Авторизация
Зарегистрироваться

Органайзер для таблеток с напоминаниями, часами и таймером.


Здравствуйте, сегодня на обзоре прямиком из магазина Brando- органайзер для хранения, а также своевременного приема различных пилюль. Вещь, прямо скажем, нужная далеко не всем, но может кому-то и пригодится подобная информация.


В настоящее время появилось достаточно много подобных устройств, от самого простого с двумя, тремя отсеками для таблеток и больше ничего, до умных устройств, которые отслеживают открытие органайзера, и даже высвечивают названия лекарства, которое следует принять, а также номер отсека, где оно находится.

Обзорная модель не настолько умна, как хотелось бы, но кое-какими функциями все же может похвастаться.

На сайте магазина есть две разновидности подобного органайзера-все отличие в количестве отсеков для лекарств, мне досталась модель с шестью отсеками, также доступна для заказа вариация с четырьмя отсеками.

Слегка адаптированный скрин страницы лота:



Можно выбрать органайзер как с синей задней крышкой, так и с серой. Передняя же крышка неизменно белая.

Вот такая информация приведена на странице товара (немного расшифровал аббревиатуры) :


Органайзер для таблеток с функцией напоминания и таймера.

• Возможно настроить до пяти независимых напоминаний о приеме лекарств.
• Находитесь ли Вы дома, или в дороге-органайзер может вам своевременно принять необходимые лекарства
• С этим органайзером Вам больше не нужно беспокоиться о пропуске прима лекарства.
• Органайзер содержит 6 отсеков для таблеток.
• Изготовлен из инертного пластика, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не содержит BPA (бисфенол А).
• Размер: 92 x 65 x 20 мм (приблизительно)
• Вес: 62 гр.

• Цвета: синий, серый

• Комплектность:
1 x портативный органайзер для таблеток с (6 отсеков)

Доставка происходила штатно, через 14 дней посылка прибыла в место назначения.

Упаковка стандартная-пакет, пупырка, и коробка с органайзером.

Комплектность:


Коробка минималистическая, на одной из сторон приведены основные характеристики устройства, а на другой-коротко и ясно напечатано «Органайзер для хранения таблеток с 6 отделениями и 5 напоминаниями»





Кроме непосредственно органайзера, в коробке присутствовала инструкция на двух языках:



Инструкция






На экране оказалась защитная пленка с цифрами, создающая иллюзию нахождения органайзера в рабочем состоянии. На самом деле комплектная батарейка ( CR-2032) сильно устала, и с ней устройство не заводилось совсем, пришлось заменить, после чего органайзер благополучно включился.

Функциональные элементы:


Все, более-менее функциональные элементы расположены на передней крышке органайзера.

• Прежде всего, это LCD табло, на нем отображается текущее время (календарь и дни недели отсутствуют), а также установленные напоминания.



• Три кнопки с надписями Hour (час ), Mode (режим) и Min (Минуты).

Кнопка «Mode» последовательно переключает режимы Часы→ Напоминания (пять подряд)→Таймер. Длительное нажатие кнопки служит для установки параметров напоминаний и таймера. При этом цифры на табло мигают до выхода из режима настройки. Если же необходимо сбросить установленные напоминания или таймер, нужно просто длительно нажать кнопку «Min»



• Ниже расположено отверстие динамика, также справа четко просматривается крест-обозначая тем самым, некую причастность органайзера к медицинским сферам.

Задняя же крышка практически ничем не примечательна, кроме пиктограмм крестика и пищевого пластика, а также какого-то регистрационного номера и стилизованной надписи «MODE».



Открыв крышку (кстати, открывается довольно туго), получаем доступ непосредственно к контейнерам, в которых предполагается размещать пилюли. Они никак не промаркированы, поэтому если применять органайзер по прямому назначению (конечно, если лекарств несколько), необходимо будет пометить их самому. Иначе есть риск попутать таблетки…

Там же находится и отсек для батареи.



Внутренности:


Фото
Там все просто-динамик, вибромоторчик, плата и LCD экран.









