Авторизация
Зарегистрироваться

Игровые наушники с микрофоном Somic G941


Всем привет.
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о гарнитуре для ПК — Somic G941.


Долгое время в качестве компьютерных наушников мною использовались Kanen KM-770. Но спустя пару лет они решили полинять к зиме, а нового дермантина почему-то не отрастили. Поэтому было решено найти им замену.

По большей части звук у меня выводится через колонки, а гарнитурой пользуюсь сравнительно редко, так что особо тратиться не хотелось. Поэтому рассматривал недорогие варианты в Китае (а потом и вовсе решил не покупать, а попросить на обзор). Выбирал между Somic G941 и еще парой вариантов бренда Sades (модели не помню). По отзывам вроде все были неплохи за свою цену, но т.к. ранее имел дело с наушниками Somic и качеством был вполне доволен, то остановился на G941.

Девайс поставляется в симпатичной коробочке с качественной полиграфией. Сзади указаны основные характеристики и фичи, а так же есть код для проверки на оригинальность.




Кстати, есть минимум 2 варианта коробок. То ли дизайн со временем изменили, то ли второй дизайн — это типа для экспортный вариант (на нем вроде отсутствуют иероглифы).

Из фич нам обещают:
— Виртуальный 7.1 звук с «точным позиционированием» (и он типа даже есть, но сперва нужно поставить драйвера, о чем чуть позже).
— Высококачественные динамики
— Большие амбушюры и хорошую изоляцию от окружающих звуков (действительно большие, это было одним из основных критериев выбора).
— Удобный пульт управления (ну удобство штука весьма субъективная).
— Крутую подсветку, создающую сильный геймерский эффект (что бы это не означало).

Не так давно видел репортаж с представителем то ли АМД, то ли nVidia, в котором этот представитель сказал, что если есть светодиодная подсветка, значит вещь геймерская (это не точная цитата, но смысл такой). Если следовать этой логике, то да, гарнитурка-то наша тоже геймерская. :)
Кстати, у меня дома на выключателе света есть светодиод, подскажите в комментах, стоит ли его геймерским считать?
А для тех, кто геймерность по подсветке не может определить, производители в названии продукции так и пишут – gaming. Ох уж эти маркетологи…

В комплекте идут сами наушники, немного макулатуры и, собственно, всё. В более ранних версиях вроде еще и диск с драйвером клали, но сейчас в одной из бумажек просто шлют скачивать к себе на сайт.



Магазин прислал мне черные, но есть еще и белый вариант, который ИМХО выглядит симпатичней.





Наушники имеют светодиодную подсветку: по бокам светятся оранжевые типа дракончики, а так же на конце микрофона есть оранжевый диод, который показывает, включен микрофон или нет.



Качество сборки вполне нормальное, каких-либо явных косяков я не обнаружил. Амбушюры мягкие и большие (диаметр примерно 9,5 см, внутренняя часть где-то около 7 см). Специально выбирал модель, где они крупные, т.к. не люблю, когда на ушную раковину что-то давит. Лично мне размер их как раз подошел, уши полностью помещаются, и мягкая часть соприкасается с головой вокруг уха и не давит. Верхняя часть тоже довольно мягкая. В целом, сидят достаточно удобно. Правда, уши в них будут потеть.





Весят вместе с кабелем 386 грамм. Возможно кому-то покажутся тяжеловатыми.


Подключение к ПК происходит по ЮСБ. Длина кабеля – 2.2 метра. Присутствует ферритовый фильтр. Так же имеется достаточно удобный пульт, на котором располагаются кнопки включения /выключения микрофона и вибрации, а так же большая и удобная «крутилка» громкости (лично мне такой способ изменения громкости кажется более удобным, чем если бы там были кнопки Vol+ и Vol-). Для пульта китайцы пожалели светодиод, поэтому дракончиков там нарисовали просто краской.



Гарнитура имеет встроенную звуковую карту – CMEDIA (USB\VID_2B0D&PID_0031&MI_00). Может работать и со стандартными виндевыми драйверами, но без родных не все фичи будут работать. Дрова скачал с сайта производителя. С их поиском могут возникнуть небольшие сложности, т.к. сайт на китайском и существует несколько различных модификаций G941, а так же две версии ПО под каждую (типа старая и новая, по крайней мере, так переводятся названия папок в скачанном архиве). Я поставил новую.

После установки, в трее появился значек панели управления, который открывает программу управления гарнитурой – Somic audio center.



Для наушников доступны следующие настройки:
— выбор частоты (44.1 и 48 кГц)
— эквалайзер, эффекты среды
— виртуальные 8 каналов (7.1, которые можно типа вращать, при этом действительно создается ощущение смещения источника звука)
— под опцией Xear SingFX есть две опции: первая как-бы замедляет и ускоряет звук, вторая дает возможность заглушить вокал (может быть полезно для любителей петь караоке).
— Xear Surround Max – объемный звук.
Дополнительная информация








Для микрофона доступны регулировка громкости, выбор частоты (44.1 и 48 кГц), усиление микрофона и пункт Xear SingFX, в котором можно включить эхо или же выбрать одну из 4 опций изменения голоса (типа страшный голос, смешной, мужской и женский).


