Авторизация
Зарегистрироваться

Нож Y-START LK5015. Флиппер весьма внушительной длины


Мои постоянные читатели знают, что я неровно дышу к бренду Y-Start. От знакомства с моделями Jin01 и Jin02 был в восторге. Но последующая продукция была уже несколько неоднозначной.
Сразу скажу, что и этот нож далеко не идеал. Но с другой стороны, он весьма интересен: отличный флип на подшипниках с керамическими шариками, клинок длиной 10 см., очень напоминающий по профилю клинок ЧиКоординала, и очень длинная рукоять, с огромным запасом даже для моей большой ладони.
Добро пожаловать в обзор, канатный тест присутствует)))

Этот нож продается с рукоятью синего и серого цвета. Я выбрал синий, названный производителем Peacock Blue.
И все-таки, чем хороши покупки ножей в Гирбесте по сравнению с Али: при сопоставимых ценах вы можете срубить треть цены пойнтами или поискать хороший купон.
Доказательства покупки.


А вот чем не радует Y-Start, так это постоянной аскетичностью в комплектации. У похожего ЧиКоординала в комплекте были чехол, темляк и специальный ключ для разборки. А тут мы можем довольствоваться только помятой коробкой.

Внутри нож просто в пакетике. Достаем, распаковываем.
Длина сложенного ножа 126 мм. Ширина вместе с клинком 27,8 мм, толщина рукояти 12,7 мм.



Как ни странно, кончик клинка немного не по центру.

Конструкция рукояти почти полностью открытая, только ближе к концу имеется небольшой спейсер/проставка.

Нажимаем на плавник, нож легко раскладывается с мягким щелчком.
Нож красивый, но на мой взгляд, какой-то сильно прямолинейный.


Общая длина ножа 228 мм.




Длина клинка 99,7 мм, ширина клинка 25,5 мм. Толщина в обухе 4 мм.
Нож приехал бритвенно острым. Но заточен неидеально: подводы немного несимметричны.

Спуски плоские, в ¾ ширины клинка.
Обработка поверхности металла мелкое поперечное сатинирование.
Сведение 0,4 мм.

Голомень ножа украшает дол с шестью сквозными отверстиями. Непрактично, зато придает характерный облик ножу.
Далее идет фальшлезвие. Ширина тупья составляет 2,2 мм.

Если смотреть вдоль лезвия, клинок прямой.

Если смотреть вдоль обуха, то клинок уходит вправо.

Никаких насечек на обухе нет. Меня это устраивает, так как насечки натирают палец при длительной работе. Углы обуха изрядно скруглены.

На плавнике сняты все фаски, имеется небольшая насечка.
Упор выступает над поверхностью рукояти примерно на 11 мм.

Клинок фиксируется замком типа «фрейм-лок». Пластина замка заходит почти до половины пяты клинка.

Хотя в описании материал рукояти заявлен как титановый сплав, с уверенностью утверждать это не возьмусь. Так как рукоять не очень легкая и не ощущается характерная «теплота» титановой рукояти. Возможно это какой-то другой сплав, например, цинковый.
Тем не менее, рукоять изготовлена качественно.

В погоне за пущей аутентичностью производитель стал делать головки осевых винтов с необычным шлицем. Довольно давно я купил Y-биту, немного сточил у нее кончик и теперь без проблем разбираю такие ножи. Но что делать другим пользователям… Мне кажется, осевые винты со специфическими шлицами — это удар по удобству пользователей.

На пластине замка есть удобные насечки, отжимается он без всяких проблем.

Есть возможность переставить клипсу на другую сторону, в последнее время это стало встречаться редко.

К пластине фрейм-лока прикручена небольшая стальная пластина, так называемый «сухарь».

Клипса угловатая и поэтому неплохо чувствуется ладонью при удержании ножа.

По оттенку цвета клипса немного отличается от остальной рукоятки.

Хотя клипса тонкая, но слишком мягкой ее не назовешь.

В рукояти есть относительно больше отверстие для темляка.

Перейдем к практической части.
Весит нож 135 г. Это немного для большого складня, но и очень легким его не назовешь.

На карман нож садится немного с трудом из-за формы клипсы. Снимается легко.
А вот для удобства ношения, то что выглядывает из кармана довольно большой кусок относительно толстой рукояти, не очень хорошо.

