Авторизация
Зарегистрироваться

Фитнес-блендер O’COOKER CD-BL01

  • Цена: 56.49$ (49.49$ с купоном)

O’COOKER — очередной выходец сяомишного краудфандинга, предлагающий различные кухонные девайсы. Сегодня пойдёт речь об одном из них — фитнес-блендере CD-BL01 для приготовления смузи и коктейлей. Поводов тянуть интригу особо нет, так что сразу без лишних слов приглашаю всех заинтересованных под кат.

Приехал блендер из магазина Tomtop почтой Сингапура за рекордные для этого перевозчика 6 дней.
Технические характеристики
  • Мощность: 250 Вт
  • Номинальная частота: 50 Гц
  • Скорость, об/мин: 24000
  • Габариты и вес большой чаши: 190*102*130 мм, 1 кг
  • Габариты и вес большой чаши: 235*105 мм, 135 г
  • Габариты и вес малой чаши: 165*105 мм, 105 г
  • Объем большой чаши: 600 мл
  • Объем малой чаши: 300 мл
  • Материал блендера: пластик и нержавейка
  • Материал чаш: тритан

Упаковка



Поставляется в достаточно габаритной коробке из плотного картона. Дополнительные стаканы приезжают в такой же коробке, только поменьше размером. Утомлять кучей фотографий коробок не буду, скажу лишь, что внутри всё добротно утрамбовано вместе с пенопластом и типичными для Xiaomi белыми матовыми пакетами.

В комплекте можно найти блендер, два стакана, макулатуру на китайском языке и запасное уплотнительное кольцо для крышки.


Внешний вид



Каркас основы блендера выполнен из ABS пластика, большая часть которого прикрыта тонкой пластиной из 302-ой нержавейки. К качеству изготовления вопросов нет. Ничего не скрипит, металл не прогибается, дешёвой поделкой не ощущается. Имеет следующие габариты: В190 мм х Ш102 х Г130 и весит 1 кг.
На лицевой стороне находится единственный орган управления — кнопка питания. Ход не самый уверенный. Нажимать надо чётко по центру, иначе может закусываться.

По бокам пусто.

На тыльной стороне расположились кабель питания с китайской вилкой длиной 125 см и ручка для удобной переноски.

Сверху площадка для стыковки с измельчителем.

Измельчитель, помимо основной своей функции, выступает ещё в роли крышки для стаканов и, так сказать, ключа зажигания для активации включения блендера. Без него нажатие на кнопку питания ни к чему не приведёт. Материал данного элемента — POM пластик.

Лезвия из той же нержавейки, что и пластина на корпусе блендера.

В верхней части блендера имеются пометки для корректной установки измельчителя. Вставляется в необходимое положение и прокручивается до полной фиксации в пазах.

На дне краткие характеристики, прорезиненные ножки и вентиляционные отверстия.

Переходим к стаканам. Поставляется блендер с двумя колбами: на 600 и 300 мл. В маленькую на самом деле с небольшим запасом вмещается 400 мл жидкости. На обеих бутылках имеется мерная шкала. Диаметр горлышка 6 см.

Выполнена тара из твёрдого, ударопрочного и устойчивого к мойке в посудомоечной машины материала — тритана (Tritan Copolyester PCTG TX1001). На дне ёмкостей большими буквами указано, что в них не содержится вредного вещества бисфенол А, что якобы указывает на их экологичность и безопасность. Однако, в сети можно найти некоторые материалы, ставящие под сомнение невинность тритана. Дабы не отходить от темы, оставим этот момент за кадром. С точки зрения простого обывателя, не заморачивающегося вредом пластика, бутылки действительно добротные, не боятся падений и, что самое главное, не впитывают особо едкие запахи продуктов. Оставлял в стакане на вечер измельчённый чеснок с водой и после пары заходов с моющим средством никаких его следов не осталось.

Крышки выполнены из глянцевого ABS пластика. С большой долей вероятности со временем все будут в царапинах. Также имеется ручка для переноски.

