Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Universal Solar Panel USB Charger 2600mAh with Flashlight for Cell Phone MP3 MP4 Player PDA - Black FSI-43148


Зарядное устройство для телефонов, мп3 плееров и прочей аналогичной техники.

Приехало устройство в красивой, цветной упаковке. Крышка коробки притягивается магнитами.



Внутри коробки два отсека, в первом лежало само зарядное устройство, во втором различные переходники и инструкция.





Отдельно вместе с зарядным устройством продавец положил переходник для российских розеток.



Основная фишка этого зарядного устройства заключается в том, что оно теоретически может подзаряжаться от солнечного света.
Корпус устройства металлический, на лицевой стороне расположена солнечная батарея. В верхней части два диода (красный и зеленый), вход мини юсб, диод-фонарик. По бокам — с одной стороны переключатель выводимого напряжения (4,2v 5,5v и 9v), с другой включатель/выключатель диода-фонарика.



При попадании света на солнечную батарею загорается зеленый диод в верхней части, а при подключения устройства к сети или компьютеру красный.
Для начала я решил проверить сколько времени необходимо устройству для полной зарядки телефона. Подключил нокиа 5230 перевел переключатель на 5,5v, телефон начал заряжаться. Простояв около 3 часов на зарядке телефон полностью зарядился, при этом почти полностью разрядив зарядное устройство.


Затем я решил выяснить сколько времени нужно продержать устройство на солнечном свете чтобы его зарядить.На сайте указанно что это можно сделать за 10-15 часов. Утром я оставил зарядное устройство на подоконнике на солнечной стороне. День был солнечный, и на небе почти не было туч. Ближе к вечеру решил проверить насколько зарядилось устройство попробовав включить диод-фонарик, но выяснилось, что батарея за целый день совершенно не зарядилась. На следующий день я повторил попытку зарядить устройство от солнечного света, но все также безуспешно.
Следующим шагом я подключил устройство к компьютеру, в верхней части загорелся красный диод. От компьютера или от сети устройство заряжается нормально, время до полной зарядки составляет примерно 3-4 часа. После полной зарядки красный диод тухнет.
Вот так выглядит устройство изнутри. Если верить информации на сайте продовца, то емкость батареи 2600mAh.







В комплект поставки входят переходники лишь для небольшого числа телефонов. При покупке рекомендую присмотреться вот к такому девайсу. mysku.ru/blog/tinydeal/5888.html
Планирую купить +1 Добавить в избранное +5 +21
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • esac
  • 19 мая 2012, 14:01
0
Солнечный powerbank, который не заряжается от солнца. Прикольно! А сама панель, которая перерабатывает энергию от солнца, она вообще настоящая? Работает?
+
avatar
0
На солнечный свет устройство реагирует (загорается зеленый диод).
+
avatar
  • Giron
  • 19 мая 2012, 14:09
+1
Теперь будем знать, что такое китайские солнечные батареи. Проку от них нет, только деньги на ветер, если даже не могут заряжать ёмкость 2600 mah. Лучше брать с зарядкой от сети, ну и ёмкостью больше раза в три-четыре, тогда можно оправдать свои затраты. Хорошо, что предупредил. Обзору плюс.
+
avatar
  • Smok
  • 19 мая 2012, 14:12
+1
Солнце? :) конечно заряжает, неделю под палящим солнцем и зарядит. А если серьёзно, то чудес на свете не бывает и солнечная батарея с такой площадью разочарует пользователя.
+
avatar
+13
панель то настоящая, должна работать, но…
панель собрана из 11 элементов по 0.5v в номинале каждый.
Тоесть теоретически она может максимум выдать 5.5v.
Для зарядки нам требуется 5v, так что в теории всё работает.
А теперь «НО»…

1) батарея должна находиться на ярком дневном солнце.
2) батарея должна находиться под прямым углом к солнцу.
3) батарея не должна находиться за оконным стеклом
4) на всю площадь батареи должен падать свет, даже небольшой участок тени недопустим.