Использование:


Все очень просто-заполняем отсеки нужными лекарствами, выставляем вплоть до пяти напоминаний и все. В нужное время органайзер начнет издавать звук (напоминающий сигнал старых электронных будильников) и вибрировать. При необходимости можно настроить таймер.



Поскольку, к счастью, ни у кого из членов нашей семьи нет необходимости постоянно принимать большое количество лекарств-органайзер служит дочери в качестве конфетницы.



Итоги:


Органайзер по своей сути очень полезное устройство для людей, вынужденных постоянно принимать лекарства. А именно этот экземпляр, несмотря на наличие кое-какого функционала, все же довольно прост. Нет маркировки, если уж отсеков для лекарств шесть-то и напоминаний можно было бы сделать тоже шесть. Нет подсветки, нет встроенного календаря. Ну и цена слегка завышена, как по мне.
Во всем остальном же-органайзер отличный помощник практически на все случаи жизни- и пилюлю принять подскажет когда, и время можно глянуть, и как будильник сгодится. А можно в нем хранить конфеты, или же какие-нибудь, мелкие вещи-типа бижутерии, когда надобность в приеме лекарств минует.

Видео работы органайзера:
P.S Батарейку изначально вставил сильно подсаженную, поэтому на видео такие эффекты экрана при звуковом и вибро сигналах.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +7 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+4
А сделать 7 отсеков какая-то религия не позволила? Ведь это первое и самое необходимое для тех, кто принимает лекарства 7 дней в неделю.
+
avatar
  • Lisnick
  • 13 декабря 2018, 23:54
+1
Или 8, если уж симметрия нужна, но точно не меньше 7.
+
avatar
0
Имя этой религии — иудаизм, в шаббат нельзя принимать лекарства :-)
+
avatar
  • Kartus
  • 14 декабря 2018, 06:56
0
первое и самое необходимое для тех, кто принимает лекарства 7 дней в неделю.
Тем, кто принимает лекарства 7 дней в неделю, не нужны кассеты, а будильник есть в любом телефоне)))
+
avatar
  • mikas
  • 14 декабря 2018, 07:05
0
А если 3 раза в день таблетки принимать, на 28 отсеков нужно?
+
avatar
0
3*7=21, но я для мамы именно на 28 купил, потому что она принимала 3 раза в день. Так что да, на 28 надо, если 3 раза в день таблетки принимать.
+
avatar
  • mikas
  • 14 декабря 2018, 09:14
+1
Я принимаю через день — день три раза, день — четыре. И у меня таблетница на 4 отсека. Я думаю что таблетницы должны быть разными. И каждый человек в состоянии сам выбрать нужную ему. Ну кроме тех (Syroejkin), которым религия не позволяет понять это.
+
avatar
0
Не спорю, должны быть разными. Но сам в жизни сталкивался чаще с каждодневным приёмом лекарств, когда простая таблетница-неделька даёт очень чёткое понимание человеку — забыл он принять лекарство сегодня или нет. Смартфон или будильник в данном случае просто как напоминание заглянуть в таблетницу, особенно если важно принимать лекарства вовремя.
+
avatar
  • mikas
  • 14 декабря 2018, 18:33
0
А если человеку нужно на день таблетки собрать? Вот зачем мне, если я куда выехал на день везти с собой недельный запас? Или кроме ваших потребностей других сценариев не бывает?
+
avatar
-1
А какая религия мешает положить три таблетки в один отсек?))
+
avatar
  • mikas
  • 14 декабря 2018, 18:31
+1
Количество этих таблеток! У меня 13,5 таблеток на день! Вам же что то мешает положить 7 таблеток в один отсек! Можно узнать что именно — религия или есть другая причина? Таблетницы нужны разные, и вы сможете найти то что нужно именно вам. А не требовать от продавцов или обзорщиков что бы они удовлетворяли ваши потребности. И плевать всем на вашу религию, которая не позволяет вам пользоваться своей головой!
+
avatar
  • 2gusia
  • 13 декабря 2018, 23:50
+1
Обозревал я вариант на 4 ячейки летом. Мне коробочка понравилась. Только там было $10. Взглянул — и сейчас $10. А тут на 4 ячейки $20. Хороший аппетит у магазина…
+
avatar
+1
он латунный?
+
avatar
  • INN36
  • 14 декабря 2018, 00:31
0
Латунный на 22%.
Любое изделие, изготовленное из Латуни, марки х.ч. (химически чистая, аки слеза) стоит по определению 100 массонских фаников. А здесь только 22…
+
avatar
  • INN36
  • 13 декабря 2018, 23:55
+3
Цена: US$22.00
+
avatar
  • infino
  • 13 декабря 2018, 23:59
0
allegro.pl/organizer-pudelko-kasetka-na-tabletki-z-alarmem-i7129978066.html
5$
Ваш как то уж очень дорого.
+
avatar
  • mmasco
  • 13 декабря 2018, 23:59
+3
Абсолютно неудобный дивайс. Раздражает даже не столько количество ячеек сколько отсутствие индивидуальных крышек. Не прожил недели и был выкинут в мусорку.
+
avatar
  • Lekseich
  • 14 декабря 2018, 00:08
+5
А не поискать ли аналог на АЛИ? Есть там такой же! Но более чем вдвое дешевле (ссылка дана как пример, а не реклама магазина).

