Авторизация
Зарегистрироваться

Женские часы CRRJU


Добрый день!
Сегодня обзор женских кварцевых наручных часов.

Начну с доставки. Посылку с часами забрала на почте через 3 недели после заказа. Никаких сюрпризов.
Часы пришли в черной «фирменной» коробке, на которой серебристыми буквами указано наименование «CRRJU». Название, скажу мягко, неудобопроизносимое, и ни о чем совершенно неговорящее.


Сами часы находились в полиэтиленовом пакетике, на браслет и циферблат часов также была наклеена защитная пленка.


Когда я выбирала часы, именно эти мне приглянулись внешне. Пришедшие часы оказались практически точной копией товара на картинке, поэтому к внешнему виду у меня претензий нет: часы симпатичные, выполнены аккуратно, на вид добротные, каких-либо явных дефектов на корпусе или на ремешке я не обнаружила.




Вес часов всего 60 грамм. Они легкие, почти неощутимые на руке.
Корпус часов круглой формы, его диаметр 3,8 см. Толщина корпуса 0,8см.

Заявлена водостойкость, информацию эту подтверждает наличие уплотнительного кольца на крышке часов. Руки в часах я мыла, с водостойкостью у них все ОК. Но не более того, надолго в воду погружать я бы их не стала.
Стекло – минеральное стекло, извините за тавтологию. По крайней мере, в процессе носки, опять же, никаких царапин на нем не появилось. Также оно пережило падение на пол.
Корпус циферблата и браслет выполнены из какого-то металла серебристого цвета. Материал, который заявлен на сайте продавца, некий «сплав». При обычной носке пару недель у меня на корпусе и браслете не появилось никаких царапин или облезающей краски.
Но при неаккуратном обращении, или если царапать специально, появление царапин на корпусе и ремешке вполне возможно и вероятно.
Ниже фото звена браслета с умышленно нанесенными царапинами и смятиями.

Ремешок состоит из звеньев имеющих пустоты. Длина ремешка 22 см. Для меня этой длины многовато, пришлось убрать два звена.
Застежка браслета довольно специфичная, чтобы открывать, и в особенности, закрывать ее одной рукой нужно к ней приноровиться.


К надежности застежки претензий нет, а вот звенья уже в нескольких местах рассоединялись. Так можно и потерять, если не часы, то крепление звеньев точно. В принципе такое часто бывает с подобными браслетами и это решаемо, но осадочек неприятный.

Циферблат с крупными цифрами и четкими делениями, между часовыми делениями углубления. Стрелки серебряные, а не синие как часто любят китайцы, достаточно гармоничного вида и размера. Даже наименование «брэнда» в верхней части циферблата вид часов не портит, и в целом они смотрится красиво. Что немаловажно, время на циферблате часов видно прекрасно.
Время на часах настраивается стандартно, при помощи выдвижной головки. Выдвигается она достаточно туго, поэтому случайные выдвижения маловероятны.


Часы спешат, за две недели использования набежала минута. Точность хода, скажем так, бывает и лучше. Для меня не критично вообще, поскольку ношу как аксессуар. Возможно, ход как-то регулируется.
Часовой механизм кварцевый, питание от батарейки 377A (LR626).
«Внутренний мир» часов выглядит так.


Подводя итоги.
+ красивый внешний вид
+ циферблат с хорошо различимым временем
+ маленький вес
+ — материал корпуса, браслета и стекла
— надежность удержания звеньев браслета
— точность хода
Мне часы в целом понравились, носить их буду.




Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +8
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Cakypa
  • 13 января 2019, 18:26
0
предпоследнее фото, а где застежка.
+
avatar
0
Съехала вправо, часы сидят немного свободно.
+
avatar
  • Burann
  • 13 января 2019, 18:53
0
а мне не в дугу…
на 3-ку…
Ничего. ничего. особенного и поражающего внимание.
Я бы даже не заметил их на руке.
+
avatar
  • akdemi
  • 13 января 2019, 19:00
+4
Нужно просто пережить период дешёвых часов с Али)
+
avatar
0
дешёвых часов с Али
Если бы не известные обстоятельства приобретения этих часов, думаю, этого обзора бы не было. $23 — это та сумма, за которую при желании можно купить уже китайские механические часы. При этом они, разумеется, будут выглядеть столь же убого, но зато — механика! ;)
+
avatar
  • akdemi
  • 13 января 2019, 22:02
0
Тогда надо поднакопить и купить китайский турбийон! ;)
+
avatar
+1
Даже и копить не придётся — вот настоящий китайский турбийон, «дорого — богато!» :)
aliexpress.com/item/SEWOR-Tourbillon-relogio-masculino-moon-phase/32843941702.html
+
avatar
  • akdemi
  • 13 января 2019, 23:34
+1
Всё, можно снимать серию документальных фильмов — «Что скрывали от нас швейцарцы-массоны? Тайное станет явным! Китайцы против европейской экономики! Цена турбийона — 20 долларов!»
+
avatar
0
2е китайские механики можно купить (11-11), сейчас 1,5 :-)
+
avatar
+2
Если бы не известные обстоятельства приобретения этих часов, думаю, этого обзора бы не было. $23 — это та сумма, за которую при желании можно купить уже китайские механические часы. При этом они, разумеется, будут выглядеть столь же убого, но зато — механика!
Механику не любят за то, что их заводить надо. Плюс часы уже давно не средство для узнавания времени. А как аксессуар — тут на вкус и цвет… Здесь, конечно, ничего выдающегося нету, но вполне годненький дизайн, без цыганщины.
Вам, вот, важно, чтобы механика, комуто — бамбуковый корпус, третий не купит часики без трития (он там под одеялом ночи напролёт «любуется?»), четвертому важна прозрачная задняя крышечка с видом механизма (или вовсе — скелетон). Люди все разные. Критерии выбора у них тоже разные.
+
avatar
  • akdemi
  • 14 января 2019, 13:42
0
Автор комментария стебался)
Механику надо брать дорогую и брендовую, чтобы в случае чего через n лет на неё были запчасти и возможен был ремонт. Сугубо статусные часы.
Если брать дешёвую механику — больше проблем, никаких преимуществ перед кварцем, который в невысоком ценовом сегменте более брендовый, качественный и соответственно как «аксессуар» лучше играет.
+
avatar
+3
Автор комментария стебался)
Механику надо брать дорогую и брендовую, чтобы в случае чего через n лет на неё были запчасти и возможен был ремонт. Сугубо статусные часы.
Часики должны в первую очередь радовать Вас, как владельца. Только Вашим тараканам решать, какие критерии лично для Вас важнее. У меня есть китайские Shanghai, купленные на ebay долларов за 25 что ли. Пришлось, правда на репассаж еще сдавать. Что в них такого? Там же старый мех+новый корпус (как в Командирских последних лет). Вот только мех там возможно и старше меня будет. Мне достаточно, чтобы эти часики мне были более интересны дорогих Лонжинов или Патеков. Меня они радуют. При этом, я не отдал за них цену равную покупке домика в селе.
Можно тешить, себя историей компании в 3 столетия, или чувствовать себя духовно сопричастным, к боевым итальянским пи.., ой водолазам, водолазам конечно же. ;)
Ценность часикам предаёт история, которую Вы сами себе придумали.
Если брать дешёвую механику — больше проблем, никаких преимуществ перед кварцем, который в невысоком ценовом сегменте более брендовый, качественный и соответственно как «аксессуар» лучше играет.
Ну механика от Seiko тоже дешевая. Что не мешает им (часам) работать дольше и лучше хвалёных швейцарцев за много денег. Можно и другие механизмы вспомнить. Те же белорусские Луч вполне себе часы с историей, и дешевыми но вполне надёжными механизмами собственного производства.
+
avatar
  • akdemi
  • 14 января 2019, 14:46
0
Механика Сейко не супербюджет прям. Они вполне конкурируют тут по цене с «нормальными» кварцами. А вообще Сейко… Ну давай честно, очень специфичный дизайн. Их узнаваемый и не всем идущий стиль.

