Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор бака Savour MTL от фирмы 3CVape - назад к старым добрым бакам с сигаретной затяжкой.


Всем привет. В данном обзоре речь пойдет о баке Savour от фирмы 3CVape. Мода на дрипки и баки с кальянной затяжкой потихоньку остывает, а я лично хотел найти для себя бак с хорошей вкусопередачей и нормальной сигаретной затяжкой. Что из этого получилось, узнаем под катом. И по традиции предупреждение — обзор посвящен электронным сигаретам.

Я в свое время вдоволь наигрался с баками с кальянной тягой и они мне порядком надоели. Так мне захотелось вернуться к старым добрым качественным обслуживаемым сигаретникам. По этому поводу я реанимировал свой старый и незаконно забытый клон бака Kaifun от фирмы Eleaf. И тут я недавно завел разговор об электронках со своим приятелем, который пробовал перейти на пар с обычных сигарет, но которому не заходили кальянные баки, и у меня возникла идея найти ему какой-нибудь хороший современный бак под сигаретную затяжку, дабы решить его проблему.
Покупка






В итоге перед нами бак 22 мм в диаметре с вместительностью 2.2 мл.
Размеры бака весьма компактные: 2.20 x 2.20 x 3.50 см







Комплектация следующая:
— сам бак Savour MTL
— запасное стекло
— комплект допов
— инструкция
— маленький шестигранный ключ



Комплект допов включает в себя набор о-рингов, 4 шестигранных запасных винта и плюсовой стойку. Наличие запасной стойки меня удивило, но об этом ниже.


Также порадовало наличие колбы из ultem-пластика и стекла в комплекте

В инструкции указаны краткая информация о строении модели



Сам же бак доступен в серебристом и черном цветах



Теперь познакомимся с конструкцией бака



510-й дрип-тип имеет два о-ринга и состоит из двух частей — прозрачной и металлической, которые раскручиваются при желании





Ниже идет ступенчатая крышка, открутив которую, получаем доступ к заправочным отверстиям — да, это бак с верхней заправкой ( лично мне мой любимый клон кайфуна надоело заправлять через винт =)



Крышка снизу абсолютно плоская. Откручивается легко, но и на месте держится нормально. Надо отдать должное качеству производства — резьбы просто шикарные, как и изготовление остальных элементов!



Затем откручиваем следующую металлическую часть, которая сочетает в себе купол испарительной камеры и кольцо с заправочными отверстиями





Купол испарительной камеры имеет полусферическую форму



Хочу заметить, что колба бака зажимается о-рингами базы и заправочной части и на своем месте при раскручивании бака не держится, поэтому для того, чтобы добраться до спирали, вам придется либо слить жидкость, либо выпарить бак.



Что же касается базы, то тут все просто и лаконично





Дека достаточно вместительная, так что места для установки спирали более, чем достаточно. Другое дело, что такой бак не предназначен для навала и запускания громадных облаков в атмосферу, хотя места под прожорливый койл (в уместных пределах) хватит. В этот бак можно спокойно потать спирали на оправу 2.5-3 мм и проблем с местом у вас не будет. Стойки зажимают спираль шестигранными вантами. Отверстия под спираль в стойках 2мм.



Укладка ваты очень простая — надо просто опустить концы ваты в отверстия в деке



При этом они укладываются на дно базы, следовательно вата будет забирать жидкость до последней капли.

Бак имеет позолоченный пин с возможностью откручивать его как крестовой, так и шлицевой отверткой



Теперь вернемся к запасной плюсовой стойке. На самом деле она не запасная, а дополнительная. Дело все в том, что регулировать обдув на баке можно не только поворотом кольца в основании бака, но и заменой плюсовой стойки, так как размер отверстия для обдува разный — 1.25 и 2.5 мм



Для того, чтобы поменять стойку, вам надо выкрутить позолоченный пин и снять плюсовую стойку





Устанавливаем желаемую стойку в ее законное место и закручиваем пин обратно



Я остановился на стойке с маленьким воздуховодом и установил старый добрый микрокоил





Опускаем концы ваты в отверстия



Можно парить



Пара слов о регулировке обдува



Обдув регулируется кольцом в основании бака. Оно имеет стопоры в крайних положениях и крутится с приятным усилием и сохраняет свое положение, так что случайных прокрутов точно не предвидится. Всего у бака 6 отверстий для подачи воздуха в основании — по 3 2-х мм отверстия с каждой стороны. Регулируются они параллельно, т.е. если мы поворачиваем кольцо на одно деление и закрываем одно отверстие, то закрывается также отверстие и с другой стороны. Другими словами, поворачивая кольцо на одно отверстие, у нас остается 4 из 6 открытых. Поворачиваем на 2 отверстия — закрываем 4 и остается 2 открытых.
Теперь по поводу обдува в целом.
По сути вариантов для регулировки обдува множество, но на деле это не совсем так. При использовании плюсовой стойки с маленьким отверстием для подачи воздуха и открытии одного отверстия для обдува с каждой стороны, получаем очень тугую сигаретную затяжку. А вот при открытии 2-х и 3-х отверстий обдува на каждой стороне, сигаретная затяжка становится чуть более легкой и лично для меня более комфортной, но она не меняется — т.е. отверстие в плюсовой стойке не дает разгуляться настройке обдува и он остается одинаковым при полностью открытом обдуве или при открытых только двух отверстиях.
При использовании плюсовой стойки с широким обдувом, затяжка меняется в зависимости от количества открытых отверстий на основании базы, но для сигаретной затяжки она становится уже свободнее, чем надо, а для кальянной затяжки — еще тугой, хотя она может прийтись по вкусу некоторым пользователям. Я остановился на тугой сигаретной затяжке ( стойка с маленьким отверстием и полностью открытый обдув) и микрокойле на оправу 2.5 мм.

