Авторизация
Зарегистрироваться

TANCHJIM DARKSIDE — наушники с темным звучанием


Нечто очень интересное у меня на обзоре: недавно обнаруженный артефакт, наследие еще не пришедшей эпохи Империи, содержащий частичку ее темной силы — наушники TANCHJIM DARKSIDE. Не знаю, были они разработаны для всей армии штурмовиков или только для членов правящей партии или же самого Вейдера — ко мне попал единственный экземпляр в нетронутом виде…

Немногое известно о происхождении этого артефакта, скудные данные, что он был найден на просторах Китая и, похоже, первый в своем динамическом исполнении. Новый эксперимент компании, чей потенциал еще предстоит раскрыть…





Технологии:

  • Излучатель: динамический, диаметр 9,2мм
  • Материал диафрагмы: графен
  • Частотный диапазон: 20Гц ~ 20000Гц
  • Чувствительность: 103дБ (при 1000Гц)
  • Сопротивление: 32Ω
  • Джек: 3,5мм, угловой, позолоченный
  • Длина кабеля: 1,2м
  • Кабель: многожильный, медный

На данный момент это самый большой излучатель по диаметру в моей коллекции. Посмотрим насколько он способен передать всю мощь темной стороны…

Упаковка:

Черный кубик с дополнительной обложкой, содержащей качественно напечатанное изображение наушников, название бренда, модели и краткое описание. Дизайн минималистичный, но, в тоже время, притягательный.
Под обложкой видим черную коробку с логотипом и названием бренда.



Внутреннее убранство следует тем же строгим правилам дизайна и содержит несколько дополнительных коробок с разными аксессуарами.



Наушники плотно удерживаются на мягком подиуме со специальными вырезами. Сразу бросается в глаза, что только один из каналов имеет отпечаток логотипа, а второй оставлен пустым.



Это отлично сочетается с общем подходом притягивающего дизайна и создает ощущения высокой стоимости.

Внутри:

  • наушники с кабелем
  • 3 пары силиконовых насадок (S|M|L)
  • кейс для хранения
  • Брошюра
  • Наклейки с логотипом бренда
  • Гарантийная книжка
  • Гарантийная карта

Даже такие вещи как гарантийная карта и брошюра о продукте заслуживают пары отдельных слов: гарантийная карта выглядит как визитка, но выполнена из алюминия… Алюминия, Карл!!! Зачем? Может чтобы храниться вечно? Или для отражения лазера противника?



А брошюра о продукте полна стилистически правильно оформленных фотографий, которые явно снимались не «на коленке». Большая редкость для китайской компании.

Еще один аксессуар заслуживающий отдельного внимания это кейс для хранения. Без слов. Просто посмотрите на эти фотографии:






Наушники выполнены из 2-х отлично подогнанных частей — базы и крышки. На крышку правого канала нанесен логотип бренда.



Индикаторы каналов, название компании и модели нанесены на внутренние стороны баз. Компенсационные отверстия находятся там же.



Выводные каналы являются продолжение корпуса, забраны алюминиевыми не сменными фильтрами и имеют углубления для плотной посадки насадок.



Кабель встроенный, места сочленения с корпусами защищены трубками направляющих для ушей и выступами самого корпуса.



Кроме этого, кабель оснащен алюминиевым сплиттером и Г-образным позолченным джеком в алюминиевом корпусе.



Дизайн великолепен. Настолько зашел, что я решил потратить больше времени чем обычно на подготовку процесса съемки и обработку получившихся фотографий. Пока фотографировал, долго и трудно думал, а не стоит ли поставить все это под стекло на память потомкам, как образец правильного дизайна из поднебесной…



А вот с точки зрения посадки не все так гладко. При неплохой форме корпуса, наушники достаточно ревниво относятся к строению ушей и выбору насадок. В конечном итоге все ок, но бегать или даже быстро ходить я бы в них не решился.

