Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники HP® H300 USB 3.5mm Wired 4D Stereo

  • Цена: $34.99 (цена с купоном 22$)

Оговорюсь сразу что не являюсь аудиофилом и скорее всего не имею музыкальный слух.
С недавних пор мои дешманские китайский наушники SENIC ST-2688 (с дребезжащими динамиками на средне-высокой громкости и сломавшимся микрофоном — учитывая их цену порядка 5-7$ это было простительно) стали ко всему прочему оставлять куски черного полиэтилена на моей голове и ушах после их использования — этого простить я уже не мог.
И стал неторопливо мониторить акции на наушники в среднем ценовом сегменте (для меня это 1000-1800руб) решил так сказать шикануть после 5$ :))).Пару раз пытался купить акционные BIAZE D09 с JD, но не успевал.
Неожиданно для меня мне в личку написал представитель магазина banggood (ДА ЭТОТ ТОВАР ПРЕДОСТАВЛЕН МАГАЗИНОМ т.е. п.18) и предложил на выбор для обзора несколько товаров бренда HP (хотел было написать Hewlett-Packard но не буду, т.к. не уверен что это одно и тоже). Такое предложение мне поступает впервые и я с начало подумал что это какая-то разводня, но оказалось что нет. Я выбрал на обзор большой коврик и мышку, но продавец предложил мне еще и наушники — от такой халявы было грех отказаться. Спустя 42 дня посылка была получена.

Упаковано все содержимое было средне — две фирменные коробки (наушники и мышка) и коврик в пакете были просто завернуты транспортировочным материалом и обклеены скотчем. В следствии чего обе коробки оказались сильно памяты.


Характеристики наушников на каробке и прочая рекламная замануха.

Комплект поставки


Эластичный кабель подключения диаметром 5мм имеет длинну 2,1метра на конце которого находятся два стандартных 3,5мм разъёма для наушников и микрофона (оба джека трех контактные) и разъём USB (о нём далее) все разъёмы имеют «позолоту».Также маленьким бонусом идёт липучка-органайзер для фиксации провода.



Кабель в обычной резиновой изоляции входит в левый динамик наушника.



Микрофон находится с левой стороны и имеет полу-жесткое регулировочное крепление (регулировка возможна только по одной оси) к левой чашки наушника.Такая конструкция более надежна чем микрофоны на крутящейся ножке (как было на моих предыдущих наушниках).Нареканий к работе микрофона нет, собеседник слышит меня вполне отчетливо.



Также на левой чашке наушника расположен ползунок регулировки громкости и кнопка включения вибрации «V».К ползунку регулировки громкости претензий нет он хорошо нащупывается и крутится, а вот с кнопкой вибрации не очень удобно получилось. Она маленькая и утоплена в паз, поэтому нащупать её и нажать с первого раза не всегда получается.Но учитывая что активизация фунции вибрация не сбивается при включении-выключении ПК то этот огрех не столь печален.



Наушники изготовлены из пластика имеющего шероховатую структуру.Верхняя часть наушников имеет две металлические дуги с изоляцией и перфарированное оголовье. После распаковки прежде чем одеть наушники не сразу понял как регулируется оголовье, но потом понял — ОНО НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.Хотя при желании можно осуществить регулировку сместив держатели крепящие подголовье, для этого надо ослабить винты на этих держателях и сместить их в нужном направлении относительно дуг.




Этот факт меня не много огорчил, т.к. мне показалось что такая универсальная конструкция не лучшим образом скажется на удобстве использования, но опасения оказались напрасными.Наушники «сели» на мою голову как влитые-этому факту также поспособствовала конструкция амбушюр. Они имеют достаточно большой размер, такой что уши находится внутри них и они не прижимают уши к голове, т.е. уши находятся в естественном состоянии.Что довольно критично когда долго пользуешся наушниками (в старых наушниках после часа их использования чувствовался ушной дискомфорт).
Амбушюру обтянуты довольно толстым кож замом, что также должно положительно сказаться на сроке службы и отсутствии крошения, как было в старых наушников с дермантиновой обтяжкой амбушюр.



Теперь что касается разъёмов, если насчет джеков все понятно наушники+микрофон, то зачем нужён юсб? А нужен он для подсветки наушников голубым цветом и возможности включения функции вибрации. Да вот такая нынче мода все что игровое (а производитель позиционирует их как Gaming) должно светиться.



