Авторизация
Зарегистрироваться

Action Camera с поддержкой wifi и набором креплений + пульт.


Всем дорого времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор на экшен камеру с гордой надписью 4К на корпусе и скромным дополнение «интерполяция» на странице заказа и коробке.

Для начала немного характеристик с сайта продавца.
Технические характеристики:
  • DSP: 5201
  • Датчик: 1024CMOS
  • Объектив: широкоугольный 170 градусов
  • Экран: 2.0-дюймовый.
  • Аквабокс: 30 м / 98 футов
  • Разрешение видео: 4K (3840 * 2160) (интерполяция), 1080P (1920 * 1080), 720P (1280 * 720), VGA (640 * 480)
  • Разрешение фото: 18M, 12M, 8M, 5M, 2M
  • Длительность записи видео:1/2 / 3min или без ограничения.
  • Запись голоса: ВКЛ. / ВЫКЛ.
  • Автоспуск: OFF / 2 / 10s
  • Компенсация экспозиции: ± 3EV (1EV за шаг)
  • Баланс белого: автоматический / солнечный / облачный / флуоресцентный свет
  • Формат фотографий: JPEG
  • Формат видео: AVI
  • Язык интерфейса: китайский, английский, японский, русский, немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский, корейский
  • Дистанционное управление: до 10 метров
  • Автоматическое выключение: OFF / 10/20/30 / 60s
  • Батарея: Li-иона 1 * 3.7V 900mAh 3.33Wh — 2 шт. в комплекте.
  • Хранение: Поддержка карт памяти до 32 ГБ
  • Размер: 6 * 4 * 2.7см (без аквабокса)
  • Вес: 53 г (без аквабокса)
  • Размер упаковки: 27 * 16 * 6 см
  • Вес упаковки: 476 г.

Камера приехала в простой картонной коробке курьером DHL (доставка точно стоила больше чем цена самой камеры).

На обратной стороне упаковки есть небольшое описание камеры и QR коды для загрузки приложения.
Фото упаковки



Внутри коробки помимо самой камеры обнаружилась небольшая кучка креплений и прочего дополнительного пластика, в том числе аккумулятор (как оказалось второй, первый уже был установлен в камеру).

О комплектации
Камера поставляется сразу установленной в аквобокс. Задняя крышка бокса и стекло перед объективом заклеены защитной пленкой.

Размер камеры с боксом 7 см ширина.

Около 6 см высота.

И примерно 5 см толщина.

В комплекте есть вторая задняя крышка аквобокса с прорезями. По задумке производителя эта крышка ставиться на бокс, если неважна герметичность, но нужно писать звук, в боксе с герметичной крышкой окружающий звук практически не слышен.

Также в комплекте есть, пара площадок для крепления камеры к поверхностям, одна площадка ровная, вторая немного изогнутая.


Для соединения с площадками есть две ноги боксом. Первая прямая изначально прикручена к авобоксу, вторая изогнутая лежала в комплекте.

Соединение с площадкой осуществляется за счет двух защелок по бокам нижней части ноги.

Изначально на опорных площадках уже наклеен двусторонний скотч, но производитель положил в комплект еще пару кусочков, вместе с тряпочкой для очистки объектива.

Также в комплекте есть крепления для установки камеры на трубы или на руль велосипеда.

Максимальный диаметр трубы, на которой можно зажать крепеж около 22 мм.

И пара площадок, одна со штативной гайкой. Позволяет крепить камеры на штатив, еще одна гайка встроена в прямую площадку, так, что для установки на штатив не обязательно менять крепление.

Вторая площадка наоборот совмещена со штативным болтом.

Помимо креплений в комплекте к камере есть три пластиковых колена, которые можно ставить между площадкой и камерой для сборки конструкции способной не только фиксировать камеру, но и позволять ее поворачивать или наклонять.

Еще в комплекте есть вот такой пластиковый бампер позволяющий крепить камеры ну все крепления, но уже без бокса.


Обычно во всех обзорах камер в комплекте с таким бампером работает прищепка позволяющая крепить камеры на одежде, у меня такая прищепка тоже есть, но вот с бампером она несовместима, и куда ее можно применить я так и не понял.

Помимо пластика производитель положил в комплект несколько ремней и стяжек.
Два ремня с быстрозажимными пряжками длиной по 30 см. каждый.

И два ремня с липучками по 22 см. каждый.

Четыре пластиковые стяжки по 15 см.

И небольшой тросик.

Ну и, конечно же, пульт дистанционного управления.

И пара аккумуляторов по 900 мА каждый.

На разряд аккумулятору не тестировал, но при зарядке через доктор емкость соответствует.
Несколько слов о камере
Корпус пластиковый, покрыт софтач напылением. На лицевой стороне помимо объектива есть небольшой дисплей при работе не нем выводится время, уровень заряда аккумулятора и режим в котором работает камера. Ну и гордая надпись 4K куда же без нее.

На верхней части корпуса пара кнопок, правая отвечает за съемку и служит кнопкой подтверждения в меню, левая позволяет переключать режимы работы камеры.

