Авторизация
Зарегистрироваться

Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

  1. Цена: 45,49$ или 3023р
  2. Перейти в магазин

Всем привет. При выборе кухонного ножа возникает много вопросов, а сам выбор — это целая наука. На сегодняшний день немецкие и японские ножи считаются лучшими. Герой обзора шеф-нож HUIWILL с длиной клинка 8 дюймов. На клинке хоть и есть надпись Japan, но сделан все равно в Китае. Рассмотрим подробнее.


Характеристики:
название HUIWILL
модель DMS116M-01
длина ножа 33см
длина клинка 20.32см
толщина (обух) 2мм
сталь VG-10, Sus 410
материал ручки G10
вес 250 г

Фото вес, размеры.




На моей кухне трудятся много обычных ножей. Из последних — это недорогие ножи из Кореи, покупал на eBay. На двух из них маркировка стали X30Cr13 — мартенситная нержавеющая сталь. Ножи неплохие, но спустя некоторое время их приходится править. А хочется чего-то более крепкого, долговечного.

Ножи HUIWILL поставляются в симпатичной коробке черного цвета плюс плотная транспортировочная коробка.

Внутри нож уложен в подложку из какого то мягкого материала. На острие надет предохранительный колпачок. Но и он не помог. При «бережной» транспортировке все равно проткнул коробку.




Сам нож однозначно хорош. В руке как литой. Вес для меня оптимален. Выглядит не дешево. Рисунок на клинке прекрасен, хотя сразу видно что это имитация дамаска.



Клеймо производителя.


Клинок имеет ламинированное строение. Ламинирование используется для изготовления клинков с очень твердым высокоуглеродистым слоем стали в середине клинка для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия.
Сердцевина из твердой стали, в данном экземпляре тонкий лист дамасской стали VG10, покрытый ламинатами из более мягких сплавов. В данном случае Sus 410 (коррозионностойкая сталь японского производства).


Пятка ножа открытая, имеет уклон в сторону клинка. Угол пятки и режущей кромки не имеет заточки. Больстер довольно большой и режущая кромка получается далеко от хвата. Поэтому о порезах открытой пяткой можно не переживать.




Обух по всей длине имеет толщину 2мм.


Подводы с обеих сторон клинка отличаются. Но не критично. Заточка ручная.



Рукоять ножа имеет вогнутую форму. Благодаря такой форме нож легко и удобно лежит в руке.
Материал изготовления рукояти G10. Это очень популярный стекловолоконный композит (стеклотекстолит). Отличается высокой механической прочностью и стойкостью к воздействию агрессивных сред. Быстро шлифуется любым инструментом.





Накладки рукояти скреплены неразъемным крепежом (заклепками). Средняя заклепка необычная, фигурная. Выполнена из нескольких частей.


На тыльнике вытравлен какой то иероглиф. Смотрится красиво.


Итак, нож рассмотрели, теперь проверим верхний слой стали на оптико-эмиссионном спектрометре. Конечно не хотелось портить внешний вид, но главное в ноже не красота. Жаль что никак не проверить внутренний слой.
Оптико-эмиссионный анализ материалов основан на таких принципах:
При возбуждении атомы и ионы каждого элемента излучают индивидуальный неповторимый спектр.
Величина интенсивности данного спектра сильно зависит от процента наличия данного элемента в составе анализируемого вещества.
Таким образом, анализируя интенсивность и длину волн определяют элемент и его процентное содержание в анализируемом веществе.

Нашел в инете хим состав 410 стали.

Получившийся хим состав: Кстати, по словам технологов, очень даже неплохая сталь.

Вот так стал выглядеть нож после пыток. Не критично.


Заодно сделал анализ другого ножа(нож с деревянной ручкой). Технолог уверил-не ножевая сталь.


Видео работы спектрометра.

Теперь небольшое видео нарезки. Ничего кроме моркови, лука и свежеиспеченного хлеба на ум не пришло, так что изиняйте. Морковь нарезал и так и сяк.





Пользуюсь ножом на кухне уже ровно 3 недели. Пока еще не затупился. Режет все. Бумагу продолжает резать как новый. На счет удобства: за счет длины и толщины ножа, очень удобно шинковать продукты. Обухом можно отбить мясо, если нет под рукой ничего подходящего. Пробовал использовать при разделке рыбы. Толстоват. Но филешку от хребта режет как по маслу. Вырез реберной части труднее или даже правильнее сказать менее удобно. Но для это есть другой тип ножа. Зазубрин на режущей кромке пока не заметил.
Остается надеяться, что китайский нож сделан реально из японской, крепкой стали, и заточка будет держаться намного дольше чем у своих младших собратьев.
Всем спасибо, есть вопросы, задавайте.

