Авторизация
Зарегистрироваться

 Качественный клон знаменитого белорусского бака By-Ka 7-й версии - пожалуй лучший сигаретный бак.


Не секрет, что оригинальные баки порой стоят весьма внушительных денег, которые далеко не все готовы потратить на девайс. И пусть это не совсем честно по отношению к оригинальному производителю, но предприимчивые люди научились делать копии оригинальных баков за разумные деньги — так было с баками Kayfun, Taifun и другими. Дошло дело и до белорусского бака By-Ka, который на данный момент пережил уже 8-ю реинкарнацию. Я же расскажу вам о клоне 7-й версии байки.

Покупка




Я очень давно ничего не заказывал в магазине Fasttech, поскольку в последнее время тема электронных сигарет сильно шагнула вперед и появилось очень много других крупных магазинов, однако сайт магазина Fasttech славится именно наличием клонов различных в том числе и культовых баков, к которым по праву относится бак By-Ka. Сама компания Vape Systems на рынке уже довольно давно, а их бак сыскал поистине народное признание за свою безотказную работу, легкое обслуживание и превосходную вкусопередачу. Но это все касается оригинального устройства! Многие из тех, кто покупал клоны, на себе прочувствовали, что такое некачественное производство и дешевые материалы не побоюсь этого слова «подделки». Такие истории были с клонами баков Kayfun, Taifun — порой приходилось долго ждать появления клона хорошего качества . Но как дела обстоят с данным клоном?

Бак приходит в качественной упаковке



Внутри нас ждет весьма хороший комплект:
— клон бака By-Ka (байка) 7-й версии
— металлическая колба
— пластиковая колба
— комплект допов — о-ринги, отвертка и 3 сменных воздуховода с отверстиями подачи воздуха 1.4, 1.7 и 2.3 мм в диаметре
— ключ для замены воздуховодов



Для тех, кто не знает тонкостей данного бака скажу, что данный комплект по сути является клоном байки 7 в комплекте nano kit — мы имеем уменьшенную высоту колб и шахты, которая проводит пар от испарительной камеры к дрип-типу, что уменьшает вместительность бака до 3 мл, однако взамен получаем более компактные размеры девайса. На момент заказ была только эта версия клона. На данный момент появилась версия от производителя YFTK, представляющая максимальную комплектацию в одной коробке — т.е nano kit вместе с полноразмерной версией, однако отзывов по этому клону пока еще нет, ну и он дороже в 2 раза. Хотя если клон будет качественным, то за такую комплектацию можно и раскошелиться немного. Подобный комплект у оригинальной байки стоил бы около 200$ — это информация для поклонников всего оригинального и тех, кто считает всех остальных нищебродами. Но давайте вернемся к нашему клону.



Комлпект допов. Инструмент на фото слева, похожий на болванку с двумя выступами — ключ для замены воздуховода. Процедура замены веснам проста и не доставляет неудобств, но о ней позже.





Сменные колбы



Пластиковая колба выполнена хорошо. К металлической могу придраться — на некоторых резьбах есть небольшие заусенцы, которые однако не затрудняют сбор/разбор бака.

Очень приятно удивило то, что сам бак упакован в герметично запаянный пакетик — первый раз такое вижу!





Пока бак в сборе скажу про обдув. Регулировка обдува у бака отличная — 6 отверстий регулировки тугости затяжки с наличием ограничителя с противоположной стороны



Кольцо регулировки крутится с комфортным усилием, что предотвращает случайные провороты при переноске в сумке или рюкзаке. При этом кольцо имеет плавный ход, что позволяет настроить его очень тонко именно под себя.

Ну а теперь поговорим про конструктив бака и будем разбирать его сверху вниз.
510-й дрип-тип съемный, держится на двух о-рингах.



При этом сам дрип-тип раскручивается на металлическую и пластиковую части.



Далее стрелкой указана откручивающаяся крышечка, которая представляет топ-кэп бака. Откручиваем ее и получаем доступ к верхней заправке бака. Наличие верхней заправки это определенно большой плюс.



Сама же крышечка имеет о-ринг, который предотвращает подтекание жидкости, однако крутится крышка с некоторым усилием. К тому же грани крышки не очень большие и хвататься за них получится только кончиками пальцев, так что к этому процессу нужно приноровиться.