На левой стороне камеры порт MicroUSB, порт miniHDMI и слот для карт памяти MicroSD. Карта поддерживает карточки объемом до 32 Гб.

При подключении камеры через MicroUSB к компьютеру камеру можно либо использовать как usb накопитель, либо в качестве вебкамеры, проверял на ос Windows 7,10 режим вебкамеры работает.
На правой стороне камеры пара кнопок для перемещения в меню.

Помимо управления в меню верхняя кнопка служит для включения в камере wifi модуля.

В режиме wifi можно просматривать содержимое карточки памяти, а также управлять съемкой и настройками камеры. Управления осуществляется через приложение ISDV Cam для Android.

Несколько скриншотов приложения.
В верхней части приложения в виде иконок в левой части отображаются текущие настройки камеры, а в правой настройки соединения приложения с камерой.

Таким образом можно установить запись на камере скажем в формате 1080p, а трансляцию картинки на экран телефона в формате vga.

Также через приложение можно получить доступ к файлам, сохраненным на карту памяти камеры.

Одним словом приложение служит удаленным монитором для камеры, и полезно когда нет возможности смотреть напрямую в экран камеры при съемке.

Интерфейс камеры переведен на много языков, в том числе и на русский, но перевод оставляет желать лучшего, так что при тестах я пользовался английской версией интерфейса.
Интерфейс разделен на четыре основных экрана: видео съемка, фото съемка, просмотр отснятого и настройки.
Экраны видео и фото съемки практически дублируют друг друга, и отличается только иконками, сообщающими о текущих настройках съемки.


Особо останавливаться на экранах съемки не буду, потому что там настраивать ничего нельзя, и служат они только для отображения картинки и параметров, а вот про настройки стоит поговорить подробнее.

Первый пункт настроек отвечает за разрешение видеозаписи, к выбору доступны варианты от 4К, 1080P, 720P, VGA.

Естественно первое, что я захотел сделать это поснимать в режиме 4К пусть и с интерполяцией, каково же было моё удивление, когда разрешение в выходном файле было 1920х1088, другими словами даже интерполяции у камеры нет.
Следующий пункт это Cyclic Record, это такой себе режим видеорегистратора. Позволяет записывать видео файлами по 1,2,3,5 минут, после заполнения карточки памяти старые файлы стираются автоматически.

Пункт Quality отвечает за установку разрешения фотоснимков, на выбор доступно разрешение от 18 до 2 мегапикселей, по сути, работает разрешение от 16 мегапикселей, при установке разрешения в 18М у снимков неправильно устанавливается соотношение сторон.

Self timer — автоспуск при фотосъемке на выбор можно установить задержку в 2 или 10 секунд.
Continuous shooting — серийная съемка 3,5 или 10 фотокадров, режима непрерывной фотосъемки через заданный промежуток времени или видео съемки с низкой частотой кадров, что бы можно было сделать таймлапс у камеры нет.

Второй экран настроек

Recording — автоматическая запись видео при включении камеры, вместе с включенным Cyclic Record превращает камеру в видео регистратор. Полноценным этот тандем делает еще и особенность камеры автоматически включаться при подаче питания на usb.
Motion Detected — включение записи по детектору движения. Можно использовать вместе с Cyclic Record тогда камера будет писать видео установленной длины при появлении движения в кадре.
White Balance — установка баланса белого. Доступно на выбор четыре варианта: солнце, облачность, искусственный свет.

Exposure — Компенсация экспозиции ± 3 с шагом 1.

Auto Power Off — выключение камеры через 10,20 или 30 секунд, если она не используется. Пункт работает только если камеры была включена кнопкой питания, если она включилась по подключению к usb, то при отключении питания камеры выключится автоматически.
Третий экран настроек

Beep Sound — включение выключение звука клавиш.
Date stamp — отображение дата и времени в кадре.
Language — выбор языка интерфейса.

Screen rotation — поворот экрана на 180 градусов.
Четвертый экран настроек практически полностью посвящен управлению файлами на карте памяти и комментировать там особ нечего, за исключением одного пункта меню.
LCD Brightness — отвечает за длительность работы основного дисплея.

И последний экран настроек.

Default setting — сброс к заводским настройкам.
Format — форматирование карточки памяти.
Version — информация о модели камеры.

App Download — отображение QR кода для скачивания приложения.

Пару слов о работе и аккумуляторах
Как и писал выше ёмкость аккумулятора похожа на честные 900 мА, во всяком случае, при зарядке.

По работе аккумулятора хватает примерно на 3+ часа записи, если писать в разрешении 720p или ниже, то даже на 4-ре часа. Из особенностей записи стоит отметить, что хотя камера и форматирует карту памяти в формат Fat32 видео она пишет не одним файлом на весь доступный размер, а частями по 14:59. Новые части создаются автоматически. Что при записи в 4К что при 1080p получаем файл с вот таким параметрами. Разница только в битрейте при записи видео в режиме 1080p камера пишет с битрейтом 16Мб


А вот при записи 4К битрейт составляет 24.5 Мб, в остальном же картинка остается такой, как и при 1080p и именно поэтому все тестовые видео выложены в разрешении 1080p камера просто не умеет создавать ролики в более высоком разрешении.


