Авторизация
Зарегистрироваться

SHOZY & NEO CP — наушники с качественной настройки 3-х излучателей


Пару месяцев назад ко мне впервые попали наушники бренда SHOZY. Это была модель Zero — темноватые и теплые по звучанию, с отличной посадкой. С тех пор они часто использовались, особенно по вечерам, когда хотелось расслабиться и получить максимально комфортный звук. Естественно, бренд был поставлен на заметку и частенько всплывал в постах пользователей в разных группах и на форумах, вместе с официальными новостями компании. По отзывам создалось впечатление, что каждая модель наушников от SHOZY доведена до ума еще до выхода на рынок, а сам бренд уже воспринимается как вполне состоявшийся, не разменивающийся на непонятные эксперименты, с постоянно высоким качеством разработки и производства.

Сегодня речь пойдет о еще одних наушники этой компании — SHOZY & NEO CP — недавно выпущенной модели с тремя арматурными излучателями, появившейся в результате сотрудничества SHOZY c NEO Audio. Вклад в разработку со стороны NEO Audio не совсем понятен (такой информации на просторах интернета не найдено, думаем, что речь идет об отливке корпусов), но надеюсь, что это только к лучшему



Технические характеристики SHOZY & NEO CP:

  • Излучатели: 3 x арматурных
  • Излучатель низких частот: 22955 Knowles
  • Излучатель средних частот: собственной разработки
  • Излучатель высоких частот: собственной разработки, супер-твитер (УВЧ)
  • Чувствительность: 107дБ, давление звука/мватт
  • Частотный диапазон: 20 — 20кГц
  • Сопротивление: 30Ω
  • Изоляция внешнего шума: 25дБ
  • трехполосный кроссовер
  • выводные аудио каналы 3в1
  • Разъемы кабеля: MMCX
  • Кабель: 1,2м, посеребренная медь/медь, витой
  • Аудио разъем: 3,5мм, прямой

В SHOZY заявляют, что они разработали и согласовали свои арматурные излучатели средних и высоких частот в помощь басовому 22955 от Knowles. Опишу впечатления в разделе теста качества звука.

Коробка и комплектация:

Наушники CP поставляются в небольшой серебристой коробке из картона, с тиснением название модели зеленым цветом на передней стороне и описанием наушников на ее тыльной части.


При встряхивании коробки внутри что-то серьезно двигалось, как оказалось это были наушники и все дополнительные аксессуары, упакованные в защитный чехол



Простота и неброскость упаковки создает впечатление, что SHOZY больше полагается на качество самих наушников, чем на компенсацию его недостатка с помощью красочного дизайна коробки



Комплектация:

  • наушники SHOZY & NEO CP
  • кабель
  • пара сменных фильтров (еще одна пара накручена с завода)
  • 3 пары силиконовых насадок с толстыми стенками (S|M|L)
  • 2 пары аналогичных насадок с тонкими стенками (M|L)
  • 2 пары пенных насадок с эффектом памяти
  • 1 пара силиконовых насадок с двойным основанием (M)
  • чехол для хранения



Дизайн, материалы и качество изготовления:

Наушники выполнены из прозрачной смолы с добавлением краски зеленого и розового цвета. Женская половина населения должны оценить



Форма чем-то напоминает пилюльки или леденцы из далекого детства. Выбор смолы как материал корпуса позволяет видеть все внутренности — 3 излучателя, кроссовер, соединительные провода и тонкие тоннели выводных каналов. Даже разбирать не нужно если возникает интерес к тому, как все устроено.



Отсутствие в схеме динамического излучателя позволило избавиться от компенсационных отверстий в корпусе. Смолой заливаются все элементы. В итоге имеем прочную цельнолитую конструкцию с двумя отверстиями: для каналов вывода звука и разъемов кабеля. Оба элемента имеют алюминиевые основания, а выводные каналы закрыты сетками сменных фильтров и выполнены на резьбовых соединениях.



Внутренние части корпусов имеют оттиски NEO и серийных номеров.



Очень понравилась легкость смены насадок из-за скругленных краев фильтров и фланцев. Случайно порвать насадку будет очень сложно, а сам процесс замены сводится к одному легкому движению руки.

Корпуса MMCX разъемов на кабеле алюминиевые, присутствую дополнительные индикаторы каналов в виде красного и прозрачного пластика. На кабеле также есть алюминиевый разветвитель. Аудио джек имеет прямое основание, частично сделанное из алюминия и частично из карбона.



Посадка SHOZY & NEO CP вопросов и дискомфорта не вызывает. Количество сменных насадок позволяет подобрать оптимальный вариант чтобы наушники плотно сидели на своем месте. Болевых ощущений не возникало даже после 4-х часового прослушивания.

