Авторизация
Зарегистрироваться

LZ HIFI A6Mini — облегченная версия флагманской модели наушников


Обзор флагманской модели гибридных наушников бренда LZ HIFI Audio уже был. Настало время рассмотреть младшую и облегченную по количеству наворотов версию — A6Mini. Обе модели имеют одинаковую базовую комбинацию 10мм динамического низкочастотника и пьезо-электрического, керамического высокочастотного излучателя. Правда, старшая модель A6 дополнительно оснащена четырьмя арматурными излучателями. Остальные параметры практически одинаковые: дизайн, форма, возможность дополнительной настройки звука с помощью сменных фильтров…





Флагманская модель получилась выдающейся по определенным параметрам звука и достаточно дорогой. Теперь задача выяснить насколько A6Mini способна потягаться с А6, учитывая практически двукратное уменьшение цены.

Этот обзор будет частично заимствовать текст из обзора модели A6 из-за большого количества сходств, как по экстерьеру, так и по характеру звучания.



Технические характеристики LZ HIFI A6Mini:

  • Тип: гибридные, 2 излучателя
  • Динамический излучатель: 10мм, DLC
  • Пьезо-электрический: семислойный, керамический, высокочастотный излучатель
  • Частотный диапазон: 15Гц — 35кГц
  • Сопротивление: 20Ω
  • Чувствительность: 112дБ
  • Кабель: 1,3м, 3,5мм джек, Г-образный
  • Разъемы наушников: MMCX или 2Pin 0,78мм, (выбор при покупке)
  • Соответствуют стандарту CTIA IECQ
  • Дополнительные функции: 3 пары фильтров для настройки звука

Сменные звуководы/фильтры:

  • Синие: 3-7кГц +3дБ
  • Черные: 3-7кГц ±0дБ
  • Красные: 3-7кГц -3дБ



В комплекте три варианта фильтров для дополнительной настройки в области 3-7кГц. Уменьшение/увеличение определенной области частот достигается за счет применения акустических сетчатых фильтров с разной плотностью плетения. Переход от +3дБ к -3дБ должен существенно влиять на изменение в тональности.

Упаковка, дизайн и материалы:

Упаковка LZ HIFI A6Mini полностью аналогична старшей модели. Черная суперобложка с ярким фиолетовым логотипом, названием бренда, модели и кратким описанием. На тыльной части находятся контактные данные компании.



Под обложкой скрывается светло-красная коробка с единственным элементом в виде логотипа бренда.



Внутренности коробки разделены на два уровня. Верхняя заполняющая вкладка удерживает сами наушники, а под ней расположены дополнительные коробки с аксессуарами.



Комплектация:

  • наушники A6Mini
  • кабель
  • 3 пары фильтров на алюминиевом держателе
  • 6 пар силиконовых насадок
  • 1 пара пенных насадок с эффектом памяти
  • кейс для хранения
  • инструкция



Набор вполне стандартный, если не учитывать 3 пары сменных фильтров. В модели A5, к примеру, было 4 пары, да и то не самых удачных с точки зрения настройки звука, а в флагманской модели — аж 9.



Корпус наушников выполнен из двух частей. Верхняя крышка алюминиевая, а основание, похоже, из стали. Обе части отлично подогнаны, зазор практически отсутствует. Крышка черная, матовая и немного шершавая. Название бренда аккуратно нанесено белой краской. Во фронтальной части расположено дополнительное компенсационное отверстие, которого не было в модели А6.



Кнопки LOUD здесь нет, но сопротивление и чувствительность A6Mini находятся на уровне флагмана, с задействованной функцией повышения гейна.

Основания черные, полированные. Основное компенсационное отверстие для низкочастотного излучателя расположено на внутренней части, рядом с основаниями выводных каналов.



Сменные фильтры также выполнены из алюминия, имеют резьбовое соединение с корпусами наушников и резиновое уплотнительное кольцо. Они совместимы с моделями А5 и А6 — шаг резьбы и диаметр совпадают.



