании.


В открытом состоянии прибор выглядит вот так:


Интересные вещи перечислю под спойлером.
Интересные вещи внутри прибора
Фото кнопок внутри. С правой стороны имеются небольшие отметины на пластике. Я предполагаю, что этим местом вакууматор ударяли пока он ехал. Пластик не имеет трещин, только легкие следы указывающие на удар, на работоспособность это не повлияло.


По передней кромки идёт нагревательный элемент, который запаивает пакет. Он приклеен высокотемпературным скотчем или лентой, но видимо лента низкого качества и по краям отклеивается. На корректность работы не влияет, но общий вид немного портит.




Уплотнители выполнены из жёсткого поролона. Крепится в специальные пазы. В верхней крышки над уплотнителем есть полоска которая по ощущениям сделана из резины и прижимает пакет в месте где он запаивается.




Вакуум образуется внутри уплотнителей. За откачку воздуха отвечают два клапана.


При включении загорается зелёным цветом светодиодная кнопка. При работе вакууматора она мигает красным цветом.


Разбор

Описание внутренностей и этапа разбора я помещу под «спойлер».
Разбор и осмотр внутренностей
Нижняя крышка крепится на 4 винта. Для разборки придётся отклеить снизу наклейку с информацией по использованию.



Внутри всё чисто, аккуратно и просто. Есть небольшая платка, какой то клапан к сожалению я так и не понял его предназначения и моторчик для откачки воздуха.



Нагревательный элемент который запаивает пакеты имеет по краям две пружины для натяжения и подключается клемами.



Теперь открутим плату и взглянем на неё. Она чистая, от флюса отмыта, пайка ровная.



На плате имеется предохранитель.


Рядом с кнопкой находятся два светодиода которые как раз подсвечивают её.


И ещё несколько фото платы.



На нижней крышки, изнутри сделаны из пластика доп. борта, что бы внутренности не болтались. Так же имеется вентиляция.




Практическое применение


Для практической части был выбран эксперимент с мариновкой мяса.
Маринад
Всё максимально просто.
Оливковое масло, приправа для мяса и приправа для гриля. Просто посыпать куски мяса и всё.

Изначально мясо на тарелке.


После в вакуумном пакете.


Теперь пару слов о самом процессе. Воздух вытягивается не плохо, но лучше когда из дальних краёв помогать немного руками выдавливать воздух. Так как мясо в масле и к тому же пакет начинает схлопываться спереди раньше и не откачивается воздух из дальних углов.
После мариновки можно аккуратно отрезать запаянную часть пакета, промыть пакет и использовать повторно.

Итоги


Со своей задачей девайс справляется. Возможно не супер но мне достаточно. Мелкие штрихи по типу помощи в выдавливании воздуха из дальних концов не мешают.
Из минусов. Упакован категорично плохо. Качество пластика на ощущение не супер, хотелось бы чуть получше.
Из плюсов. Задачу свою выполняет. Внутри собран хорошо. Достаточно крепкий пластик как показала доставка.

Cпасибо всем кто дочитал! :)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +5
свернуть развернуть
Комментарии (94)
RSS
+
avatar
  • sergrnd
  • 18 ноября 2018, 12:58
+15
Сильно жадный( в 2 раза точно:) китаяц.
+
avatar
  • Seddos
  • 18 ноября 2018, 13:04
+3
Согласен, покупал такой, ценник без акций в районе $20.
+
avatar
+11
TintonLife стоит USD $15.75
Использую его уже почти год, все прекрасно. Зачем платить в два раза больше?
+
avatar
0
подскажите, пожалуйста, где под него пакеты взять?
+
avatar
+6
Не ленитесь зайти в товары магазина, продающего вакууматор
+
avatar
+3
У того же продавца лот
Я брал сразу вакууматор и этот лот пакетов.
+
avatar
0
+1
11,11 под купон!
Итого набор за $25
Уже приехал )))
+
avatar
0
$25 это ты очень хорошо взял, у меня что-то около 30 девайс+пакеты вышли когда брал.
Ну если приехал, то тренируйся :) Девайс в доме полезный, все думаю, что надо бы отцу подарить.
+
avatar
0
Благодарю автора обзора за *внутренний мир* сего кух.агрегата, как и сам обзор, разумеется.
К слову сказать, его начинка и устройство дают немало шансов для приложения рук и головы(в плане а-ля модернизация и улучшение свойств), благо места в нём предостаточно, а уж«резинок и моторчиков»-подавно!