Планирую купить +16 Добавить в избранное +24 +42
свернуть развернуть
Комментарии (75)
RSS
+
avatar
  • GRIZZLY-
  • 13 декабря 2018, 08:43
+7
На сегодняшний день немецкие и японские ножи считаются лучшими.
ШТАаааа? Кем это считаются?
+
avatar
  • NIOKR
  • 13 декабря 2018, 09:03
+33
Очевидно же: немцами и японцами :DD
+
avatar
  • briancev
  • 13 декабря 2018, 10:18
+3
Это как с немецкими рейтингами надежности, на первых местах мерседесы с ауди а рено логан в котором ломаться нечему, на 127 месте.
Ссылка чтобы поугарать vvm-auto.ru/publikatsii/956-rejting-nadezhnosti-po-versii-tuv
+
avatar
0
офтоп: ремонт ручника у логана прикольных денег стоит.
+
avatar
0
я согласен. давно пора китайские ножи считать лучшими
+
avatar
  • Kartus
  • 13 декабря 2018, 08:46
+5
Рисунок на клинке прекрасен
Сердечки под день влюблённых?)))

Средняя заклепка необычная, фигурная.
Это не заклепка, а аппликация в лучшем случае
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 10:32
+2
Да вроде бы этот мозаичный пин выглядит вполне достоверно… кривоват немного, какая-то белая шняга в виде заполнения, но тем не менее 8)
+
avatar
  • Kartus
  • 13 декабря 2018, 17:08
+2
кривоват немного
Немного?
А что тогда это? Немного прямоватые пины?)))

И потом, у меня стойкое ощущение что это аппликация — вклеенные бляшки, а не полноценный пин.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 17:50
0
Эти очень даже симпатичные, а на ноже кривоватый, за эти деньги наверное норм 8)
Версию аппликации можно проверить только расковыряв рукоять наверное… либо сравнить положение пина с двух сторон рукояти — если полностью совпадает, значит пин полноценный, есть повернуты относительно друг друга — значит аппликация…
+
avatar
  • Zulus555
  • 13 декабря 2018, 08:48
0
Всегда было интересно — кто и как такие не дешёвые ножи точит? Как я пониманию для домашних нужд надо выбирать что-то типа Chef'sChoice. Но у нас дорого а из-за бугра — переделывать питание. Есть что-то в диапазоне 50 у. е.? Спасибо!
+
avatar
  • lumaxy
  • 13 декабря 2018, 09:10
0
Я себе купил на али электрическую точилку Taidea. Не берусь утверждать наверняка, но вряд ли она от Chef'sChoice чем-то принципиально отличается. Сделано хорошо, картридж с абразивными дисками можно докупить отдельно. Единственный минус — угол заточки маловат. Кто-то скажет, что подобные точилки гробят ножи, но у меня пара хороших трамонтин и один недорогой Tojiro уже лет пять успешно трудятся на кухне. После заточки буквально минуту довожу на водном камне.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 13 декабря 2018, 09:18
0
Аналогично. Тут был обзор — такие точилки — хороший компромисс между качеством и скоростью.
+
avatar
  • slovo
  • 13 декабря 2018, 09:12
+1
А чем плох обычный апексоид?
+
avatar
  • Zolg
  • 13 декабря 2018, 13:51
+1
временем на процесс
+
avatar
  • ostap_b
  • 14 декабря 2018, 18:00
0
Зато помедитировать можно спокойно, пока ковыряла точишь.
+
avatar
0
кто и как такие не дешёвые ножи точит?
Во-первых, это не дорогой нож. Во-вторых, именно это скорее скорее всего подделка под хороший нож, то есть он мягкий и точить легко. В-третьих, именно я точу на апексе. Улучшенный, с кучей камней, но сам принцип тот же.
+
avatar
  • rlmf
  • 13 декабря 2018, 11:16
+1
по моему для такого достаточно мусата для правки. Весь смысл "не дешевого" нормального ножа, что там адекватные материалы которые держат заточку и его не надо после каждого чиха бежать и пилить на абразиве.
+
avatar
  • futsker
  • 13 декабря 2018, 08:50
+6
Название очень напрягает. Судя по предыдущему коменту, который «ожидает проверки администрацией», то не меня одного :)
+
avatar
  • Djovani
  • 13 декабря 2018, 08:58
-2
Название завораживает!
Прям как поговорка: «сунь хунь в чай, вынь сухим»
+
avatar
  • velial
  • 13 декабря 2018, 11:59
-2
сунь хунь в чань вынь сам пей… типа того
+
avatar
  • 66shev
  • 13 декабря 2018, 12:06
-1
«сунь хунь в чай, вынь сам пей>>
+
avatar
  • Besik
  • 13 декабря 2018, 08:55
+3
Зоолог нервно курит в сторонке.
+
avatar
  • cerebrum
  • 13 декабря 2018, 08:59
+1
Название ножа на основании отзывов русскоязычных покупателей? ))
+
avatar
  • neko_nya
  • 13 декабря 2018, 09:04
+5
Лучшими считаются ножи, сделанные из подходящей для его применения стали и надежной конструкции.
Вот дамаск на кухне как раз совершенно не нужен.
+
avatar
  • GRIZZLY-
  • 13 декабря 2018, 09:21
+1
Согласен. А вот про дамаск — обычная имитация, бесполезная.
+
avatar
  • IGK
  • 13 декабря 2018, 09:41
+2
Не надо так категорично. Эти ножи брал на eBay в Японии в конце нулевых. За десять лет кухонных «издевательств» от женской половины — ножи в полном здравии, режут нормально. Который «дамаск» еще ни разу(!) не точился, только правился керам.мусатом. Кухонник точился раза четыре- пять, не считая правок.
Для сравнения: одновременно брали на еБее в подарок тёще набор столовых ножей Вустхов в немецком интернет магазине. Цена заоблачная, на лезвии дешевая нержа, через пять лет непрерывных правок и переточек превратились в ободраные филейники.