К резьбам на всех элементах никаких вопросов нет. Всё закручивается как по маслу.

Колпачок плотно закрывает бутылку, но в полностью открытом состоянии не хватает дополнительной фиксации, дабы он не соприкасался с лицом во время питья.

Разборка.
Пробраться вглубь движка, увы, не получилось.

Как это работает



Заявленная мощность составляет 250W, а скорость вращения лезвий достигает 24000 оборотов в минуту. Во время работы корпус не нагревается, но ощутимо передаёт вибрацию на руки. Шумомер на телефоне показывает одинакового сферического коня в вакууме что для сабжа, что для блендера Zelmer ZHB1004S, но на деле O’COOKER кажется громче.

Основная направленность данного блендера заключается в приготовлении различных смузи, молочных коктейлей и прочих фруктовых напитков. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, нарезать продукты небольшими кусочками и погрузить всё в ёмкость.

Затем накручиваем крышку с измельчителем на стакан и устанавливаем его на блендер до щелчка. Всё готово к старту. Для измельчения нужно постоянно держать кнопку включения.

С подобным базовым бананово-клубничным смузи с овсянкой и йогуртом блендер справляется отлично. На весь процесс измельчения до однородной массы уходит около 7-10 секунд. Ощутимых отдельных кусочков пищи не оставляет.

В целом с мягкими фруктами и ягодами никаких проблем не возникает.


В чистом виде фрукты по типу яблока переварить сабж не может. Лезвия просто прорубают себя в них отверстия и продолжают вращаться, а яблоки тем временем даже не шевелятся. Впрочем, использование без жидкости для данного блендера несколько нетипично. Посему необходимо добавлять ещё воду, сок или молоко.

Для ещё более твёрдых продуктов потребуется на 5-10 секунд больше времени до полного измельчения. Деревянная айва и морковь:

Полностью измельчить лёд ему тоже не по зубам. Зато, судя по отзывам в сети, хорошо справляется с орехами.

По завершении трапезы помыть нужно будет только лишь стакан и крышку-измельчитель.

Потребление на холостом ходу. Стартует на 195W и постепенно снижается до 150W.

Ну и пару видео работы под конец.

В slow-mo.



Вывод



Сейчас вся суть нынешней Xiaomi и её дочерних брендов всё дальше отходит от народных девайсов занедорого к «так же, как и у остальных, но дороже». Так получилось и с этим блендером. Ничего инновационного, кроме разве что качественных стаканов, он предложить не может, а стоит либо дороже, либо на одном уровне с аналогами от А-брендов из офлайна с мощностью в 2 раза выше. Если же закрыть глаза на ценник, то девайс действительно неплохой, сделан добротно, выглядит солидно и полностью справляется с поставленной задачей. Рассматривать его в качестве замены обычного погруженного блендера с измельчителем не стоит, это устройство создано исключительно для комфортного приготовления одного вида блюда.
Всем спасибо.

