Авторизация
Зарегистрироваться

iKKO OH1 — первые и качественные наушники от нового бренда


Опять возвращаюсь к убеждению, что когда появляется новый игрок на рынке с высокой конкуренцией, он будет стараться изо всех сил воплотить лучшие качества в первом продукте для привлечения максимального внимания и получения ядра целевой аудитории. Новый бренд iKKO исключением не является. После нескольких дней проведенных с их первыми наушниками OH1, могу сказать, что они служат хорошим подтверждением этой точки зрения. В этом обзоре я постараюсь описать их преимущества в сравнении с более именитыми конкурентами.

Компания iKKO Audio Technology (SZ) Co.,LTD находится в городе Шеньчжень, провинции Гуандун, Китай. Она была основана совсем недавно, незадолго до выхода первого продукта. Девиз компании «Free HiFi», что должным образом отражает соотношение цены/качества наушников OH1. Но об этом позже…



Технические характеристики iKKO OH1:

  • Тип: гибридные, 1x арматурный излучатель Knowles 33518 + 1x динамический
  • Динамический излучатель: диаметр 10мм, диафрагма из полимерного композита с титановым покрытием
  • Чувствительность: 106дБ
  • Частотный диапазон: 20-40кГц
  • Сопротивление: 18Ω
  • Длина кабеля: 1,2м
  • Разъемы наушников: 2-х пиновые, 0,78мм
  • Кабель: бескислородная медь, посеребренные жилы
  • Джек: 3,5мм, позолоченный, Г-образный
  • Вес: 12гр (6гр на канал)
Хорошо, что в iKKO сразу решили связаться с нормальным вендором комплектующих (речь идет Knowles) и использовать их излучатель, который, кстати, используется в FiiO FH1 и других именитых наушниках. Вместо сомнительных экспериментов с «нонэймом» они сразу получают правильные комплектующие и заложенный в них потенциал.

Упаковка и комплектация:

Компания iKKO выбрала строгий подход к дизайну упаковки — коробка черная, матовая, с тиснением глянцевого логотипа на лицевой стороне и краткой информации о компании на ее тыльной части. Правда белая наклейка, с описанием наушников, смотрится совсем не к месту и создает впечатление, что коробка была разработана в отрыве от понимания, что именно будет в ней находиться — отсюда и необходимость наклеить что-то по-быстрому.



Комплектация:

  • наушники OH1
  • кабель
  • 3 молочно-синих силиконовых насадок (S|M|L) + 1 пара черных (M)
  • мягкий кейс для переноски и хранения
  • вкладыши гарантии и краткого описания наушников



Наушники аккуратно уложены в вырезы мягкого подиума, кабель находится в отделении под ними. Отдельная коробочка для кейса и насадок.

Дизайн и материалы:

Одна из сильных сторон наушников OH1 это их красивейший дизайн. Алюминиевые крышки выполнены в форме множества полигонов, каждый расположен под своим углом и имеющий дополнительный изгиб. Это создает эффект глубины цвета и заставляет его переливаться от голубого до темно-синего.



Чем-то напоминает обработанный бриллиант или поверхность метеорита, о котором говорит сама компания iKKO. Что бы это ни было — респект и уважуха дизайнерам и компании за трудозатраты и повышенное количество машинного времени ради создания такого эффекта.

Базы наушников окрашены в аналогичный цвет и отлично подогнаны к крышкам.



Выходные каналы являются частью баз и забраны алюминиевыми решетками фильтров. Компенсационных отверстия два — одно в верхней части базы и одно на внутренней, рядом с выходным каналом. Индикаторы каналов присутствуют, логотип компании тоже.



Особенно нравится исполнение разъемов для подключения кабеля — основа из прозрачного пластика, без намека на люфт и с плотной посадкой.

Кабель выполнен в едином стиле с наушниками.



Он витой, с прозрачными направляющими для ушей, алюминиевыми корпусами разъемов и джека. На разъемах есть индикаторы правого и левого каналов в виде красного и синего колец. Джек — 3,5мм, позолоченный, Г-образный. Кабель вызывает ощущение надежности и долговечности. Ничего страшного не произойдет если он порвется или потеряется — он же сменный



Посадка наушников OH1 близка к идеальной, подходит для длительного прослушивания и не вызывает болевых ощущений. В компании заверяют, что форма корпуса разработана основываясь на средних параметрах уха большого количества людей (китайцев, наверно) Не буду спорить, так как посадка для меня вполне подходящая и комфортная (отсюда следует, что я китаец ), да и вес минимальный.