Итоги

Я искал современный сигаретный бак с верхней заправкой, простой установкой спирали и хорошим качеством изготовления — и я его нашел. Бак прекрасно изготовлен, резьбы великолепны, комплект бака также вмещает все необходимое. Мне нравятся его компактные размеры и не беда, что его объем всего 2.2 мл — бак элементарно заправляется без танцев с бубнами и горой салфеток. Укладка ваты также очень проста, так что бак идеально подойдет новичку.
Что же касается вкусопередачи, то это сильная сторона бака Savour. Вкус раскрывается в полной мере, а вот удар по горлу ( ТХ) у бака уходит на второй план — он не очень выраженный и я бы сказал, что бак достаточно мягкий в этом плане.
Цена у бака немного кусается, но это оригинальный бак и для оригинального девайса цена в целом более-менее.

Ну и напоследок парочка фото для тех, кто помнит время, когда обслуживаемые баки и бокс-моды только появлялись:

Сравнение размеров бака Savour и клона Кайфуна от Eleaf



И мой старый сетап — мод Hana с платой dna 30 + кайфун



Спасибо за внимание =)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +36 +39
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Rokko
  • 05 декабря 2018, 14:45
-5
+
avatar
+12
Абсолютно бесполезные.
Совсем другое дело — заняться сексом с тазиком. Ну или коллекционирование ножичков-фонариков.
+
avatar
+2
Ну или коллекционирование ножичков-фонариков.
… плееров-наушничков… :))
+
avatar
  • kb2112
  • 05 декабря 2018, 16:51
-1
30+ за это )))
***Да вы батенька мазахист… там же Арес стоит дешевле или Дига — сирена2
П/С ...18п. не увидел
+
avatar
0
с вместительностью 2.2 мл.
Даже для односпиральника маловато, по-моему.
+
avatar
  • kzndenis
  • 05 декабря 2018, 18:42
+1
У меня бак vapefly galaxies, я с него просто в шоке. Ни одной капли за два месяца, хороший вкус, лёгкая укладка, единственное, супер тугой тяги в нем нет, парню на 20 ваттах. Хотя можно допилить его.
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 06 декабря 2018, 17:41
0
смотрел на этот бак, но не очень понравилась регулировка обдува на нем
+
avatar
0
На Мерлин РТА похож.
Цена конечно огонь, лучше Мерлина за 13$ взять.
+
avatar
  • Fedor
  • 06 декабря 2018, 10:46
+2
А чего многие на MTL возвращаются? Интересно.
Мне все равно кальянная затяжка симпатизирует больше.
+
avatar
+3
Для меня, например, вейпинг — способ доставки никотина. На сабоме легко могу 30мл за день выпарить. Оно мне надо, когда на сигаретнике жижки на 10-15р в день уходит? Пару недель назад солевик приехал, стало еще экономичнее и комфортнее насыщаться никотином))
Сабом юзаю только дома в веселой компании в качестве кальяна.
З.ы. либо ты симпатизируешь, либо тебе импонирует.
+
avatar
  • Fedor
  • 06 декабря 2018, 11:46
0
Понял. У меня вейп — когда выпью или вечером возле компьютера. К никотину, наверное, уже и не тянет, но по старинке беру на 3мг. От жижи хочется именно разных вкусностей.
Хоть у меня и односпиральник, но жижу жрет тоже неплохо. Но, в принципе, я готов за нее платить если она хороша. А денег на нее уходит не более 2-3 т. р. в месяц.
Спасибо, точно. Импонирует :)
+
avatar
+1
Хоть у меня и односпиральник, но жижу жрет тоже неплохо.
У меня есть зевс от гиков, как раз он и является основным сабомным танком, установлена грин мамба. И навала лично мне за глаза, и расход на одной спиральке все же поменьше, нежели на двухспиральной дрипке, по вкусу мои потребности также закрыты.
От жижи хочется именно разных вкусностей.
Для домашних посиделок у меня тоже есть коллекция амириканско-малазийского према)) Но на постояннку юзаю самозамес, табачка в основном. Не готов я прем литрами парить))
К никотину, наверное, уже и не тянет, но по старинке беру на 3мг
Я б не парил, если б не испытывал нужду в никотине. Парю 10мг обычного никотина на баке или 30мг на солевике. Пробовал снижать, так оно в принципе в соску превращается.
+
avatar
0
а где граница заправки бака? по статье не понял
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 17 декабря 2018, 21:14
0
Крышка, которая закрывает заправочные отверстия плоская, так что лить можно до уровня заправочных отверстий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.