Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

EGO-F USB Rechargeable Quit Smoking Electronic Cigarette with Oil Tar(Black)


Отличная китайская реплика Joye EGO F1

Правда может и не реплика, а оригинал с завода, но я в такие детали не вдавался.

Я давно собирался взять хороший электронный «ингалятор», но всё разрывался между массовыми Ego с их дешевыми китайскими копия и много более дорогими устройствами типа ProVari (~$200). Одно из главных достоинств сигарет Ego и ProVari является то, что парогенерация идёт пока нажата соответствующая кнопка на корпусе. Совсем дешёвые электронные сигареты я попробовать уже успел, но их качество не позволяло мне отказаться от настоящих сигарет — не сильно приятный вкус, неприятный окружающим запах при парении и необходимость активно всасывать в себя воздух для получения большего количества пара.

Моё фото

Таким образом переходим к герою моего обзора. Выбирая электронную сигарету, я хотел именно модель с клиромайзером — для того чтобы можно было визуально контролировать уровень «жижи», курительной жидкости.

Что мне пришло в комплекте
* 2x прозрачных клиромайзера
* 2x кожуха для клиромайзеров
* 2x мундштука
* 2x аккумулятора по 1100 мА/ч
* 1x USB-зарядка
* 1х Сетевой адаптер для зарядки


Основные характеристики сигареты такие
* Длина: 138 миллиметров
* Ширина: 14 миллиметров
* Вес коробки: 300 грамм
* Вес сигареты: 51 грамм
* Время полной зарядки: 3 часа


Дальше под спойлерами фото:
Фото сигареты с сайта PriceAngels







Фото сигареты с сайта ego-f1.ru






«Парю» её уже с 10 числа. Аккумулятора хватает на 2,5-3 дня. Полный бак уходит за 1-2 дня. Комплектная курительная жидкость со вкусом «Марльборо» и высоким содержанием никотина. Она мне не понравилась и вначале даже болела голова, но за неимением других вариантов, пока приходится обходиться. Уже заказал у местного поставщика «набор юного химика»: бутылки для смешения и разливания, немецкие пропиленгликоль и глицерин, никотин 100 мг/мл (вообще вмешивается гораздо меньшими порциями, где-то от 6 до 36 — брал такой из соображений экономии), а так же пищевые ароматизаторы. Заправляется сигарета шприцом с иголкой, только иголку лучше брать потолще, так как жидкость достаточно плотная и через тонкую набирается с трудом (шприц не пролез в бутылёк).

Хорошая тема по этой сигарете есть на форуме eCigTalk.ru.

Сегодня ко мне пришёл «Гарри». Это когда к пару примешивается вкус гари. Это происходит из-за образования нагара на нихромовой нити клиромайзера. Чистил по инструкции с того же форума, включая использование перекиси водорода. Вроде бы, всё получилось правильно, но при сборке фатально ошибся и выдавил трубку воздуховода — резинку нужно вставлять в клиромайзер с одетым аккумулятором. В итоге у меня из сигареты валил белый густой дым отвратительного вкуса.
Думаю — всё, приехали, даже собирался покурить «аналог», но чуть позже разобрался — оказалось я залил область воздуховода на аккумулятора. Почистив салфеточкой, всё исправил.

В целом сигарета отличная. На форуме хвалят, говорят, что в плане парообразования круче других моделей Ego. Да и удобная очень в плане ношения на одежде.

Второй минус с которым я столкнулся — открывать клиромайзер для промывки немного сложно. Несколько раз казалось, что я порву эту резинку, но вытащив, убеждался, что я её хватит ещё много таки операций. На форуме пишут, что, в принципе, клиромайзер можно разобрать снизу катание, сделав таким образом его разборным, но я до этого ещё не дошёл.
Так же на тему этой пробки пишут
Ставлю на место пробку. Конечно ее вырезы должны совпадать с фитилем. Тут надо быть внимательным: сильное утопление пробки приведет к пережиму фитиля и вкус гари вам обеспечен, а недостаточное — приведет к протечкам. Я топлю на глубину порядка 1 миллиметра от края корпуса клиромайзера. Для этого удобно применять кожух клиромайзера — ту часть, в которую вставляется мундштук очень хорошо подходит по размеру.