Ответные части разъемов MMCX (или двухпиновые, 0,78мм) расположены на верхних торцах корпусов. Сидят плотно, подвижности не наблюдается.



Как уже отмечено, кабель может оснащаться разъемами MMCX или 2-pin, 0,78мм, в зависимости от выбора при покупке. Все дополнительные элементы кабеля — разветвитель, ограничитель, корпуса разъемов наушников и Г-образного аудио джека — алюминиевые.



На корпусах разъемов нанесены индикаторы каналов, однако сами наушники таковых не имеют. В принципе, задачка легкая — форма наушника точно указывает на принадлежность к правой или левой стороне. Кстати, кабель модели A5 был поинтересней по двум причинам: мягкая оплетка вместо силикона и дужки, удерживающие любую заданную форму, а не просто упругие направляющие. Кабель A6Mini полностью идентичен модели А6.



По удобству посадки предыдущая модель A5 была комфортнее, чем А6/A6Mini. Последняя немного легче флагмана за счет «похудения» на 4 излучателя, но не слишком удачная форма и толстый профиль все те же. А5 сидели гораздо удобнее с самого начала и лучше изолировали от внешнего шума из-за более удачной и эргономичной формы.

Звук:

Тестировались с плеерами Hidizs AP200 + AP80.



НЧ и мидбас:

Бас отлично текстурирован, безотносительно выбора фильтров. Количество баса среднее, он не акцентирован, но хорошо детализирован. Точно не для любителей сверх-насыщенных низов. Очертания хорошо выражены, бас не мешает другим частотам и не уходит в гудение. Интересная особенность заключается в прозрачной подаче баса, напоминающей воспроизведение низких частот в полноразмерных наушниках открытого типа. В сравнении с моделью A6, бас поднабрал в присутствии, но стал звучать чуть более глухо. В остальном — этот диапазон остался практически без изменений и очень похож на звучание А6 с включенной кнопкой LOUD.

Мидбас полноценный и мощный. Хорошо проработан, артикуляция и динамика отличные. На барабанных партиях мидбас немного потерял в объеме, в сравнении с А6, но общий характер сохранился. Скажем так — при столь существенных изменениях в количестве свободного пространства после удаления 4 арматурных излучателей, область мидбаса, на удивление, изменилась несущественно. В звуке все также не слышно излишнего влияния высоких, как не наблюдается и неприятных, резких призвуков. Переходы между разными фильтрами к существенным изменениям в окрасе не приводят, что вполне закономерно для этого диапазона и нормальной заводской настройки.



Середина и вокал:

Средние частоты выдвинуты вперед по отношению к басу. Мужской вокал теперь звучит отдаленно и беднее, чем женский. Это, конечно, увеличивает чистоту звучания и эмоциональность подачи, но и ухудшает баланс частот в этой области. Детализация также немного снизилась в сравнении с флагманской моделью, но осталась на достаточно высоком уровне, чтобы воспроизводить большое количество микро деталей в звучании голосов и инструментов. Излишней жесткости в верхней части СЧ нет, правда подача очень яркая, насыщенная и подверженная сибилянтам — это при использовании синего фильтра. Красный фильтр существенно затемняет тональность, приглушает большинство искрящихся звуков, практически устраняя сибилянты и уводит середину в более теплые тона. Такие существенные изменения обеспечивают неплохие шансы подобрать звук по своему вкусу. В итоге, СЧ неплохо проработаны и могут варьироваться от очень эмоциональных и холодных до относительно нейтральных.



