Авторизация
Зарегистрироваться

Lepin 16045 Корабль в бутылке - Как я в детство впадал с друзьями


Всем привет! Так как я взрослый человек, у которого в детстве хоть и было огромное количество разных игрушек, в том числе сделанные из дерева моим дедушкой, то я не смог противиться взять на обзор конструктор Lepin. Данный набор имеет серийный номер 16045 и позволяет собрать корабль в бутылке из аналога серии «Пираты Карибского моря». Количество деталей — 775 штук, количество участвующих в сборке — 4 человека и мельтешащая дочка, потраченное время — 4 часа, количество принятого надушу — бутылка красного вина. Кого заинтересовало как это было, прошу к просмотру!

Приезжает весь комплект от Lepin в обычном полиэтиленовом пакете, в котором находилась книжка-буклет и свертки с деталями.

Книжка, она же инструкция на 20 листов с красочной полиграфией, помогает в сборке. Но для этого нужно «понять и простить» ее. Ибо мы догадались как искать подходящие детальки с картинок и свертках, только минут через 20.

В общем, выглядит это так: снизу страницы идет нумерация листов, на картинках последовательность сборки, а на некоторых элементах номера свертков из которых можно взять некоторые детальки.


Процесс сборки было решено начать в гостях у друзей, так шансы увеличиваются ровно вдвое. Девочкам отдаем якобы легкую сборку самой бутылки, мужчины занимаются постройкой подставки и всего корабля в целом.


Что было странно, так это вроде как имеется нумерация на пакетах, но по факту приходилось искать необходимые детали и по соседним пакетам. Начало сборки достаточно легкое, но необходимо перепроверять более внимательно. Китайцы любят переворачивать и отзеркаливать картинки в процессе сборки.


Сборка подставки в принципе не сложная, детали устанавливаются плотно и не люфтят. Пушка на подставке остается подвижной и катается по направляющим. Пушка кстати боевая и позволяет стрелять штатным элементом, заменяющий снаряд. Стреляет достаточно далеко.



Параллельно с нашей сборкой смотрим как дела у девочек. Со стороны кажется что все хорошо, но ближе к сборке боковых стенок вылезли их первые косяки. Все таки нужно внимательно смотреть на картинки. Поэтому пришлось им заново разобрать всю конструкцию и обратиться к нам за помощью.



Мы же, закончив с подставкой под бутылку, плавно перешли к сборке корабля. Финальные размеры его не сильно большие на общем фоне.


На этом этапе начали появляться уже трудности у нас. Так как корабль маленький, а картинки по сборке не самые подробные и иногда отзеркаленные, то были случаи когда мы не могли закрепить тот или иной элемент из-за мешающего соседнего.


Поэтому мы откладывали эти элементы и переходили к следующим. Сборка мачт довольно простая, все наглядно показано, подводных камней нет.


Девочки же в этот момент уже разобрались в первым своим промахом и возвели большую часть бутыля. Финальные размеры схожи с 5 литровой бутылкой. Сборка горлышка это отдельная история, ибо оно нормально стыкуется с крышкой если собирать «с конца».


Сборка крышки прошла тоже не без эксцессов, так как в какой-то момент сборки рисунок был повернут на 180 градусов. А с виду это не бросается в глаза. На самой крышке декоративные цепи, которые на картинки просто висят в воздухе.


Мы же разобрали в третий раз часть корабля и собрали его заново, но все равно носовая часть не устанавливалась. Поэтому пришлось взять один элемент и использовать его в качестве проставки и тогда все пошло как по маслу. На тот момент мы надеялись, что эта деталь нам не понадобится нигде.



После сборки корабля и его бутылки, следующим шагом становится их объединение. Бутылка становится на ребро в своей подставке, корабль устанавливается в одну из граней, а центральная мачта упирается в верхнюю часть бутылки. Пока мы фотографировали полученный результат, одна из мачт упала, пока извлекали корабль, отвалилась часть кормы и тогда мы пришли к одному выводу.



Так как разбирать полученный постамент в планах у нас не было, то в бой пошел секундный клей, которым сначала клеили детали, а потом и пальцы.


После клея, мачты стали монолитными с корпусом корабля и шансом отломать их в самой бутылке свелось к минимуму. Более подробные детали корабля можно увидеть ниже:



После всей сборки остались даже лишние детали, а тот элемент, который был использован в качестве проставки для носовой части и вовсе не понадобилась.

Финальный результат был получен после 4-х часов сборки. Начали мы в 19.10, закончили в 23.21. Помню в начале сборки, друзья спросили: «А справимся за 2 часа?!», на что супруга в шутку ответила, что за 4 справимся. И тут результат на лицо, как будто уже собирала его до нас. Если что, возрастное ограничение у набора 8+.

Что мы получили по итогу весело проведенного вечера? Довольно массивную конструкцию, которая размерами схожа с 5 литровой бутылкой. Кстати, на всех картинках и в буклете присутствуют синие элементы создающие эффект воды, но в комплекте их нет.