Качество звука:

Протестировано с: Hidizs AP80, Hidizs AP200



Низкие и мидбас:

Наушники OH1 демонстрируют хорошую передачу в нижнем диапазоне. Глубокий бас адекватен, хорошо выражен, но не избыточен и не забивает остальной диапазон. Помимо звука, OH1 способны создавать эффект вибрации в области затылка на самых нижних нотах, давая возможность ощущать, а не только слышать. Текстурирование отличное, повышенная детализация вносит дополнительную разборчивость в звучание. Однозначно назову наушники OH1 хорошим выбором для любителей качественной проработки нижнего диапазона, без явного преобладания в общей картинке звука.

Отличная передача мидбаса это еще одно положительное качество OH1. Он обладает хорошей артикуляцией, скоростью и достаточным объемом воздуха для передачи мощного и вовлекающего звука партий ударных. Немного тяготеет к яркой окраске, но никогда не приводит к утомительности или резкости.



Середина и вокал:

В этой области явно слышится влияние арматурного излучателя. Но так как он качественный, и в компании iKKO, похоже, сидят не дилетанты — середина аккуратно настроена, не провалена и не выпирает. Я бы сказал, что она находится примерно на одном уровне с низкими и высокими. Более того, особой разницы в громкости между женским и мужским вокалом не наблюдается. Шепелявости тоже. Пара резковатых нот может проскочить в некоторых композициях на верхней середине, но, мне кажется, что это чисто субъективная восприимчивость к верхней середине. Средние звучит мягко, натурально и сбалансировано. Детализация повышенная, за счет присутствия арматуры. Яркого окраса не наблюдается. Голоса живые, располагается немного ближе к началу сцены, чем инструменты. Акустические гитары и другие инструменты, на которых арматурные излучатели могут вести себя излишне резко, звучат аккуратно и мягко.



Высокие:

И снова правильная настройка и хороший выбор арматурного излучателя делает свое дело — мягкие и умеренные высокие вместо кричащих и резких звуков, свойственных менее качественным представителям гибридных моделей. Наушники OH1, с их воздушной и спокойной подачей высоких, напоминают Kinera IDUN, в которых реализован аналогичный подход: добавление звука арматуры в микс ровно настолько, чтобы уравновесить остальные частоты, и привнести дополнительную детализацию, не допустив, при этом, шумы, переизбыток резкости и яркого окраса в звучании. Безопасный подход… В общем, высокие хорошо проработаны, имеют повышенную детализацию, не превалируют в звучании. Более того, иногда могут казаться немного заваленными в сравнении с верхней серединой. Правда только в том случае, если проводить прямое сравнение с другими гибридными наушниками с более стандартной для них V-образной настройкой. Для любителей динамических наушников эти будут в самый раз, с чуть бОльшей детализацией середины и высоких.



Сцена и разделение инструментов:

iKKO OH1 обладают хорошим разделением инструментов и увеличенную сцену. В некоторых треках инструменты звучат более разборчиво чем в других наушниках аналогичного ценового диапазона. В специальных записях, демонстрирующих глубину сцены, удаленность инструментов и их разнесение в горизонтальной и вертикальной плоскостях больше, чем обычно.



Характер звука iKKO OH1:

Звук наушников iKKO OH1 можно охарактеризовать как нейтральный, сбалансированный, с отсутствием явно выраженного окраса в тональности, с отличной проработкой низких и хорошей проработкой высоких, полновесным мидбасом, натуральной серединой и неплохим разрешением во всем диапазоне частот. Некоторая резкость может наблюдаться в верхней середине, но будет зависеть от субъективного восприятия.

В сравнении с Kinera IDUN:



Kinera IDUN это еще один хороший представитель гибридных наушников. Я бы сказал, что IDUN обладают более высоким разрешением на высоких и средних, но явно проигрывают по качеству и количеству мидбаса и низких. Их звучание более яркое, а тональность более холодная. Зато сидят они просто идеально за счет отличной формы корпусов, напоминающей кастомные уши.

