Авторизация
Зарегистрироваться

Колонка Alfawise XBR - 08 или саундбар трансформер


Вслед за различными модификациями переносных Bluetooth колонок, в Китае по чуть-чуть начинает расти популярность различных саундбаров. Компания Alfawise решила не отставать и выпустила на рынок бюджетную версию саундбара, к тому же сделав его трансформером, снабдив встроенным эквалайзером и пультом ДУ в придачу.

18.* — Товар предоставлен магазином…



✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Поддерживает Bluetooth 4.2, USB, TF-карту, оптический, линейный вход, AUX
4 х 10 Вт динамика + 2 пассивных излучателя

Bluetooth: V4.2 + EDR
FM: 87,5 — 108 МГц
Частота: 150 Гц — 15 кГц
Радиус действия Bluetooth: 10 метров
Driver unit: 2 "(52 мм) х 4
Сопротивление: 4 Ом
SNR: 75 дБ или более
Стерео дисбаланс: 2 дБ или менее
Коэффициент искажения: THD 10 процентов и более
Мощность: 40 Вт
Источник питания: AC 100 — 240 В 60/50 Гц, выход постоянного тока 18 В, 2 А
ПДУ: питание от 2 х 1,5 В батарейки ААА (не включены)

Вес продукта: 1,5880 кг
Вес упаковки: 2,2880 кг
Размер упаковки: 60,50 х 16,50 х 12,00 см

✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

С упаковкой решили не заморачиваться, просто «вывернули» оригинальную коробку и обмотали прозрачным скотчем.


Но особо переживать за целостность не стоит, внутри колонки дополнительно защищены слоем пеночтототам и находятся каждая в своём «отсеке».


Не часто производители балуют наличием в комплекте разных кабелей. Но Alfawise не поскупились и в комплект добавили даже оптический кабель. Мелочь, но приятно.



Метровый AUX 3.5 jack кабель.


Кабель Аудио Jack 3.5 на 2 тюльпана — 1 метр.


Аудио кабель для «объединения» колонок. 15 сантиметровый при использовании колонки как саундбар и метровый при раздельном подключении.



Крепёж, так же идёт в комплекте.


Адаптер питания — 18 Вольт, 2 Ампера.


Ч/Б инструкция.


Пластиковые подставки, с противоскользящими ножками.



На пульте управления можно не только переключать треки или ставить их на паузу, но и выбирать источник звука, управлять эквалайзером и громкостью.


Питается пульт от двух батареек типа ААА (минипальчиковые).


✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Колонки запакованы не только в целлофановый пакет, но и каждая колонка обтянута в тонкую плёнку


Двоякое чувство при виде этих колонок, вроде все и красиво, но в тоже время некоторые мелочи портят внешний вид.


Антискользящий кусок резины с неровными краями. Если использовать колонку как саундбар, то он и не заметен, а если как две раздельные колонки, то сразу бросается в глаза.


На задней части располагается пластиковое крепление на стену и «язычок» крепления кабеля, дабы не провисал и не болтался.


Правда, на второй части колонки такой «язычок» отсутствует.


Да и само пластиковое крепление колонки на стену немного странное, вместо привычной каплевидной прорези, крест.


Аудио разъем для соединения колонок в «единое целое».


Сама колонка выполнена из «глянцевого» пластика, который очень неплохо «собирает» пальцы.


По бокам пластиковые вставки, передняя часть — металлическая сетка.


В задней части «основной» колонки расположились разъем для блока питания, оптический порт и вход AUX. Длинный и тонкий кабель — это антенна встроенного радиоприёмника


Кнопки управления, слот для microSD карты и USB порт расположился на правой грани «основной» колонки.


Для сбора колонок в саундбар, просто вставляем «крючки» в пазы и проворачиваем. Скреплены очень крепко, если не знать, что их две, то и не поймёшь, что колонка не цельная.



Или вставляем колонки в подставки, подключаем длинным кабелем и используем как две стерео-колонки.




К сожалению, разобрать эти колонки я просто не смог. Внутри все проклеено, вроде все шурупы открутил, а разобрать, не сломав, не выходит.