Моя большая ладонь вольготно располагается на длинной рукояти. Вот только очень эргономичной ее сложно назвать. Какая-то она слишком прямая, еще и высокая прямоугольная клипса чувствуется ладонью.


Давайте немного порежем ножом.
Для нарезки хлеба длины клинка хватает как раз.

Колбасу нарезает уверенно.

Перекус готов!

Теперь построгаем деревяшки.

Сосновая доска попалась пересохшая. Строгается неплохо.

С очень сухим вишневым стволиком тоже нет проблем.
Нож почти не затупился, по-прежнему режет газету на весу.

Вот только пластина замка заползла уже дальше середины пятки клинка.

Решив протестировать нож по полной, я купил 10 метров 12-мм джутовой веревки.

Обмотал все это малярной лентой. Поправил нож до бритья и реза газеты на весу.

Примерно за 3 часа работы и 4-5 метров веревки нож затупился.

Подсчитываем резы.
Первая доска 240 кусочков.

Вторая 212. Всего 452 реза.
Как видите, нож затупился полностью, офисную бумагу не режет.

Пластина замка уползла значительно дальше середины.

Вносим результаты теста в сводную таблицу.

Результат получился выше среднего. Занятно, что у ЧиКоординала практически с таким же строем клинка результат очень близок, что говорит о том, что сталь для канатного теста играет далеко не самую важную роль, а весомый вклад вносит геометрия клинка. Не зря, когда хотят сравнить на канатном тесте именно стали, то берут одинаковые клинки с одинаковой заточкой.
Я же выясняю удержание заточки для каждой конкретной модели ножа.
Еще я подзабыл, что тестировал раньше нож Y — START LK5012 со стальюVG-10. У того клинок был весьма ломовит. Неудивительно, что сабж заметно обошел его. А вот HX Outdoors ZD-003 со сталью опять же VG-10 держится в чемпионах тестирования во многом благодаря тонкому клику с небольшим сведением.
После написания выводов по канатному тесту я решил дополнительно протестировать нож на кухне. Оказалось, он просто адски клинит в плотных картофелинах. Тут же достал ЧиКоординал, он клинит ощутимо меньше. Все-таки клинки у них похожи, но не идентичны. Разная длина фальшлезвия дает разную толщину рабочей части клинка и как следствие, разное сопротивление при резе плотных продуктов.
Заодно проверил не забиваются ли продукты в отверстия в клинке. Забиваются, но не сразу. Сначала нужно поработать минут 15-20.
Теперь давайте посмотрим, что у ножа внутри. До этого я разбирал складник, у которого один из винтов прокручивался, а осевой был на фиксаторе.
Какое счастье после этого работать с адекватным ножом. Он разбирается легко и непринуждённо.

Готово.

На лайнерах, как видите, есть стальные площадки для подшипников. Шарик на замке керамический.

Проставка.

Клинок.

Пластиковые сепараторы с керамическими шариками.

Клипса.

Стальная фурнитура.

Начинаю собирать нож обратно. Смотрите, как подогнаны детали.

Обзор подходит к концу. Напоследок сравнительное фото с другими флипперами.
HX Outdoors ZD-003, сабж, ЧиКоординал, noname, Harnds Talisman.