При несоблюдении любого из пунктов напряжение на солнечной батарее проседает до 2.5-3.5v, чего совершенно не достаточно для зарядки аккумулятора, но зато достаточно для свечения диода)))
+
avatar
+8
забыл еще дописать, если при соблюдении всех этих пунктов солнечная батарея всетаки будет заряжать аккумулятор, то батарея такой площади способна выдать ток около 30-50mA, тоесть за ясный солнечный день аккумулятор зарядится на 15-20%, если не забывать постоянно поворачивать к солнцу
+
avatar
  • makray
  • 19 мая 2012, 14:25
+1
Хорошее обоснование, плюсую
+
avatar
  • chudak
  • 19 мая 2012, 17:00
0
Согласен с доводами о эффективности китайских (и любых других) солнечных батарей. На теперешнем уровне технологий, чтобы батарея набрала необходимый заряд её площадь должна быть не менее 1 квадратного метра, и то под Африканским солнцем ))).
+
avatar
+1
А тут вы не правы, солнечной батареи размером А4 вполне достаточно для зарядки телефона
+
avatar
  • Vahk
  • 20 мая 2012, 19:47
+2
Чо минусуют то?
Мы две недели лета живём на скалах под Балаклавой, естественно что озаботились энергонезависимостью.
Куплены две солнечные панели размера А4.
Спаян контроллер-преобразователь напряжения.
Испытания проводили на одной. Панель выдаёт 15-20 Вольт, в зависимости от яркости солнца и ток до 40мА. После преобразования до 5.5 Вольт 100мА. Этим заряжаем народный резервный аккум на 9600мАч. Получается энергии, от одной панели, на полтора смартфона за сутки, проверено под апрельским солнцем севера Украины.
+
avatar
+1
Сам незнаю за что минусуют, фомы неверующие.

А еще, у вас что то мало! определенно что то не так, либо плохие панели. (кстати, какие?)
К примеру эта батарея реально способна выдать ток 300ma при напряжении 15v.
Сегодня заряжал от нее через преобразователь на 5v (этот) одновременно два телефона, причем без проблем, со скоростью как и от розетки. (один телефон при зарядке ест 480ma, второй 300ma). Зарядились за стандартных ~2 часа.
А потом заряжал от этой же батареи свинцовый аккумулятор из бесперебойника, напряжение под нагрузкой было ~13v а ток 300-320ma в зависимости от угла к солнцу.

Ах, да, забыл, площадь батареи чуть меньше A4.

Так что пользователь не шарящие в теме солнечных батарей, ставьте минусы себе а не меня расстраивайте.

PS: отписывался по этой теме более подробно в соседнем обзоре посвященном подобному устройству, если интересно, найдете у меня в последних коментах.
+
avatar
  • Vahk
  • 20 мая 2012, 23:11
0
Панельки таки у нас меньше А4, очень похоже на вашу, только половинки, завтра на работе гляну. И конвертеры такие едут уже. Будем разбираться что у нас с токами.
А две взяли, бо одну планируем на зарядку мобилок, а второй заряжать трио 18650, для освещения от светодиодной ленты, почему ответственный за энергетику выбрал такой вариант — я не знаю :), не я этим занимаюсь, на мне костры-горелки.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 10:11
0
alt-energy.com.ua/product/493/ — такие у нас, площадь такая же как у ваших, характеристики естественно тоже, вот только я не видел токов больше 40мА. Приедут конвертеры — повторим опыт.
+
avatar
-1
Ещё ни у кого солнечная батарея не заряжала сам зарядник, наверное совсем фуфловые солнечные батареи туда ставят… Нашёл подобную должна около 110мА выдавать… ebay.com/itm/320767389016
+
avatar
+1
как я уже писал, проблема не в фуфловости и не в маленькой площади, а именно в том что китайцы считают что лучший выбор это 11 элементная батарея (тоесть на 5.5v) любая такая батарея будет иметь все эти недостатки описанные выше, какого размера бы она ни была.

Лучший выход для этих целей использовать батарею выдающую в номинале 12-18v и понижающий DC-DC преобразователь, тогда мы лишаемся почти всех этих минусов и батарея реально заряжает. Даже если она не большая, просто медленней заряжать будет, но всеже обязательно будет!

К сожалению китайцы никак не поймут этого, и до сих пор считают что выгоднее сэкономить не используя дополнительного преобразователя.
+
avatar
-1
Солнечная батарея максимум спасёт от саморазряда лития. Он ведь очень маленький.
Литиевый элемент также может взорваться от переграва на солнце.
+
avatar
+1
и с тем же результатом…
Раньше заглядывался на эту вещь, но к ней требуется доп. аккумулятор… В общем бросил затею, вроде на необитаемый остров пока не планирую :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.