Авторизация
Зарегистрироваться

Красный чай Дянь Хун Маофен. Вкусный, наш, родной)


Всем привет! Расскажу о чае, который точно понравится многим чаелюбам. А понравится он тем, что он напоминает наш родной черный чай, но намного более ароматный и интересный. В любом случае этот чай подойдет на любой момент и любому человеку. Тут нет ни горчинок, ни неприятных добавочных оттенков, только наслаждение чаем.



Для начала немного информации о чае с сайта продавца.

Дянь Хун — китайский красный (по-европейской классификации — черный) чай. Этот чай довольно известен не только в Китае, но и во всем мире. Чай состояит из небольшого листа продольной скрутки, с добавлением золотых флешей – чайных почек золотой окраски.
Маофэн — это не только название чая, это еще и способ производства чая, при котором отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Листья чая, отобранные по технологии «маофэн», имеют плоскую округлую форму, и считаются отборным чаем. Дянь Хун Маофен, выпускаемый компанией FengHetang, появился на рынке недавно, но уже успел заслужить много хороших отзывов, и найти своих поклонников.

Чай поставляется очень хорошо упакованым, Что немаловажно, если вы хотите подарить его вашим друзьям или родным.
Упакован он в упаковку из капсул с китайским воздухом

Внутри нас ждет картонная коробка, с наклееной этикеткой. Этикетка заклеивает коробку, то есть без ее разрушения коробку не открыть.

На этикетке название чая

А сзади на коробке еще сводная таблица с информацией о произволителе и чае. Но на китайском языке…


Внутри коробки нас ожидает пакет золотого цвета,

Чай я открыл около недели назад, фото неоткрытого пакета не уцелело, поэтому вот такое, надорваное)

После порядка 6 забранных из пакета порций по 5 грамм, в пакете все еще заявленный вес чая. что говорит о том, что нас точно не обманывают в плане веса.

Высыпаем чай, рассматриваем, видны скрученные чайные листья, часть из которых составляют золотистые почки-типсы.
Мусора нет, есть некоторые мелкие части, крупинки поломанных листьев, коотрые не выдержали натиск наших суровых почтальонов. Листочки прочные, ломаются с характерным хрустом. Как только открыл пакет, сразу почувствовал запах, Приятный, насыщенный запах чая, с легкими нотками сухофруктов.


Пробуем заваривать.

Чай получается именно как мы привыкли, поэтому я и написал в названии. Это наш родной, черный чай.

Хотя разница во вкусе однозначно есть.

Разницу от продающихся оффлайн чаев в общедоступных сетях ощущает каждый.

Заваривать будем по инструкции на сайте

-Возьмите около 5 грамм сухого чая, и поместите в заварочную емкость.
-Промойте чай горячей, но не кипящей водой, чтобы смыть пыль.
-Залейте чай горячей водой (90-95 градусов), и дайте ему настояться 20-30 секунд.
-Первая порция чая готова. Разлейте напиток по чашкам, и насладитесь его вкусом.
-Чай выдерживает несколько проливов. Не давайте чайному листу остыть.

В первый пролив Мы имеем насыщенный цвет, но чай не особенно выделяется по вкусу от наших оффлайн аналогов.
Единственное, это запах, приятный, немного пряный, радующий запах, дающий наддежду, что ко второму проливу вкус проявится должным способом.


Во второй пролив чай действительно отдает самый лучший вкус, тут и аромат чая, привычный со времен того самого со слоном. Легкая пряность, но и вкус дополняют нотки, легкие нотки напоминающие сушеные ягоды земляники. Можно еще подорать ассоциацию с сухофруктами, но ягоды мне как-то ближе. Цвет насыщенный, запах и вкус на высоком уровне.


В третий пролив цвет остается таким же насыщенным, но вкус уже по маленьку начинает отходить.


В четвертый пролив вкус уже водянистый, как чай из пакетика…

После заваривания листья, все еще немного скручены, черно-бурого цвета.

