Авторизация
Зарегистрироваться

Whizzer Kylin (A-HE03) — наушники с красивым дизайном и басовитым звучанием


Китайский бренд наушников Whizzer уже достаточно популярен, хотя портфолио насчитывает всего три модели. Причем, их можно найти в продаже в наших магазинах, а не только в Китае. Это уже говорит о том, что они стали достаточно востребованы и популярны. На форумах и сообществах наблюдается большое количество восторженных комментариев про все модели, а последняя является наиболее обсуждаемой. Сегодня попробую разобраться, что такого хорошего находят люди в Kylin (A-HE03) — самой свежей модели бренда.





Технические характеристики Whizzer Kylin:

  • Тип: гибридные, 1 динамический + 2 арматурных излучателя
  • Динамический излучатель: 10мм
  • Арматурные излучатели: Knowles, 1 среднечастотный + 1 высокочастотный
  • Чувствительность: 98дБ /мватт
  • Сопротивление: 28Ω
  • Частотный диапазон: 12Гц — 40кГц
  • Разъемы наушников: 2Pin, 0.78mm
  • Аудио разъем: 3,5мм, Г-образный
  • Кабель: 1,2м, 5N OFC+SPC, витой
  • Материал корпуса: магниевый сплав



АЧХ (источник: HeadFi.org)





Упаковка, дизайн и материалы:

Дизайнеры в Whizzer точно знают, что делают и как привлечь внимание к своему продукту. Наушники Kylin поставляются в достаточно габаритной коробке в белой суперобложке. Качество печати просто отличное, количество информации, ее аккуратное размещение, нормальные шрифты — все это говорит о состоятельности компании и ее понимании концепции нормального дизайна.



Тут даже есть специальные вырезы под пальцы для извлечения коробки из обложки, это тоже элемент правильного подхода к разработке упаковки.



Коробка под обложкой черная, с оттисками названия модели и бренда. Крышка откидывающаяся и надежно удерживается в закрытом состоянии с помощью встроенного магнита.



Внутренняя часть разделена на два уровня. Сверху располагается мягкая пенистая вкладка с наушниками и вклееной алюминиевой табличкой содержащей серийный номер.



Инструкция и карта гарантии вложены в маленький конверт и расположены на обратной части верхней вставки.



Кабель и кейс для хранения находятся в нижней части коробки. Дополнительные аксессуары вложены внутрь защитного кейса.

Комплектация:

  • наушники
  • кабель
  • 3 пары силиконовых насадок
  • 2 пары пенных насадок
  • кейс для хранения
  • инструкция
  • гарантийная карта



Кейс выглядит очень неплохо, хотя и круглый и достаточно толстый — в кармане не поместится.

Наушники выполнены из двух частей. Обе из магниевого сплава. На верхней части нанесены небольшие канавки в виде концентрических кругов, а в их центре располагается выступающий логотип бренда.



В наушниках два компенсационных отверстия — одно на боковой грани в верхней части, а второе рядом со звуководом. Индикация канала располагается там же.



Звуководы и защитные решетки из алюминия, в одном цвете с логотипом. _DSC9290.jpg

Основания двухпиновых разъемов выполнены из полупрозрачного пластика, приятно смотрящегося в общем дизайне, особенно при подключенном кабеле. Разъемы не болтаются.



Кабель в комплекте витой, из бескислородной меди, с полупрозрачными пластиковыми корпусами разъемов, прозрачными дужками, алюминиевыми разветвителем, ограничителем и корпусом аудио джека. Все соединения кабеля с другими элементами имеют развитию силиконовую защиту от перегибов.



Все это смотрится достаточно феерично, хотя и немного напыщенно. Много качественно выполненных мелких элементов, отличная сборка и подгонка, неплохой выбор цветов и необычная форма. Можно смело ставить под стекло, как очередной пример нормального дизайна из поднебесной.



К сожалению, нетривиальная форма сыграла злую шутку — расширяющиеся звуководы существенно уменьшают универсальность при ношении. У меня никогда не было проблем с вкладышами, а эти я не смог посадить так, чтобы они не вываливались — звуководы слишком большого диаметра ближе к основанию корпуса. Аналогичную проблему будут испытывать люди, обычно выбирающие насадки самого маленького размера. У тех, кто использует средние или больше, проблем возникнуть не должно.