Дальше откручиваем тело бака



К слову, комбинированное тело полностью раскручивается на составные части



А так бак выглядит с металлическим



И пластиковым баками



Далее откручиваем с основания бака длинную часть, которая совмещает в себе колокол испарительной камеры (нижняя широкая часть), паропровод ( вертикальный канал для подачи пара из испарительной камеры к драп-типу) и посадочное место дрип-типа.



Верхняя часть испарительной камеры ( колокол) сферической обработки не имеет и сделана плоской, однако вкусопередача от этого абсолютно не страдает!



Итак, мы с вами подобрались к сердцу бака — деке и стойкам, на которые устанавливается спираль.



Стойки достаточно мощные, не шатаются и вопреки многим негативным отзывам расположены на одном уровне



Возможно в ранней версии клона действительно была такая проблема со стойками, но теперь ее устранили.
Если вы присмотритесь, то увидите, что между стойками имеется пустое место с резьбой — это место для жиклёра. Это детали с разным диаметром отверстия для обдува спирали. В комплекте их 3: с диаметром отверстия 1.4, 1.7 и 2.3 мм. Это позволяет выбрать ту силу затяжки, которая привычна именно вам.
Процесс смены жеклёра достаточно прост — его просто нужно вкрутить в гнездо с помощью ключа, который имеется в комплекте.



Силы рук достаточно для того, чтобы поджать жеклёр. Но его можно закрутить сильнее, если использовать отвертку в качестве плеча



На выходе имеем вот такой вид — жеклёр установлен в свое законное место. При взгляде сверху видно, что стойки установлены не совсем симметрично, однако этот косяк на процесс установки спирали не влияет.



Некоторые пользователи жалуются, что ключ для установки жеклёра с трудом вращается между стояками и затрудняет процесс его установки, однако я никаких подобных трудностей не испытал.

Что же касается расположения отверстия для подачи жидкости на вату, то задумка тут следующая: со стороны резервуара отверстие расположено почти у самого дна, что позволяет собирать жидкость фактически до последней капли. Это удобно.



Со стороны испарительной камеры отверстие подачи жидкости приподнято по отношению к дну испарительной камеры — для пользователя это хорошо тем, что протечь баку будет весьма сложно, так как вата всеравно будет собирать излишки жидкости и конденсата со дна испарительной камеры, а протечь бак сможет только тогда, когда жидкость все же реально зальет испарительную камеру, поднимется до уровня жеклёра и попадет в воздуховод.



В общем я к тому, что надо реально сильно накосячить с укладкой ваты, чтобы это произошло! А поскольку укладка ваты в этом баке элементарна, то даже новичку так накосячить будет очень сложно.

Ну и последней съемной частью бака является позолоченный регулируемый пин



Он фактически не выступает в полностью закрученном состоянии, но вопреки моим опасениям с контактом бака и мода все отлично. Проблем с пином я не обнаружил.



Ну вот мы почти разобрались с конструктивом



Пора намотать и запустить бак. Я мотал на оправу 3 мм. Винты отлично зажимают спираль.



Укладываем вату. Процесс очень прост — концы ваты опускаем ко дну испарительной камеры и поправляем их так, чтобы они прилегали к отверстию для подачи жидкости.





Напоследок чуть конкретнее остановлюсь на процессе заправки бака. Дело все в том, что верхняя заправка бака сер риска протечки возможна только тогда, когда у бака есть механизм регулировки подачи жидкости. И в этом баке он кончено же есть.
Подача жидкости регулируется поворотом той самой длинной детали, которая совмещает колокол, паропровод и гнездо для дрип-типа



В полностью закрученном состоянии она опускается на дно резервуара бака и перекрывает отверстия для подачи жидкости



При это крутить ее нужно за ту часть, которая указана стрелкой. А метка на ней нужна для того, чтобы можно было посчитать количество поворотов детали. Для того, чтобы открыть подачу жидкости, необходимо 5 полных поворотов. При этом колокол поднимается и открывает отверстия