С купон ELSJJ1 цена составляет 49.49$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +19
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 ноября 2018, 15:44
-1
Кому придет в голову тестировать уф-фонарь на дальность? Или EDС на свечение волокон банкнот?
Вот и фитнес-блендер тестировать бананами-клубникой не надо.
Бананы-клубника с протеинами хорошо идут для качков в период наращивания массы мышц. Но там объём нужен литровый.
А в фитнес нужны более жесткие продукты: сельдерей, зеленое яблоко.
Вот и тестировать фитнес-блендер надо на сельдерее и жестком зеленом яблоке.
Конечно, вид двигателя — это просто отлично. Но, как мне кажется, 190 китайских Ватт для фитнес-блендера явно не хватит.
+
avatar
  • Hazex
  • 26 ноября 2018, 15:49
+2
Про яблоки написано. С жидкостью перемалывает жёсткие фрукты с лёгкостью. Если сейчас найду в магазине сельдерей, позже добавлю в обзор отчёт.
+
avatar
  • Hazex
  • 26 ноября 2018, 17:49
+2
Не нашёл. Попробовал морковь и очень твёрдую айву — так же нормально измельчает, но надо чуть больше времени. Добавил в обзор.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 ноября 2018, 19:55
0
Большое спасибо.
+
avatar
0
Купил блендер за тыщу рублей без наворотов, и не парюсь, мне хватает ^_^
+
avatar
  • LiS92
  • 28 ноября 2018, 01:49
0
Ценная инфа, держите нас в курсе!
+
avatar
  • d-evil
  • 26 ноября 2018, 16:04
0
Самое плохое в таких блендерах — держать кнопку. Если ты кинул пачку творога в молоко и добавил туда банан, то чтобы получить напиток без комочков надо держать кнопку минуту или больше. Я сто раз проклясть успевал такой блендер, пока не купил нормальный. И пофиг что приходится переливать потом из одной емкости в другую.
+
avatar
0
Для меня это не такой уж и минус, так как пользуюсь 1-2 раза в неделю. А если каждый день что-то мешать, тут конечно нужен современный блендер.
+
avatar
  • AndyBig
  • 26 ноября 2018, 16:05
+5
Это слово «фитнес» добавляет ему к цене 2500 руб? Или слово Xiaomi? :) В офлайне блендеры вообще от 500 рублей :)
Кстати, а чем фитнес-блендер отличается от обычного? :) Вот этот — www.dns-shop.ru/product/b9a5a01286503330/blender-irit-ir-5512-sinij/ — фитнес?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 ноября 2018, 20:33
0
Мощность еще меньше.
Там же чуть подороже и чуть помощнее
+
avatar
  • LiS92
  • 28 ноября 2018, 01:50
+1
Я бы еще визуальную составляющую прибавил, в обзоре хоть цивильно выглядит, в днс убожество, а все что выглядит чуть лучше сразу стоит дороже (
+
avatar
0
Прекрасный обзор от адекватного( что на этом сайте редкость) человека.
+
avatar
  • lewyss
  • 26 ноября 2018, 20:24
+1
«Расборка» — очень ресануло по гласам.
+
avatar
  • DeGun
  • 26 ноября 2018, 21:08
+2
Это какая-то хрень, а не блендер. Если нужен нормальный, то +10 баксов и можно взять реально хороший прибор, с вменяемой мощностью двигателя и металлическими шестеренками.

aliexpress.com/item/100-GERMAN-Original-Motor-3HP-BPA-FREE-commercial-home-professional-smoothies-power-blender-food-mixer-juicer/32681197616.html

Стоит дома, доволен. Крутит в пыль не только фрукты/орехи но и замороженные ягоды из морозилки вместе со льдом. В общем кто реально что-то подобное выбирает, то советую присмотреться, почитать отзывы о модели, которая по моей ссылке.

Удачи в покупке. Не давайте себя обмануть выбрасывая деньги на хрень. С Наступающим НГ ;)
+
avatar
+1
Фиг знает, за что Вас минусят, сделаю попытку поправить карму, т.к. сам купил таких уже 5 штук, аппарат отличный и ценник на него сейчас хороший. Нужно таки сделать обзор…
PS На распродаже взял малую чашу, очень удобная и качественная, подошла практически как родная, рекомендую!
+
avatar
-3
А мне слово «Смузи», почему-то настроение испортило…
+
avatar
0
О, я к таким давно присматриваюсь, теперь бы найти стоящий по адекватной цене. Мощность, конечно, смущает. У меня есть стационарный на кухонной машине Кенвуд, и кажется, что после него будет скучновато.
+
avatar
0
Покупал подобный от китфорта. Работает уже года полтора, клубнику из морозилки перемалывает за пару секунд. И по цене как-то получше, или привык уже, что сяоми должно стоить более привлекательно, чем оно есть))
+
avatar
+1
Фитнес-блендер, а по-русски физкульт-смешиватель )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.