В общем чай я рекомендую, как чай, который порадует своим богатым вкусом, и точно не будет человека, который скажет, что он ему не подходит. Данный чай подходит любому ценителю обычного черного чая, но дает более богатый вкус. По поводу проливов, чай дает хороший вкус только н авторой пролив и держится до третьего. Большее количество проливов я бы делать не советовал.
Ну и тут в лоте достойный вес, что дает нам некий запас чая)

А еще приятным бонусом будет то, что этот чай можно дополнять любимыми нашими вкусняшками, и миксовать с молоком, и пить с сахаром, все как мы любим. В общем, спасибо за внимание и приятного вам чаепития. Всем добра!
Планирую купить +20 Добавить в избранное +38 +50
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 ноября 2018, 20:34
0
А я вот на днях получил чай Кимун.
Очень приятный чай. Запах обалденный и вкус приятный.
+
avatar
+1


Нашла страничку разнообразных TEA:)
+
avatar
0
Вот интересный чай!
+
avatar
+1
Запасайтесь чаем, пока есть возможность. В Китае в этом году в начале года на 2 недели позже пришло тепло, соответственно, чай весеннего сбора не удался. А в августе 5-7% всех запасов подмочил тайфун (кстати, если вам пришел чай с запахом прелости, это как раз чай после «купания».) А если добавить к этому общий рост благосостояния китайцев… Даже в Китае цены за год выросли очень сильно. Особенно на качественный фабричный чай. Дешевые Менку, Тулинь, Куньмин вообще найти нереально. Да И, Хайвань и ряд других цены пытаются сильно не повышать, но на 10% все равно цены выросли. В прошлом году покупал упаковку V93 из 5х100 (500 гр) за 85 юаней. В этом (вне распродажи) найти дешевле 95-100 юаней сложно. А то, что за 80 юаней, продается в формате 4х100 (400 гр). Вся новая продукция идет уже по конским ценам. Цайчен вообще впервые для своей ежегодной серии из трех блинов шен пуэра с трех гор, выпускаемой ранее в весе 357 гр. каждый (1071 итого), в этом году снизил вес блина до 200 грамм. Общий вес получился всего 600 грамм вместо кило с лишним.
+
avatar
  • sergtmn
  • 13 ноября 2018, 18:45
0
ссылочкой не поделитесь?
+
avatar
  • nemoi13
  • 14 ноября 2018, 07:14
+1
ссылочкой не поделитесь?
Конечно поделюсь. Но пока чая нет в наличии. Видать распробовали и разобрали. Но он того стоит.
Черный чай Кимун (Цимэнь Хун Ча ), 250 гр.
+
avatar
  • denM
  • 10 ноября 2018, 20:34
0
Чай я открыл около недел
недел?

что-то при первом проливе на фото какой-то «жир» плавает или мусор мелкий.
+
avatar
+1
скорее виновато ситечко, через которое я проливаю.

Недел поправил
+
avatar
  • denM
  • 10 ноября 2018, 20:50
+1
+
avatar
  • Vadim2S
  • 10 ноября 2018, 20:59
+9
Если уж сравнивайте с нашими чаями — заваривайте чай по-русски. А не по-китайски. Никаких проливов, на полчаса-час.
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 ноября 2018, 21:15
+1
Если уж сравнивайте с нашими чаями — заваривайте чай по-русски. А не по-китайски. Никаких проливов, на полчаса-час.
Не получится. Точнее получится, но будет чефир.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 11 ноября 2018, 06:47
+5
Так вы не только заваривайте — вы пейте по-русски! Заварку в кипяточек, а не сразу в рот. Ну или сразу — 1 чайную ложку на стакан, пить через 1-3 минуты.
+
avatar
0
Немой прав будет чефир. Нашу солому так не заварить
+
avatar
  • rm_
  • 10 ноября 2018, 21:58
+6
Да, о проливах с этим сортом лучше забыть. Заваривать как обычный чёрный чай, но только не полчаса конечно, а 3-5 минут — и прямо в кружке (в железном ситечке, 1 чайная ложка чая на 200мл).
+
avatar
  • lorhen
  • 10 ноября 2018, 21:05
+2
Этот чай прекрасно заваривается по-русски — щепоть на евробокал.
Надо смотреть дату — дянхуны вкуснее свежие, и типсов чтобы побольше.
+
avatar
  • denM
  • 10 ноября 2018, 21:08
0
что за евробокал — стакании в подстаканнике что ле?
+
avatar
  • lorhen
  • 10 ноября 2018, 21:17
+1
Я имела в виду высокую чашку цилиндрической формы 350-400мл. На такие чашки часто логотип компании шлепают и сотрудникам на нг дарят.
+
avatar
-1
что за евробокал
а что за щепоть?)
+
avatar
  • Demon47
  • 10 ноября 2018, 21:10
+1
Я недавно получил чай Диан Хонг (может это тоже самое, разница в произношении?) по описанию один в один, наш черный чай, только намного ароматнее и не горький, тоже очень понравился всем
+
avatar
  • vaso
  • 10 ноября 2018, 21:27
0
А это не классический 58 чай?
mysku.club/blog/taobao/57925.html
+
avatar
  • lorhen
  • 10 ноября 2018, 21:45
0
Все дяньхуны похожи. 58 у китайцев как у нас когда-то 138 кажется, соответствует некому стандарту. Есть даже легенда, что когда-то великий Мао поручил чайным мастерам составить для народа купаж хорошего недорого чая, ему принесли 100 образцов дянхунов и он выбрал 58-ой.
На самом деле, чем больше типсов, тем ароматнее. А самые вкусные чаи сплошь золотые… но и ценник соответствующий.
+
avatar
  • Slavok
  • 10 ноября 2018, 21:56
0
А какой бы Вы порекомендовали, чтоб побольше типсов? Сам я постоянно беру маофен в оффлайне по 210р.
+
avatar
0
Возьмите 58-й. Из красных, по-моему, самый сбалансированный.
+
avatar
  • lorhen
  • 10 ноября 2018, 22:40
+1
Жду в это раз юннань, чем отличается от дяньхуна не подскажу, оба черные с типсами. Рекомендовать тоже не буду — чай едет, продавец не знакомый. Хотела бы попробовать такой m.1688.com/offer/538503352169.html?spm=a262to.11649712.0.0&offerId=538503352169