Качество звука:

Проверено с: Hidizs AP200, Hidizs AP80, Hidizs DH1000



Низкие:

Как уже говорилось, большой диаметр излучателя должен давать фору наушникам DARKSIDE в плане воспроизведения низких частот и передачи их фактуры. И шо бы вы думали??? Так и есть: диапазон низких частот это самая сильная их сторона. Самое важное то, что вместо какого-то гула или завуалированных намеков, мы получаем четко очерченный, развитый, мощный глубокий бас с отличным текстурированием. К примеру, в композиции Donald Fagen «Morph the cat» можно обнаружить много новых гармоник, скрываемых другими наушниками. Но несмотря на всю мощь присутствия, низы не сильно доминируют во всем диапазоне, скорее явно подчеркивают темную тональность. Очень напоминает ситуацию с арматурой — фанаты всегда тянулись к дополнительной четкости и прозрачности верхов. Тут тоже самое, только наоборот. Мидбас полновесный; объема воздуха и амплитуды диафрагмы хватает для создания мощного и упругого отыгрывания барабанных партий. Иногда проскакивает излишняя резкость на верхних нотах ударов, но абсолютно не мешает.



Средние и вокал:

Инструменты и голоса в среднем диапазоне звучат натурально. Очень вовлекает звук электрогитар, особенно с ламповыми усилителями, в которых отлично различаются дополнительные обертоны, что делает эти наушники хорошим выбором для любителей рока, блюза и других аналогичных жанров. Нижняя середина и мужской вокал немного прибраны и создают впечатление бОльшего удаления от сцены. А вот верхняя середина и женский вокал наоборот приподняты и иногда страдают от резких нот и склонности к шепелявости. Но, в общем, середина отлично проработана и изобилует деталями. К примеру, в композиции Dire Straights «You and your friend» (рип с винила 24/192) с высоким динамическим диапазоном детализация присутствует даже на звуках малой громкости, одновременно скрывая щелчки пластинки в теплоте своего звучания. Более того, середина находится в балансе с басом, частоты хорошо разнесены и не съедают друг-друга.



Высокие:

На высоких ощущается понижение детализации и уровня громкости. Они присутствуют в более-менее нормальном объеме, но их «мутноватость» однозначно ухудшает слышимость и восприятие. Такая настройка полностью исключает утомительность и резкость, но и заставляет задуматься о добавлении пары децибел к этой области. Разрешение среднее и проигрывает остальным диапазонам… Только в музыке в большим содержанием струнных или смычковых верхний диапазон приходит в норму и не скрадывается мощью середины и баса.



Сцена и разделение инструментов:

Немного противоречивые результаты: специальные записи с объемным звуком, используемые для демонстрации размеров сцены, не производят вау-эффекта, зато обычные треки вроде Oscar Peterson trio — «You Look Good to Me» демонстрируют отличное разделение инструментов, их разброс в вертикальной и горизонтальной плоскостях, широкую стереопанораму и увеличенную сцену.



Характер звука:

Наушники TANCHJIM DARKSIDE можно охарактеризовать как теплые, имеющие темную тональность, с хорошим балансом и разрешением баса и середины, но падением в области верхних частот. Подходящими музыкальными жанрами можно считать хип-хоп, рэп, медленный рок, джаз и т.д.

В сравнении с Anew U1:



Наушники Anew U1 это пример хорошо сбалансированного звука одного динамического излучателя. Его диаметр поменьше, всего 7,2мм и текстура баса не так хорошо прорабатывается, но, при этом, звучание более нейтральное. Исходя из этого, они будут более универсальны, теряя некоторое разрешение на низах, но добавляя его в верхнем диапазоне. Не думаю, что Мастер Йода одобрил бы, даже не смотря на то, что они белые — слишком нейтральные и могут склоняться на любую сторону в зависимости от источника.

В сравнении с Magaosi K3 HD:



Наушники Magaosi K3 HD это гибриды на базе одного динамического и одного арматурного излучателей. Настройка в форме V, высокая разрешающая способность верхней середины и на высоких. Но вот бас хромает. Он размазан, ему явно не хватает детализации и точности. Я бы сказал, что в K3 HD отлично слушать что-то типа метала или оркестра, а вот TANCHJIM больше подходят под более медленный ритм и меньшее количество инструментов на сцене.