Под сеткой два динамика мощностью 10 Ватт.


В углу под сеткой, расположился индикатор режимов и ИК приёмник



После подключения питания выбираем источник звука или ФМ радиостанцию.




Или коннектим колонку по Bluetooth со смартфоном или ТВ.


Если вставить microSD карту или флешку с MP3, то воспроизведение музыки начнётся автоматически. При включении/выключении с пульта — выбранный режим не сбивается. Чего нельзя сказать про громкость, она с максимальной 32 пункта, сбрасывается на среднюю — 15 пунктов.


Во время воспроизведения трека с карты памяти или флешки, отображается время с начала трека.


Пункты громкости, также, отображаются на дисплее, а при достижении максимальной громкости каждое нажатие на кнопку увеличения сопровождается звуковым сигналом.



В любом режиме воспроизведения можно выбрать один из 6 режимов эквалайзера. Причём звук на различных режимах достаточно сильно отличается, эквалайзер тут не для галочки.



Длина одной колонки 47,3 сантиметра, а собранный саундбар, соответственно, 94,6 сантиметра.


Ширина около 6 сантиметров.


Если сравнивать по размеру, то он явно побольше Сяомишного, как раз под 43 дюймовый ТВ.


✔ ИТОГО

Хоть и по размеру Alfawise и больше Сяоми, но он при этом и громче. Вот только после 30 пунктов громкости, в отличие от Сяоми, динамики начинают противно похрипывать, и рука сама тянется к пульту, уменьшить громкость. Но даже на 29-30 пунктах громкости хватает даже с избытком, саундбар, действительно вышел громким. Но вот по качеству звука, идеальным его назвать мне сложно, настройки эквалайзера немного спасают положение, но все равно басов не хватает, плюс высокие частоты явно доминируют при любой настройке эквалайзера. Но если саундбаром пользоваться не как музыкальной колонкой, а как дополнение к ТВ, и в сравнении со штатными динамиками, то саундбар выигрывает. Очень неплохо передаёт речь, спецэффекты и прочие новости, причём даже в формате саундбара стерео составляющая достаточно ярко выражена.