Кстати, версия Kinera IDUN Deluxe Limited готовиться к выходу на рынок… Как раз в ней производитель устраняет некоторый недостаток присутствия низких и малую мощность мидбаса. Возможно именно они станут наиболее интересным выбором в этом сегменте после доработки!

В сравнении с Anew U1:



Anew U1 это динамические наушники на базе одного излучателя. При этом, они обладает еще более впечатляющей детализацией и текстурированием баса, еще более вовлекающим мидбасом, но сниженным количеством высоких и более низкой детализацией. Зато, никакой резкости ни в одном из диапазонов. Из звук чуть более теплый и темный.



Заключение:

Сам факт того, что iKKO OH1 сравниваются и не уступают лучшим представителями соответствующего ценового диапазона (в моем рейтинге Anew U1 на первом месте, Kinera IDUN на втором) уже приводит к мысли, что в iKKO изрядно подготовились к экспансии на рынок и оценили преимущества и недостатки конкурентов. Да, в них самих есть пара не слишком существенных недостатков, но их достоинства ставят iKKO OH1 в одну линейку с более именитыми брендами, сразу после появления на рынке.

Общие впечатления от первого продукта компании iKKO Audio сугубо положительные. iKKO OH1 можно смело рекомендовать вместе с другими сбалансированными и нейтральными внутриканальными наушниками, в ценовом диапазоне менее 150 долларов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Vadim2S
  • 03 декабря 2018, 13:30
+4
Free Hi-Fi за $139? Я слишком стар для этого…
+
avatar
  • mcm
  • 03 декабря 2018, 13:44
+2
Надо было так- «вы платите только за провод» Hi-Fi бесплатно.
+
avatar
+3
Дайте без провода…
+
avatar
  • mcm
  • 03 декабря 2018, 14:02
0
Там его всё равно не будет. )
+
avatar
0
Всегда надо читать мелкие буквы :))