Заключение:

Во время подготовки этого обзора я вывел для себя точные определения преимуществ и недостатков наушников TANCHJIM DARKSIDE… Эти наушники действительно заслуживают оваций за отличную сборку, богатую комплектацию, внимание к мелочам и нереальное количество усилий затраченное на разработку концепции и дизайна. Более того, эта концепция отражена и в темном звучании, с отлично проработанным нижним диапазоном. Целостность восприятия продукта достигнутая за счет множеством факторов… Не без изъянов, конечно — верхняя середина иногда резковата.



В итоге, мы можем отрапортовать, что данный артефакт полностью изучен и представляет неслабый интерес для всех адептов темной стороны. Мощь и сила скрытая в нем вознаградит последователя или склонит неопределившихся. Время пришло делать свой выбор, Люк. И да прибудет с тобой сила!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2 +6
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 24 ноября 2018, 22:58
+2
Могли бы оплётку сделать и из кевлара — для большей изностойкости кабеля.

Амбюшуры — материал -из чего?
+
avatar
  • Datos
  • 24 ноября 2018, 23:42
0
написал же — из силикона
+
avatar
  • IceArms
  • 24 ноября 2018, 22:59
+7
Принадлежность данного «артефакта» к тёмной стороне силы сразу выдаёт даже не название, цвет или оформление, а банально — цена.
+
avatar
  • Slasher
  • 25 ноября 2018, 00:13
+1
Цены на наушники это вообще отдельная история, и что паршиво никогда не поймёшь стоит оно того не послушав внимательно и не сравнив с тем что считаешь лучшим из того что имеешь… Но здесь хоть оформлено симпатично.
+
avatar
  • Datos
  • 25 ноября 2018, 00:41
-2
именно оформление тут и зацепило. не могу сказать, что наушники отличные, но я и не особый любитель баса. Мне больше нравится нейтральная подача без явных перекосов. Но определенно понравятся тем, кто бас любит, ну или не особо разборчивым. А вот за дизайн 5+ однозначно…
+
avatar
+8
Автор… сколько можно
Такая настройка полностью исключает сибилянты
иногда страдают от резких нот и склонности к шепелявости
Так есть сибилянты или полностью отсутствуют??..
отличная детализация сохраняется даже при передаче всего динамического диапазона
???? а с чего бы детализация должна теряться??? вроде ж с увеличением ДД детализация растет как бе…
+
avatar
  • Datos
  • 24 ноября 2018, 23:45
-2
согласен, где-то пропустил смысл. сибилянты есть на женском вокале.

ДД — разница между значениями громкости. детализация может падать на низкой и расти на высокой. тут даже при тихом звуке есть фактура.

Исправлено.
+
avatar
+2
Правильно мыслите, но пишите то бред… на низкой громкости воспроизведения при высоком ДД записи всегда будет теряться детальность, всегда… то что вы пишите как фактура на тихом звуке ( не совсем понятно что вы имеете ввиду, общую громкость записи или конкретного момента в записи), это скорее всего стрёмно кривая АЧХ
+
avatar
  • Datos
  • 25 ноября 2018, 00:23
-2
так она и есть стремно-кривая. тут без сомнения. за счет этого и интересный звук, хотя не для всех.