Высокие:

В обзоре флагманских LZ A6 выводом стало то, что эти наушники обладают очень высоким качеством проработки ВЧ, отличной микродинамикой и высоким разрешением. Младшая модель звезд с неба не хватает, но не так уж и сильно отстает по некоторым характеристикам. Микродинамика, проработка и детализация явно превосходят модели конкурентов этого ценового диапазона, не смотря на единственный пьезо-электрический излучатель. Синий фильтр создает слишком яркую, кристально чистую картинку, с сильно акцентированными ВЧ, которые выходят на первый ряд в общем звучании. Красный фильтр эффективно смещает акцент, приводя ВЧ к уровню середины и делая их более нейтральными и умеренными. Основное отличие от А6 заключается в более сухой подаче и менее детализированной проработке верхних частот, но общее ощущение выразительной прозрачности и воздушности сохраняется.



Сцена:

Воображаемая сцена средняя по ширине и глубине, с точным позиционированием инструментов. Расстояние некоторых инструментов от центра сцены выше среднего в стандартных записях, и существенно больше в специальных записях для демонстрации максимальной панорамы. Разницы со старшей моделью (при включенной кнопке LOUD) — нет.



Характер звука:

Звук наушников LZ A6Mini может изменяться от относительно сбалансированного с легким акцентом на ВЧ, до кристально чистого, очень яркого и перенасыщенного высокими. Высокая разрешающая способность, отличное текстурирование НЧ, хорошее разделение инструментов будут оставаться одинаково высокими.

В сравнении с Whizzer Kylin:



Whizzer Kylin более басовитые наушники с меньшей детализацией во всем диапазоне частот. Низкие более плотные и гудящие, со слабо выраженными текстурами. По количеству ВЧ очень похожи на A6Mini с синим или черным фильтром, но значительно ярче, чем A6Mini с красным фильтром. ВЧ в Kylin не дотягивают до уровня А6Mini, ни по микродинамике, ни по проработке. Они звучат проще. Зато по балансу и передаче СЧ, Kylin гораздо ближе к флагманской модели, чем к А6Mini (за это наушники Kylin и получили восторженные отзывы пользователей). К сожалению, Kylin мне не подходят по посадке из-за конической формы звуководов. LZ A6Mini, хоть и не самые удобные, но сидят плотнее и надежней.

В сравнении с Shozy & NEO CP:



Наушники Shozy & NEO CP это чистая арматура, с сильно отличающимся звуком. Тональность более теплая, а звучание — мягкое. Они менее выразительные и не столь детализированы в сравнении с A6Mini. Глубокого баса явно не хватает. Основное преимущество наушников CP заключается в комбинации аккуратной настройки с неплохим разрешением, больше подходящей для неспешных музыкальных жанров. Более динамичные и детализированные A6Mini подойдут для жанров с большим количеством инструментов и способны лучше проработать каждый из них.



Заключение:

При существенной потере в цене, наушники LZ HIFI A6Mini смогли сохранить некоторые лучшие качества флагманской модели, или, как минимум, близко подобраться по общей детализации, хорошему текстурированию низких частот и впечатляющей проработке высоких. Даже без кнопки LOUD звучание A6Mini передает аналогично объемную сцену. Возможности по настройке сокращены до трех фильтров, который вполне достаточно для изменения тональности от яркой и эмоциональной, до относительно нейтральной, с неплохим балансом частот. Эти качества определяют данную модель, как одну из самых продвинутых в своем ценовом диапазоне. Но самое главное, что A6Mini неплохо держаться в сравнении против старшей модели по некоторым характеристикам звука. Упрощение в звучании высоких и средних частот наблюдается, но не отражает столь значительное понижение стоимости. Поэтому по соотношению цена/качество звука A6Mini интереснее чем старшая модель в линейке.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+9
LZ. 180$. Спасибо, нет.
Я всё.
+
avatar
+18
я думал тут АЧХ будут замерять, а тут «Прозрачные верхи и плотные низы» пришли.
Хотя наверное иначе затычки за 180 баксов не продать.
+
avatar
-2
Я буду мерить скоро, микрофон заказал специальный, только вот наушников более 50 пакетов валяется, даже лень распаковывать, какой там обзор ))
+
avatar
  • Harwest
  • 10 января 2019, 11:57
+1
Микрофон для затычек? О_о
Можно ссылку?
+
avatar
-3
Я не один заказал, несколько. А так, обычно авторы-обзерщики указывают как снимали график, там и ищите.
вот например