Согласна, что 58 очень сбалансированный чай. Обязательно смотрите на урожай — прошлогодний 58 стоит вдвое дешевле, но брать не стоит.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 11 ноября 2018, 06:51
0
Ароматность к вкусу отношение имеет только у китайцев. У нас скорее за терпкость ценят.
+
avatar
0
Три раза покупал 58-й, всякий раз разные, но нравились все (более-менее). Недавно дети из Баку привезли Super Tea — очень понравился:

Правда, второй пролив сильно уступает… Использую Kamjove — очень доволен и всем рекомендую.
Но найти этот чай (Super Tea) в Краснодаре пока не смог. Может кто подскажет?
+
avatar
  • mmasco
  • 11 ноября 2018, 02:58
0
«Тот самый» со слоном это сложный бленд как минимум ассамы, грузинского, кенийского и цейлонского или мадагаскарского. И ни один моносорт не будет по вкусу как «тот самый» даже рядом. Поэтому, простите, не верю. Наиболее похожие вкусы можно найти только среди английских блендов, и то 100% попадания не будет.

Да, и отличии от книг, в реальной жизни, чай очень неплохо хранится многие годы не теряя аромат и например мне есть с чем сравнивать не полагаясь на вкусовую память 30летней давности.

Ну и на десерт, для тех кто соскучился по «тому самому» вкусу но не имет возможностей добыть оригинал, рецепт как недорого получить напоминающий его суррогат. Аромат конечно на порядок меньший но вкус и цвет очень даже. Итак:

1.Одна часть «Индийский чай» Три Дружных Слона от Рязанской Чаеразвесочной Фабрики, красная полоса (высший сорт), внимание: бывают еще синяя и серая полосы, это не то.
2.Одна часть «Кениан Санрайз» от компании Гринфилд
3.Половина части «Терпкий индийский» от компании Джунта, кто любит поядреней может целую часть.
4.Одна часть нейтрального качественного красного цейлонского чая, например Гринфилд, Акбар, Джунта. Главное чтобы давал красный цвет и не имел посторонних привкусов, лучше вообще безвкусный как истинный цейлонский. :) Аутентичность первых трех компонентов очень важна так как именно они задают вкус, последним же можно слегка варьировать или не использовать вовсе.




+
avatar
0
Обозреваемый чай от этого же магазина на Али дешевле, особенно если ёще остались купоны.
+
avatar
0
нет там ничего такого
+
avatar
0
Пару часов назад не было (хотел использовать оставшиеся купоны), сейчас только что проверил — опять есть.

Дело в том, что чаем на Али торговать официально запрещено. И лоты с чаем в магазине могут то появляться, то пропадать. Если правильно помню — в выходные они доступны в любое время, а в будни в ночное время.
+
avatar
  • Olkan
  • 13 ноября 2018, 00:49
0
Del
+
avatar
  • Goodvin
  • 29 ноября 2019, 15:15
0
Хрен поймёшь, кто-то называет Дянь Хун, кто-то Дянь Хонг
ссылка
Вы уж определитесь какое название правильно и по какому его искать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.