Авторизация
Зарегистрироваться

Блютуз наушники для левшей «Alfawise A9»


Прислали бесплатно, на обзор очередные блютуз-наушники, на этот раз спортивные вкладыши «Alfawise A9».

Пакет с пупыркой, коробка из-под наушников из гофракартона, так что наушники при транспортировке не пострадали.




В комплекте: наушники, амбушюры 3-х размеров, USB – micro USB провод для зарядки и инструкция на английском языке.




Как это часто бывает, характеристики товара на сайте магазина и в инструкции не совпадают.
Версия Bluetooth: 4.1
Протокол Блютуз: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
Диапазон передачи: 10 метров
Емкость аккумулятора(мАч): 3,7В 90мAч
Время зарядки: толи 12 часов, толи 2 часа на сайте, или 1-2 часа в инструкции
Время работы: 5-6 часов на сайте, или 4 часа в инструкции
Заявлена водонепроницаемость от пота.
В реальности: на 11 метров, через 1 капитальную стену наушники работают; заряжаются чуть меньше 2-х часов; музыку на полной громкости воспроизводят 4 часа, на комфортной громкости проработали 5 часов 20 минут.

Наушники черные, матовые, полностью с софтач покрытием. Литье качественное, без щелей. Ушные дужки пластиковые, хорошо гнутся, динамики расположены под углом. Длина провода между наушниками 50 см, одна сторона провода желтая, другая черная.


Расположение органов управление странное, все сосредоточенно на левом наушнике, не только кнопки, вообще все. Включая микрофон на боку, micro USB разъём для зарядки и сигнальный светодиод снизу.


Светодиод горит синим цветом при работе и красным при зарядке.


Пробку micro USB разъёма, в отличие от большинства прочих наушников, не требуется выковыривать длинным ногтем, на ней есть специальный выступ, который легко подцепляется не только ногтем, а даже пальцем.

Я уж было подумал, что и аккумулятор, до кучи, в левый наушник запихнули, но судя по развесовке, он все-таки в правом наушнике находится.




На верхней грани левого наушника есть 3 кнопки управления: + квадрат -.


Включаются/выключаются наушники нажатием на среднюю кнопку, она же отвечает за паузу. В отличие от всех прочих опробованных мною блютуз наушников, «Alfawise A9», не умеют разговаривать человеческим голосом, даже по-китайски. При любых манипуляциях они обходятся только звуковыми сигналами. При входящем вызове, номер прочитать не могут, только свою мелодию звонка играют, не ту, что в тот же время играет на телефоне. Управление звуком тоже с выкрутасами. Что бы прибавить/убавить звук надо удерживать соответствующую кнопку + или -. А что бы запустить следующий, или предыдущий трек, требуется короткое нажатие на эти кнопки. Все в точности наоборот, чем в других наушниках. В принципе к такому алгоритму достаточно быстро привыкаешь, но кнопки управления очень мелкие. Про управление в перчатках я даже не заикаюсь, с ними бы просто левой рукой справится, а то бывает вместо того чтобы нажать на крайние кнопки, нажимается средняя.

Надеваются наушники достаточно легко. За счет дужек сидят отлично. Даже при активном движении, при работе, или занятиях спортом, наушники не шелохнутся. И когда случается цепляешь провод, все равно сорвать наушники невозможно. При ношении гарнитуры нет никакого дискомфорта, наушники можно не снимать несколько часов, на сколько аккумулятора хватит.

Наушники неплохо, для вкладышей, изолируют внешние звуки. Играют громко, громче большинства наушников, но на максимальной громкости фонят, если убавить громкость, звук улучшается. Звук глухой, непрозрачный, без нюансов, басов не хватает. Если поиграть с эквалайзером, то высокие частоты становятся хорошо различимы, флейты, скрипки начинают хорошо различаться. Средние тона можно только слегка подправить, в голосе появляется немного обертонов, он становится чуть богаче, но не сильно. А вот с басами все глухо, я их так и не нашел, если крутить низкие частоты, звук просто становится как из бочки, наушники совершенно не качают. В целом звук соответствует своей ценовой категории, но за эти деньги можно найти и лучший звук. При звонках собеседника слышно хорошо, меня тоже неплохо.

Итого. Наушники отлично сидят в ушах, при длительном ношении нет никакого дискомфорта. Управление странное, для левшей, но к нему легко привыкнуть. Звук средний, басов нет, гарнитура подойдет только для легкой музыки. Наушники порадуют спортсменов левшей. Всем остальным их брать не рекомендую.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • pugachov
  • 31 декабря 2018, 15:12
-2
Для быстрого извлечения пистолета правши носят его с левой стороны.
+
avatar
  • mrBrown
  • 01 января 2019, 14:36
+1
Вы это серьезно?????
На досуге поинтересуйтесь таким видом спорта, как практическая стрельба.
+
avatar
  • pozioff
  • 31 декабря 2018, 15:23
0
… есть разные блютуз ушки. Но левое расположение кнопок выглядит более удобным. Сразу указательным пальцем находишь. На правой стороне руку доворачивать нужно или сгибать сильнее…
+
avatar
  • Volgar-4
  • 31 декабря 2018, 15:32
+1
Нет, на самом деле управление на левом наушнике менее удобно, чем на правом. Приходится управляться не правой, а левой рукой.
+
avatar
  • pozioff
  • 31 декабря 2018, 15:48
0
… мне нормально и левое расположение понравилось…
+
avatar
  • denM
  • 31 декабря 2018, 16:10
+1
Я уж думал для левшей — в иносказательном смысле, а тут в прямом, ничего себе.
+
avatar
  • Harwest
  • 31 декабря 2018, 19:15
0
Исторически управление на гарнитурах было слева.
Китайцы емнип первые начали справа делать.
+
avatar
  • tokyc
  • 31 декабря 2018, 21:58
+1
хотелось бы услышать в коментах нормальных Любителей хорошего звука.А не дрочеров из широко известных в узком кружку глухих любителей баса гордо именующих себя басхеды.
комментарий скрыт

+
avatar
  • tokyc
  • 01 января 2019, 11:40
-1
ч.
+
avatar
0
С купоном «MULTI 01» цена наушников становится 10.99$.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.