Давайте подводить итог.
Нож недешевый. Понятно, за что просит денег производитель: длинный клинок из стали VG-10, флиппер на керамических подшипниках, якобы титановая рукоять. Ножи с такими опциями стоят не меньше 70$.
Вот только если есть хоть какой-то опыт общения с ножами подороже, сабж не производит впечатления дорогого ножа. Дело скорее всего в эргономике. Форма рукояти не очень-то продумана. Крутые ножи в руке лежат обычно очень удобно.
Стоит попользоваться, и разочаровываешься не очень удобной клипсой и не очень надежным замком.
В итоге, как совокупность опций нож своих 60-75 баксов стоит, но однозначно рекомендовать к приобретению не могу. Разве у вас очень большие ладони, тогда действительно, сложно найти альтернативу.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +69 +85
свернуть развернуть
Комментарии (96)
RSS
+
avatar
  • drawde
  • 26 декабря 2018, 13:10
-15
+
avatar
  • vanenzo
  • 26 декабря 2018, 15:15
+7
Вот сразу видно, что обзора(и другие обзоры автора) не читали, не на то упор делаете )
Я себе вот постоянно представляю размеренное методичное кромсание каната дни напролет )
+
avatar
  • LiS92
  • 27 декабря 2018, 00:05
+4
Вам просто стоит задуматься о своей квалификации\месте работы, а не считать чужие деньги.
+
avatar
  • Ohus
  • 26 декабря 2018, 13:14
+8
Спасибо за обзор. После ваших тестов я бы его за 20$ подумал бы брать.
+
avatar
+13
весьма внушительной цены для весьма заурядного ножика
+
avatar
  • koka73
  • 26 декабря 2018, 20:43
+1
Очень заурядного! А за меньшую стоимость можно купить спайдерко и гарантировано получить нож на много лет использования!
+
avatar
+4
Пока из всех ножей от Y- START лучше чем JIN02 не встречал. И ножи с прямой рукоятью зарекся брать после знакомства с китайским клоном Zieba G2.
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 17:33
0
А мне зиеба, наоборот, очень даже зашёл. Тут надо понимать, это резак а не нож для силовых работ, как, впрочем, и большинство кайкеноподобных.
+
avatar
0
Тут надо понимать, это резак а не нож для силовых работ, как, впрочем, и большинство кайкеноподобных.
Он и как резак меня не впечатлил и эргономика у него совершенно убогая…
PS за один только способ однорукого открывания на этом Зиеба любой эргономист захотел бы стукнуть автору ножа в лицо.
+
avatar
  • AlVM
  • 27 декабря 2018, 06:30
0
Да ладно, привыкаешь к открыванию очень быстро, дальше все на автоматизме делается. Зато я оценил удобную длинную насечку на клинке ну и, как прекрасно этот нож режет… Всё-таки сталька там своеобразная и геометрия хорошая.
ЗЫ: у меня титановая версия от CH с быстрорезом M2 на клинке.
+
avatar
0
По сравнению с тем же JIN02 средненько режет. Но я только о своем экземпляре говорю. ИМХО толстоват клинок все же для своей ширины.
+
avatar
  • AlVM
  • 27 декабря 2018, 10:42
0
Ну, сейчас найти нож с клинком тоньше 4 мм уже радость! В моём — 3.
+
avatar
  • Grog
  • 26 декабря 2018, 13:32
+2
наши люди на такси в булочную не ездят…
+
avatar
  • rlmf
  • 26 декабря 2018, 13:38
+1
За такую сумму я лучше спайдерку куплю или бенч, у них и опыта по более и материалы/качество соответствует.
+
avatar
+1
вряд ли за такую сумму и большая часть цены будет за бренд. на самом деле, если приложить некоторые усилия на поиск и изучения профильного опыта ножеманов, за эту сумму вполне можете найти очень недурной нож, который будет радовать вас, как владельца
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 16:42
+1
Профильный опыт упирается в погоню за спецификацией (титан, порошок, вес, подшипники, сухарь в замке и т.д.). Вот вроде и неплохо все, но прямое сравнение с тем же бенчем на уровне ощущений расставляет все на свои места. А еще можно за 20-30 взять чимилю, у которой и эргономика от оригинала и спуски от обуха и те же 10 см клинка. И даже не будет стойкого ощущения кустарности, которое преследует китайские бренды.
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 17:38
0
Ну, миля — это совсем другой класс.
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 18:09
0
Я про ЧИмилю :)
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 18:49
0
А я, скорей, про формфактор. Миля, она Огромная, хоть и достаточно плоская. Тут, скорее ближе к субкомпакту класса 95-100.
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 19:04
0
Да, тут лучше смотреть на бенчи (или чибенчи). Чимилю я привел как пример неплохого ножа за вменяемые деньги, в котором нет премиальных материалов типа титан, хорошая эргономика, но и нет сумасшедших дизайнерских решений типа кучи дырок в клинке, подшипников и далее по обзору.
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 19:23