Вообщем, рекомендую к покупке!

Планирую купить +8 Добавить в избранное +3 +16
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
Одно из главных достоинств сигарет Ego и ProVari является то, что парогенерация идёт пока нажата соответствующая кнопка на корпусе
— кому-то это достоинство, а для тех, кто предпочитает автоматические аккумуляторы — совсем наоборот, недостаток. К счастью, для еGO аккумуляторы-автоматы выпускаются.

В целом — зачёт, плюсую.
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 16:59
+1
На Ego оно, возможно, и по-чувствительней к потоку воздуха, но на дешевых четырёдолларовых сигаретах доставляет только неудобство. Да ещё и окружающих иногда бесит свистящий звук истошного втягивания воздуха.
+
avatar
  • gibson
  • 17 мая 2012, 16:36
0
Я брал вот такие клиромайзеры, мне очень понравились, а потом бросил)) правда без помощи есигареты, она просто как баловство…
клиромайзер
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 17:03
0
Их много разных. Мне сейчас предлагают заиметь вот такой:
S-5
Его главный плюс — он разборный. Но я хочу ещё и чтобы клиромайзер был обслуживаемым, то есть можно было легко заменить нихромную нить накаливания и фитиль. В таком случае, срок его работы увеличивается на несколько порядков и стремится к бесконечности. )
+
avatar
  • arriva
  • 17 мая 2012, 17:01
0
ИМХО — жуткая вещь. К тому же неизвестно до сих пор, что вреднее: просто сигарета или это чудо техники.
Мое личное мнение: я бы запретила тут размещать отзывы об электронных сигаретах.

К самому отзыву ничего не имею против. Единственное что… дело в том, что на самом деле вы курите. И не обманывайте себя, что вы не выкурили 120 сигарет :)
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 17:08
0
Я выкуривал около 12 сигарет в день, на выходных больше. Счётик же по-моей статистике и считает. ) Только по-минимуму я уже не выкурил более 100.

+
avatar
  • arriva
  • 19 мая 2012, 00:42
-1
Данное видео -обычный маркетинговый ход :) не более. При желании и необходимости даже в сигаре можно найти много плюсов… Если захотеть.
Насчет неизученности эл.сигареты я вполне серьезно говорю. Опасная штука. Обойдусь без лишних подробностей, а то меня забанят еще :)
+
avatar
  • MEZON
  • 19 мая 2012, 23:10
+1
Подробности не лишние. Без них с тем же успехом можно разглагольствовать о вреде ГМО, ни разу не понимая генетику. )
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 17:20
0
Кстати, ещё основные компоненты электронных сигарет, пропиленгликоль да глицерин, используются в парфюмерии. Дышать их парами всё равно что находится в компании красивых дам. Так что из вредных веществ там только никотин, содержание которого и нужно стараться постепенно снижать для того чтобы бросить совсем.
А вот действие ароматизаторов при выпаривании, наверное, да — до конца не изучено.
+
avatar
  • Shadow
  • 17 мая 2012, 17:41
+4
Глицерин — трёхатомный спирт. Его, кстати, и в водку добавляют. В дерьмовую. Для улучшения ТТХ.
Пропиленгликоль — двухатомный спирт.

