Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая отвертка XIAODONG X1 на 18500 аккумуляторе

  • Цена: $56.99 (с купоном)

Всем здравствуйте,

Представляю обзор очередного творения неутомимых китайских инженеров в виде очередной электрической отвертки XIAODONG X1. Так как я делаю достаточно много обзоров инструмента из Поднебесной, у меня с каждым разом, все больше и больше, крепнет ощущение, что шуруповерты и электрические отвертки попадают под какую-то секретную госпрограмму, уж очень много их изобретается и собирается, всевозможного вида, качества и цены. Обзорный инструмент получился интересным, хотя и несколько странным.


Упаковка:


Внутри:

Комплектация:

— отвертка,
— батарея 18500С,
— зарядное устройство,
— 6 бит на подставке,
— инструкция.

Внешний вид:


Характеристики:
Редуктор: трехуровневый планетарный
Двигатель: 25000RPM brush motor
Материал: алюминий
Время работы: ≥5h
Время зарядки: <2h
Момент: >4kgf.cm (килограмм на см2), что эквивалентно ~0.4Nm
Момент «дотяжки» (при отключенном двигателе): >6kgf.cm
Питание зарядки: Micro USB 5V
Скорость вращения: 150RPM
Бартарея: Lithium ion battery 18500С
Емокость: 1600mAh
Item size: 17.38 * 2.8cm
Screwdriver weight: 220g
Инструкция








Отвертка полностью изготовлена из алюминия, качество изготовления достойное. Корпус матовый, шероховатый, что дает более хорошее сцепление с рукой и не собирает отпечатки пальцев:

Размер:

Вес (с аккумулятором):

Сразу отмечу расположение основной кнопки включения на «американский» манер (пересмотрите, например, «Адмагеддон» или «Завтра не умрет никогда», где, в первом, бравые парни во главе с Брюсом Уиллисом, а во втором Пирс Броснан (Джеймс Бонд), девайсы подобной конструкции используют в самых критических ситуациях, что-либо обезвреживая, когда время идет на секунды :), круто… но неудобно :)

Получается, что оптимально и удобно одной рукой ее можно использовать только так, то есть работая с предметами на горизонтальной поверхности:

Например, раскручивая ноутбук:

А вот при таком хвате уже не получится работать одной рукой, т.к. кнопка не фиксируется во включенном положении и в процессе работы ее нужно постоянно держать (то есть либо как на фото выше, либо второй рукой зажимая кнопку):

Вторым органом управления является кольцо с насечкой, посередине корпуса, переключающее направление вращения биты. Рядом с ним нанесена разметка. Ход кольца в ту или в другую сторону примерно 20°:

Тут опять странная эргономика, кольцом было бы удобно пользоваться одной рукой, если бы кнопка включения находилась на боковой части отвертки, а так, для переключения направления опять нужна вторая рука.
Однако, отмечу и положительный момент эргономики, очень понравился размер девайса — отвертка не маленькая (как например, wowstick), а средняя и в руке лежит удобно и ухватисто.
Кнопка большая, нажимать удобно, но без фиксации: нажал — отвертка крутит, отпустил перестала:

рядом с кнопкой в выступающем бортике корпуса есть отверстие для темляка:

Битодержатель под шестигранные биты 4мм:

Внутри магнит, биты держатся хорошо и не выскакивают.
Верхняя часть с битодержателем откручивается и дает доступ к валу:

Аккумулятор серии 18500 на 1600mAh, по размеру чуть меньше 18650, и чуть больше батарейки AA:

Зарядка с microUSB входом и параметрами зарядки 4.2В/1,5A:


По мере зарядки аккумулятора мигают 4 светодиода уровня заряда:

Биты отличные по качеству, 6 штук, длиной 28мм, в битодержатель заходят на 8мм:

Cамое интересное, что в комплекте есть 2 крестовых биты PZ (что вообще, большая редкость встретить хоть одну в комплекте) и ни одной PH:

В работе. Как я уже сказал, отверткой удобно работать если держать ее в кулаке, а кнопку нажимать большим пальцем. Скорость вращения биты невысокая, 150RPM, но вполне достаточная — больше даже не нужно, чтобы всегда успеть отпустить кнопку и не сорвать резьбу небольшого самореза или отверстия, куда он вкручивается.