Качество звука:

Тестировалось с плеерами Hidizs AP200 & AP80.



НЧ и мидбас:

Наушники Kylin реально басовитые, причем акцент в этой области достаточно велик. Баса в избытке (даже переизбытке), но, к сожалению, он плохо текстурирован и просто присутствует. Границы хорошо выражены и очерчены, заползания на другие частоты нет, но звучит он слишком независимо и оторвано от других частот. Вместе с низкой скоростью затухания, по сравнению с СЧ и ВЧ, это приводит к ощущению монотонности в его звучании. Из хорошего здесь только большое количество для любителей баса и скрадывание излишней яркости арматуры.

Мидбас значительно лучше и живее. Динамика на высоком уровне, мощности передачи вполне хватает для натурального отыгрывания барабанных партий. Но опять же, бас немного медленный и из-за этого артикуляция мидбаса тоже не самая выразительная.



СЧ и вокал:

Середина, похоже, основной диапазон для этих наушников с точки зрения качества настройки и проработки. Здесь и зарыты основные восторженные отзывы владельцев. В отличии от многих других наушников середина хорошо сбалансирована, нет провалов в звучании женского и мужского вокала, инструменты отлично отделены, детализация выше среднего. Женский вокал иногда окрашивается яркими призвуками и более эмоционален, но это, скорее, ближе к натуральным свойствам голоса, а не к неправильной настройке частот. Инструменты и голоса этого диапазона звучат детально и натурально, без резких пиков и шепелявости. Тональность ближе к нейтральной, чем к яркой.



Высокие:

ВЧ тоже акцентированы, но не настолько сильно, и, в отличии от баса, нормально синхронизированы с серединой. Они кристально чистые и детализированные, добавляют ощущение прозрачности и воздуха в звучание. Конечно, в сравнении с многодрайверной комбинацией под ВЧ диапазон других наушников, разрешение не столь высокое, да и звучание более упрощенное. Зато каждый звук хорошо выражен и напорист, отлично отделен от других инструментов и не заставляет погружаться в разбор призвуков из-за сверх высокой детализации. Проблем с сибилянтами нет. Скажу так — ВЧ диапазон отыгрывает на уровне лучших представителей этого ценового сегмента.



Сцена:

Хорошее разделение инструментов, проработка высоких и большое количество НЧ, задающих объем, способствуют расширению сцены. Самая широкая сцена наблюдается в композициях с большим количеством барабанов, которые звучат достаточно удаленно от середины. Инструменты среднего диапазона собираются ближе к центру сцены и сразу за вокалистом, а ВЧ заполняют все между ними.



Характер звука:

Звук наушников Whizzer Kylin можно охарактеризовать как имеющий V-образную АЧХ, с большим акцентом на в области НЧ и небольшим упором в области высоких. Середина не сильно провалена, звучит натурально и хорошо сбалансирована. Я бы сказал, что тональность, все-таки, яркая из-за количества и проработки высоких, которые привлекают больше внимания, чем замыленый бас.
В сравнении Shozy & NEO CP:



Наушникам Shozy & NEO CP явно не хватает нижнего диапазона в звучании. Но остальные частоты настроены более нейтрально и выверено. Тональность более нейтральная. Присутствие высоких поменьше, хотя проработка и детализация на одинаково хорошем уровне. Просто акцент смещен в сторону середины. Середина очень похоже на звучание Kylin.

В сравнении с Kinera IDUN:



Наушники Kinera IDUN также менее яркие и более аккуратные по подаче. НЧ, как и мидбас, к сожалению, практически отсутствуют, зато середина и ВЧ более детализированные. Средние также напоминают Kylin по неплохому балансу и натуральности воспроизведения.