По первой части — ты молодец, ты рассуждаешь именно как человек, понимающий что-то в механизмах. Обычному потребителю чаще всего выбор видится так — взять непонятную механику (с неизвестным ему механизмом, да и не разбирается потребитель в механизмах), взять странный кварц от малоизвестного производителя (с вероятностью, что он остановится на 2 батарейке), или взять бренд, оставив на их совести качество всё же
+
avatar
0
Механика Сейко не супербюджет прям. Они вполне конкурируют тут по цене с «нормальными» кварцами. А вообще Сейко… Ну давай честно, очень специфичный дизайн. Их узнаваемый и не всем идущий стиль.
Отнюдь. Полно «Соек» за сумму 100$±. Это, конечно же сильно выше бюджетных китайцев за 5-20 у.е но, как для качественных часиков 100 у.е — это почти шара.
Обычному потребителю чаще всего выбор видится так — взять непонятную механику (с неизвестным ему механизмом, да и не разбирается потребитель в механизмах), взять странный кварц от малоизвестного производителя (с вероятностью, что он остановится на 2 батарейке), или взять бренд, оставив на их совести качество всё же
А что считать странным кварцем то? Ронду, Эпсона? Или их же китайских клонов? Массовый обыватель в любом случае не поймет разницы. Для него (обывателя) это набор букв. Вряд ли обыватель возьмет себе китайского Compadre за 50-60 у.е (вроде бы был обзор и на муське) ради сигуловского механизма (который в 100 баксовых Парнисах и в 200+ баксовых псевдонемецких брендах стоит). Это будет интересно мне, и еще паре человек. Но этим точно никого не удивишь. Разве что придется каждый раз рассказывать историю китайского Sea Gull. И то скажут -купил дешёвку.
Бренд? Тут тоже у каждого своё понимание. Q&Q тоже вполне себе бренд, и их часики однозначно лучше кварцевого Китая. Но поразить таким никого нельзя. Вот купленным в переходе Ролексом — можно. Это же Ролекс! ;)
Механику надо брать дорогую и брендовую, чтобы в случае чего через n лет на неё были запчасти и возможен был ремонт. Сугубо статусные часы.
Как Вы думаете массовый покупатель о подобном задумывается в принципе? Думаю вряд ли. Купят то, что лучше удастся впарить девушке из часового бутика, купившись на фразы типа: «Вот почти такое же известное как (вставить марку по вкусу), только дешевле». Я себе покупал простенький тоненький «подкостюмник» кварцевый Continental. А че? Богато: корпус «золото», ремешок «крокодил», есть надпись про Швейцарию. Будет выглядеть все-равно лучше чем Casio (даже если последние — какойнить ProTrek за полутысячу — он под костюм не подходит). Марка Continental не особо известная в широких кругах. Но так даже лучше -некий элемент загадочности присутствует.
+
avatar
+2
\Какой то дизайн странный.
С одной стороны миленько
А с другой мне напоминает часы Победа 60х годов :)
Ретро… что ли.
+
avatar
  • noah41
  • 13 января 2019, 19:05
+4
На вопрос автора — точность хода в часах не регулируется. Механизм не очень надёжен, работает 6-12 месяцев и останавливается. Заменой батарейки лечится только у 50%.
+
avatar
  • Amarokk
  • 13 января 2019, 20:22
+1
Две минуты в месяц и 23 бакса за неизвестный бренд, это перебор. Сумма конечно небольшая, но лишний раз убеждаюсь, что самые лучшие ультра дешевые часы на рынке, это часы фирмы Q&Q от Citizen, цены от 10 долларов. За правдивый обзор плюс.
+
avatar
  • SEM
  • 13 января 2019, 20:37
+2
23 бакса за неизвестный бренд
Может автор ошибся, запятую не там поставил. За $2.33 вполне обычные часы за обычную цену.
+
avatar
  • Amarokk
  • 13 января 2019, 20:43
0
Не за два бакса конечно, на Али полно похожих часов за за половину этой стоимости.
+
avatar
  • SEM
  • 13 января 2019, 21:29
+1
Куда там за половину. Тут только браслет более-менее непривычный, а сами часы — обычный шлак за доллар-полтора.
+
avatar
+1
Браслет такого качества будет стоить минимум 10 баков.
+
avatar
0
Это не автор тогда ошибся, а магазин — по ссылке, на странице товара ясно видна цена $23.03 (двадцать три доллара три цента)
+
avatar
  • SEM
  • 13 января 2019, 21:32
+1
Дык, китайская народная традиция — завышение цены в неск. раз и реклама за счёт рассылки бесплатных образцов.
Тут, правда, перегнули с кратностью, всегда было «в три раза», последнее время планка снижалась до полутора, а в данном случае — 8-10 раз, совсем китаец совесть потерял.
+
avatar
  • akdemi
  • 13 января 2019, 22:08
+1
Q&Q, Casio, Timex неплохие можно выловить по скидкам на Амазоне в эту цену. Ну и доставку если найти подешевле, то выигрыш очевиден для бюджеток. Правда в последнее время на Амазоне пошла тема задрать цену и сделать якобы 70% скидку (реально 10%).
+
avatar
+1
Китайцы пробрались на Амазон?
+
avatar
  • spoook
  • 13 января 2019, 20:56
0
бабуськин вариант :)
+
avatar
  • beep
  • 13 января 2019, 21:35
+2
Не стану обсуждать внешний вид, на вкус и цвет, как говориться. Но за 23$ с мелочью часы с корпусом и браслетом из сплава — это явный перебор. Адекватная цена для них — 5$, потолок — 10$. Все больше убеждаюсь, что цены у китайцев с каждым годом все неадекватнее и неадекватнее, а у этого магаза цена-качество всегда хромали… К слову, есть кварц с Али за 0,99$, т.е. меньше бакса, правда на ремешке. живут уже третий год, пережили замену батарейки и ремешка. Облупилась краска на циферблате — пришлось подкрашивать, т.к. ребенок отобрал ходить (я хотел пустить их на «органы»)…
+
avatar
+1
Часы подарили — теперь женить придется. У гусар только так )))
+
avatar
+1
Извините, но за такую цену можно купить оригинальные Casio у проверенного продавца (покупал у него дважды). Отправляют из Сингапура, упаковка простая пупырка, без коробки, гарантийный талон прилагается.
Не уверен, что можно давать ссылку, поэтому кому интересно, продавца видно на скрине.
Дополнительная информация
lelongwatch
+
avatar
+1
Дабы не быть голословным:
Дополнительная информация
+
avatar
  • akdemi
  • 14 января 2019, 10:24
0
Спасибо, кстати, надо глянуть. Хочется дешёвые для плавания, у Касио были серии «недодайверов», вроде.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.