0
Бенчи тоже не идеальные. Лично мне, не нравится их геометрия. Хотя и думал чиосборн прикупить. А по качеству китайцев… Есть у меня два чишира, оба нравятся. Сейчас хожу с китайцем за овер 100 баксов на сегодняшний день, для меня нож близок к идеалу. Я не встречал брендовых ножей за схожие деньги, которые устроили бы меня больше, хотя щупал многие. И да, кто бы что не говорил, но материалы имеют значение!
+
avatar
+1
профильный опыт миллионов ножеманов в инете, при желании, поможет выбрать хороший нож под ваши задачи и личные представления о прекрасном. вы же сейчас выдаете свой опыт шопоголика за профильный. а по сути, кому и кобыла — невеста
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 18:04
+3
Извините что встреваю в ваш разговор
Но сначала я долго читал про чужой опыт
Потом купил якобы хороший и недорогой нож Byrd Cara Cara за ощутимые на тот момент для меня деньги
Не могу избавиться от него до сих пор…
Потом купил никчемный ломик Harnds Blazer(((
С тех пор решил опираться на свой опыт
+
avatar
0
расскажите, вы блэйзер для каких задач покупали? дрова колоть?
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 18:33
0
На Ганзе написали что нож пригож для всего)))
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 18:52
0
Вадим, ну ты же прекрасно понимаешь что это нереальная характеристика. У каждого ножа — своя ниша. Хорошего универсала — ещё не изобрели и вряд-ли сделают.
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 19:10
0
Ранее nopasaranof в обзоре BROTHER F002 от Zoolog уже оставлял комментарий, цитату которого я привел ниже. Она очень точно отражает выводы коллективного разума с небольшими нюансами, зависящими от персоны. И я бы понял, если бы п 18, но ведь за свои деньги…
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 18:56
0
Место кары кары нужно было сразу купить Эндуру, но она стоит еще более ощутимых денег. Интересно на каком форуме могли посоветовать Hardns. Ну и вы умолчали о том, какой запрос был от ножа на тот момент. Инструментальный ящик, на карман, в сумку и чтобы штопор, походы, рыбалка, охота на бизонов, батонинг дров в суровых условиях соседнего парка. :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 19:11
0
Ганза, раздел Китайские ножики
Там один из завсегдаев получил и написал- классный ножик, режет нормально
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 19:26
0
да, но исходить надо из предназначения. Впрочем, уверен, вы уже знаете это.
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 18:28
0
«Профильный опыт миллионов ножеманов» — это сущность с которой можно пообщаться? Или, все-таки, я должен к каждому из этих миллионов обратиться и воспользоваться личным опытом шопоголика каждого из них? А суть вы уловили верно.
UPD Я, честно говоря, не совсем понимаю на какой такой опыт ножеманов вы ссылаетесь в попытке уязвить мой личный опыт шопоголика, если я помню ваш абсолютно разумный комментарий: для леса — финка (какая, зависит от чувства прекрасного и кошелька) для работ — мора, для кухни — кухонные ножи, для сумки — викторинокс, на карман — спай, для романтического бутерброда на набережной сены — опинель, с которым я полностью согласен (кроме спая на карман — из-за горба спайдырки, а финка — та же мора, такое вот чувство утилитарно прекрасного). И тут я могу лишь догадываться: либо вы не совсем поняли из моего комментария в пользу чего склонится чаша весов при выборе между бенчом или китайцем, либо вы просто отрицаете спекхантерство на профильных форумах.
+
avatar
0
мне прям приятно, что вы меня цитируете. и я совсем не умаляю ваш опыт шопоголика, либо какой еще. я лишь отметил, что разговоры о порошках, как определяющего в нужности конкретного ножа за неразумный ценник — это, на мой взгляд, проявление любви к покупкам самого-самого. это не про ножы. видете, вы заставили меня объясняться. а такого больше не будет.
на тему каждого из миллионов ножеманов, вас в гугле забанили? или проблемы с работой над массивом искомых данных? или, как я могу подумать, просто нет цели изучать искомое, а просто купить модное.
+
avatar
0
У спайдерки качество (по крайней мере в последнее время) плавает, у бенча за эти деньги вряд ли купите что-то сопоставимое. Да и у спайдерко в общем-то тоже вряд ли.
+
avatar
  • rlmf
  • 26 декабря 2018, 14:16
-1
ну какбы есть что выбрать, в любом случае это не ганзо за 20 баксов
+
avatar
+1
в любом случае это не ганзо за 20 баксов
Конечно нет — в случае со Spyderco Вы заплатите за брэнд 80% своих денег, а сами детали и нож как раз на оставшиеся 20% и сделан (и запросто что на том-же предприятии, что и GANZO) :D