+
avatar
  • briancev
  • 13 декабря 2018, 12:54
+1
набор столовых ножей Вустхов в немецком интернет магазине. Цена заоблачная, на лезвии дешевая нержа, через пять лет непрерывных правок и переточек превратились в ободраные филейники.
Брал немецкие Звиллинги проф. серии за невменяемые деньги, тоже разочаровался.
+
avatar
  • vovka036
  • 13 декабря 2018, 09:43
+9
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 09:29
+3
тонкий лист дамасской стали VG10
Правда? Сама по себе однородная дамасская сталь?

Результат измерения спектрографа что-то не шибко похож на то, что должно быть в 410 стали.

Ничего кроме моркови, лука и свежеиспеченного хлеба на ум не пришло, так что изиняйте.
Ну а как же помидоры? Попытка под острым углом срезать миллиметровый кусочек? А газетку режет? А салфетку? А если одинарную салфетку?

20-ти сантиметровый нож из vg10 за 3к… хм…
+
avatar
  • oboltus
  • 13 декабря 2018, 10:04
+2
20-ти сантиметровый нож из vg10 за 3к… хм…
да, анриал, согласен…

Но если автор доволен сабжем — то сабж свое дело сделал.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 10:58
0
Вот кстати насчет цены. Поковка вг10 похожих размеров стоит почти 5к. И это просто заготовка — ни рукояти, ни спусков, ни заточки 8)
+
avatar
0
Поковка вг10 похожих размеров стоит почти 5к
1800-2500руб у нормальных кузнецов. Ну так ручная работа.
+
avatar
  • Torre
  • 13 декабря 2018, 19:56
+3
AlexanderN
За такую цену поковку какого размера продают? И еще один немаловажный вопрос, сколько слоев в том пакете?

Поскольку сам кузнец, поясняю. Рабочим дамаск начинает считаться от 250 слоев, но это ниочем для хорошего ножа. Смысл ножа из дамаска в микропиле. То есть чем больше слоев, тем лучше для ножа. Хотя держал в руках и извраты. Как то ребята Архангельского привезли катану с 15 тысячью слоями. На мой вопрос: «На кой?» ответили: «Для пАнтов ))». Слоев 600 — 700 можно считать нормальным. При пакете из 10 слоев в начале выходит около 8 — 10 сварок. Для нормального науглероживания необходимо греть на древесном угле. На один нагрев 2 — 3 совковых лопаты. Вот и считайте затраты. Плюс аренда помещения, свет и т.д.
И это только поковка. Уменьшение затрат. Ребята специализируются на ножах, поэтому греют сразу несколько заготовок. Или греют на пропане.