Заключение:

Наушники Whizzer Kylin это еще один отличный представитель качественного подхода в дизайне со стороны китайских производителей. Как минимум, заслуживают находиться в коллекции, на одной полке с другими редкими и лучшими экземплярами с точки зрения визуального оформления. По комфорту ношения не самые универсальные, о чем стоит помнить людям, предпочитающим самые маленькие размеры насадок. По звуку тоже впечатления двоякие… С одной стороны множество положительных качеств, таких как: хороший баланс средних частот, отличная проработка и детализация высоких, неплохая общая детализация, в вот с другой — явный переизбыток и монотонность баса… Для любителей нижнего диапазона, возможно, станут вполне оправданным выбором. В итоге, эти наушники, со своей самобытной настройкой, дополняют диапазон выбора с точки зрения звука и уж точно выделяются и привлекают внимание с точки зрения дизайна. А дальше — кому шашечки, а кому ехать…

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • egate2
  • 11 января 2019, 00:22
+9
Уважаемые аудиофилы-обзорщики-племянники миллионеров — это же слишком.
Не формат муськи. Протестую
+
avatar
  • userman
  • 11 января 2019, 00:37
+7
Согласен, скука… Телефоны за 100 кончились…
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 января 2019, 00:38
+6
Ну так был же обзор на ЦАП за $800, потолок ещё не пробит:)
+
avatar
0
Whizzer Kylin (A-HE03) — наушники с красивым дизайном и басовитым звучанием $159
И всё. Уже достаточно.
+
avatar
+11
Кабель в комплекте витой, из бескислородной меди,
Дальше не читал )))
+
avatar
  • PSVik
  • 11 января 2019, 00:44
+5
я долго писал, а мысли были те же )
+
avatar
0
Зря что не читали. Там самое главное НЕ написано, что изоляция супергерметичная, чтоб провода кислороду не насосали. А то всё испортится.
+
avatar
  • PSVik
  • 11 января 2019, 00:44
+5
Кабель в комплекте витой, из бескислородной меди
У меня в стене такой же, из бескислородки, ибо это нормальная практика для промышленности уже много лет, медь «с кислородом» хрупкая и кабели даже силовые «обескислорожены», для полноты «пункт №18» не хватает указать, сколько девяток после запятой в процентном содержании чистоты меди и как это влияет на упругость звука, как принято у аудиофилов.
ЗЫ: ценник просто конь.
+
avatar
+6
очередной подвальный бренд?)
+
avatar
+4
Это новый тип, премиальный подвал)
+
avatar
  • Gruffy
  • 11 января 2019, 01:29
+3
Когда на первом месте слово «дизайн», дальше уже можно не читать…
+
avatar
-3
А выглядят приятненько) А что, все так из-за цены только возбудились? Если б 10$ стоили — спрашивали как они в сравнении с таким же? Ну, подкину дровишек, вот ценники на хорошие IEM для работы, начиная, например с Shure 535 www.shure.com/americas/products/earphones/se-earphones/se535-sound-isolating-earphones-2. А вот www.64audio.ru/product/1964-A18-Custom-In-Ear-Monitor уже отличные.
+
avatar
  • PSVik
  • 11 января 2019, 02:47
+2
И к чему это? Что можно найти за оверпрайс хорошие «уши»? Да никто как бы и не спорит.
+
avatar
+2
Есть два типа людей, одни оценивают наушники по качеству звучания, другие по количеству нулей в ценнике.
+
avatar
  • rus1983
  • 11 января 2019, 08:18
0
Есть еще тип людей которые ценят хороший звук, но не готовы платить больше 10 $)))
+
avatar
+1
что, все так из-за цены только возбудились?
ну если у вас хобби за подвал таки деньги отдавать, то у других нет
+
avatar
+3
я думал там запятую забыли поставить после 5ки, а нет-и в правду цена такая))
+
avatar
0
ТС, замени пожалуйста картинку с внутренним устройством наушника
+
avatar
  • benomx
  • 20 января 2019, 23:45
0
Купил данные уши, на днях приедут. Источник ап200, надеюсь не расстроят, на текущий момент А15 от них же почти устраивают. Кто говорит что это подвал, может конечно и прав, но вот многие именитые бренды такого подвала не выпускают (говорю про А15, но не думаю, что эти хуже в плане качества). Если уже говорить про ценник, то в принципе цена не так уж высока, если смотреть на аналогичные по звучанию уши, я бы даже сказал, что по цене, в сторону увеличения, они в начале списка. Брал на основе отзывов, осознанно зная о НЧ (почти все обзорщики склоняются к завышены и не очень чистым басам) думаю именно такой звук зайдёт в мои уши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.