Себе заказал 11.11 подобный, за 21 евро+б\п доставка...-эх-х, и оторвусь на несчастном, т.к., думаю, что довести его до ума (то бишь, ценника в 80-90 монет) будет не так и затратно.
З.Ы.: Надеюсь, что научу этот китайский девайс говорить на русском! ;-) (-шЮтка!)
+
avatar
  • Ivan374
  • 19 ноября 2018, 21:39
0
А как модернизировать собрались, если не секрет?
+
avatar
  • vigos
  • 18 ноября 2018, 13:02
+2
Дороговато купили.
+
avatar
  • MPaul
  • 18 ноября 2018, 13:05
+8
Пункт 18 же. Топик стартер ничего не покупал.
+
avatar
+4
+
avatar
  • Kartus
  • 18 ноября 2018, 13:13
+7
Открывайте спор скорее, потому что низший ценовой диапазон начинается с 32,66)))
+
avatar
0
подскажите, пожалуйста, где под него пакеты взять?
+
avatar
0
Полный алиэкспресс пакетов. Пройдитесь поиском по формулировке «пакеты для вакуумного упаковщика»
+
avatar
0
подходит любой?
+
avatar
+6
Я сам не пользовался данным устройством, а только заказал его и пока в ожидании. Так что не возьму на себя ответственность утверждать, но… но пока жду посылку немного полистал данную тематику. Как я понял есть два основных вида пакетов:

1. Гладкие;
2. Рифленые.

С гладкими, судя по всему, работают аппараты более высокой цены.
Поэтому не стал заморачиваться и заказал себе рифленые. Причем не совсем пакеты, а рулон пленки. Т.е. отрезаешь необходимой длинны, запаиваешь с одной стороны — получаешь пакет. Так дешевле и длину регулировать можно (меньше отходов пленки).

Что знал рассказал. Знатоки поправят, если ошибаюсь))
+
avatar
  • Kartus
  • 18 ноября 2018, 14:06
+6
1. Гладкие;
2. Рифленые.
3. с пупырышками
4. с усиками
)))
+
avatar
+1
Да, тоже были такие ассоциации. Писать не стал :)
+
avatar
  • mike888
  • 18 ноября 2018, 15:49
+2
Пакеты в Метро есть и гладкие и рифлёные, гладкие недорогие, а рулоны рифлёных дорогие относительно китайцев. Можно отрезать полоску от рифлёного и засунуть в гладкий, скроив таким образом на пакетах. Но лучше брать упаковщик с банкой под жидкость, типа такого ru.aliexpress.com/item/Automatic-Small-commercial-vacuum-packing-machine-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-vacuum-food-sealer/32699307702.html Только надо ловить когда скидка будет, тогда ценник 60-70$
+
avatar
+1
Ну у меня иная ситуация. Паковать, судя по всему, буду редко. Только во время вяленых заготовок (мясо, курятина, гусятина), а так же для перевозки некоторых запасов в дороге. Поэтому есть опасность, что аппарат будет в основном лежать в шкафу. Так что решил пока взять самый простой, что бы понять что к чему и оценить степень его использования/необходимости.