Плюс кованных ножей в том, что при обработке происходит разрушение ферритовых зерен и уменьшение расстояния между зернами.

Если бы приобретал нож я, то обратил бы внимание на треслойки. Просто следует учитывать, что нож из дамаска это маркетинг.
+
avatar
  • chapter
  • 13 декабря 2018, 09:39
0
Я вроде читал, шо ножи за писят долларов это дамаск. а за десять долларов это имитация.
+
avatar
  • Lisnick
  • 13 декабря 2018, 11:29
+1
Хотите, я Вам все свои кухонные ножи по 50 баксов продам? Всем скажем, что дамаск)
+
avatar
  • briancev
  • 13 декабря 2018, 12:58
0
В бутиках так любят лохов разводить, закупят дешевого шмотья с Китая, припишут к цене пару нулей, шмотье вмиг уходит))
+
avatar
  • vovka036
  • 13 декабря 2018, 09:46
0
Я не увлечен ножами, но на кухне на 99% пользуюсь обычными ножами от 25-150 руб с деревянной ручкой. Хоть и тупятся быстро, но также хорошо и быстро за пол минуты затачиваются. Есть подороже набор и керамика тоже.
+
avatar
  • oboltus
  • 13 декабря 2018, 10:07
+5
Нож — всего лишь инструмент, начните готовить и даже не заметите как поменяете ножи на другие, более удобные, но и более дорогие. Обычно ножами на кухне орудуют наши дамы, для которых уже сам факт наличия острого ножа — праздник. Им не до привередничания (лингвисты сорри))))) Но как только кулинаром становится мужчина — кухня быстро наполняется удобными и полезными приспособами))))
+
avatar
0
Какая-то странная дискриминация, почему так выходит, что женщинам не нужны хорошие, острые ножи? Я как только начала постоянно готовить, сразу обзавелась более-менее приличными ножами и тупые просто ненавижу.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 14 декабря 2018, 09:21
+1
Значит вы всё-таки исключение из правил. Я ради интереса опрашивал своих родственниц, коллег, подруг — 90% женщин откровенно побаиваются острых ножей и боятся ими порезаться и сильно травмироваться. Для них невозможность сильно порезаться ценнее возможности легко порезать помидор 8) Возможно это связано с тем, что их мужчины не могут наточить ножи, не хотят привить им культуру обращения с ножом и т.д. Но это уже совсем другая тема 8)
+
avatar
0
Я точу ножи сама, наверное, в этом дело)
+
avatar
  • Yakuzik
  • 14 декабря 2018, 13:27
0
А каким именно образом точите, если не секрет?
+
avatar
+1
У трамантины есть дешевая серия как раз с деревянными ручками. В лабазе стоит в пределах 100 р. Феерические ножики за свои деньги. Кстати я бы не сказал что быстро тупятся, правятся отлично на чайной чашке.
+
avatar
  • oboltus
  • 13 декабря 2018, 10:20
0
правятся отлично на чайной чашке
не экономьте на хороших камнях и ножи скажут вам спасибо своей отличной работой
+
avatar
+1
Они даже с убитой РК продолжают резать чисто за счет геометрии :)
+
avatar
  • avp
  • 13 декабря 2018, 10:05
+2
очередной ножевой маньяк :) хотя за спектрометр плюс)
но свой нож портить бы не стал, да и вообще ножик выглядит как икеевский шеф нож юннсам за 600р,
и гарантия на икею 15 лет, только их уже не продают, сменили серию :)
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2018, 10:20
+3
Мне одному показалось, что был сделан химанализ обкладок, хотя на них пофигу. А вот состава китайской типааааа… VG10 мы так и не увидели?
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 10:27
0
Не увидели — там похоже площади клинка для проведения анализа маловато.
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2018, 10:37
+1
проведенный анализ лишен смысла. Это все равно, что исследовать стеклянную бутылку на предмет качества водки в этой бутылке.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 10:44
0
Согласен, но на безрыбье, как говорится… Я так понимаю, раз есть доступ к спектрографу, решили проверить хоть что-то 8)
+
avatar
+4
VG-10 не дамаск. И покрывать ее «ламинатами» из мягких сталей- это как на кожаные сиденья представительского мерина натянуть чехлы из Ашана. Ну а честный кухонный нож из VG-10 икеевская Брильера за 3499
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40392812/
— — — — Такую грубую нарезку, как в обзоре, без проблем можно сделать и китайским ножом за 150руб. И это я не утрирую, просто факт. А нож из настоящей VG-10 — он и затачивается очень остро (далеко не все стали так можно наточить) и заточку держит долго. Нарезку можно делать тонкой до прозрачности… Правда, точить тяжело. И протирать после использования надо- это хоть и называется нержавейка, но именно нержавеющие свойства хуже, чем у дешевой мягкой нержавейки.
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2018, 10:42
+1
>>И покрывать ее «ламинатами» из мягких сталей- это как на кожаные сиденья представительского мерина натянуть чехлы из Ашана.

