Авторизация
Зарегистрироваться

Бытовой отпариватель AUGIENB мощностью 700W.

  • Цена: 19.5 $ с купоном

В сегодняшнем обзоре бытовой прибор, который призван в некоторых случаях заменить собой или справиться с задачей лучше, чем утюг или средства бытовой химии, способен обезвредить плесень, легко очистить кафель, устранить запахи, освежить вещи, обивку мебели и т.д.
По сути отпариватель представляет собой небольшой чайник, продуктом работы которого является не нагретая вода, а пар с температурой под сто градусов. Именно паром и осуществляется воздействие на предмет труда, будь то ткань или кафельная плитка.
Технические характеристики:

Марка: AUGIENB
Штепсель: EU, US, AU (на выбор)
Размер: 20 x14 x 8 см / 8 x 5,5 x 3,2
вес: 590 грамм
Емкость бака для воды: 150ml
Температура пара: 90-99 ℃
Время нагрева: в течении 60 секунд
Постоянная скорость пара: 0,6-0,7 унций / мин (18-20 мл / мин)
Рабочее напряжение: 110-120 В (штекер US), 220-240 В (штекер EU, AU)
Номинальная мощность: 700W
материал: ABS

Как видим вес отпаривателя и объем небольшие. Работать отпаривателем нужно в вертикальной плоскости и бОльшими масса/габаритами будет просто менее удобно.
Прибор приехал в глянцевой коробке c информацией на бортах. На почте коробкой немного поиграли в футбол, но отпариватель остался цел.






Внутри были, облаченный в пакет, отпариватель, инструкция и напоминалка о том, чего делать не следует – наливать воду из крана, направлять на себя или других людей, наклонять отпариватель более, чем на 45 градусов, наливать воду выше максимальной отметки.



«Макулатура» под спойлером.






Виновник обзора сделан из АВС пластика, поверхность устройства шероховатая во избежание выскальзывания из рук. Для удобства пользователя отпариватель снабдили довольно гибким шнуром длиной 2,5 метра.



Габаритные размеры в районе 21 см высотой, 8 см в основании.




Сверху в передней части находится сопло для выхода пара. А выключатель расположили на рукоятке, что удобно. Кнопку удобно переключать большим пальцем.



Во избежание ожогов на сопле поместили наклейку с предупредительной надписью.



Резервуар для воды сделан из прозрачного пластика синего цвета и для контроля уровня воды с обеих сторон резервуара имеются отметки минимального и максимального уровня с промежуточными отметками.



На днище так же имеется наклейка, но уже с техническими характеристиками. К сожалению конструкторы не оснастили отпариватель противоскользящими ножками. В крайнем случае, можно наклеить самому.



Для наполнения резервуара водой нужно повернуть крышку с соплом против часовой стрелки в соответствии с метками корпусе.



Крышка поворачивается с заметным усилием благодаря наличию силиконовой прокладки. Практика показала, что вода не вытекает, а пар не просачивается в этой части корпуса. На дне расположен нагревательный элемент в защитном кожухе.






Несмотря на простоту устройства, корпус сделали разборным – достаточно снять наклейку на дне и открутить три самореза.



Внутренний мир сделан вполне качественно – на контакты кнопки одели индивидуальные цветные силиконовые кембрики, несгораемые кембрики проводов оконцевали термоусадкой.




Из элементов защиты видим термореле и ниже, в несгораемом кембрике, к днищу прикрепленный терморезистор. Если не сработает по какой-то причине термореле после выкипания воды, то термопредохранитель, как последняя ступень защиты, убережет нагревательный элемент от выхода из строя.
Позже в ходе испытаний намеренно допускал полное испарение воды – прибор жив, здоров – термореле свою функцию выполняет, с характерным щелчком размыкая цепь.

700 Ватт потребляемой мощности ваттметр фиксирует в момент включения, далее показания немного снижаются и остаются на уровне 680-690 Ватт в зависимости от напряжения в сети. В общем с мощностью не обманули.



С момента включения до появления пара проходит приблизительно минута, как и указано в инструкции.