Тестовая видео запись с камеры.


Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +10
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+8
как то печально снимает. SJ4000 лучше снимала, а там было честное 1080P
Обзору плюс, камере минус.
+
avatar
  • Cookins
  • 06 января 2019, 01:45
+2
За такие деньги вроде даже ничего… или есть лучше? + Комплектация, две батареи…
+
avatar
  • DainB
  • 06 января 2019, 02:56
-2
Какой толк в комплектации если картинка с нее получается как с мыльницы 2005 года выпуска. Yi Lite сейчас около 60 долларов, за еще 30 покупается набор из 150+ прибамбасов к ней.
+
avatar
0
Вы на цену лота смотрели? Внимательно?
+
avatar
  • DainB
  • 07 января 2019, 00:52
+1
Смотрел. Даже 30 долларов за хлам это выброшенные деньги если все равно прийдется покупать работающую камеру.

Как например на амазоне продается Драгон в даже большей комплектации за чуть большие деньги который имеет рейтинг 4.5 звезды но половина видео с которого ничем не открываются, зачем мне такая камера?
+
avatar
  • Brastin
  • 08 января 2019, 09:49
0
Все правильно DainB сказал. Уже неоднократно встречал обзоры этих недокамер. Выпускает их ноунэйм компания, дает всяким «обзорщикам» их на тесты, а они по незнанию думают что это «нормальная камера» и типа если уж бесплатно подогнали, то можно и похвалить немного, ну или скрыть недостатки. Цена ей 5 баксов, т.к. уж лучше действительно добавить и купить YI или что-то аналогичное, чем купить такое. Если только ради аксессуаров, хотя они есть и комплектами и можно на крайний случай подешевле вариант найти, без надписи 4К.
+
avatar
  • Cookins
  • 07 января 2019, 18:41
0
а ссылку на 150+прибамбасов за 30$ можно?
+
avatar
+1
это вообще не камера, а массо-габаритная модель, судя по характеристикам видео.
Но цена при этом почти как у Eken H9R. 2268 против 2643 руб у Eken.
+
avatar
  • ruditor
  • 06 января 2019, 01:49
+4
За 37$ камера очень плохая для нынешнего времени.
Может я не прав, конечно. Ведь у меня никогда не было гоупрошек и им подобных, а если возникала нужна в них – брал в аренду (для коммерческих съёмок).
За 8 лет потратил не более 10-12 тысяч. Учитывая, что качество камер улучшалось и каждый раз год я арендовал самую новую гоупрошку.
+
avatar
  • Tuuker
  • 06 января 2019, 02:00
0
кошка инопланетная))
+
avatar
0
SJCAM SJ4000 (которая сейчас стоит 3000р.) лучше будет.
+
avatar
  • vlo
  • 06 января 2019, 03:41
+2
единствненое что тут впечатляет, это указанные 3-4 часа (это проверено?)
у sj5000+ с аналогичным по виду аккумом было час или чуть больше.
видимо энергии на сжатие mjpeg нужно серьезно меньше.
но 16mbit при таком разрешении даже для h264 так себе, а уж для mjpeg это совсем печаль.
кстати тут еще и звук аж 8кГц дискретизация если кто пропустил тот скириншот.
+
avatar
  • koticik
  • 06 января 2019, 15:30
0
На только что заряженном аккуме у меня вышло: 9 роликов по 15 минут и ещё один минут на 10 потом камера выключилась, писал в 4к. В режиме 1080р получается 11 по 15 минут и ещё 5 минут. На 720р 14 роликов по 15 минут и ещё один на 13 минут.
Примерно такая математика.
+
avatar
  • nutsey
  • 06 января 2019, 08:55
-3
Замена объектива на данной камере позволяет существенно улучшить качество съёмки.

Пример съёмки со штатным объективом куском пластмассы: drive.google.com/open?id=1HgeN9E8SIbUYnJR5v8ITtdHwG38OgVDw

После замены на объектив камеры Xiaomi Yi: drive.google.com/open?id=1Q6n_KRPA4FadH_Wr6zMc4mrmoB6Q5Y4b
+
avatar
+3
матрицу и процессор тоже меняем?
+
avatar
  • nutsey
  • 06 января 2019, 10:21
+2
Было бы неплохо. Хотя матрица там должна быть вполне себе — Omnivision OV2732. А вот с процессором от ДжиЛи беда.
+
avatar
0
хмм, с поинтами выходит интереснее:
+
avatar
0
Камера так себе, хуже Eken H9, но в кадр попали «куниличи» — это просто +100500 к качеству съемки!
+
avatar
0
«куниличи»
Эм… странное словечко. Вы уверены что именно так оно пишется?
+
avatar
+1
Я знаю что именно так оно и… есть. Пишется «кулиничи», но по факту — «куниличи» еще те :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.