Перейдем к основному – звуку. Есть ценители, которые могут при описании звука выдавать целую кучу различных эпитетов. Я в их число не вхожу. У меня нет музыкального слуха, звук я, как правило, оцениваю категорией нравится / не нравится (ну и могу увидеть, если какой-то большой пласт частот проседает или звучит не так, при этом объяснить что именно не так, для меня затруднительно). Плюс к этому, я не часто пользуюсь наушниками, поэтому у меня не было по-настоящему качественных или просто дорогих экземпляров, поэтому крайне сложно составить объективное мнение. Так что по звуку чисто мое ИМХО (возможно другие обладатели G941 напишут свое мнение в комментах). Звук определенно лучше моих старых Kanen-ов. Каких-либо просадок или преобладаний частот лично я не заметил. Все довольно сбалансировано. В целом мне звучание нравится, но какого-либо вау-эффекта не вызывает.

Функция вибрации оказалась довольно интересной фичей. Срабатывает при громких звуках. В играх и фильмах увеличивает эффект погружения. А вот музыку, как по мне, лучше слушать при отключенной вибрации.

Микрофон как-то не впечатлил. Голос после записи какой-то не такой, типа басовый-бубнящий (как будто микрофон более чувствителен к низким частотам). Присутствует небольшой фоновый шум. А еще микрофон слишком чувствителен к посторонним звукам, что для геймерской гарнитуры явно не в плюс.

В общем и целом гарнитура неплохая, но не исключаю, что за ее стоимость можно найти и более интересный вариант.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
-8
+
avatar
+10
Старик Фрейд порадовлся бы...)
+
avatar
  • Pupkind
  • 27 января 2019, 13:33
-8
+
avatar
+4
A4tech G430 Bloody Black в оффлайн чуть дороже 25$.
Somic G956 Black — чуть дороже 32$.
MSI DS501 — около 34$.
За что китайцы дерут такие деньги?
Наверное я чего то не понимаю в этой жизни.
+
avatar
0
AnderSmith, параметры наушников следует проверять не взвешиванием и линейкой, а измерительным микрофоном при использовании программ SpectraPlus и подобных.

Пример замера АЧХ наушников Koss PortaPro


Измерительный мик:
+
avatar
  • Gravity
  • 27 января 2019, 15:34
+3
Геймерские уши покупают детям по кол-ву не нужных приблуд и внешнему виду. :)))
+
avatar
+4
Ну, на фотографии выше как раз одна из ненужных дома приблуд — измерительный микрофон.
+
avatar
  • Slasher
  • 27 января 2019, 16:18
+1
Ну это кому как. В ненужные приблуды можно и зеркалки записать, и квадрокоптеры, и велики и всё остальное такое подобное. Измерительный микрофон такая штука которая покупается или делается только в том случае если человек точно знает что оно ему надо.
+
avatar
0
Ну т.е. Вы согласны, что это ненужная приблуда, которой играются подросшие дети?))) Причём жене лучше не озвучивать ценник, даже если человек точно знает, зачем он это купил (для коллекции наушников, о существовании и ценах которых жене также лучше не рассказывать).
+
avatar
  • at_om
  • 27 января 2019, 17:03
0
А вот фонарики, ножи и наушники, это не игрушки для подросших детей?
+
avatar
0
Если вспомнить, что у меня ножей штук пять или шесть (я уже не помню), то это безусловно игрушки. Тем более, что из них всех, я пользуюсь двумя — один в рюкзаке с собой ношу, мало ли для чего пригодится, а второй дома: оба — «гроза посылок», все их можно «посылочным» ножом от Сяоми заменить (подарил пару таких друзьям).
Наушников у меня тоже больше, чем голов и некоторые покупал исключительно на попробовать и часть раздарил после. К ним есть также три плеера (ещё пару я раздал). Это тоже игрушки.
Аналогично с фонариками: пользуюсь обычно тем, что на телефоне, хотя с собой в рюкзаке один «нормальный» и ещё несколько штук лежит на полке, рядом с ножами, плеерами и наушниками.

Так что я прекрасно знаю, что это — игрушки. Причём тут важен не результат (на велосипеде я хоть катаюсь, а фотоаппаратами — снимаю), а процесс.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 28 января 2019, 21:29
+1
Я так понял, еще один «полуобзор по п.18» на отвали.
Вскрытия не будет — плюс не ставлю.
+
avatar
0
покупал себе когда-то клон SteelSeries Siberia v2, по звуку они, я полагаю, такие же как и эти, ибо начинка везде одна. Потом купил себе Superlux hd 668b, при такой же цене, на тот момент, звук на порядок лучше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.