На собранном баке это будет видно более наглядно



Первая стрелка указывает гнездо для дрип-типа, откручивание или закручивание которого регулирует подачу жидкости.
Вторая стрелка — топ кэп, открутив который можно заправить бак. Я бы не советовал очень сильно закручивать топ кэп после заправки бака, так как подтеканий из-под него не будет благодаря хорошим о-рингам, а вот хват у этой крышки не очень удобный ( только кончиками пальцев ). При регулировке подачи жидкости топ кэп не норовит открутиться. С другой стороны при откручивали топ кэпа плотный о-ринг проворачивает и деталь, регулирующую подачу жидкости, поэтому ее приходится немного придерживать.
На первый взгляд может показаться, что добраться к спирали не сливая жидкость из бака невозможно, но это не так. Просто нужно придерживать тело бака и топ кэп с регулятором подачи жидкости — звучит сложно, но на практике не особо.

Итоги


Я могу сказать, что это лучший сигаретный бак, который когда либо попадал мне в руки, а я успел попользоваться клонами кайфунов, тайфуна gt, баком savour. Процесс намотки и укладки ваты самый простой из всех возможных. Вкус великолепный — в общем этот бак мой фаворит среди сигаретников и подвинуть его сможет только оригинальная байка=)
Что же касается изготовления клона, то мне качество производства понравилось — тех бед, о которых писали пользователи в отзывах на сайте  fasttech, я не обнаружил и очень этому рад! Возможно они и были раньше, но в данной версии клона их устранили. Комплект включает все необходимое, а также 2 дополнительные колбы и 3 жеклёра, за которые в оригинале приходится доплачивать.
Что же касается конструктива, то меня безусловно радует наличие верхней заправки. К механизму регулировки подачи жидкости и к самой заправке привыкаешь очень быстро, хотя по началу могут быть незначительные трудности, но идеальный бак сделать не так уж просто и особенности баков тайфун и тайфун жато доказывают.
Байка ( пусть и всего лишь ее клон, но очень хороший!) это пожалуй лучший вкус, полное отсутствие протечек, самая простая намотка и укладка ваты, и если это не идеальный сигаретный бак, то есть ли он вообще?

Спасибо за внимание =)
Планирую купить +28 Добавить в избранное +39 +60
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+6
Обзор хорош. Но тема барсучьих помазков не раскрыта. ))
+
avatar
+6
Гляжу по поводу койлов не заморачиваетесь ;))
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 02 января 2019, 12:12
+1
Нет, по коилам я особо не загоняюсь — максимум параллель из 0.3 кантала.
+
avatar
+4
(тема электронных сигарет сильно шагнула вперед и появилось очень много других крупных магазинов)
нука нука тут нужно поподробнее,
это какие такие крупные магазины по эл. сигаретам лучше фаста?
+
avatar
  • Qyix7z
  • 31 декабря 2018, 14:41
+1
На самом деле тот же жирбест, ефан.топ и али. На них девайсы в сборе часто стоят дешевле фаста. Но когда нужны запчасти и расходники к вейпу или честный клон с хорошими отзывами, то фасту нет равных.
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 02 января 2019, 12:14
0
Cvapor, cigabuy, gearbest, heavengifts и т.д.
Магазинов куча. По поводу того, какой из них лучше — это личные фломастеры уже ;)
+
avatar
0
Сейчас на пятом кайфуне. Хочется чего-то нового.
Стоит брать байку или лучшее — враг хорошего?

P.S. Сколько ом спираль, сколко ватт подаёте?
+
avatar
  • iDDD
  • 30 декабря 2018, 13:25
0
Нельзя сказать, что байка лучше кайфуна или наоборот. Они просто разные. Если вы поклонник сигаретников, то, на мой взгляд, нужно иметь оба бака. У меня, например, кайфун на выход (потому что немного проще заправляется в дороге и объем больше), байка для дома. Оба хороши, хотя и оба немного проигрывают старому доброму тайфуну самой первой версии, который для меня номер один по вкусу.