Функция вибрации для меня стала неким откровением.Суть её заключается, как мне показалось, в дополнении картины басов, которых кстати этим наушникам немного не хватает.Приведу самый яркий пример, который заставил меня удивиться этой функции, в игре баталфилд при выстреле из танка появляются тактильное ощущение вибрации от выстрела.Чуть в меньшей степени это относится и к взрывам и выстрелам из автоматов пистолетов.Также эта функция напоминает ощущение когда стоишь рядом с мощной работающей колонкой от которой исходят звуковые волны с вибрацией.
Вообщем я считаю что эта функция больше рассчитана для игр чем для прослушивания музыки.
Теперь что касается прослушивания музыки.Как мне показалось этим наушникам не много не хватает басов (хотя если включить вибро режим картина немного исправляется) к остальным частотам претензий нет.При максимальной громкости какие либо искажения и дребезжания отсутствует, имеется большой запас по громкости — для меня более 50% громкости на этих наушниках уже много.
Подводя итог:
+Средне-качественный звук
+Наличие функции вибрации
+Длинный провод 2,1метра с органайзером
+Удобная посадка на голове
+Качественные материалы (отсутствие испарин при использовании)

-Не хватка басов
-Принадлежность к Hewlett-Packard под?
-Возможная регулировка оголовья
В заключении хочу сказать что данные наушники больше рассчитаны на геймерскую аудиторию.
Стоят ли они своих 2500руб.-Х.З., но функция вибрации меня действительно удивила.

PS продавец прислал купон на них b8ddce после применения которого цена должна стать 21,99$, если купон применится то цена вполне хорошая, т.к. наушники с функцией вибрации начинаются примерно от такой стоимости.

Всем ДОБРА В НОВОМ ГОДУ.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +4
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Vovan_a
  • 03 января 2019, 13:15
0
Плюс. За то, что нет понтов в выражениях и идиотских эпитетов.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 04 января 2019, 13:36
0
Не. Без плюса. п.18 а вида излучателей нет.
Что там внутри? Маленькие бумажные динамики? Целлулоидные излучатели?
«Вибро» — простой электродвигатель с эксцентриком?
Совсем не раскрыт предмет обзора.
Я не против п.18, но п.18 отработать надо.
А это просто отписка «проводки, огонёчки, нравица».
+
avatar
  • Dwarfi
  • 03 января 2019, 13:27
+1
зачем нужён юсб? А нужен он для подсветки наушников голубым цветом и возможности включения функции вибрации. Да вот такая нынче мода все что игровое
К нам вернулись двухтысячные?

SVEN AP-880 или их реинкарнация.

Хотя нет, в SVEN AP-880, для вибры использовали батарейки, а в этих новомодный USB — прогресс однако :)
Брал я их в где-то в 2007-08г.г. за 20+ баксов по тому курсу.
Не впечатлили..., совсем. Так и валяются вместе с еще двумя SVEN GD-999 (круглые, ушам не удобно) и Cosonic CD-820N (классика игровых клубов 2000-х)
З.Ы. Кстати у обозреваемых наушников настройка дужки такая же как и у Cosonic — самая удобная для тяжелых наушников.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 03 января 2019, 14:23
-2
бренда HP (хотел было написать Hewlett-Packard но не буду, т.к. не уверен что это одно и тоже)
Таки это одно и то же, чтобы убедиться, достаточно заглянуть в гугл :)
+
avatar
  • MAKSS
  • 03 января 2019, 14:24
+5
спасибо кэп :)
PS имелось ввиду что под этими буквами понимают китайцы
+
avatar
  • fabb
  • 03 января 2019, 16:36
+3
Возможно «headphones».
+
avatar
  • Bzzzz
  • 03 января 2019, 14:23
0
Del
+
avatar
  • YUMi
  • 03 января 2019, 14:45
0
На Али полно наушников с идентичными… Всем идентичным!!!...)))
И цена их — 19-22 долл…
Очень смешно читать, когда человек не в теме...)))
+
avatar
  • denM
  • 03 января 2019, 15:51
0
закос под HP, но это не HP явно.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 04 января 2019, 13:44
0
Ну почему сразу «не НР»?
HPH300 вполне существует! Только это не наушники, а вешалка для наушников Audio-Technica AT-HPH300. А наушники HPH300 есть только в китайской фантазии.
+
avatar
0
Была ранее USB гарнитура от HP. К ней 2 основных замечания:
1. Регулятор громкости живет сам по себе, т.е. не регулирует громкость в самой системе. А вот в USB гарнитурах от Logitech регулируется именно системная громкость.
2. Амбюшоры начинают сыпаться через пару месяцев. Неприкольно ходить с черными ошметками на ушах.
+
avatar
  • bretin
  • 03 января 2019, 18:27
+2
На ферме 2 человека, один говорит-это навоз! Другой отвечает -нет это удобрение! Какое HP! Могли и сони написать. Товар явно сомнительный
+
avatar
0
до сих пор еще в продаже — aliexpress.com/item/SVEN-AP-880/32894250598.html
+
avatar
0
Автоподстройку кстати, слизали у AKG K (проф сегмент и домашний хай фай). Абсолютно не убиваемая конструкция, в которой можно часов 5-6 просидеть незаметно. Как австрийцы придумали в конце 70 — начале 80х так и не сильно все поменялось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.