Возник вопрос: кто в курсе как зерновой кофе переносит хранение в таких вакуумных пакетах? Есть смысл запаивать часть зерен, если в руки попала упаковка, великоватая на одного потребителя?
+
avatar
  • lorhen
  • 18 ноября 2018, 19:33
+1
Отлично переносит, запаять порционно и в морозилку. Молоть
можно не размораживая.
+
avatar
0
А если не морозить? Иногда отключаю холодильник — командировки.
+
avatar
  • lorhen
  • 18 ноября 2018, 20:22
+2
Можно и не морозить, все равно лучше чем в банке
+
avatar
  • rnd0
  • 19 ноября 2018, 17:57
+2
Да и из пакета можно не высыпать!
+
avatar
+1
Переносит конечно. Пакет прекрасно от посторонних запахов убережет кофе.
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:12
+2
Отлично переносит. Я для этого и брал подобный вакууматор года два назад, фасую зерновой кофе из килограммовых упаковок в пакетики грамм по 70 :) Пару месяцев точно сохраняется, дольше пакетики у меня не живут :)
+
avatar
  • Listard
  • 19 ноября 2018, 09:48
+2
Зерновой свежеобжаренный кофе категорически не советую вакуумировать, обратите внимание на заводскую фасовку, всегда имеется клапан. Зерна кофе выделяют газ в первые несколько суток.
Вакуумировать можно только кофе прошдший «дегазацию». Будьте внимательны )
+
avatar
0
Чем грозит?
Думаю магазинный не такой уж и вчераобжаренный...(
+
avatar
  • AndyBig
  • 19 ноября 2018, 10:27
+1
Чем грозит?
Да просто пакеты через несколько дней станут не такими плотными, вот и все :)
+
avatar
+1
А… ну тогда так и будем определять выделялся там газ или нет :)
+
avatar
  • AndyBig
  • 19 ноября 2018, 10:37
+1
Так и свежесть обжарки можно примерно определять :)
Например, кофе из магазина, обжаренный несколько месяцев назад, остается в вакуумных пакетах плотно сжатым все два месяца, а кофе, обжаренный несколько дней назад, в течении недели «расслабляет» вакуумированные пакеты :)
+
avatar
  • Listard
  • 19 ноября 2018, 10:44
+1
если кофе совсем свежий и его достаточно много (1-2кг) то пакет рванёт, лопнет по шву.
+
avatar
  • AndyBig
  • 19 ноября 2018, 10:46
0
Вряд ли кто-то дома будет паковать кофе килограммами :)
+
avatar
  • var
  • 18 ноября 2018, 16:23
0
А как в Метро купить без карты магазина?
+
avatar
0
Пока не набыбал себе карту, то тоже много раз задавался вопросом. Нашел три выхода:
1. Попросить того у кого есть ИП сделать карту;
2. Ждать «день открытых дверей» — так себе затея, ибо никакой стабильности;
3. В некоторых городах на входе по паспорту можно получить разовый бумажный пропуск. Но не везде, увы.