+
avatar
+3
Хм… Игра «угадай П.18 по тексту обзора» выходит упрощает правила — теперь зачастую можно угадать П.18 по названию обзора.
+
avatar
+3
В данном случае достаточно посмотреть, кто автор. У него все обзоры такие.
+
avatar
  • chaloc
  • 03 декабря 2018, 14:04
+4
зачастую можно угадать П.18 просто по нику автора. Их тут не много таких. С отличными наушниками из подвала.
+
avatar
  • albus
  • 03 декабря 2018, 14:26
+7
Первое впечатление от названия обзора «первые качественные», что до этого с качеством были проблемы.
+
avatar
  • Datos
  • 03 декабря 2018, 17:16
0
спасибо. исправил
+
avatar
+2
В разделе «Упаковка и комплектация» фотографии — анонс следующего обзора?:)
+
avatar
  • Datos
  • 03 декабря 2018, 17:15
0
угу. спасибо, поправил.
+
avatar
+3
18 пункт порой просто до слез…
Бриллианты… на этот раз уже бриллианты… до слез просто…
«Чем-то напоминает обработанный бриллиант или поверхность метеорита, о котором говорит сама компания iKKO. Что бы это ни было — респект и уважуха дизайнерам и компании за трудозатраты и повышенное количество машинного времени ради создания такого эффекта.»…
Мне кажетсясравнение двух кусков пластмассы с бриллиантами — это уже лишнее..
Прям ну так так старается обзиратель. Невольно. Совсем случайно вспомнил армейский анекдот:
Двух капитанов назначили командирами разных батальонов. Через три года они встретились-один до сих пор капитан, а второй уже полковник. Как тебе удалось стать полковником-удивляется капитан.
Полковник рассказывает: приезжает генерал проверять батальон, а я его сразу в сауну с девочками. Выходим из сауны, он подвыпивши и говорит: ну что, майор, хорошая у тебя часть.
Через год опять тот же генерал с проверкой, я его опять в сауну, девочки, коньяк, рыбалка. Он опять уезжает и говорит: ну что, подполковник, хорошая у тебя часть.
Еще через год он опять приезжает. Я его опять по той же программе. Выходит он пьяный из сауны, падает головой в снег, подбегает собака и начинает ему попчан лизать. Генерал: ну это уже лишнее, полковник, лишнее!
+
avatar
  • Datos
  • 03 декабря 2018, 21:40
0
Во-первых, это не пластмасса, а алюминий. Во-вторых, ваш анекдот ни о чем, так как с производителем сего чуда никаких отношений не имею. Просто наушники. Просто хорошие и классно выполненные… По-вашему, лучше бы они были реально из двух кусков невзрачного пластика? Каждое положительное качество товара влияет на удовлетворенность от его обладания.
+
avatar
0
По-вашему, лучше бы они были реально из двух кусков невзрачного пластика?
естественно лучше. в холодную погоду от металлической базы будет неприятно ушам
+
avatar
  • Datos
  • 04 декабря 2018, 00:04
0
ну а в жаркую — приятно. сколько людей — столько мнений. я выражаю свое.
+
avatar
+2
Ну как не имеете?
Он же вам подарки то дарит? :)
А вы в ответ, отрабатываете, рассказываете народу про Бриллианты :)
Это и есть отношения.
Товарные.
Вам товар — а вы как тот герой из анекдота :)
Старательно словесно служите :)
+
avatar
  • Datos
  • 04 декабря 2018, 00:03
0
ну, зависть это очень плохое чувство. Это раз.
Два — с производителем дел не имею.
Если вы не отличаете магазин от производителя — ваши личные… как говорится.
+
avatar
+1
Тут такое дело…
Есть такие дамы — с пониженной социальной ответственностью (тм)
Им дают деньги, а они головой там помотают чутка ;) или иной частью тела повращают минут этак 10 и деньги они отработали.
Вы реально думаете, что в силу легкости их заработка им ЗАВИДУЮТ?
Впрочем для таких как в важнее всего именно заработано как-неважно и вы завидовать будете.
Не ну есть люди, сродни вам, что истошно уверены, что все люди завидуют ЛЮБОМУ виду прибылей. даже вот таких дам :)
Есть люди что готовы так же как эти дамы…
Вы поймите нет зависти.
Прозрение /легкое/ — оно у людей есть. Брезгливость там…
Гглядя на их старания. Презрение и жлость как они рот пашире разевают за заработок. Я говорю конечно о дамах :) с пониженной…
К сожалению, те кто за подачки рот разевает пошире (я опять о дамах с пониженной) сами то искренне думает, что им завидуют.
В этом все и горе.
Поэтому у них и пониженная ответственность.
Их презирают, а они думают — нам завидуют!
Мы дескать ртом пошевелили — и подарок в кармане.
А их жалеют…
Они за подачки ртом работают…
Да…
Ну к сожалению дамы этого не понимают.
Они поэтому и есть — работающие у дороги за подачки.
С низкой ответственностью. Социальной
Ну пусть работают?
Раз иного заработка то нет?
Другие люди вздыхают.
Жалко им чутка таких вот ротоборцев… :)

А на тему отличения магазина от производителя.
Опять аналогия: /прямая/
Так ксли дама с низкйо отвесностью (к примеру) береть в пастинду — то это всегда она берет МПХ.
О чей он?
Бизнесмена или конюха, ну тоесть в вашем случае (по аналогии) производителя или магазина — неважно
Это все то же самое
МПХ потребит. а ей — подачку кинут.
Так что вам не понять, и вы по прежнему:
Знаете как дама с низкой социальной говорит клиенту /для большей оплаты/: Вау… какой он бооольшой…
А вы (о производителе)- они типа похожи на бриллианты…
быхыхы
Работайте дальше ротом… За наушнки :)
Думайте, что Вам завидуют :) Как думают те дамы у дороги.
+
avatar
0
Браво. Как это вас пониженно-социально-ответственные обзиратели, коих здесь в избытке, до сих пор не заминусили вусмерть?
+
avatar
+3
В этом обзоре я постараюсь описать их преимущества в сравнении с более именитыми конкурентами
Вспоминая ваши предыдущие обзоры — сомнительно. Более того, как показывает практика — первые пробы пера практически всегда неудачны
Поехали дальше
Одна из сильных сторон наушников OH1 это их красивейший дизайн
Дизайн ужасный
Джек — 3,5мм, позолоченный
'позолоту' не применяют даже в более дорогих ушах. Это нитрид титана
Кабель: бескислородная медь
Другой меди сейчас не применяют в электронике
В некоторых треках инструменты звучат более разборчиво чем в других наушниках аналогичного ценового диапазона
У вас подобные выводы абсолютно во всех обзорах)
Звук наушников iKKO OH1 можно охарактеризовать как нейтральный, сбалансированный, с отсутствием явно выраженного окраса в тональности, с отличной проработкой низких и хорошей проработкой высоких
Обычно после этого прикладывают график АЧХ