хотя многие и копеечной бурундой снимают
+
avatar
  • Harwest
  • 11 января 2019, 06:14
0
Так здесь же не учитывается акустическое оформление.
И ФЧХ не снять.
+
avatar
0
Так снимают ачх многие сайты зарубежные, audiobudget итд. Для общего представления этого достаточно на первое время.
+
avatar
  • Harwest
  • 11 января 2019, 07:01
0
Ну представление будет сильно общее.
По сути здесь точечный маломощный направленный излучатель, а далее идет столб воздуха, который выступает демпфером. Плюс переотражения от стенок трубки.
+
avatar
0
Так здесь же не учитывается акустическое оформление.
акустическое оформление чего?
+
avatar
  • Harwest
  • 11 января 2019, 10:27
0
Корпуса наушника, включая длину и диаметр звуковода, плотность фильтра, комп отверстия.
Итоговое звучание драйвера сильно отличается от испытаний в сферическом вакууме :)
+
avatar
0
блин, так на фото как раз и запечатлен процесс подбора длины и диаметра трубки;)
Итоговое звучание драйвера сильно отличается от испытаний в сферическом вакууме :)
так никто же не заставляет выколупывать драйвера из наушников, вставил наушник с насадкой и снимай себе АЧХ спокойно.
+
avatar
  • Harwest
  • 11 января 2019, 13:32
0
так на фото как раз и запечатлен процесс подбора длины и диаметра трубки;)
Теперь все понятно :)
+
avatar
  • jeepeg
  • 10 января 2019, 14:19
+8
Всегда забавно наблюдать как люди тренеруют свою фантазию пытаясь обосновать стоимость вещей, обладающих мало того, что условной, так ещё и неизмеримой полезностью. Отсюда и пошла вся ламповость, плёночность, прозрачные верхи и прочая доступная только избранным высокая материя.
+
avatar
  • Farvel
  • 10 января 2019, 21:19
0
Ламповость как и прозрачные верха вполне себе объяснимы, надо же в конце концов какими-то словами выражать свои впечатления от звука
+
avatar
  • SIBIR
  • 10 января 2019, 10:22
-3
Появилась в продаже модель «fischer audio libra». Модель архивная и перед покупкой я разговаривал с двумя магазинами, ну где ?, где они их взяли. Оба ответили, что непосредственно от изготовителя получили остатки, поэтому такая цена. Цена нереально низкая — 500рублей…
В 2017 году на Ebay 60usd была цена. Не успел купить.