Ах да, есть конторы, которые занимаются доставкой из разных магазинов, в том числе из Метро.
+
avatar
  • mike888
  • 18 ноября 2018, 19:28
0
Подарочная карта дает вход в Метро или карта гостя
+
avatar
  • var
  • 18 ноября 2018, 19:39
0
А карту гостя где взять?
+
avatar
0
3. В некоторых городах на входе по паспорту можно получить разовый бумажный пропуск. Но не везде, увы.
+
avatar
  • mike888
  • 18 ноября 2018, 20:00
+1
На офф сайт Метро что не позволяет посмотреть?
+
avatar
0
Два месяца шла акция по раздаче карт Метро физикам в РФ, тут писали в комментах, в т-канале mysku писали, все кто хотели получили
+
avatar
  • arkhi
  • 18 ноября 2018, 21:26
-2
возле любого метро трется куча манагеров, которые за недорого сделают вам карточку
+
avatar
+2
Только позавчера закупался в Metro. И там рядом было 0(ноль) манагеров. Сдается мне, что ты врешь.
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:38
+2
Возле своих двух «метров» ни разу не видел трущихся.
+
avatar
-1
поставьте себе (попросите подругу, друга, и тд) установить прогу под названием кошелёк, фиолетовое лого такое, там можно зарегать гостевую карточку и пользоваться в своё удовольствие (если айфона нет личного, а есть у друга, сделаейте на нём карточку и потом скриншот и спокойно ходите по скриншоту карты), я так и сделал, удобно
+
avatar
0
Кстати да! Отличный вариант. Сейчас полно приложений, созданных как раз чтобы не носить карты с собой.
+
avatar
  • Grey_P
  • 18 ноября 2018, 23:21
0
Электронная карта Метро — оформляется бесплатно по акции от Альфабанка. Оформил недавно. Правда не знаю, акция ещё в силе, или нет.
+
avatar
0
По акции от Альфа-банка оформлялась настоящая карта, пластиковая, у меня такая в кошельке лежит. Акция была до конца октября, так что закончилась.
+
avatar
0
Сегодня зашел на сайт Метро. Они там раздают карты всем желающим. Нужно заполнить форму и получить электронную карту на почту, далее, при желании, можно сбегать в магазин и оформить настоящую карту, а можно так и пользоваться электронной.
Желающие, налетай.
+
avatar
0
Сходил сделал себе карту. По программе раздаче таких карт они делаются без фото. Действует до 31.12.2020
+
avatar
  • Kedr
  • 18 ноября 2018, 16:47
0
С ,, гладкими,, не дороже а те что имеют выдвижной ниппель.
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 20:59
0
Они и есть дороже, причем значительно :)
+
avatar
0
У того же продавца лот
+
avatar
+2
Кстати, скоро так называемая черная пятница. Возможно будут какие-то интересные предложения. Хотя что бы это понять нужно заранее цены отслеживать… Но попытка — не пытка.
+
avatar
+1
Он прекрасен, пользуюсь уже год, очень доволен. Покупаю мясо по 5-10 кг, пакую отдельно на одну готовку и в морозилку, никаких посторонних запахов от хранения не добавляется, аналогично что бы никакие насекомые не завелись пакую крупы, тоже порционно на одну готовку, когда надо готовить не думая беру пакет, высыпаю и усё. Пробовал готовить сувид, тоже все хорошо. У ТинтонЛайф еще есть лот пакетов разных размеров, брал изначально сразу с вакууматором, вот заканчиваются собираюсь еще один взять.
+
avatar
0
во народу нефиг делать ))) мясо в пакет и в морозилку, крупы в банку с крышкой, все.
+
avatar
+1
И при хранении в холодильнике у тебя продукты получат посторонние запахи, а насекомым плевать на твои крышки.
+
avatar
0
Процесс заморозки-разморозки убивает половину полезных веществ
+
avatar
  • Horef
  • 18 ноября 2018, 13:40
0
Да вроде точно такой же, только с другой наклейкой
+
avatar
0
какой-то неполный обзор… :(
+
avatar
0
А что вы хотели бы ещё увидеть в обзоре?
+
avatar
+7
1. Больше информации о пакетах. Где брать, качество запайки
2. В секции Размышления написали три способа применения. По факту — один
3. Видео работы — нет
4. Как пользоваться — не понятно
5. Про попадание жидкости в вакууматор — ни слова
+
avatar
+2
Отличный обзор: mysku.ru/blog/china-stores/65181.html
+
avatar
0
Ну хотите я вам фоток мяса упакованного вакууматором принесу? :)
+
avatar
  • popov_
  • 18 ноября 2018, 13:41
0
Смешная цена)) Почему не 50 баксов? Не 150?
+
avatar
  • annic
  • 18 ноября 2018, 14:12
0
Не посоветуете, где для него купить контейнеры с клапаном или крышки для банок?
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 15:00
0
А интересно, какие тогда высшего или хотя бы на уровень лучше?
+
avatar
  • Goga59
  • 18 ноября 2018, 15:16
+1
На уровень лучше — типа такой ru.aliexpress.com/item/ShineYe-2018-220/32857602700.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.272.67453c00IV7XrL, не требует рифлёных пакетов и лучше отжимает. 11.11 стоил 5400
+
avatar
  • ROBUS
  • 18 ноября 2018, 22:24
+1
Вот я обзор на него недавно делал
+
avatar
+3
<blockquote
Для практической части был выбран эксперимент с мариновкой мяса
. >
1.Зачем мариновать мясо в вакуумном пакете?
2. Каким образом масло может замариновать мясо? Первое содержит 100% жира, второе состоит на 95% из воды. Жир не растворяется в воде, а вода не смачивает жир. То есть они друг на друга никак действует, хоть год «маринуй». Весь эффект в том, что покрытое маслом мясо быстрей жарится, так как нагревается, благодаря маслу выше 100 градусов. Но для этого не надо его выдерживать, смачивать мясо в масле с пряностями можно и непосредственно перед готовкой.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 15:47
0
Вы можете приводить какие-то доводы, но опыт выдущих поваров говорит о другом.
При мариновании шашлыка, например, очень рекомендуется добавлять растительное масло.
Кроме того, вакуум раскрывает поры мяса и позволяет проникнуть специям внутрь.
Я бы может тоже не поверил, но в свое время купил маринатор.