Говорить о разнице можно было тогда, когда производство не было перенесено в Китай.
А сейчас смысла переплаты нет вообще. Про качество Spyderco можно много где почитать — оно сейчас очень сильно плавает.

Кстати, на GANZO свет клином не сошелся. HARDNS Talisman (на фото у Zoolog есть) — даст фору многим брэндовым ножам. Zoolog навел на него — за это ему отдельное от меня спасибо.

Данный нож не понравился (однако ценности обзора это не уменьшает), точнее понравился у него только подшипник :)

Zoolog спасибо за подробный обзор.
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 15:42
+2
Очень жалко, что Талисман подорожал
Долгое время был отличный нож за небольшие деньги
+
avatar
0
Согласен. По твоему совету купил:) да и сейчас он вполне стоит своих денег имхо.
+
avatar
  • rlmf
  • 26 декабря 2018, 17:22
+1
я бы не питал иллюзий про честность китайцев и что их маркетинг как-то кардинально отличается от привычных производителей. Я конечно понимаю, что всегда хочется верить в чудо, и что дядюшка Ляо по доброте своей в третью смену сделает все тоже самое, но на 80% дешевле, но зачем?
+
avatar
+1
А зачем верить в чудо?
Есть опыт товарищей с твердомером на guns.ru и опыт использования ими того, что понравилось.

А дядюшка Ляо умудряется делать Широгорова лучше чем оригинал по цене в 10 раз меньше, если что. При этом не уступая ему в качестве.
Почитайте как авторы торговли таможенным конфискатом.

Также и со всем остальным.
+
avatar
+1
А дядюшка Ляо умудряется делать Широгорова лучше чем оригинал
В большинстве случаев всё же не лучше. Хотя и более стабильно в плане качества :). А топовые чиширы из хотя бы S35VN стоят уже не в 10 раз меньше. Хотя конечно заметно дешевле оригиналов.
+
avatar
  • takazaka
  • 26 декабря 2018, 18:05
0
Платят обычно не за бренд, а за репутацию, которая за ним стоит. Можно долго искать вменяемый товар от китайцев, потратить на это немало денег, плодить коллекцию неликвида, вместо покупки одного качественного.
+
avatar
0
Не, ну можно конечно все время велосипед изобретать, если головы на плечах нет. Причем не только с китайскими но и с любым другими брэндами.

А можно воспользоваться гуглом и форумами и чужим опытом, определиться и купить. И это будет вам служить верой и правдой. Причём опять-же независимо от брэнда и страны производителя.