Есть и на неделю, как просили. Например тут.

Такая таблетница вещь полезная: можно кормить по часам канареек, рыбок… Добавлю для изучения вариантов в Мои желания!
+
avatar
  • SIBIR
  • 14 декабря 2018, 07:00
0
Штука удобная. Хотя есть программа на смартфоне. На 6 ячеек — это правильно для приёма микроэлементов и витаминного комплекса. Не для системных препаратов. Вот хорошее предложение. А подобный стоит 450 рб. на EBAY.
+
avatar
0
Вот такой приблизительно использую лет 5 для мамы. Будильник — хорошо, но старые люди такие, что могут что угодно выпить из не пойми какой ячейки по звонку. Или не выпить, потому что не помнит что именно надо выпить. Или решить, что это телефон звонит или в дверь… Вот если бы механизация простая — прозвенел будильник и в лоток выпали именно те таблетки, которые надо выпить сейчас — цены бы не было. Кстати, цена в таком вопросе — вопрос последний, когда принимаешь лекарств на 3000 в месяц, лишние 10 баксов не влияют на решение никак.
+
avatar
-1
По-моему, приложение на телефоне намного удобнее. У меня приятель на лекарствах, целую барсетку с собой таскает. Лекарства у упаковках. А в органайзере- вот случайно упал открытый органайзер, выпали таблетки -и что делать? И ладно если таблетки разноцветные- разноформенные, сполоснул по краном и проглотил. А если одинаковые? А если это в дороге, где до ближайшей аптеки ночь пути? Ну а когда я лежал в больнице, вот там медсестра выдавала коробочку-органайзер без всяких часов и таймеров, просто с надписями утро-день-вечер. Вот там было очень удобно
+
avatar
  • Nobeus
  • 14 декабря 2018, 08:02
+2
Основной минус, который я тут вижу — одна общая крышка на все отсеки. Неаккуратное открытие и все таблетки меняются местами или вообще выпрыгивают… «Неделька» на 7 отсеков с индивидуальными крышками в разы удобнее.
А этой лучшее применение — корм для рыбок. Будильник напомнит покормить любимцев.
+
avatar
0
Вот на неделю с приемом по четыре раза в день и ценой US $8.92.
+
avatar
  • Vorchun
  • 14 декабря 2018, 15:21
+1
Безусловно, для каждого нужна индивидуальная вещь. Не один год пользуюсь такой — aliexpress.com/item/Carevas-Pill-Box-4-Pill/32890282438.html
ячейка — утром, ячейка-день, ячейка вечер, ячейка — на ночь, с вечера заряжаю на весь день. Но не без недостатков, несколько слабоват сигнал, и было б лучше — когда своя крышка на каждую ячейку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.