Если при мариновке добавлять какую-то жидкость (вино, кефир и пр.), то по окончании мариновки вся она оказывается внутри мяса.
+
avatar
0
у меня есть такой, я вот за 8 лет владения так и не понял действует он или нет :)
+
avatar
0
а я примерно за такой же срок не нарадуюсь девайсу
+
avatar
  • Kartus
  • 18 ноября 2018, 16:19
0
вакуум раскрывает поры мяса
У мяса нет пор))) Мясо имеет слоистую структуру, а поры покрывают кожу))) Вакуум сушит продукты снижая температуру испарения.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 16:53
+1
Интерсно, куда девается влага в гермитично закрытой емкости?
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:01
0
В объем этой емкости.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 21:22
+1
В какой объем, если после окончания маринования в емкости не остается жидкости? А куски мяса становятся больше?
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:38
0
после окончания маринования в емкости не остается жидкости?
Не в емкости, а в продукте — она как раз испаряется в емкость.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 22:27
+1
Та ну? У вас есть маринатор? Или теоретические измышления?
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 22:38
0
А что, в маринаторах научились изменять законы физики?
+
avatar
0
> 1.Зачем мариновать мясо в вакуумном пакете?

Человек просто слышал звон. Он видел, что мясо со специями пакуют вакууматорами, но не читал дальше и не знает, что это делается для готовки сувид, вот и написал глупость. По делу же мясо со специями пакуют таким образом, что бы дальше его готовить при 70 градусах несколько часов в этом самом пакете. Сувид это и не варка, и не жарка, и не тушение, это еще один способ готовки, достаточно интересный. Для сувид нужен вакууматор.
+
avatar
  • starson
  • 18 ноября 2018, 19:26
+2
Ну, вы слишком категоричны. Да, сувид — это действительно способ готовки и для этого требуется вакууматор. Но кто запрещает замариновать масо, завакуумировать и поехать с ним с друзьями на шашлыки? Места занимает мало, гарантировано не протечет…
+
avatar
+1
Да никто не запрещает, только это будет не маринование в пакете, а использование пакета, что бы ничего не пачкалось. А ТС просто реально не понимал что пишет, так бывает, когда отрабатываешь заказ по 18 пункту на девайс о котором ты не знаешь и поленился почитать
+
avatar
  • kayuda
  • 18 ноября 2018, 18:26
+14

все логично. кразный разьем в белую розетку и белый разьем в красную)))
+
avatar
0
))))))))под столом))))
+
avatar
+3
Зелёная кнопка нажимается но её назначение выяснить не удалось.
Это для запайки пакета без вакуумирования.
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:03
+2
Причем для запайки нужно удерживать ее нажатой 2-3 секунды, а когда индикатор загорится красным можно отпускать, время запайки выдерживается автоматически.
+
avatar
  • AndyBig
  • 18 ноября 2018, 21:04
+2
С едой точно так же, когда мы помещаем продукты в вакуум, то они начинают занимать меньше места и в добавок становятся не такими хрупкими ( к примеру макароны).
Меньше места будут занимать только пористые мягкие продукты типа хлеба. Хрупкость не меняется :)
И это… Вы бы проверяли тексты на ошибки перед публикацией.
+
avatar
  • Ivan374
  • 20 ноября 2018, 15:01
+1
Внутри всё чисто, аккуратно и просто. Есть небольшая платка, какой то клапан к сожалению я так и не понял его предназначения
Это не клапан, а датчик давления — когда достигнуто требуемое разрежение моторчик отключается.

Вакуум образуется внутри уплотнителей. За откачку воздуха отвечают два клапана.
Как показывают фотографии внутренностей (из этого же обзора) — это не клапаны, а отверстия. К одному отверстию подведён датчик давления, а к другому — вакуумный насос с электромоторчиком (клапан внутри насоса).

Добавлю, что отверстия расположены на небольших возвышениях. И не просто так. Если посмотреть внимательнее, то можно заметить, что в вакуумной камере имеем небольшую ванночку, способную принять некоторое количество жидкости, если она вдруг будет вытекать из пакета во время откачки воздуха. Правда, потом нужно сливать жидкость через край или убирать салфеткой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.