Вы думаете у американских брэндов все ножи идеальные? — ноу проблем, пусть будет так.
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 17:36
+2
Подскажи, где прикупуть новую милю за 75 баксов? Может прикуплю пару!
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 14:46
0
Количество резов в таблице не приведено к сантиметру длины клинка? Это просто суммарное значение?
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 15:41
+1
Просто суммарное
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 15:46
-2
Тогда это не совсем корректно.
Пример — два ножа из одинаковой стали с одинаковой заточкой и формой клина. Один длиной пять сантиметров, другой — десять. Понятное дело, что удельная резучесть у них одинаковая, но суммарно первый нарежет вдвое меньше, чем второй.
Наверняка у вас в таблице нет одновременно ножей длиной пять сантиметров и 25, но тем не менее, скорее всего разброс по длинам может составлять 20-30мм, а это приличная погрешность.
+
avatar
  • vanenzo
  • 26 декабря 2018, 15:54
+7
Осспаде, появился еще более больной ублюдок )
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 16:01
+4
Там по любому погрешность не менее 20%
Просто примите как данность
Если не нравится, режьте канат сами ;)
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 16:06
-2
При чем здесь резка каната мной, я исключительно по пересчет результатов — есть способ как сделать результаты теста более точными и объективными. Не нравится — считайте как раньше — плюс-минус пара сотен резов всё равно никому не важна 8)
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 16:13
+2
Длина клинков от 85 до 100 мм
15 мм разницы как раз в 20% укладывается
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 16:48
-2
У Kevin John Small Sebenza длина клинка 73,1 мм 8)))
Это я так… можно сказать придираюсь 8)))
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 16:54
+1
А вы дотошный и внимательный
Самое время взяться за канат ;)))
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 17:05
-2
Невнимательный разгнездяй не стал бы предлагать подобную утопичную доработку топ-листа резов, согласитесь 8)))
Вы знаете, я достаточно часто смотрю на Руслана Киясова когда он делает канатный тест и лучшие ножи показывают результат порядка 700-1000 резов на сантиметр РК! Делает он тест не один день, каната уходит какое-то дикое количество, плюс все руки в кровавых мозолях даже через перчатки… Поэтому ну его нафик, так страдать я лично не хочу… я же не стример-блоггер-ютубер в конце концов, я ищу другие способы доставить себе боль — экстремальный велосипед, горные лыжи ну и всякое такое 8)
+
avatar
  • vanenzo
  • 26 декабря 2018, 23:36
-2
+
avatar
  • Olkan
  • 27 декабря 2018, 00:54
-1
1. Смотреть, не значит видеть.
2. Хочется на сантиметр — кто мешает самому посчитать?
.
+
avatar
  • PaTy
  • 26 декабря 2018, 16:16
0
А еще в таблице есть ножи, которыми просто уставали резать, и для них на этом канатный тест заканчивался, хотя они оставались острыми. Они сейчас не в топе таблицы. :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 16:20
0
Да примерно так и было, но причина другая — просто канат заканчивался
Поэтому ранние тесты требуют верификации
+
avatar
  • PaTy
  • 26 декабря 2018, 16:24
0
Я не в укор написал. Мне кажется тесты показали, что должны были показать, и дополнительной верификации не требуется. Хотя, если есть желание и возможность, как было предложено выше, перевести в мм рк к метру каната, то да, это безусловно необходимо :)
+
avatar
-2
Я бы такой не купил. Рукоять тонкая под руку школьнику или женщине. Спуски под клин острыми будут короткий срок. Дальше при заточке будет увеличиваться угол. Такой клинок только для силового реза брать.
Из тех что с низу с прямыми спусками интересен клинок, но не рукоять опять же.
Лиловый облегчёенной рукоятью интересен.
В целом мне такие не подходят.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 15:36
0
Спуски под клин острыми будут короткий срок. Дальше при заточке будет увеличиваться угол.
Прочитал три раза. Так и не понял посыл. Острые спуски, самопроизвольно увеличивающийся угол…
+
avatar
0
Всё просто.Я выбираю нож для конкретной задачи и чтобы была удобная рукоять.
Хоть километр веревки изрежь -мне это всё до лампочки. Я не буду покупать и копить дома хлам для коллекции.
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 19:57
0
Вы меня не поняли. Поясните, пожалуйста, каким именно образом:
1. Спуски могут быть острыми короткий срок. И вообще как термин «острота» относится к спускам по-вашему и за счет чего эта самая острота может меняться с течением времени?
2. С чего вдруг при заточке будет увеличиваться угол? Сам собой? Зачем?
+
avatar
0
С чего вдруг при заточке будет увеличиваться угол? Сам собой? Зачем?
Может он сведение имел в виду?
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 15:12
0
Форма ножа внешне понравилась. Не понравились некоторые решения, в частности, в верхней части рукояти толщина плашек сильно утоньшена (смотрите вид сверху), за счет чего будет неудобно держать при силовом резе. Что мешало сделать более длинный спейсер?! Это бы полностью решило проблему. Что мешало сделать головки мелких болтов плоскими?! Полукруглые там совсем не смотрятся.
+
avatar
  • bretin
  • 26 декабря 2018, 15:39
-2
75 USD -это примерно больше 5000 р!!! За что? Три железки да еше лезвие с дырками зачем-то. На эти деньги люди месяц живут
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 15:42
+2
И дальше что? Может быть запретить публикацию обзоров на вещи дороже ста рублей, потому что такие обзоры омерзительно роскошных ножей оскорбляют чувства малоимущих?
+
avatar
0
Найдите мне, где закупать, например, заготовки лезвий из VG-10 по адекватной, на ваш взгляд, цене?
+
avatar
  • Rain
  • 26 декабря 2018, 16:07
0
А более другие люди в России живут по другому. Какие ваши предложения?
+
avatar
  • PaTy
  • 26 декабря 2018, 16:20
0
Зачем покупать мерседес, если можно ездить на жигулях? хватит брожение умов зарождать.
+
avatar
  • drawde
  • 26 декабря 2018, 16:29
0
Поддерживаю! Затраты непонятны!
Я могу понять когда люди тратят большие деньги на профессиональные орудия труда/производства, т.е. фотограф приобретает дорогущий объектив или свет и т.п., художник кисти из волос вымирающего дикобраза…
Могу понять приобретение кухонного ножа с супер-пупер лезвием за большие деньги — шеф поваром, мясником и т.п., охотничьего ножа — охотником, но перед нами перочинный нож за 5 000 руб ?!
В моем понимании перочинный нож необходим для прикладных задач, типа срезать гриб, заточить карандаш, нарезать в походе хлеб/колбасу… Просвятите меня для каких целей используется герой данного обзора?

