Авторизация
Зарегистрироваться

Автомобильный видеорегистратор Vasens VS-902 (GND-S808)

  • Цена: 3082 руб. около 46$

Здравствуйте. В своём очередном обзоре я расскажу о видеорегистраторе Vasens. Своей формой он напоминает один из видеорегистраторов, рассмотренных мной ранее. Только тот регистратор не имел экрана и связывался с мобильным телефоном по Wi-Fi. Когда мне предложили испытать героя сегодняшнего обзора, я был в небольшом замешательстве. На странице товара нет сведений о процессоре регистратора, а обычно это означает, что регистратор этот – и регистратором то называться может с натяжкой. Я уже подумывал, где взять 8-битную музыку для видео с этого регистратора (читавшие мои предыдущие обзоры – поймут, что я так сделал в обзоре дешевого регистратора – зеркала, какая графика – такая и музыка )))). Но в этот раз я ошибся. Качество видео вполне соответствует используемому именитому процессору. Если вам это интересно – добро пожаловать под кат.

Ну вот и закончились новогодние праздники. Кажется только вчера, в своём последнем обзоре уходящего, 2017 года я поздравил вас с наступающим, а теперь поздравляю вас с наступившим, 2018 годом! Опа! Мне тут подсказали, что наступил уже 2019 год, с чем вас и поздравляю! А куда же делся из жизни 2018? То ли отпраздновал я его хорошо, то ли… Но не будем о грустном и вернемся к рассматриваемому видеорегистратору Vasens VS-902 (GND-S808).

Поскольку доставка регистратора осуществлялась из Российского склада, то добрался он до меня из Москвы транспортной компанией очень быстро, несмотря на канун новогодних праздников. Для других стран возможна доставка только из Китайских складов.

Коробка с регистратором помещена в пакет, обклеенный фирменным скотчем магазина:



Кстати, благодаря этому скотчу я узнал, что Умка – это панда, а раньше я думал, что это белый медведь, так и умер бы неучем! )))

Сам регистратор поставляется в плотной картонной коробке:



А уже внутри этой коробки – находится ещё одна коробка ))) с красочной полиграфией:



Как видите, на коробке написано название GND-S808. Но на самом деле, в коробке находится регистратор VS-902. В обзоре вы увидите это. Может быть, это просто названия для разных рынков сбыта. На сайте производителя регистратор имеет еще одно название — DVR-902 FHD Car Dash Cam.

И уже в коробке, на подложке, находится сам регистратор и аксессуары для него:



Инструкция только на английском и китайском языке. Страница со спецификацией, так же как и страница товара в магазине не даёт полного представления о регистраторе:



В обзоре я постараюсь показать недостающие параметры.

В комплект регистратора входит:

A/V кабель для подключения видеовыхода регистратора к автомобильному телевизору или монитору:



Длина шнура – 1 метр:



Шнур USB – для подключения видеорегистратора к компьютеру, на компьютере, при этом, видеорегистратор определяется как флешка, что позволяет легко скопировать видеозаписи.



Длина шнура также один метр:



Шнур питания длиной 3,5 метра. Имеет с обеих сторон одинаковые штекера:



Двухсторонний скотч, один из них запасной, для крепления регистратора к лобовому стеклу автомобиля:



Контроллер питания видеорегистратора от гнезда OBD II модуль (авто с 2008г) (power magic EZ, Iroad Power OBD II):



Только при питании от этого контроллера будет корректно работать парковочный режим видеорегистратора, к тому же, поскольку при работе парковочного режима аккумулятор автомобиля расходует свой запас, то при напряжении меньше 12 вольт, контроллер отключит видеорегистратор, что бы не убить аккумулятор и дать вам возможность всё же завести свой автомобиль.

Гнездо для шнура питания:



Используются контакты 4 и 16 OBD:





Стандартный блок питания для прикуривателя:



При появлении напряжения в прикуривателе – запись включается автоматически, при отключении напряжения – запись прекращается.