Сколько ом спираль, сколко ватт подаёте?
1 Ом спираль, мощность 15 ватт будут в самый раз. Правда я у байки самый тугой жиклер делал еще меньше, под еще более плотную тягу. Кафун тоже так доработан.
+
avatar
0
кантал 0.25?
+
avatar
0
при заправке — надо перекрывать подачу жидкости, чтобы не натекло?
+
avatar
+1
Да, потому что при заправке если не перекрыть подачу, то по законам физики жидкость будет выдавливать через забор воздуха (примерно как в сообщающихся сосудах)
+
avatar
+2
Как тогда вообще заправляют баки без регулировки подачи жижи?
Все текут? %)
+
avatar
0
Ну если заправить и не закрутить крышку то скорее всего жидкость выйдет через воздухозаборник
+
avatar
  • Olkan
  • 04 января 2019, 13:13
0
1. Густую жидкость можно залить быстро.
2. Есть бачки RDTA.
3. Есть бачки с нижней заправкой.
+
avatar
  • denM
  • 30 декабря 2018, 14:36
+1
название как читается?
Бу-ка? или Ву-ка?

и да:
Дополнительная информация
Жиклёр
+
avatar
0
Байка
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 02 января 2019, 12:16
0
Латиницей пишется by-ka. По- русски говорят байка.
+
avatar
  • KPAKATYK
  • 30 декабря 2018, 15:59
0
так колб 3 штуки? и все на 3 мл?

(ищу что-нить взамен кайфуна 3-мини, и не нахожу. наверное, надо сабж попробовать)
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 02 января 2019, 12:19
+1
Да, в этом комплекте все 3 колбы с объемом 3 мл.
На фасте сейчас появилась крутая версия байки 7 с максимальной комплектацией — там и нано кит с колбами и укороченным паропроводов для колб на 3 мл и длинный паропровод м колбами на 5 мл( если я не ошибаюсь)
Полная версия байки
+
avatar
  • Waso
  • 30 декабря 2018, 17:52
+1
Байка хороша, несомненно!
И из сигаретников хороши сквейпы. Новый Nduro, несмотря на боковой обдув, оказался очень крутым бачком, мы два дня назад на него обзор выкладывали
+
avatar
  • tmp
  • 30 декабря 2018, 19:14
+1
Что-то в обзоре никаких параметров не написано. Какой металл? Диаметр? Вес? Материал колбы?
+
avatar
  • Waso
  • 30 декабря 2018, 19:59
+1
Увесистая 22-х мм китайская нержа с китайским поликарбонатом. Вроде все параметры указал ))
+
avatar
  • kzndenis
  • 30 декабря 2018, 20:33
+2
Хороший бак, планирую несколько обзоров на баки с тугой затяжкой, и с намоткой, под какую жижу мотаю итд, в общем щас интерес к тугой затяжке снова возраждается.
+
avatar
+1
У некоторых и не пропадал)) Много всего перепробовал, но так ничего лучше taifun gt и с натяжкой pico rta ничего не нашёл. Буду рад почитать ваши обзоры, может что-то интересное посоветуете.
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 02 января 2019, 12:20
0
Все веяния цикличны;)
комментарий скрыт

+
avatar
+6
Дело не в паре, а в культуре народа. Если человек быдло, то ему плевать на других и он будет материться при детях и женщинах, бухать и курить на детских площадках, хамить старикам и т.д. Главное своими привычками не нарушать права и комфорт других.
+
avatar
  • zaycen
  • 31 декабря 2018, 05:43
+3
всё верно. страшно не вино, страшно пьянство.
+
avatar
  • hellbot
  • 01 января 2019, 00:39
-1
Как будто к инопланетянам попал, что обзор прочитал (с трудом правда), что комментарии…
+
avatar
  • asir
  • 06 января 2019, 15:46
0
Никто вас не заставлял читать обзор и комментарии до конца. Не нравится проходите дальше и не получите -2. Уже не раз поднимался вопрос о запрете на обзоры электронных сигарет, но это нормальный товар из интернет магазинов и кому-то это интересно. Пусть люди выскажутся, может и не будет этой темы в обзорах. И на самом деле: «Дело не в паре, а в культуре...».
+
avatar
  • hellbot
  • 07 января 2019, 22:58
+1
Это правда, ещё никто не смог заставить меня читать обзоры. И про нравится не нравится ничего не написал. Удивил сленг, с удовольствием окунулся в незнакомую культуру, и собственно всё. И да, пусть люди высказываются, кто я такой чтобы запрещать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.