невысокая скорость важна, т.к. регулировки момента затягивания нет, а он достаточно серьезный — рукой я биту остановить не смог.

«Дотягивать» винты вручную, после остановки вращения, можно, но при определенном усилии начинает прокручиваться двигатель. В руке отвертка ощущается как инструмент, а не как игрушка :) Фото рядом с моей «любимицей» ES121 (обзор на нее):

РАЗБОРКА

Все части корпуса имеют резьбовое соединение. Корпус из достаточно толстого алюминия:

Передняя часть с битодержателем:

Кнопка:


Двигатель с редуктором и платой (прямо стимпанк какой-то :)

Плата:


Двигатель не имеет маркировки:


Редуктор из металла с металлическими шестеренками:

до кучи вскрыл и зарядное:


Итог

Отвертка неплохая, хотя и с несколько странной эргономикой расположения кнопки и переключателя направления, но в оригинальности производителю не откажешь. Полностью металлическая, за счет чего увесистая. Хороший момент, достаточен для выполнения большинства задач с мелким крепежом.

КУПОН: XIAODONGX1 делает цену $56.99

Видео:

На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +25 +34
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 17 января 2019, 10:48
+6
Тактикульная какая-то. Наверное, с ней можно выжить в наше страшное время.
+
avatar
+9
Как будто за основу брали корпус от фонарика:)
+
avatar
0
за основу брали sonic screwdriver по-моему)

+
avatar
  • rsa3000
  • 17 января 2019, 14:48
+1
от вейпа похоже корпус взяли.
мировые тенденции, че
+
avatar
+11
почти 60 баксов за отвертку, серьезно?
+
avatar
-4
Люминь нонче дорог :) да и моща неплохая
+
avatar
+3
Без трещотки эта мощь является минусом при закручивание шурупов. Если сцепление биты и шурупа отличное, то без должного контроля можно убить резьбу в пластиковых изделиях. А мониторить каждый винтик, чтобы не перекрутить, еще и за $60… увольте!
У меня набор милки шурик+акб+ЗУ обошелся в эту сумму с доставкой, в ней задаю трещотку на единицу и не забиваю голову лишними процессами, а тут за $60 просто игрушка, годная, в основном, как сувенир/подарок.

Мне на ДР товарищ подарил wowstik 1f+… насколько это бесполезный гаджет… Из всего набора мне понравились биты и магнитный коврик, хотя он и маленький. Я, как ремонтник мелкой техники, никому бы подобное не посоветовал купать, это игрушка"
+
avatar
  • akantus
  • 17 января 2019, 20:19
+2
Без трещотки эта мощь является минусом при закручивание шурупов.
в таком случае есть вариант с трещоткой, почти 400 оборотов и дешевле aliexpress.com/item/TBK-BK008/32916525083.html
+
avatar
  • trovix
  • 18 января 2019, 01:17
0
А можно подробнее по моделям какую милку брали?
+
avatar
-1
Milwaukee 2407-20, брал отдельно шурик и отдельно ЗУ с батареями.
Покупал типа «без коробки», или легкое б.у. (без каких либо следов износа). Если мониторить недельку ибей, то вполне реально за 25$ взять новый голый шурик. Зарядку покупал вроде за $10 (оригинал и в ней надо перерезать дорожку внутри и выпаять одну деталь, т.к. сходу она на 110В). По аккумам уже не помню цены, но если есть 3д принтер, то можно и самому напечатать корпус (есть готовые макеты в нете) и купить 3шт 18650 хорошего качества в офлайне. Платы защиты в АКБ нет, там кусок текстолита и 4 выводаю
+
avatar
0
Не знаю кто там минусит, но вот, например, набор из двух милок + акб + зу $51 (доставка по штатам $10 + около $10-15 доставка в Украину). Это мой набор, еще несколько милок привозил родным и близким, покупая отдельно шурики и аксессуары.
+
avatar
  • trovix
  • 18 января 2019, 23:30
0
Ну цены на доставку в Украину ниже чем до РФ. Так что нам выйдет подороже. Я так понял они б/у?
+
avatar
  • trovix
  • 18 января 2019, 23:25
0
Не пошли мне м12 Милки для крутить мелочь, я вообще думал 2101 прикупить. Думал речь о нем, или может ещё что интересное у них вышло.