Много раз видел обзоры товаров, в которых авторы, разрезают упаковку супер ножами, думал это понты ради получения бабок за рекламу, и кроме улыбки, у меня это ничего не вызывало, но теперь вижу, что помешательство имеет массовый характер!
Наверное я вымирающий вид! Вскрываю посылки канцелярским ножом, (хотя даже это редко, обычно рву пакеты руками), режу колбасу/хлеб кухонным обычным ножом примерно раз в месяц, под 20 градусов «на глазок», точу ножи на «крупной», а затем перевернув на «мелкой» стороне бруска Staley, на рыбалку, за грибами, в походы беру клон «швейцарского ножа» заточного на том же бруске…
PS шиза у меня тоже есть: наушники! у меня их больше 10… и каждый раз они всё дороже и дороже…
+
avatar
+3
Как там сказал живой классик про спор о вкусе устриц, помните?
Вы пытаетесь все свести к стандартному холивару «Жигули vs иномарка».
Но, понимаете ли, помимо деревни Гадюкино на свете есть много разных мест. Посмотрите на среднюю стоимость складных ножей от упоминавшейся здесь Спайдерко например. Или от пока не упомянутой MCusta. Рассматриваемый ножик сразу станет вполне себе недорогим :) И это, заметьте, не эксклюзив — это обычный ширпотреб, просто мирового уровня, а не нашего.
+
avatar
  • drawde
  • 26 декабря 2018, 17:01
+1
Перочинные ножи на Яндекс маркете
Интересно, а есть ценители ложек? т.е. к примеру, люди которые суп кушают только ложкой из стали м10, так как в ней суп остывает на 0,2мсек дольше, чем примитивной в деревянной ложке…

+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 17:09
0
Т.е. затраты в наушниках вам понятны (это такие маленькие пластиковые фигульки с веревочками, да?), а вот в ножах — нет… хм…
+
avatar
  • drawde
  • 26 декабря 2018, 17:30
+2
Да как Вы смеете называть НАУШНИКИ, фигульками с веревочками! :)
Я в наушниках провожу массу времени и качество звучания дарит мне наслаждение…
Про бездушный нож, можно такое сказать?
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 17:44
+1
Да как Вы смеете называть НАУШНИКИ, фигульками с веревочками! :)
Просто когда у одного человека в руках нож, а у второго — фигульки с веревочками, то первый легко может начать говорить правду в глаза 8)))))

Когда я беру в руки богоизбранный нож, глажу микарту и любуюсь на диагональный сатин… а потом нажимаю на плавник и он с четким звуком флипует… мммм… а уж про звук агрессивного реза, про строгание волоса, про рез одинарной салфетки можно даже и не говорить. Это же воистину мужское, сложившееся веками историческое увлечение — мужчина и острая железяка в руках, а не вот эти вот хипстеры вейперы и прочие дауншифтеры, оргазмирующие на резкость верхней трети нижней половины средней части басов в их блюпуп огрызочных наушниках! Окститесь, сударь!
+
avatar
  • drawde
  • 26 декабря 2018, 18:04
+1
Да куда нам ценителям, верхних третей нижней половины средней части, до понимания базовых знаний каждого уважающего себя НАЙФОМАНА:
Спуски под клин острыми будут короткий срок. Дальше при заточке будет увеличиваться угол.
+
avatar
+2
О, это вы удачно зашли!