Цена с купоном купон XBRru составит 51.99$ купонов 50 штук.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +21 +25
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • svn99
  • 04 января 2019, 09:38
+1
THD — 10 % и более — это просто ужасно. Китаец с ума сошел, кто ж сие купит?
+
avatar
0
ради справедливости, все же хочется отметить, что «компания Alfawise» виртуальная.
Это не производитель. Они заказывают под своим брендом у других производителей.
в Китае это удобно и популярно.
+
avatar
  • bdos
  • 04 января 2019, 09:55
0
Это бренд GB
+
avatar
+2
Да, именно так, Альфа — это ГБ. Блиц — Бангуд итд.
+
avatar
  • rocket1
  • 04 января 2019, 10:23
+3
Кто-нибудь знает, почему саундбары дороже обычных компьютерных 2.1 колонок? У последних, я так понял качество звука в разы выше.
+
avatar
  • bdos
  • 04 января 2019, 10:27
+1
форм-фактор
+
avatar
  • vlandus
  • 04 января 2019, 10:55
+3
Оба утверждения сомнительны. И по деньгам и по качеству звука. В обоих случаях всё зависит от производителя и модели. Просто сейчас саундбары вошли в моду. Поэтому, более популярны.
+
avatar
  • violant
  • 04 января 2019, 11:51
+6
Ну задумка в саундбарах была в имитации объемного звука для тех, кто не может провода протянуть для нормального 5.1. Большое кол-во небольших динамиков и умное проприетарное управление ими должно было имитировать объемный звук. Ну и конечно к саундбару должен идти обязательно сабвуфер, потому как низкие частоты отыграть он в принципе не может из-за размеров оформления и размера динамиков.
Потом девайс, который эмитирует объемное звучание, назвали Цифровой звуковой проектор, а саудбар вообще непонятно чем стал.
Но китайцы походу забили на все эти принципы и просто суют по 2 динамика на сторону и получается тупо стерео в длинном акустическом оформлении, ну и конечно блютуз и радио. Про сабвуфер тоже не идет речи.
+
avatar
  • vlandus
  • 04 января 2019, 12:21
+1
Сабвуфер вовсе необязательно нужен. Вполне можно получить вменяемые басы в сравнительно небольшом корпусе. Просто это сложно и дорого. Поэтому у китайцев не слишком хорошо получается. Плохо, я сказал бы, получается. Примерно как копии айфонов лет десять назад. Но, они стараются. И, у них наверняка получится. Взять, к примеру, ситуацию с китайскими hifi наушниками и плеерами на сегодня.
+
avatar
  • violant
  • 04 января 2019, 14:57
+1
Я не в теме про низкие частоты в маленьком корпусе. Можете кинуть ссылочку — почитаю на досуге.
+
avatar
  • vlandus
  • 04 января 2019, 15:57
+1
Сама технология не нова. Прежде всего, речь идёт о пассивных излучателях, которые получили развитие в портативных Bluetooth колонках. Они снижают частоту резонанса и, тем самым, расширяют низкочастотный диапазон. Но, чтобы сделать всё правильно, нужно проводить дорогостоящие исследования в психо-акустике и использовать новые материалы. Послушайте, при возможности, современные портативные колонки ценового диапазона от 100 евро и выше (а лучше — сильно выше). Думаю, подача баса вас удивит.
+
avatar
  • EHOT
  • 04 января 2019, 23:35
0
Послушайте любую нормальную АС после любой самой распрекрасной психо-акустической пластмассовой перделки — изумитесь не меньше )
+
avatar
  • EEhd
  • 06 января 2019, 03:36
0
Вот вам ссылка. switcher.oluvsgadgets.net/
Там титанический труд гражданина записавшего как звучат эти ваши блютус колонки. Прослушивать через хорошие наушники и много думать.
Я для себя выбрал систему 2.1 с большим запасом по прослушиваемой мощности. Сабвуфер обязательно должен иметь регулируемую частоту среза фильтра нижних частот. Подстраиваем усиление сабвуфера и усилителя выполняя тонкомпенсацию для обычной рабочей громкости. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
+
avatar
  • vlandus
  • 07 января 2019, 12:07
0
Для каждой задачи — свои решения. Разумеется, в домашних условиях, я бы тоже не игрался бы с BT колонками. На то они и портативные. Вы очень удачно привели ссылку на мужика, который тестирует портативные колонки. В списке встречаются даже экземпляры HiEnd класса, которые уделают по звучанию любую вашу 2.1 систему. И про пластик вы тоже напрасно. Приличные производители не огрничиваются одним лишь пластиком. Металл, дерево, кевлар, карбон, даже камень и бетон применяют.
+
avatar
  • SBVF
  • 04 января 2019, 16:15
+3
В этом вопросе очень преуспели JBL и Harman Kardon. Уже ими выпущены и саундбары, и разные компактные колонки/док-станции.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 04 января 2019, 14:00
+4
Это НЕ саундбар.
Основное отличие саундбара от блютуз-колонки — управление от головного устройства.
Если саундбар подключить к телевизору, он будет включаться и управляться от телевизора по HDMI, а блютуз-колонка не будет.
Вполне возможно, что это отличная блютуз-колонка, раз имеет приличный звук, встроенное радио и хороший эквалайзер. Но саундбар-приставкой это колонку не сделает.
+
avatar
  • denM
  • 04 января 2019, 16:42
+1
Что в вашем понимании управление колонкой от телевизора по hdmi?
Да, и если что hdmi это на 90% это передача видео, на 5% передача звука, и на 5%'какое то управление.
И честно говоря в 90% передача звука это или синий зуб, или разного рода
AUX в основном через 3.5 джек или тюльпаны, или бывает через SPDIF
+
avatar
  • SBVF
  • 04 января 2019, 17:15
+2
управление колонкой от телевизора по hdmi?
HDMI ARC с поддержкой CEC.
+
avatar
+1
в БТ колонках скорее всего не будет оптического входа

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.