Наполненной до максимальной отметки емкости хватает на почти восемь минут работы отпаривателя. За это время вода полностью выкипает и термореле отключает прибор.
Практические испытания проводились:
на кафеле на кухне на каплях жира – усердно тереть ничего не пришлось, пар быстро воздействует на жир и достаточно лишь протереть бумажным полотенцем.
Когда-то в квартире был неучтенный скрытый источник влаги, и постоянно запотевали окна, образовывалась плесень. После устранения источника повышенной влажности запотевания исчезли, но следы плесени в труднодоступных местах откосов и рамы оставались. С помощью отпаривателя удалось избавиться и от них.
Немного лучше стала выглядеть обивка дивана после обработки паром. Поскольку пар имеет высокую температуру, то и клещам, о которых так много говорят, надеюсь тоже досталось).
Более ухоженный, причесанный вид приобретают мягкие игрушки постиранные в стиральной машине и после высыхания обработанные паром.
Наилучший эффект был получен при обработке одежды и гардин.
Есть у меня отличная рубашка с коротким рукавом. Тонкая, без синтетики, хорошо пропускает воздух, но есть одно но. Она очень плохо гладится. Точнее после стирки и особенно, если пересохнет, то утюгом добиться человеческого вида очень трудно. Вроде и разглаживается, но через 15 минут (висит на плечиках) опять видны помятости.
Без надежды на результат испытал действие отпаривателя на этой рубашке. И вопреки ожиданиям результат порадовал. Возни чуть больше, но помятостей больше не наблюдалось.





Следующий эксперимент был проведен на гардинах прямо из стиральной машинки. Опять же, процедура более длительная, но результат значительно лучше, чем после глажки (пока гладится один край, второй уже мнется, пока вешаются еще мнутся).





Куда лучше начинают выглядеть куртки и пиджаки.
В общем, наигравшись и продемонстрировав возможности отпаривателя, передал устройство в руки супруги.
Устройство не универсальное и на больших объемах работ времени уходит немного больше, но там, где утюг и средства бытовой химии справиться не могут, результат гораздо лучше. Для бытовых нужд вполне достаточное и полезное.
Из минусов по описанию – восемь минут работы против указанных 10, из плюсов по конструктиву – термореле, термопредохранитель и необгораемые кембрики на проводах, честная мощность.

Магазин поделился купоном a559c8, который снижает цену с 28,55$ до 19.5$ и действующий до 31. 03.2019г.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +24 +35
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • SEM
  • 13 февраля 2019, 11:58
+7
Марки от конверта он отпарить может.
Всё остальное — рекламные бредни.
+
avatar
  • userman
  • 13 февраля 2019, 12:01
+1
Чушь. Я спокойно «глажу» рубашки, футболки с помощью небольшого мгновенья после закипания воды в чайнике а «это» справится и подавно.
+
avatar
  • 2eduard
  • 13 февраля 2019, 12:02
+1
Покупал в интернет магазине подобный, года два назад, жена пользуется, отпаривает нормально. Правда обозреваемый в два раза дороже купленного мной.
+
avatar
  • 2eduard
  • 13 февраля 2019, 13:54
0
Да без купона он без малого в три раза дороже чем в офлайне.
+
avatar
  • u3712
  • 13 февраля 2019, 12:44
+2
Тюль и рубашки он может и «пропарит», а вот про:
обивка дивана… клещам, о которых так много говорят, надеюсь тоже досталось
автор слегка нафантазировал. Обычный «парогенератор» подает пар под высоким давлением (и весьма нехилым) и, соответственно, с бОльшей температурой. Так что — по поверхности или «прозрачным материалам» пройдет, но плотные ткани, не говоря уж о проникновении во внутрь, речи уже не идет. Его применение — «дыхнул» и протер тряпочкой. С домашними паразитами он не работает.
К слову, эффективность обработки паром против клещей слишком преувеличена. Специально купил фирменный агрегат — популяция уменьшилась «и только». Устранить их смог только высококонцентрированным озоном.

Впрочем, со своей задачей устройство справляется — занавески выглядят приятнее. Но, есть устройства получше.
+
avatar
  • s3mki
  • 13 февраля 2019, 12:49
0
Можно было на улицу вынести в мороз или на балкон. А так согласен, избавиться та еще морока.
+
avatar
  • userman
  • 13 февраля 2019, 13:05
0
Пересмотрел «магазина на диване»
+
avatar
  • utugov
  • 13 февраля 2019, 15:31
0
К слову, эффективность обработки паром против клещей слишком преувеличена. Специально купил фирменный агрегат — популяция уменьшилась «и только». Устранить их смог только высококонцентрированным озоном.

Можно подробнее как и каким аппаратом?
Спасибо.
+
avatar
  • DVANru
  • 13 февраля 2019, 13:38
0
на сопле поместили наклейку
В смысле, сразу отклеилась?
+
avatar
  • ober
  • 13 февраля 2019, 14:05
+5
Оно? Без купонов и из России
+
avatar
0
ждал эту ссылку!
+
avatar
  • denM
  • 14 февраля 2019, 00:12
0
ёмкость бы воды побольше, имхо маловато.
+
avatar
  • Advoot
  • 14 февраля 2019, 12:30
0
у нас приблизительно такой был

Мощность выше, отпаривает любую ткань, возвращаться после него к утюгу не хотелось.
Вот только сдох он через полгода. Сейчас хочу что-то фирменное с гарантией купить, т.к. уж очень удобная штука

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.