насчет фактуры имел ввиду, что в этих наушниках даже на относительно невысокой громкости звуков (но нормальной громкости плеера) различимы дополнительные детали. Если я беру самые подобные наушники с аналогичным сопротивлением, похожей чувствительностью и на аналогичной громкости плеера — получаю просто звук, а детали уходят. Понятно, что важно с чем сравнивать. Какие-нибудь другие наушники покажут еще лучший результат… Из темных есть еще GeekWold GK3, Shozy Zero, а из нейтральных с развитым басом — Anew U1. Все похуже по низким — более гулкие и размазанные. Тут, все-таки, разрабы, похоже, нормально просчитали камеру и геометрию + взяли качественный излучатель (или сами родили.)
+
avatar
  • driver
  • 24 ноября 2018, 23:23
+7
Автор, просьба исправить заголовок так, чтоб из него было ясно, что за предмет рассматривается в обзоре!
+
avatar
  • rubanok
  • 24 ноября 2018, 23:29
+5
Да и так всё ясно: Тёмная сторона Силы, также называемая Боган — это одно из ответвлений Силы, а также способ её использования. Характерными качествами индивида, поддавшегося влиянию Тёмной стороны, являются ненависть, кровожадность, беспощадность, жажда могущества и власти.
+
avatar
  • Datos
  • 24 ноября 2018, 23:48
+1
исправлено
+
avatar
  • Ammo1
  • 24 ноября 2018, 23:27
+9
Дизлайк.
Даже читать не хочется обзор из вводного абзаца которого непонятно, про что он.
+
avatar
  • rubanok
  • 24 ноября 2018, 23:30
+1
Я таким опусам сразу минус ставлю и вам советую. И нервы я свои сберёг и доброе дело сделал.
+
avatar
  • rus1983
  • 24 ноября 2018, 23:48
-2
Не губите в ТС писательскую нотку (без иронии).
Каждый по своему самовыражается)
УПД.
Фотки и ракурсы тоже хороши.
+
avatar
  • Datos
  • 24 ноября 2018, 23:48
0
спс. ценю… :)
+
avatar
  • TLV
  • 24 ноября 2018, 23:59
+3
Да что вы всех собак спустили на человека? В кои веки появился обзор с претензией на художественную самобытность. Человек старался, сделал очень качественные фотки. Ну не хватает опыта. Так подскажите.
+
avatar
  • Datos
  • 25 ноября 2018, 00:26
+4
и вам спасибо. буду признателен за подсказки. уже пробовал вариации — все не то и все не так по мнению уважаемый аудитории.
+
avatar
  • dop2000
  • 25 ноября 2018, 07:10
0
На всех фотографиях черные наушники на черном фоне. Ну ладно, если это китайские рекламные фотки, но для обзора можно было сделать парочку нормальных?
+
avatar
  • AndyBig
  • 25 ноября 2018, 07:18
-4
треки вроде Oscar Peterson trio — «You Look Good to Me» демонстрируют отличное разделение инструментов, их разброс в вертикальной и горизонтальной плоскостях, широкую стереопанораму и увеличенную сцену.
Этой записи еще и 60 лет нет. Вы Шаляпина послушайте, вот где по-настоящему раскроется сцена с разбросанными инструментами :))
+
avatar
0
У моих FAM 5 динамик 16мм майларовый, бас передаётся прямо через корпус и ушную раковину, вот где тактильность и остальные частоты в балансе, вокал чуть поднят (гласные).
+
avatar
+1

Из всех фоток выбрал эту, симпатишная, остальную темноту выброси в мусор, автор.
+
avatar
  • DainB
  • 25 ноября 2018, 09:20
+4
«Более того, эта концепция отражена и в темном звучании, с отлично проработанным нижним диапазоном (или наоборот).»

Ну допустим что темное звучание это проявление synesthesia автора. Бывает.

Но вот вторая часть предложения вводит в ступор — оно с отличным проработанным диапазоном или все-же наоборот?
+
avatar
  • Datos
  • 25 ноября 2018, 11:09
0
спасибо. исправлено.
+
avatar
+2
Современные записи и так перекачивают басом (даже Селин Дион) и наушники делают с подъёмом нч и получается перебор.
+
avatar
  • Datos
  • 25 ноября 2018, 12:51
+3
я бы сказал, что современные записи пропускают через дополнительную компрессию при мастеринге для компакт-дисков или она автоматически проводится при перегонке в не самые качественные форматы. Еще хуже когда это делается с целью получения плотной колбасы звука и в погоне за современной яркой подачей. При этом теряется ДД, экспрессия и часть гармоник. Но практически всегда можно найти рип с винила или мастер-лент для музыки, которая изначально не паковалась в узкий диапазон. Хотя, современные исполнители и студии мастеринга именно этим и грешат, о чем написано уже горы статей…
+
avatar
  • Agareth
  • 25 ноября 2018, 14:32
+1
Современные записи перекомпрешены и баса там нет. Нигде.
+
avatar
0
А дуну титан не слушали? Там диафрагма вообще 13мм
+
avatar
  • Datos
  • 26 ноября 2018, 12:16
0
когда-нибудь и до них дойдет, надеюсь
+
avatar
+4
фигасе сколько ещё неизведанных производителей вушников.
+
avatar
  • Datos
  • 26 ноября 2018, 12:17
0
сам в шоке. постепенно разбираюсь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.