Видимо, Mora, Helle, и прочие тоже занимаются фигней, когда делают ламинированные клинки. Mcusta, кстати, тоже глупые.

ЗЫ VG10 — достаточно средненькая сталь, ничем не выдающаяся из ряда 440C, 154CM, ATS-34 etc. А в термичке Spyderco так вообще посредственная.
+
avatar
+1
Можно пример Моры из VG-10?
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2018, 10:49
+1
Я про ламинат и его предназначение. Отнюдь не декоративное, особенно если мы калим сталь до 60 по Роквеллу.
Примеров Mcusta c VG10 — достаточно

Вдогонку:
>>Ну а честный кухонный нож из VG-10 икеевская Брильера за 3499

Предлагаю разуть глаза и увидеть, что указанный нож -точно такой же китаец, где середина из VG10 и обкладки из промышленного дамаска (какая то кастрюльная нержа).
67 слоев — это центральный слой VG10 + 66 слоев дамаска.

«Внутренний слой из твердой стали обеспечивает острую режущую кромку, а наружный слой из более мягкой стали позволяет лезвию сохранять остроту.» © из Икеевского описания
+
avatar
0
Насчет Mcusta я не в курсе- складные ножи мне совершенно не интересны, а уж типа «японские»- тем более. И предназначение ламината не секрет- на рваные сидушки убитых жигулей натянуть те же ашановские чехлы- машина заиграет, почти бумер получится. Все деревенские девки твои будут.
+
avatar
  • alex2141
  • 13 декабря 2018, 11:07
+7
+
avatar
  • Vairon
  • 13 декабря 2018, 19:43
0
Ну не знает человек, что vg10 ржавеет )
+
avatar
  • Yakuzik
  • 13 декабря 2018, 20:15
0
У меня уже почти 10 лет кухонник tojiro из вг10 с ламинацией, постоянно в воде, не всегда сразу моется и очищается — за всё это время ни одного даже позыва на коррозию, что не так? 8)
+
avatar
  • Vairon
  • 13 декабря 2018, 21:09
0
Вот именно ламинация не так ). Именно из-за ржавючести вг она очень часто идёт в обкладках.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что нож из ржавеющей у8 у меня окисляется не особо напрягающим образом: просто тускнеет. Но он полирован в зеркало.
+
avatar
0
из ВГ10 не помню, но ламинат у них точно есть.
rezat.ru/ohotnichi_nozhi/Scandinavian_Kniives/nozh_classic_original_1_11011
Например. Там конечно не ВГ, просто какаято достаточно твердая углеродка.
+
avatar
+2
Бредовый обзор. Автор явно лжет, по крайней мере про тестирование двух ножей на спектрометре, ведь если второй нож твой личный, то ты не можешь не знать, что ручка у ножа пластиковая, а не деревянная.
+
avatar
0
А почему «Рисунок на клинке прекрасен, хотя сразу видно что это имитация дамаска.»?
Как это сразу видно?
У меня тоже набор ножей Huiwill, но ручки без заклепок и стоили в два раза дороже, хоть и доставка из Японии бесплатная была, рисунок похож на этот.
Было написано «дамасская сталь, 67 слоёв». Когда один нож сломался — то вот все эти слои и стали видны — конечно посчитать не смог, но кусочек сломанный долго висел на тонких листах стали, пока я его до конца не отломал.
+
avatar
  • KiA
  • 13 декабря 2018, 12:57
+2
Хороший нож за эти деньги. Имеем таких пару, более года в эксплуатации.
Неплохо сбалансирован в руке и удобен в среднем размере ладони мужской и женской.
При работе не наминает и не натирает ладонь.
Не скользкая рукоять в мокрой руке.
Ножи, из коробки, были хорошо заточены, резали легко газету на весу фигурно.
Сердцевина на режущей кромке со временем подкрашивается (в овощах иногда, даже после тщательной промывки, попадаются редкие песчинки и они на доске портят рк.).
Подтачивать приходится через примерно 3 месяца. Углы заточки 2х14.
Ножи работают интенсивно, один в школьной кухне, второй в ресторане.