Но как то хз, мне и зелёного боша так же на 1 пока хватает.
+
avatar
+2
чему удивляться, у некоторых людей инструмент быстро окупается или просто есть деньги обрадовать себя качественным инструментом, но данная отвертка такое себе — мне кажется слишком толстый корпус
+
avatar
  • nemoi13
  • 17 января 2019, 19:01
0
почти 60 баксов за отвертку, серьезно?
Это она еще в латунном корпусе не выпускается.
+
avatar
0
прочитал «тактическая» и представил солдата, с огромным и тяжелым рюкзаком, набитым всякими «тактическими» штуками на аккумуляторах.
что маркетологи с солдатами делают…
+
avatar
  • Kartus
  • 17 января 2019, 11:45
0
что маркетологи с солдатами делают…
Им пофигу с кем это делать)))
солдатики тож не остались обделенными
+
avatar
  • DiSlord
  • 17 января 2019, 11:46
+1
Год назад купил ее (2700 обошлась с купонами и скидками, а потом еще и выбил с продавца скидку в 500 руб за то что не выслал аккумуляторы в комплекте, их я вынул со старой видеокамеры)
Самый большой недостаток — кольцо управления направлением вращения. Там стоит очень мелкий переключатель — и вангую вы его сломаете почти сразу, а сломав получите большую проблему чем заменить.

Хотел заказывать такие переключатели тут:
aliexpress.com/item/10pcs-on-off-switch-mini-On-Off-On-2P2T-DPDT-3-pino-DIP-horizontal-interruptor-micro/32654394475.html

Но так как было долго ждать пришлось разбирать старой, и делать сломавшийся хвостик из металлической пластинки (но это очень тонкая работа).

В остальном очень доволен, в руке лежит хорошо, купил комплект бит, всякую мелочовку (и не только) крутить удобно и аккумулятора хватает надолго. Пользуюсь в ремонтах техники ей регулярно.

«Дотягивать» винты вручную, после остановки вращения, можно, но при определенном усилии начинает прокручиваться двигатель.
Я смазал планетарный механизм внутри, и это усилие при котором идут провороты еще снизилось, но оно не нужно такое большое (вы им или свернете биту или винт) для тех работ где нужно применять эту отвертку.
+
avatar
0
спасибо за информацию и подробный отзыв :)
+
avatar
  • DDimann
  • 17 января 2019, 11:47
+3
Блин, вот принять бы какой нить всемирный закон, что бы разработчик чего либо в течении года хотя бы был обязан пользоваться своим произведением во всех случаях, для которых этот инструмент предназначен.
А если он за этот год инструмент в руки так и не взял, не было нужды — отрубать эти руки нахрен, что бы не тянулись к тому, в чем ни черта не понимают.