Звук:

Тестировалось с Hidizs AP80, Hidizs AP200, xDuoo X3, Audiodirect BEAM



Низкие и мидбас:

Глубокий бас на умеренном уровне с хорошим текстурированием и мягкой подачей. Сомнения были насчет способности арматуры воспроизводить эту область и CP откровением не стали, особенно в сравнении с более выраженным и объемным басом динамических собратьев. Основное преимущество арматуры сказывается на повышенной детализации и точном очерчивании звука, за счет чего низкие передаются приятно, обладают хорошей разборчивостью и не мешают другим частотам. Наушники CP отлично справляются со слышимым спектром, но не вытягивают нижние регистры на грани ощущений и вибрации.

А вот мидбас хорош — мощный и упругий, без яркого окраса, с хорошей артикуляцией. Даже немного удивлен, что арматурный излучатель с малым объемом камеры способен полноценно отыгрывать ударные с такой динамичностью. Небольшой налет высоких все-таки есть, но общая тепловатая настройка сглаживает и сводит на нет излишнюю резкость.



Середина и вокал:

Средние и вокал наиболее акцентированные и детализированные. Немного выдвинуты вперед, с эмоциональной подачей и богатым звуком. Женский и мужской вокал звучат натурально, достаточно хорошо сбалансированы по отношению друг к другу, обладают приятной мягкостью и плавностью. Подъем на верхней середине все-таки, присутствует, но он слабо выражен и не приводит к резкости, а просто увеличивает эмоциональность. Разрешение на струнных и вокале отличное.



Высокие:

Высокие здесь не слишком акцентированы, немного сглажены как по количеству, так и по влиянию на тональность. За счет деликатной настройки и хорошего баланса, в общей картине звука не преобладают и яркого окраса не вносят. Наушники CP явно не стремятся поразить лавиной кристально чистых высоких, скорее создают ощущения воздушности и передают хорошее количество деталей, отлично компенсируют присутствие остальных частот. Сглаженная подача также положительно влияет на отсутствие сибилянтов и резких звуков, даже на высокой громкости.



Сцена:

SHOZY CP создают ощущение увеличенной сцены и большого удаления инструментов от ее центра, как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях. Разнесение и разделение инструментов большие, что положительно сказывается на разборчивости каждого из них. Специальный записи делают этот эффект еще более заметным и приближают эти наушники к полноразмерным по формированию больших размеров сцены.

Сменные фильтры:

К сожалению, SHOZY нигде не указывают параметры или влияние сменных фильтров на частотный диапазон. Да и физическое отличие только в разном размере отверстий решетки фильтра. По моим ощущениям, основной эффект приходится на область 1-8кГц. Фильтр с бОльшим диаметром отверстий немного приподнимает эту область, а с меньшим диаметром — приопускает. Разница не сильно выраженная, ее нужно выслушивать, влияет на резкость верхней середины и высоких. Заводской вариант фильтров с меньшим гейном в этой области мне понравился больше.



Характер звука:

Звук наушников SHOZY & NEO CP можно охарактеризовать как сбалансированный, без явного темного или яркого окраса, обладающим высоким разрешением во всем диапазоне и мягкой подачей всех диапазонов частот. Очень универсальные наушники и подойдут для любых жанров кроме тех, в которых все строится на глубоком басе.

В сравнении с Anew U1:



Anew U1 это хороший пример сбалансированного звука на одном динамическом излучателе. Они явно превосходят CP по способности воспроизводить глубокий бас и немного более темные в общем. В свою очередь, SHOZY CP демонстрируют более высокое разрешение во всем диапазоне частот и бОльшее количество высоких. Посадка, кстати, у CP тоже немного комфортней.

В сравнении с Kinera IDUN:



Наушники Kinera IDUN это гибридный конкурент с динамическим излучателем для передачи низких частот и мидбаса. Но даже при этом, они явно проигрывают SHOZY CP в его количестве и проработке, как и в динамике мидбаса. Остальные частоты звучат схоже, с небольшим преимуществом CP по сбалансированности верхней и нижней середины.



Заключение:

Изначально я очень сомневался, что модель наушников, выполненная по схеме 3BA когда-либо попадет в список избранных. В такой схеме, потенциально, заложено большое количество проблем по согласованию излучателей. К тому же, использование арматурного излучателя в роли басового оптимизма не добавляло. Но наушники SHOZY & NEO CP справились, развеяли большинство сомнений и практически возглавили список предпочтений. Да, нижний регистр все-таки не так проработан, как в лучших динамических моделях, но это с лихвой компенсируется более высокой детализацией во всем диапазоне. Более того, правильный подход к настройке и удачное согласование излучателей обеспечили этим наушникам сбалансированный, мягкий звук и редкую эмоциональную составляющую.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • Gruffy
  • 11 декабря 2018, 23:00
+5
с меньшим гейном в этой области
На нормальный русский переведите, пожалуйста.
+
avatar
  • Demz
  • 11 декабря 2018, 23:02
+4
та ладно вам, просто признайтесь, что не готовы принять эту
редкую эмоциональную составляющую.
+
avatar
  • falcon99
  • 12 декабря 2018, 07:14
+2
Да там и сама тема топика на странном языке написана.
+
avatar
+1
После таких обзоров стыдно писать свои по наушникам))
+
avatar
  • Seth
  • 11 декабря 2018, 23:36
+11
Побольше эпитетов, про кристальные высокие, упругие басы, высокое разрешение и ТД. Все равно понимает один из десяти.
+
avatar
  • Nestor
  • 12 декабря 2018, 00:16
+2
1 из 10? вы оптимист :)
восприятие звука субъективно — одинаковое оно для большинства только когда
это очень громко — это очень тихо
остальные нюансы все воспринимают по разному, и потому можно награждать любыми эпитетами и заворачивать всякие фразочки про звучание. все равно все сводится к простому
мне нравится/ мне не нравится
это вам не килограмм картошки
-чот вот этот килограмм покилограмистей
-ой ну не знаю. я другой килограмм брал он лучше
-фигня всё это. Я знаю место где самые килограмовые килограмы из всех
:-D
+
avatar
  • Vadim2S
  • 12 декабря 2018, 06:24
+1
Вы не правы :-) У меня частичная потеря слуха и моё понятие «громко» отличается от общепринятого. Причём, для разных частот — по разному. А вообще — методики же есть. Минимально хотя бы могли Hi-Fi через АЧХ подтвердить. Не говоря уж про снятие аудиограммы в слуховом боксе. Оборудование доступно, уже десятки лет сурдологами используется.
+
avatar
  • psyden
  • 12 декабря 2018, 13:46
+1
Бездушные метрологические исследования не передадут всю гамму чувств, навеянную звуком. Здесь в конце концов высокие материи и эфир, а не какие-то ваши вольты и герцы!
+
avatar
  • Vadim2S
  • 13 декабря 2018, 09:28
0
Тогда пусть справку от нарколога покажет.
+
avatar
  • aksinit
  • 11 декабря 2018, 23:02
+1
Чего — то провод наушников сильно смахивает на старый добрый советский МГТФ.
+
avatar
  • vanenzo
  • 11 декабря 2018, 23:35
0
Чойта, МГТФ почти непрозрачный. И думаю, МГТФ так в косичке держаться не будет.
+
avatar
0
Вот и выросло поколение, которое не помнит, как выглядит МГТФ
+
avatar
0
Magaosi K3-BA
+
avatar
  • oleg235
  • 12 декабря 2018, 00:51
+17
темноватые и теплые по звучанию
Сколько люмен и сколько градусов по звучанию?
Кабель: 1,2м, посеребренная медь/медь, витой
Про бескислородную медь ни слова — сразу фтопку.
Тестировалось с Hidizs AP80, Hidizs AP200, xDuoo X3, Audiodirect BEAM
Уже на этом моменте можно уверенно сказать, что тестирование недостоверно, потому что в качестве источника используется бездушная цифра.
SHOZY CP создают ощущение увеличенной сцены и большого удаления инструментов от ее центра, как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях.
А как это впихнуть две плоскости в два канала записи? Кажется, у кого-то тут слух 200% — слышно то, чего нет.
По моим ощущениям, основной эффект приходится на область 1-8кГц.
Замеры АЧХ или балабол!©
глубокий бас
Сколько метров глубины?
Короче говоря, обзор реально ни о чём.
+
avatar
+4
Судя по всему, скрыто между строк «не понравились» — «нижний регистр все-таки не так проработан» + «но не вытягивают нижние регистры на грани ощущений и вибрации».
+
avatar
  • oleg235
  • 12 декабря 2018, 07:49
+2
нижний регистр все-таки не так проработан
А он вообще последовательный или параллельный, этот нижний регистр? Сколько туда вообще бит помещается?
+
avatar
  • yuryvrn
  • 12 декабря 2018, 10:19
0
По моим ощущениям, основной эффект приходится на область 1-8кГц.
Замеры АЧХ или балабол!©
+
avatar
+3
Datos, он же kzdenis, он же KurkuOrg, он же Гога, он же Гоша…
Стиль 1:1 всё тот же…
+
avatar
  • falcon99
  • 12 декабря 2018, 14:50
0
Все поражены аудиофилией?
+
avatar
0
Скорее простым любопытством, зная тот магаз, как он доселе неизвестному обзорщику высылает на тесты товар стоимостью под сотню и более зелёных под «здрассте, а могли бы вы мне на обзор выслать товарчик, например, вот эти, под сотню. Обещаю правдивый обзор».
+
avatar
  • Keysi
  • 03 марта 2019, 07:43
0
А я думаю где я их видел! Вот здесь по привлекательной цене

aliexpress.com/item/Magaosi-K3-BA-DIY-MMCX-3BA/32912762628.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.