Первую модель я купил лет десять назад. Искал подобный форм-фактор и, конечно звук. Модель уникальна в своём роде. Качество изготовления очень высокое. Звук универсален, ну, почти универсален, акцент на низких. Абсолютно не утомляют — ни в плане звука, ни по удобству. Очень удобные и надёжные. Звук и комфорт понятия отчасти субъективные. Особенно для тех, кому не нравятся «затычки».
+
avatar
0
А линк?
+
avatar
0
Могу предположить, что ссылки все на я.маркет(там их две) и обе ведут на магазины в Москве, т.е по РФ доставка будет еще + 600р
+
avatar
  • SIBIR
  • 10 января 2019, 11:42
0
Здесь тоже заказал, но пока молчат.
www.sotomania.ru/catalog/product/naushniki-fischer-audio-libra-nakladnie/
Во! Только-что дозвонился! Чудо. Из Екатеринбурга до Новосибирска доставка 210 руб. Оформил уже.
+
avatar
  • SIBIR
  • 10 января 2019, 11:29
0
С нашим удовольствием! Не пожалеете точно!
www.muztorg.ru/product/A086005?
www.zeondigital.ru/catalog/fischer-audio-libra.html
Конкретно я покупал в «Музторге».
+
avatar
  • kukan2
  • 10 января 2019, 19:47
0
Спасибо, заказал, будем надеяться они играют на большую стоимость
+
avatar
-1
кроме российского интернета, точнее магазинов, никаких отзывов про них нет. Скорее, эффект цепной реакции вызывает ажиотаж, нежели что-то стоящее по воспроизведению.
+
avatar
  • SIBIR
  • 11 января 2019, 12:04
0
Это вообще Российский производитель, если что. Славный город Санкт-Петербург. Опытный и авторитетный производитель.
+
avatar
0
А можно еще снимков наушников и комплектации, а то сейчас данных об этих наушниках совсем нее много. Даже рассмотреть тяжело — взде одна и та же фотография.
+
avatar
-8
+
avatar
0
Да уж, до чего сайт довели. Понравился обзор, а тебя за мнение еще и минусуют, негодяи какие-то.
+
avatar
  • deeman
  • 10 января 2019, 16:09
+1
До того, как купил Sennheiser MX 170, думал, что качество зависит то цены, но ошибался.
За 500 рублей — идеальное звучание и это подтверждаю не я один, можете почитать отзывы на маркете.
Так что кто мучается вопросом что взять, купите сначала их для теста, поймёте многое.
+
avatar
0
смотря с чем сравнить. сенхи 200 тоже когда то мне понравились на фоне совсем овна. а так послушайте dunu titan например. они же fiio ex1
+
avatar
+3
Человек честно отрабатывает дармовщину. Правда, с учётом фин.возможностей читателей этого сайта, хорошо, если вообще кто-либо найдётся, кого этот обзор сподвигнет на покупку наушников. Может, на каком-то другом раскрученом модном портале это и интересно, но здесь…
+
avatar
  • bdos
  • 10 января 2019, 23:51
0
Правда, с учётом фин.возможностей читателей этого сайта
Так тонко нищебродами обозвал!
+
avatar
-1
ну почему сразу нищеброды. Лично я не вижу никакого смысла вкладыватся в какие-то дикие по стоимости наушники, хотя бы по причине того, что в магазинах города я могу подобрать по аналогичной стоимости наушники, полностью меня устраивающие по звуку, даже дешевле, до 100€, без ожидания какого-то чуда и отсутствия гарантии. Далее, меня полностью устраивают наушники до 50€, и слыша разницу того, что продаётся за 100-200€ я не хочу выкидывать лишние деньги. Для тех, кто реально начинает биться в истерике от того, что он не услышал фа минор в увертюре «Эгмонта» Бетховена, это может и стоит ту разницу :)
+
avatar
  • Harwest
  • 11 января 2019, 06:21
0
Для тех, кто реально начинает биться в истерике от того, что он не услышал фа минор в увертюре «Эгмонта» Бетховена, это может и стоит ту разницу :)
Простите сударь, трагедия называется «Эгмонт» — главный герой мужчина.
+
avatar
  • bretin
  • 10 января 2019, 18:58
+2
Мммм!.. Калькулятор чуть не заклинило-девайс стоит больше 12600 р.? А почему мне на обзор не шлют? Я бы оборзел.
+
avatar
  • KiA
  • 10 января 2019, 23:23
0
Я бы оборзел
— у них чуйка, поэтому они и не шлют ;))
+
avatar
  • bdos
  • 10 января 2019, 23:52
0
Мне не шлют, а я 500 обзоров сделал.
+
avatar
0
Я посмотрите, кто единственный на тот магазин делал раньше обзоры, и тогда всё встанет на свои места. Твинк-аккаунт. Да и стиль подачи
совпадает
+
avatar
  • bdos
  • 11 января 2019, 10:36
0
врядли
+
avatar
  • c1clon
  • 09 октября 2019, 00:04
0
Добрый день! Имею на руках LZ A3S и для металла/альтернативы они подходят неплохо, появился вариант взять старшую модель LZ A6 mini за 90$. Стоит ли апгрейд того?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.