Не берусь утверждать что они дико полезные, но и вреда от них не более чем от водки или того же пива :) Тем более в таких незначительных количествах.
+
avatar
0
По принципу: если спирт, значит не вредно? :)
Есть целая куча вполне токсичных спиртов, например изопропиловый.
+
avatar
0
Зачем, что-то запрещать? Пусть каждый делает сам свой выбор.
+
avatar
0
Это реплика. В оригинальных eGo-T стоит стабилизатор напряжения на 3.3 В, а в этих напряжение падает по мере разрядки аккумулятора. Для меня второй вариант гораздо предпочтительней. Еще отличается сопротивление атомайзера (в этих немного меньше, но больше, чем у низкоомных оригинальных) и иначе выглядит пластиковая кнопка. А так эти сигареты не хуже и не лучше оригинальных.
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 19:27
0
А чем именно помогает наличие стабилизатора? Парообразование не падает вместе с зарядом аккумулятора?
Если так, то я за своими двумя такое не замечал, хотя, возможно, как раз из-за того, что не следил специально — как отловлю, то отпишусь.
Я читал, что есть версия с аккумулятором на 650 мА/ч и может эта проблема скорее характерная для них?
+
avatar
0
Да, не падает. С другой стороны, при напряжении в 4.2 вольта (полный заряд) пара гораздо больше и накуриваемость лучше.
Например, если сопротивление атомайзера 3 ома, то по закону Ома: 4.2/3 = 1.4 А, и 3.3/3 = 1.1 А. Затем: 1.4*4.2 = 5.88 Вт, 1.1*3.3 = 3.63 Вт. Разница между 5.88 Вт и 3.63 Вт весьма ощутима при курении. А поскольку, чтоб не соврать, 3.3 вольта — это примерно 30-40% от емкости аккумулятора, то 60-70% времени Вы будете накуриваться лучше. Так что считаю, что без стабилизатора гораздо лучше :) Если есть вольтметр или мультиметр, можете замерить напряжение. Конечно, возможно, что именно в Ваши аккумуляторы как раз таки и поставили стабилизаторы.
+
avatar
  • dadly
  • 17 мая 2012, 18:33
+1
Скажите мундштук фиксируется или просто вставляется?
Пишут что в новых клиромайзерах он сейчас фиксируется.
У меня сейчас eGo-T планирую перейти на клиромайзер.
eGo-T у меня сейчас полностью ремонтно пригодный ), атомайзер раскатал менял спираль и фитиль. Аккумулятор тоже разбирал доводил до ума пайку на контроллер.
Кстати на TD ваш комплект со скидкой может выйти дешевле, у них раньше был комплект с одной сигаретой сейчас появился с двумя как и на PA.
+
avatar
  • MEZON
  • 17 мая 2012, 19:22
0
Собственно впервые, я такую сигарету на TD и увидел, но там в комментариях ругают, что материал клиромайзера очень хрупкий, хотя и более прозрачный — могу по дороге (привет почта России), а также от сборки-разборки разрушится.
Мундштук втыкается. У меня пока сидит крепко, но на форуме пишут, что у некоторых со временем разбалтывается. С другой стороны мне-то нет особой нужны его вынимать.
+
avatar
  • gorvin
  • 18 мая 2012, 07:25
0
Да нет брал свой комплект как раз на TD, проблем не возникло, ничего не рушится и не колется (может конечно это мне повезло), там же брал запасные клиромайзеры, качество тоже хорошее. Парю уже 3й месяц.
+
avatar
  • MEZON
  • 18 мая 2012, 11:54
0
Ссылкой на запасные клиромайзеры не поделишься?
У тебя материал корпуса клиромайзера кристально прозрачный или полуматовый?
На форуме пишут:

Поликарбонат красивее, более прозрачный, но так же и более хрупкий. При интенсивном использовании поликарбонат начинает покрываться трещинами через которые вытекает жидкость. Вплоть до полного разрушения клиромайзера.
+
avatar
  • gorvin
  • 21 мая 2012, 06:59
0
Привет!
Конечно поделюсь, для этого мы тут и собрались! ;)
tinydeal.com/e-cigar-nebulizer-for-ego-f-series-electronic-cigarette-p-52709.html
Материал корпуса слегка матовый. на поликарбонат не похож.
+
avatar
  • dan5146
  • 07 ноября 2012, 16:48
0
Потом ко мне пришел «Гарри»))))
Давно я так не смеялся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.