Авторизация
Зарегистрироваться

Мультиобзор конструкторов-фигурок из "Звёздных войн"

  • Цена: 7.99$ (можно применить пойнты)

Еще пожалуй с прошлой весны, после того как я опубликовал первые обзоры подобных фигурок, я начал обрабатывать gearbest на предмет отсутствия таких игрушек в ассортименте магазина. Настойчивость возымела результат, в продаже у ГБ появились и эти фигурки, и другие лепиновские штуки. А в канун НГ магазин посодействовал Деду Морозу и преподнёс моему сыну щедрый подгон в виде множества столь любимых им фигурок из ЗВ. Опыт прошлых обзоров показал что а) мультиобзор всего лучше и нагляднее б) любителей ЗВ навалом и среди читателей муськи. Так что предлагаю посмотреть что там и как, тем более 3 фигурки меня реально вот удивили наличием элементов механики.




С них и начну. Да, к слову, все то же самое что и в этом текстовом обзоре (+ наглядно показана работа механики этих вышеупомянутых фигурок) есть в моем видеообзоре. Я ориентировался в создании видео на детскую аудиторию, так что имеет смысл включать сразу с 14й минуты, где показана механика первых фигурок, про остальные все детально рассказано в обзоре ниже. Собственно, по идее по ссылке именно с этого момента видео и должно стартовать.



Kylo Ren 7.99$
Довольно-таки высокая фигурка из черного пластика с мечом. На фото видно что крестовина гарды меча неполная, в процессе баталий между Кайло Реном и Дартом Молом эта крестовина куда-то делась. Но в комплекте она изначально была.

Детализация хорошая, инструкция нормально пропечатана, литье пластика пристойное.




Если обычные фигурки имеют предельно простой конструктив из всяких шарнирных сочленений, то Кайло Рен выгодно отличается. Крутим ручку в его спине и Кайло начинает совершать рубящее движение рукой.



За свою цену каких-то недочетов не увидел, фигурка выглядит хорошо, игровой элемент отличный. Явная разница с оригиналом — упаковка, у копии никакущая подарочность.

K-2SO 6.99$
комментариев заказывавших эту фигурку навалом, все сугубо положительные

Очень высокий, 28см, конструктор. Если не ошибаюсь, то сопоставимыми размерами могут похвастаться лишь Дарт Вейдер и Генерал Гривус.
Это отлично видно на фоне других фигурок.


Фигурка — сущий Кащей. Черная костлявая долговязая штакетина с вынесенными перед грудью черепом. Внешне робот кардинально отличается от всех других фигурок.




Как и у Кайло Рена, тут тоже есть механический элемент. В спине робота закреплена пружина. Если нажимать на белый кружок в спине, робот начинает активно раздавать хуки слева и справа, пружина будет возвращать руки на место. Из минусов — крестовина в одной руке похоже что не слишком надежно заходит в паз локтя и при чрезмерно активной работе руками она выскакивает. Технически это можно решить подбором какой-то другой крестовины, хотя бы из того же набора. Но это именно прямо вот при активной работе руками. Если держать ее в разумных пределах, то такого не будет.




Дарт Мол 6.99$
опять-таки немало комментов положительных по содержанию

Фигурка среднего роста, но весьма харизматичная за счет откровенно сатанинского вида шишковатой черно-красной головы. Посмотрите как он злобно выглядывает из-за робота. С такой рожей Дарт Мол и упомянутая выше пара могли бы сколотить отличное black metal три, с роботом на ударных, Кайло на бас-вокал и Дарт Молом на ацкой чорной гитаре. Будет очедное «Я царь волков и перепёлок...»




Дарт Мол вооружен длинной, сантиметров в 20 штуковиной типа двусторонней глефы. И в его случае механика сводится к тому что при вращении ручки на спине он начинает этой быстрой этой глефой шуровать.



из минусов — застежка юбчонки бывает что выскакивает из паза. Решение — запихнуть часть ткани в паз, тогда фиксирующий штифт будет заходит туже, держаться будет лучше.


Snowtrooper 6.99$
опять-таки немало хороших комментов.


коренастая среднего роста фигурка с чем-то типа маскировочной белой юбки и пелерины.


Из оружия — здоровенная винтовка.


функциональных минусов нет. Занятная и недорогая фигурка, далекая от банальности обычного штурмовика.

Клон-коммандер Коди 5.99$

Недорогая и невысокая фигурка. Незатейливая, но вполне себе играбельная. И, опять-таки, доступная по цене. Дешевле — только обычный белый штурмовик.

Из оружия — длинная винтовка.



И если спереди явной бюджетности не ощущается, пестрый раскрас и длинная винтовка решают, то сзади она отлично проявляется в том что «скелет» открыт всем ветрам, нет ни одно закрывающей заднюю часть нашлепки.