Весь процесс сборки снимался с 2-х экшн камер, в процессе съемки в одной из которых, умерла флешка Mixza Ocean 64gb, но 2 файла вернуть все таки удалось. А в другой камере все это время стояла Samsung Evo Plus 64GB которая показала себя только с лучшей стороны. В общем посмотрите как выглядел весь процесс сборки данного комплекта Lepin:

Данный набор нам понравился, все детали сделаны качественно и без облоя. Потраченное время на сборку не малое, но однозначно это увлекательный процесс. Друзья сказали, что следующий набор нужно брать ещё с большим количеством деталей. Так что возможно это не последняя наша сборка конструкторов Lepin. Я же однозначно рекомендую к покупке и сборке этот набор.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +36 +48
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Booz
  • 09 ноября 2018, 14:38
0
Сборка корабля в бутылке не потерпит бутылки вина в себя )))
Это очень тонкая и точная работа.
+
avatar
0
Так как мне еще отвозить семью домой, то пришлось мне и сохранять спокойствие и бдительность. Остальные же пригубили)
+
avatar
+2
забавно смотреть как 4 взрослых человека собирают конструктор, на свою жизнь вряд ли могу применить подобное, на меня посмотрят как на идиота, хотя было бы прикольно (плак-плак)
+
avatar
+4
Как раз для взрослых это более увлекательно, мне кажется)
+
avatar
  • trembo
  • 09 ноября 2018, 20:27
+1
Рекомендую:
puzzle 3000 castorland
Месяц — два будете заняты…
А бутылка ваша фигня, надо внутри обычной стеклянной собирать.
+
avatar
+1
Поздно)
От скуки (до рождения дочки) купили мы с женой пазл метровый на 4000 деталей, собирали наверное недели 3.
+
avatar
0
Что за безапелляционный тон?
+
avatar
0
Я поэтому ничего и не ответил, не уместно как-то)
+
avatar
0
Как это не ответили, когда ответили.
+
avatar
0
Я не ответил на это:
А бутылка ваша фигня, надо внутри обычной стеклянной собирать.
+
avatar
0
Плюсую :) в прошлые выходные собирал snowspeeder :)
+
avatar
0
Купил как то младшому на днюху лего механик плюс крёстный тоже купил, в итоге я собирал пару раз оба и мне было интересно.Или современым мужчинкам западло.
+
avatar
+2
Я лего техник давно хочу, но у меня дочь и еще маленькая. Нет так сказать повода)
+
avatar
  • di_ba
  • 09 ноября 2018, 18:46
0
не «западло» а других дел полно — вконтактик провтыкать, ютубчик с «решалами» танки же еще есть.
Я недавно сыну купил самый дешевый автомобиль на РУ на больших колесах, с купонами там что-то 1500 вышло. Так самом было прикольно по первому снегу гонять.
+
avatar
0
качественно сделано и применение секундного клея слабо вяжутся друг с другом…
но за полцены от оригинала можно простить
Edit — ой неправ, нельзя с оригиналом сравнивать совсем другой кораблик
+
avatar
0
Клей нужен был, что бы я больше не лег в эту банку)
Если собрать и поставить на полку, то клей не нужен. Мне же везти его еще к родителям, так как в квартире нет места)
Оригиналы Lego Пираты Карибского моря совсем другие комплекты имеют, Lepin просто взяли общую тематику
+
avatar
0
Ацкл делает свое дело :) Обзор понравился, девчонок бутыль собирать заставил :)))
+
avatar
0
Мы подумали там ничего сложного, тем более у них горючее под рукой было)
+
avatar
+1
Минус один — выглядит некрасиво. Куча стыков пластика бутылки, мелкий корабль, неудачная стойка… глаз не радует.
+
avatar
0
Пластик бутылки не самый удачный вышел, в плане сборки. Получается что стыкуются только нижние и верхние части, а боковушки могут гулять. Корабль хоть и кажется мелким, но по высоте помещается прям впритык. Стойка вполне себе годная, не знаю чем она не угодила)
комментарий скрыт

+
avatar
0
Иногда :D
А в нашем случае еще и вино)
+
avatar
0
Прикольный набор, как попробовал собирать конструкторы, не могу себе отказать купить новый, купили тут младшему мне лего в магазине, и лепин имеется космокорабль, разницы особой не заметил. Это какое-то новое чувство) раньше с усмешкой смотрел на дядек с конструкторами, теперь за уши не оторвешь. Мальчик Вася 30 лет!
+
avatar
0
Лего техник это специальная серия для взрослой аудитории, по-моему это больше похоже на правду)
+
avatar
-2
775 Socket
+
avatar
+3
— Штурман, приборы.
— 16.
— Что 16?
— А что приборы?
+
avatar
0
Я подумал, что это разъем под проценты на материнке)
+
avatar
0
Так и есть, вопрос в другом — почему он так, сказал, как отрезал? Здесь загадка!
+
avatar
0
Может он на необитаемом острове и у него было возможность отправить только 2 слова так сказать)
+
avatar
0
Сегодня спите в полглаза — здесь явно замешано цру, масоны, подвалы Kremlin, и японские технокорпорации.

Вам поставили метку.
+
avatar
0
Придется закрыть дверную дверь на 2 замка)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 ноября 2018, 22:05
0
сказал, как отрезал!
+
avatar
0
Сборка Lepin похоже теперь под вопросом, так как Лего выиграла суды в Китае у производителей контрафакта.
+
avatar
0
За есть шансы, что остатки будут распродаваться со скидкой, что бы не получить по одному месту)
+
avatar
  • Shkoder
  • 09 ноября 2018, 17:10
+2
сборная бутылка – нещитово )
+
avatar
0
Я думаю тогда бы мы за 4 часа не справились)
+
avatar
  • denM
  • 09 ноября 2018, 19:11
0
Бутылка безбожный пластик, не считово.
Сборка в правильном стекле дает +200 к ЧСВ.
Впрочем за лишние детали плюс.
+
avatar
-1
Впрочем за лишние детали минус. Значит не поняли, откуда они.
+
avatar
0
Причем здесь минус, когда все установлено, а это видимо запасные детали?
+
avatar
+2
Извини бро, просто шучу.
+
avatar
  • denM
  • 09 ноября 2018, 21:38
0
там всё гораздо тоньше ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.