Помимо гнезда для подключения шнура питания – имеется стандартное гнездо USB которое можно использовать для зарядки гаджетов:





И, наконец, мы добрались до самого видеорегистратора:



Регистратор имеет всего четыре кнопки управления. Слева-направо:

Кнопка питания, длительное нажатие включает/выключает видеорегистратор, короткое нажатие в режиме паузы записи переключает режимы регистратора: видео/фото/воспроизведение.

Кнопка стрелка вверх. При включенной записи включает/отключает экран видеорегистратора. При выключенной записи – используется для перемещения в различных меню и списках записи.

Кнопка стрелка вниз. При включенной записи включает/отключает запись звука видеорегистратором. При выключенной записи – используется для перемещения в различных меню и списках записи.

Кнопка с изображением камеры. Краткое нажатие включает/отключает запись. Длительное нажатие – переключает между различными меню. Короткое нажатие в меню – подтверждение.

С правой стороны видеорегистратора находится разъём подключения шнура питания, а также гнездо для карты памяти:



С левой стороны на регистраторе находится AV выход и кнопка снятия регистратора со стекла автомобиля:



На передней части регистратора находится объектив, пока еще заклеенный транспортировочной пленкой:



Часть регистратора прилегающая к стеклу автомобиля:



При нажатии на боковую кнопку легко снимается пластина, которая приклеивается к стеклу:





Под пластиной отыскалось гнездо для подключения USB шнура и отверстие, под которым находится кнопка сброса:



Вскроем видеорегистратор:



Объектив с углом обзора в 170 градусов, аккумулятор, плата и двухдюймовый ЖК-экран.

Регистратор собран на базе процессора Novatek NTK 96650:



Это один из самых лучших процессоров компании, который используется в самых качественных недорогих видеорегистраторах. Более того – производительности здесь хватает для подключения сразу нескольких периферийных устройств, из-за чего на этом процессоре часто делают многофункциональные решения. Чип уверенно справляется с потоковой записью видео в FullHD разрешении, при этом его мощности хватает для обработки изображения алгоритмами WDR и HDR.

За счёт этого с картинки убираются засветы, а цвета становятся гораздо приятнее. Поддержка внешних устройств здесь работает гораздо лучше, чем у бюджетных решений – одновременно процессор способен работать с GPS, ГЛОНАСС, подключаться к телефону по Wi-Fi или Bluetooth. К сожалению, в данном регистраторе работа ни с какими внешними устройствами не предусмотрена.

Как и в прошлых обзорах, я не буду снимать с матрицы объектив, чтобы оценить настройку видеорегистратора с завода. Поэтому собираю видеорегистратор и наклеиваю скотч на держатель:



Подключаю блок питания в прикуриватель.

Холостое потребление:



Подключаю видеорегистратор:

С включенным экраном:



С выключенным экраном:



Примерно также потребляет регистратор в режиме парковки. Поэтому контроллер отключающий регистратор при падении напряжения – здесь не лишний.

При подключении регистратора сразу начинается запись, изображение и параметры отображаются на встроенном двухдюймовом экране



Посмотрим меню видеорегистратора.

Первая страница:



Подробнее о меню
Разрешение видео:



Цикл записи в минутах, обычно я выбираю минимально возможный интервал. Разрывов записи между роликами бояться не стоит, регистратор пишет ролики с небольшим перекрытием:



Включение/отключение режима HDR:



Ручная коррекция экспозиции:




Вторая страница настроек:



Подробнее о меню
Запись звука:



Впечатывание в видео штампа даты и времени:



Чувствительность датчика удара. Настраивается в зависимости от состояния дорог. Иначе на плохой дороге при высокой чувствительности датчика, на карте памяти появится слишком много файлов, нестираемых при циклической записи и которые потребуется удалять вручную:



Чувствительность датчика удара в режиме парковки:




Третья страница настроек:



Подробнее о меню
Для экономии места на карте памяти можно выбрать запись со скоростью 2 кадра в секунду, из них регистратор создаст своеобразный timelapse:



Длительность записи ролика, если других ударов не последует:



Задержка регистратора в режиме ожидания после выключения записи, после которого он перейдет в парковочный режим:




Первая страница системных настроек:



Подробнее о меню
Установка даты и времени:



Звук нажатия клавиш регистратора:



Выбор языка меню видеорегистратора. Имеется целых два языка. Русский и не русский:



Выбор телевизионного стандарта:




Вторая страница системных настроек:



Подробнее о меню
Выбор частоты тока. В России это 50 Гц:



Установка времени отключения дисплея видеорегистратора после включения и начала записи:



Форматирование карты памяти. Для устойчивой работы видеорегистратора рекомендуется в первую очередь отформатировать карту памяти самим регистратором:




Вот и все основные экраны настройки. Осталось только меню фото:



Подробнее о меню
Выбор разрешения фото:




Пришло время установить видеорегистратор в машину. Приклеивается он к верхней части лобового стекла. Стекло нужно обезжирить. И второй попытки переклеить – не будет, скотч очень качественный. Я слегка уголком коснулся стекла и… пришлось клеить так, оторвать не вышло.

Сверху на стекле затемненная полоска. Регистратор полностью спрятался за ней при этом с улицы он совершенно не виден:



Можно рассмотреть только на фото, если сфотографировать нужное место со вспышкой:



Вот как выглядит регистратор изнутри:



Объектив у регистратора не регулируется по высоте, но благодаря большому углу обзора он подходит практически на любой автомобиль.

Вид сбоку:



Питающий провод висит вниз, если его убрать за обшивку – регистратор станет ещё менее заметным, но мне не хотелось делать этого в мороз.

Да, сам регистратор легко снять даже не нажимая на боковую кнопк
у. Язычок на держателе отогнут на меньший угол, чем следует. Это минус, хотя сам по себе, при движении, регистратор не падал.
Пришло время для видео. В этот раз я буду сравнивать качество видео с регистратором Andonstar ADX2, который установлен сейчас у меня и обзор которого был здесь у меня ранее. Этот регистратор выполнен на практически таком же процессоре – Novatek NTK 96655, он отличается от испытуемого возможностью записи с двух камер. Поэтому соревноваться, скорее-всего, будут объективы, матрицы и программное обеспечение видеорегистраторов.

Параметры видео Andonstar:



Параметры видео Vasens:



На Youtube из-за перекодировки невозможно оценить качество записи. Можно лишь примерно сравнить между собой регистраторы. Ведь видео сжато одинаково и отличие можно увидеть сразу.

Вот как всё печально с Youtube:



Три ролика сравнения регистраторов в разную погоду и время суток:

Видеорегистратор Vasens VS-902 (GND-S808). День. Ясно



Видеорегистратор Vasens VS-902 (GND-S808). День. Пасмурно



Видеорегистратор Vasens VS-902 (GND-S808). Ночь



А для оценки качества видео лучше взять оригинальные видеоролики с регистратора Vasens на Яндекс диске.

Ну, что сказать в завершении обзора. Каждый регистратор имеет свои плюсы и минусы… Но по качеству видео, вперед, пусть не намного, но вырвался видеорегистратор Vasens VS-902 (GND-S808).

Спасибо за внимание. Впереди вас ждет ещё множество интересного!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +21
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+4
Качество видео не очень уж…
День
день
+
avatar
  • bobster
  • 15 января 2019, 08:02
+5
редкостное изделие конечно. номеров не видно даже на стопкадре. не стоит оно этих денег
+
avatar
-1
И, конечно вы не читая стали судить по видео с youtube? Номера видны отлично. Смотрите оригинальное видео.



+
avatar
  • bobster
  • 15 января 2019, 08:13
0
у попутки видно сколько то. а у встречки?
+
avatar
-1
Это момент когда газель меня обгоняла. А вот первая встречка:





Она едет прямо на солнце. Номер бликует, в живую я его не разобрал, просто видел блестящий как зеркало прямоугольник. И не стоит забывать, все это снято после сильнейшего снегопада. У многих номера покрыты толстым слоем снега. Его никто не заморачивается счищать. Это не Москва, у нас камер — нет. Всем пофиг.
+
avatar
  • P4-MES
  • 15 января 2019, 10:16
+3
Красиво заливаешь, вот ток еще бы знать скорость твою и его… а то один стоит, второй, «после сильнейшего снегопада», ползет 1 км/ч…
+
avatar
0
Непонятно зачем ему экран, если всё равно за зеркалом спрятан. Для настройки?
+
avatar
0
Для настройки, да и на снятом можно найти нужный фрагмент. Да, с передних сидений экран хорошо видно.
+
avatar
  • zoom70
  • 15 января 2019, 08:25
+4
Даже на оригинальном видео всё очень печально. Может быть лучше взять давно проверенный B40 A118 на том же процессоре, но с более адекватным качеством. И минимум на 10% дешевле.
+
avatar
0
Мне лично больше всего по душе такой форм-фактор видеорегистратора. На старой машине был В40, сейчас Viofo A119S. Обзору не меешает, маргиналов не привлекает…
+
avatar
  • 2gusia
  • 15 января 2019, 09:12
0
С возвращением вас, после годичного отсутствия! Хотел уточнить про товар вашего самого рейтингового обзора

Как она, работает нормально? С задачей справляется? Или нехороша оказалась?
+
avatar
0
Спасибо! )

Работает, что с ней случится то может, там особо и ломаться то нечему. Правда сейчас комаров не ловит по причине отсутствия оных.
+
avatar
0
Если у регика питание 5В, а не 12, то проблема сделать скрытую проводку. Надо этот дурацкий адаптер куда-то прятать. А торчащие провода из всей прикуривателей — это не по мне.
+
avatar
0
Я обычно к адаптеру прикуривателя припаиваю провода и подключаюсь напрямую к проводке автомобиля, туда, где 12 вольт появляется после включения зажигания, а минус на корпус автомобиля, и всё это аккуратно убираю под торпедо, места там навалом. Желательно через предохранитель. Но зимой проводку трогать не хочется, в морозы изоляция твердеет.
+
avatar
  • OWL01
  • 16 января 2019, 09:56
0
Если ещё будет контакт с продавцом этого регистратора, то попросите их сделать кнопку принудительного сохранения файла и питание в базу.
Пластина базовой площадки широкая и сделать там надёжные контакты нетрудно.
А сам формфактор более подходит для авто, чем коробка на присоске.
+
avatar
+1
можно расковырять корпус адаптера, обмотать изолентой плату и засунуть под обшивку крыши возле плафона освещения. И запитать там же. Наружу торчит только хвостик с разъемом для регистратора.
+
avatar
0
Ну да, можно. Но есть регистраторы, которые питаются сразу от 12 В. И там не нужны эти танцы с бубнами.
+
avatar
0
В термоусадочку её (платку), так будет лучше;)
+
avatar
  • bullet
  • 15 января 2019, 10:30
+6
Светлый скотч для крепления, отдельный круглый разъем для питания, посредственное качество видео для стоимости в 46$ — достаточно, чтобы пройти мимо.
+
avatar
  • Gravity
  • 15 января 2019, 12:03
0
Старенькая SJ4000 уж точно ему не уступит, а про форм фактор вообще умолчу ( сильно на любителя )
+
avatar
+1
И чем он лучше XIAOMI 70mai Pro за 45$?
+
avatar
0
А сенсор какой у камеры? И физический размер матрицы?
+
avatar
+1
у кнопок куча функций, но нет важной — «принудительная блокировка файла»!
+
avatar
+2
что-то тут явно не сходится
И ещё---нормальные китайский магазины PayPal принимают, а тут только карты, яндекс-деньги, да ещё что-то подобное… да и домен ру на китайский вообще не похож… Опасно… Ну и ценник на NTK9665* явно конский.В районе 30 можно экшн-камеру на этом проце найти.А если поискать не в точкару, то, думается, и такой же точно рег раза в полтора дешевле найдётся
+
avatar
0
доменное имя вообще ничего не решает в данном случае. хоть .it, хоть .tv, хоть .net.
+
avatar
0
доменное имя вообще ничего не решает в данном случае
и PayPal тоже? Платите и дальше в неизвестные «магазины» из точкару переводами на киви? Ну-ну
+
avatar
  • MARKII
  • 29 января 2019, 15:03
0
если ориентироваться на ролики ютуб то ночью показывает лучше чем днём! удивительно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.