ps: по-моему, вы просто рекламщик и не более
+
avatar
  • chaloc
  • 03 декабря 2018, 23:58
0
учитывая обзоры прошлых ушей на английском языке, на других сайтах, раньше муськи(куда админы смотрят)… смею предположить, что это не п.18, а фриланс заказ пенон аудио под их-же очередной микробренд. Сколько тех «прорывных производителей» сошло с пенона на страницы блогосферы я уже и не вспомню. Тысячи их, но финансовая модель видимо работает.
+
avatar
  • Datos
  • 04 декабря 2018, 00:02
0
лично ваше мнение. Реально — п.18.
+
avatar
  • Datos
  • 04 декабря 2018, 00:00
0
Вспоминая ваши предыдущие обзоры — сомнительно. Более того, как показывает практика — первые пробы пера практически всегда неудачны
Поехали дальше
а по-моему, у вам, просто, мало что вообще подходит

Дизайн ужасный
дизайн красивый

'позолоту' не применяют даже в более дорогих ушах. Это нитрид титана
пишу то, что указывает производитель в технических характеристиках

Другой меди сейчас не применяют в электронике
и что? тем более — это правда

У вас подобные выводы абсолютно во всех обзорах)
не во всех, а только там, где это именно так. К примеру — в предыдущем TANCHJIM DARKSIDE такого не написано)

Обычно после этого прикладывают график АЧХ
если его не привел производитель, то снятый график АЧХ на коленке говорит лишь об определенном АЧХ оборудования, использованного для этого. Либо, максимум, в сравнении с эталоном. Но уж никак не точный график, требующий нормального стенда, микрофона, карты и т.д.

ps: по-моему, вы просто рекламщик и не более
по-моему, вас просто сильно задевает, что кто-то пишет под пунктом 18

Есть у меня кучка ушей, которые вообще не нравятся. Да и обзоры такие есть. Только вот беда — проблема в том, что комментарии будут аналогичные — то, что не нравится мне, может задеть других. Поэтому, лучше писать о нормальных продуктах, купив которые люди не будут разочарованы.
+
avatar
0
мало что вообще подходит
В смысле? :) Как раз качественные наушники — это мое давнее увлечение
дизайн красивый
Вот что бы не было таких споров — надо ИМХО писать) И точно не приводить это как плюс продукта
пишу то, что указывает производитель в технических характеристиках
Значит производитель врет
тем более — это правда
Правда. Но не плюс продукта
только там, где это именно так
Я не помню ни одного вашего обзора, где бы вы разбили в пух и прах обозреваемый товар. Везде максимально подчеркиваете положительные стороны
если его не привел производитель
Как вы сами думаете, почему? :)
по-моему, вас просто сильно задевает, что кто-то пишет под пунктом 18
Мне все-равно, п18 это или нет. Тем более, я слушаю наушники в другой ценовой категории. Более того, все предложения об обзорах по п18 я отклонял. Не люблю такое. Но то личное

По вашему стилю описания для меня очевидно, что это просто рекламный обзор. Но это, в общем, не важно. Мне кажется, вы не понимаете сути проблемы. Такой обзор вполне зайдет для какого-то журнала SAV, но тут он и подобные всегда будут иметь низкие рейтинги. На муське много технарей в тредах и сложились определенные к ним требования. И к тех. части описания и к личным впечатлениям. Посмотрите подобные. Если вам действительно интересен нормальный рейтинг статьи
+
avatar
  • YUMi
  • 04 декабря 2018, 01:06
+1
Мне нравятся адепты суперкачественного звука...)
139 долларов…
Я не могу представить Обычного Человека( не мастурбирующего на гаджеты), способного купить обычные Наушники за 139 долларов!!!
А если он ещё и слушает кучу старых трёх-аккордовых композиций…
Хотя… Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.