Может, тогда бы перестали появляться такие чудеса…
+
avatar
  • Fiks
  • 17 января 2019, 11:57
-1
Редуктор из металла с металлическими шестеренками
Интересная конструкция. Получается, что редуктор волновой? или я ошибаюсь? смутили как то 3 шестерни…
+
avatar
  • DiSlord
  • 17 января 2019, 12:02
+3
Обычный планетарный редуктор
+
avatar
0
именно так
+
avatar
+2
Как Вы смогли связать металлические шестерни и волновой редуктор?
+
avatar
  • kirich
  • 17 января 2019, 14:53
+1
металлические шестерни и волновой редуктор
Так выше по ссылке есть и металлический вариант
+
avatar
0
Ваша правда. Совсем выскочило из головы, что металлические изделия тоже могут вполне нормально гнуться (например, пружины).
+
avatar
  • vovand
  • 17 января 2019, 15:01
0
Если уж нужна отвертка, то Ryobi CSD40Li с гарантией, с рег. момента, с квик-патроном, сумочкой и набором бит.
Меньше 50$, .
market.yandex.ru/offer/zCYpLOy7sd_pBB5YlcFgDQ?model_id=7850812&hid=15221832&pp=930&clid=2287827&distr_type=7&cpc=IkNuFkxOnUy3JpJ6YR0phR5xFy7yu0Ejdpgqu9iLUTxu3KJca0rxIM8z9D3p-IHXId3YJeGT9VeWBYoWPbrHtF_HV6Q3N1_2vZr0VBKpSrE%2C&lr=213
+
avatar
0
Вот в плане эргономики такие корпуса, пожалуй, лучшее, что можно придумать

А у той, что в обзоре, еще и аккумулятор зачем-то далеко не самого ходового размера
И крутить мотором винты с шлицами T6,T4 (особенно последний) при отсутствии трещетки затея сомнительная...T4, если кто не знает, это самую малость побольше, чем pentalobe 0,8 в любимых ойфонах
Набор бит вообще довольно странный. Оно вроде как для сборки-разборки некрупной электроники, судя по torx, но нигде в технике не видел множества винтов под pozidrive — такие в основном шурупы в строительных магазинах; под размер pz0 не видел никогда

инструмент для инженеров из параллельной вселенной
+
avatar
  • iG0Lka
  • 17 января 2019, 15:51
0
еще по идее можно держать разместив указательный палец на кнопке зажимая отвертку между большим пальцем и тремя оставшимися :)
вот только как кольцо крутить не очень понятно, хотя возможно средний палец как раз будет на кольце…
+
avatar
0
так можно и растяжение сухожилия получить :)
+
avatar
  • iG0Lka
  • 17 января 2019, 16:59
0
я попробовал на своей WOW стик — вполне удобный хват…
+
avatar
  • Kartus
  • 17 января 2019, 17:06
-2
я попробовал на своей WOW стик — вполне удобный хват…
ХОРОШО! Вот прямо хорошо и всё))) Теперь болит селезенка)))
+
avatar
  • iG0Lka
  • 17 января 2019, 17:23
0
в каком месте Вам хорошо? :)
+
avatar
0
С учётом п.18 хотелось бы увидеть внутренний мир отвёртки, тем более, что это, похоже, можно сделать без повреждений, просто развинтив. Особенно двигатель и редуктор.
+
avatar
0
просто раскройте спройлер «Разборка»
+
avatar
0
Проглядел, прошу пардону.
+
avatar
  • MrSGrey
  • 17 января 2019, 17:18
0
А битодержатель дальше не разбирается?
+
avatar
0
нет, там судя по всему запрессовано, но смысла в разборке нет — там прямая передача
+
avatar
  • MrSGrey
  • 17 января 2019, 18:33
0
Просто в wow стике и es120, es121 после редуктора есть блокировочная муфта, чтобы рукой дожимать и при этом битодержатель блокировался. Интересно как тут это реализовано, неужели просто редуктор тормозит?
+
avatar
0
да, именно как вы говорите, редуктор. Блокировки нет
В Wowstick она больше нужна, т.к. там механизм совсем нежный :)
+
avatar
  • vigos
  • 17 января 2019, 22:40
+1
Привет из прошлого! Ей 18 лет.
+
avatar
0
Такую же SKIL, переделал на литий сони 18650 Плата зарядки и юсб разъем в торце отвертки.
+
avatar
0
vigos
Наверное мало пользовались ???
моей лет 10 — за это время пережила замену аку ну и уже редуктор стерся так что отправил на пенсию
+
avatar
  • doshens
  • 29 января 2019, 15:52
0
А если использовать с этой отверткой такую выносную кнопку, какую используют для фонарей охотники?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.