Бобба Фетт 6.99$ и Джанго Фетт 7.91$



Эта пара клонов отлично дополняют друг друга внешне. Зеленая и синяя фигурка с джетпаком за спиной моментально притягивают взгляд яркой раскраской корпуса. Каких-то конструктивных косяков нет, обычные игрушки. Дефектов литья тоже нет.






Бобба Фетт вооружен скромнее, парой пистолей, в то время как у Джанго есть привычная для фигурок винтовка.




Пилот Tie-Fighter 6.99$


довольно-таки простая фигурка за тот же самый небольшой ценник. Как по мне, так это что-то уровня клон-командира Коди с небольшим улучшением — задняя часть фигурки, а именно ноги и спина закрыты накладками, нет коробящей глаз «обнаженки».



ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.



Мне есть с чем сравнить, так как леговские оригиналы в коллекции сына тоже присутствуют. Разница в качестве присутствует, но, на мой взгляд, не критична. Явна она лишь в позиции подарочности. Для взрослого, сознательного коллекционера цена не станет преградой, тут важна оригинальность. С игровой же, детской позиции, разницы пожалуй что и нет. При выборе между одним оригиналом и 3 репликами любой ребенок выберет последнее.

В общем, надеюсь что обзор дал пищу для размышлений. Повторюсь, к каждой модели там есть куча комментов, если к моему обзору доверия нет — читайте комменты под каждым товаром, там то же самое.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +29 +35
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+4
Мне кажется вы Джанго и Боббу перепутали в описании. У Боббы плащ и винтовка
И они не клоны (оба)
Бобба — «сын»-клон Джанго, который в свою очередь уже был рождён естественным путём

з.ы. для самого себя — нет, я не буду перечитыватькниги из этой вселенной
+
avatar
  • zkolja
  • 09 января 2019, 12:00
0
в фильме было: Боба — клон без модификаций
+
avatar
0
К сожалению я только книги по первым частям читал, но вукипедия с вами не согласна, как и я
+
avatar
  • zkolja
  • 09 января 2019, 20:57
0
книги и вукипедия — не канон :)
канон первые (4-5-6), потом вторые (1-2-3) части саги.
Рекомендую глянуть, емнип, то часть 2 минуты 45-50 (зависит от релиза файла), когда Кеноби прилетел на Камино и ему премьер-министр «пожаловался» о том, что наёмник Джанго Фет попросил сделать ему клона без модификаций…
+
avatar
0
Ну.
Я о том же. Джанго — неповторимый оригинал. Бобба (с плащом) — клон
прошу прощения немного не так вас понял

А канонов два — «старый» (фильмы+книги итд в домышиные времена" и «мышиный» канон микимауса
+
avatar
0
А канонов два — «старый» (фильмы+книги итд в домышиные времена" и «мышиный» канон микимауса
«Старый» канон изнасилован, убит и съеден черно-белой мышью…
+
avatar
  • non7top
  • 09 января 2019, 23:49
0
Боба Фетт (англ. Boba Fett) — мужчина-человек, считавшийся лучшим охотником за головами своего времени. Он был первым из множества клонов мандалорского наёмника Джанго Фетта, созданным в 32 ДБЯ
даже вукипедия с вами не согласна. про канон уже сказали.
+
avatar
  • volser
  • 10 января 2019, 15:48
0
Подскажите пожалуйста, как с Гирбеста вывести деньги? Оплатил товар, его не отправляют уже 3 недели, деньги не отдают, говорят жди еще 2 недели. Как можно повлиять?
+
avatar
0
deleted
+
avatar
+2
Самого крутого — Гривуса, нет в коллекции у ТС. Его обязательно нужно взять — он реально офигительный.
+
avatar
  • ali_fan
  • 09 января 2019, 03:38
0
да! намного больше деталей и выглядит более органично. Ищу хоть кого-то такого же крутого как он в лего. пока ничего. разве что какой-нить железный человек. но он значительно дороже
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2019, 07:55
0
он #1 в списке на покупку, согласен, он очень крут
+
avatar
  • zkolja
  • 09 января 2019, 12:01
0
у меня он первый был, второй Коуди :) Рекс (щетаю, что крутой клон) третий… но бяда в том, что ещё не собрал их :(
+
avatar
  • non7top
  • 09 января 2019, 23:50
0
Гривус вообще лучший.
+
avatar
0
обзор хороший, но фигурки не особо люблю из серии можно сказать Бионикл
+
avatar
  • nemoi13
  • 09 января 2019, 09:22
0
пыщпыщ галактекоопасности!
+
avatar
  • webtest
  • 09 января 2019, 10:24
+2
Покойтесь с миром, Звёздные Войны.
Дотянулась проклятая мышь.
+
avatar
0
штуковиной типа двусторонней глефы
Не похожа эта штука на глефу. Даже на двустороннюю. Если только Перумова обчитаться…
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2019, 17:37
0
оттуда в голове и осталось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.