+
avatar
  • ChinaFar
  • 13 декабря 2018, 13:58
+1
Да, у этого магазина хорошие ножи, пользуюсь несколько лет. Раз в 1-2месяца слегка правлю на бруске Taidea 3000. Мой комплект из стали AUS-8 (скорее китайской 7CR17MOV, они там сами это пишут). Сейчас приехал брусок на 8000, пока не пробовал.

+
avatar
  • Taxan
  • 13 декабря 2018, 14:40
0
Чёто очень он мне напомнил внешним видом такой https://aliexpress.com/item/item/8-Inch-Chef-Knife-3-Layers-AUS-10-Japanese-Stainless-Steel-G10-Black-Handle-Kitchen-Blade/32767142526.html

И легенда такая же, типа японская сталь AUS-10, ламинированая, и иероглиф на торце, правда другой, и рукоятка идентичная, и даже коробка у него такая же, правда другой раскраски. И надпись на самом ноже про japan, хотя на ebay о таких ножах из Японии ничего не слышно, так же как и о HUIWILLах этих, только из Китая.Похоже, какой-то цех клепает их потоком, только надписи разные делает. Кстати, есть у меня такой samura, как в моей ссылке, на самом деле не плохой нож, внешне вообще сделан безупречно, придраться не чему, а по поводу стали сложно сказать, но не говнище точно…
+
avatar
  • INN36
  • 13 декабря 2018, 20:10
0
Получившийся хим состав: Кстати, по словам технологов, очень даже неплохая сталь.
Заодно сделал анализ другого ножа(нож с деревянной ручкой). Технолог уверил-не ножевая сталь.
Если я правильно понимаю, это главная фишка очередного творения по п.18…
===
Теперь внимательно изучаем 1 рисунок и 2 фотки из обзора:



Теперь вопросы знатокам:
1) Что именно было проанализировано (одна из обкладок из пластилина или серединная часть клинка из супер-пупер сталюки-шмалюки)?
2) Каким образом мифическими экспертами-технологами были вынесены столь странные вердикты?
3) Что такое «очень даже неплохая сталь»? Это где и почему? Или это школа прапорщиков?
4) Что такое «не ножевая сталь». С какого перепугу? Критерии? Я, блин, материаловедением занимаюсь с середины 80-х и не могу таким образом дифференцировать стали. Печалька…
+
avatar
  • spoook
  • 14 декабря 2018, 22:58
0
100 % лазерный рисунок, а не слои, у меня такой же только меньше, ни чем не отличается от rondel за 700 р офлайн, сталь не выше 57 НRC если ваще до нее дотягивает
+
avatar
  • sems8888
  • 15 декабря 2018, 21:32
0
А где вообще купить японский кухонный нож не очень дорого? На ум приходит, что лучше в магазине посмотреть.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 17 декабря 2018, 10:53
0
Самое главное в выборе чего угодно — максимально размытые представления о результате и абсолютно никакой конкретики касаемо критериев выбора.
+
avatar
  • sems8888
  • 17 декабря 2018, 15:44
0
На счет конкретики — вопрос скорее общего характера. Например — у этого продавца на ебей не дорого, качество не подводит; у этого отечественного продавца неплохие кованные ножи; в специализированном магазине в нашем городе ножи дешевле чем в инете. А уже в нужном месте можно выбрать себе по цвету и размеру. :) Касаемо критериев выбора — трехслойный нож длина 16-19см, ширина 4см. Или по качеству стали — при грамотном использовании чтобы затачивать раз в 3 месяца.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 18 декабря 2018, 15:55
0
Как вариант можно присмотреться к чему-то такому. Именно такого ножа у меня лично нет, пользуюсь tojiro flash. Заточку держит достойно, но есть косяки — у тоджиро вг10 имхо перекаленная, склонна к сколам и выкрашиванию. Опять же вопрос заточки — сможете ли самостоятельно его по-нормальному точить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.