Вот титановая. И медленнее остывает, ага, и сама не раскаляется :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 17:18
+4
Я случайно купил офигенную ложку из нержавейки
Можно использовать в рукопашной
И как ни странно, из Китая
Думаю написать обзор)))
+
avatar
+2
Писать, писать!
Я за попкорном…
+
avatar
  • Yakuzik
  • 26 декабря 2018, 17:26
+1
Надеюсь она стоит не дешевле 20 баксов? Иначе обзор будет недостаточно резонансным.
+
avatar
  • Zoolog
  • 26 декабря 2018, 17:35
0
Нет, всего 3.15$
+
avatar
+1
Думаю написать обзор)))
Аналог канатного теста будет? ;)
+
avatar
  • AlVM
  • 27 декабря 2018, 06:35
+3
Даешь супный тест! Надо считать ложки съеденного супа пока рука не устанет. Если первым не выдержит желудок — значит хорошая ложка, надо брать!
:)
+
avatar
0
Какая-то дешовка. Не мажорно выглядит совсем. И пиво ею не открыть. Я ем только из этой https://www.banggood.com/Keith-Ti5317-Titanium-Opener-Spoon-Outdoor-Camping-Bottle-Open-Ultralight-Coffee-Tableware-p-1129319.html Её черпало чуть-чуть длиннее чем в стандартных ложках, но я уже настолько привык, что стандартные кажутся неполноценными.
+
avatar
  • AlVM
  • 28 декабря 2018, 07:06
0
Да и это хрень!
Вот, тебе набор из правильного российского титана:
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 17:46
0
Ну дык титановой ложкой нужно кушать! В ней ещё медленее остынет :)
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2018, 17:42
+1
Кто-то месяц живёт, а кому-то на обед этих денег не хватит… Люди разные… И увлеченияму них разные… Просто примите это!
+
avatar
+1
ширина клинка 25,5 мм. Толщина в обухе 4 мм
Соотношение толщины обуха и ширины клинка должно быть как минимум 1 к 8, спуски непременно от обуха, тогда будет годный режущий нож. А сабжевый, с его фальшлезвием, пикантными дырочками, накладками из титанового сплава это типичный полочник, забава для собирателей ножей.
+
avatar
  • IGeras
  • 26 декабря 2018, 16:30
0

Kizer Ki4419A3, S35VN, клинок 90 мм, вес 81 грамм. Куплен за 50 с небольшим 11.11, сейчас 59. Правда не флиппер и нет подшипника, но и ну его нафиг. А с VG10 у кайзера ножи еще дешевле. Выбор очевиден.
За обзор плюс, как всегда толково и подробно.
+
avatar
  • tommynok
  • 26 декабря 2018, 19:00
0
Рукоять скользкая и неухватистая, ненадежный хват получается. Брал за 45, вроде недорого, с учетом марки стали.
+
avatar
  • IGeras
  • 27 декабря 2018, 08:08
0
Дык и у сабжа рукоять не образец. Кайзер брался как городской EDC, с этой функцией справляется отлично. А так да, дрова колоть и люки подымать не годится. Единственное что бесит в нем — очень тугая клипса.
+
avatar
+1
Как EDC он по всем параметрам ужасен. Все плохо — и ухватистость и отсутствие подшипника и дурацкая острая форма рукояти и клипса. Сталь только нормальная.

Есть куда более удобные и более дешёвые EDC ножи, тотже 111.
+
avatar
  • tommynok
  • 27 декабря 2018, 14:59
0
Все плохо — и ухватистость и отсутствие подшипника и дурацкая острая форма рукояти и клипса.
Да подшипник такое, и без него нож может быть хорошим.
А вот остальные пункты подкачали,  это да.
+
avatar
  • shmm2
  • 26 декабря 2018, 18:01
0
Ну не везет мне с ножами от китайцев.
Заказал в Томтоп, за 2 месяца так и не дошел, ответили, что товар вернулся, а то ли таможня не пропустила, то ли еще что, они не знают, возвратили деньги.
Заказал на Али, уже прошло 40 дней, крайний срок 14 января.
+
avatar
  • shatz07
  • 27 декабря 2018, 19:40
0
А можете подсказать складник с любой системой со следующими качествами?
1. Длина клинка >= 8см (продукты резать)
2. Масса чем меньше, тем лучше, желательно меньше 100гр
3. Сталь чтобы не ржавела, если сразу не помыть
4. Бюджетный (10-15$)

Заранее благодарен
+
avatar
  • AlVM
  • 28 декабря 2018, 06:22
0
Да хоть тот-же ганзокрыс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.