Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор очистителя воздуха Alfawise Ai 202 с умным ночником


Здравствуйте. Мой обзор сегодня об очистителе воздуха от Alfawise Ai 202. Производитель заявляет, что этот гаджет убивает бактерии и вирусы и удаляет неприятные запахи из вашей комнаты, очищает воздух от аллергенов, плюс служит дополнительной подсветкой. Давайте разбираться так ли это.

Если есть в семье ребенок аллергик, тогда вы неоднократно встречались с одной из рекомендаций от врача аллерголога, купить очиститель воздуха домой. Очиститель прогоняет воздух через фильтр и тем самым задерживает частицы пыльцы, пыли, плесени, шерсти и прочей гадости которая вызывает аллергию. Эта очистка в комплексе с влажной уборкой и еще некоторыми действиями снижает уровень аллергенов в комнате, тем самым облегчая состояние аллергика. Включать очиститель рекомендуют в комнате где ребенок спит и проводит большую часть времени. Так как на носу весна и скоро начнет цвести береза, а потом лето с амброзией. Я решила уже сейчас запастись очистителями и решить какой же вызовет у меня доверие, хоть отношусь к ним скептически.
Итак, упаковка у очистителя красивая, яркая. Глядя на упаковку потребителю понятно, для чего предназначен и что делает данный прибор.

Функции тоже описаны на упаковке и в инструкции, которая идет в комплекте.


На самом приборе есть наклейка с характеристиками. Т.е производитель постарался максимально проинформировать клиента об всех возможностях прибора.

Информация о приборе от производителя
Вирусы и бактерии активно воздействуют на наш организм, который подвергается холоду и стрессам. Alfawise Ai 202 будет вашим защитником дома. Этот замечательный гаджет имеет функцию тройной стерилизации, которая тщательно очищает воздух в вашем доме. К этому добавляется дезодорация, которая удаляет все неприятные запахи. Он даже оснащен встроенным ночным освещением и датчиком движения PIR для улучшения удобства пользователя. Благодаря этому прекрасному умному домашнему гаджету вам больше не придется беспокоиться об гриппе или ОРВИ.
Тройная очистка воздуха
Alfawise Ai 202 уникален тем, что он дезинфицирует воздух тремя различными способами. Этот замечательный умный домашний гаджет выполняет стерилизацию, очистку воздуха и дезодорирование. Кроме того, он также оснащен встроенным датчиком обнаружения движения, который позволяет использовать его в качестве ночного смарт освещения.
Ультрафиолетовый свет
Благодаря ультрафиолетовому свету, Alfawise Ai 202 дезинфицирует воздух в комнате. Такая же технология используется для стерилизации воздуха в медицинских учреждениях, доказано, что этот метод очень эффективный в отношении вирусов и бактерий. В отличие от обычных стерилизаторов, которые используют отрицательные ионы для стерилизации, у этого гаджета работает очень быстро и эффективно.
Дополнительно фотокатализатор оксида титана поможет эффективно уничтожить споры плесени и другие аллергены. Кроме того, он также удаляет формальдегид из воздуха. В целом вы получите свежую, чистую комнату со свежим воздухом. Гаджет очищает воздух и поможет остаться здоровыми людям из группы риска, таких как пожилые люди, дети или беременные женщины.
Еще одно преимущество Alfawise Ai 202 заключается в том, что процесс очистки воздуха происходит полностью внутри устройства. В отличие от аналогичных продуктов, где процесс происходит извне, Alfawise Ai 202 гарантирует, что все неприятные запахи и бактерии исчезнут. В связи с этим вы можете быть уверены, что воздух в вашей комнате на 100% чист и стерилизуется без какого-либо вторичного загрязнения воздуха. Он компактен, прост в использовании.
Датчик движения PIR
Одна из дополнительных функций Alfawise Ai 202 — это встроенный датчик обнаружения движения PIR. Эта функция позволяет вашему стерилизатору включаться и приступить к работе, когда в комнате обнаружено движение. Кроме того, вы также можете позволить гаджету работать в течение дня или только в определенные периоды времени. Можно настроить на включение ночной мягкой подсветки при обнаружении движения.

Сам прибор весит 300гр. В длину 15см, в ширину 9см.

Вилка европейская, что радует.

При включенной подсветке мощность прибора 3,4W, при заявленных 5W.

Без подсветки -2,9 W


В нижней части очистителя встроен вентилятор, который и «гоняет» воздух.

В верхней части прибора расположены вентиляционные отверстия и кнопка вкл/выкл + переключение режима.



При включении прибора в сеть на лицевой стороне загорается индикатор синего цвета. Это авторежим, т.е очиститель включается когда есть движение в комнате и работает минут 5. Если движения больше нет, он выключается. Встроенный датчик обнаружения движения PIR, позволяет стерилизатору включаться и приступить к работе, когда в комнате обнаружено движение.

Если переключить на режим ON, загорится зеленый индикатор и прибор будет работать постоянно.

В темное время суток, благодаря встроенному датчику движения загорается мягкий свет. Это очень удобно, например для детской. Когда ребенок встал с постели ночью, сразу же загорается ночничок. Ну или в любом другом помещении, где не хочется ночью включать свет, а без света некомфортно.
Свет ночника в полумраке

В полной темноте.

В процессе написания обзора, мне конечно очень захотелось посмотреть, что же внутри у этого чудо прибора. Но разобрать его я не смогла, винтики там не с обычными гранями, а треугольные. У меня такой отвертки не оказалось и в большом оптовом строительном магазине тоже. Китайцы, наверно, специально завинтили редкие винтики, чтоб я не увидела как «плазменный генератор, фотокатализатор и ультрафиолетовое излучение очищают воздух и как в муках умирают вирусы и бактерии :))».
Я провела тест на удаление неприятных запахов.
Специально для эксперимента я нарушила, свое правило: не курить в доме. Попросила папу покурить в ванной комнате, размер ванной 10 м3. Далее включила очиститель… и дым и запах некуда не исчезли, ни через 5, ни через 10 минут, больше ждать я не стала. А когда я открыла окно в ванной через 10 минут все выветрилось без следа. Т.е прибор не справился, или площадь большая для него, или эта функция не больше чем маркетинговый ход.
Воздух в лабораторию на пробу не сдавала :)
Видео обзор прилагаю:

Подведение итогов:
Внешний вид прибора мне понравился стильный, молодежный. Очень удобна функция автоматической подсветки. Но устанавливать прибор нужно не на против кровати, т.к датчик очень чувствителен и включается даже от малейшего движения и светит довольно ярко 5 минут. По поводу очищения воздуха, тут вопрос остался без ответа. То что прибор не спасёт от гриппа и ОРВИ это понятно: даже если бы он что-нибудь и очищал, инфицирование происходит за пределами квартиры: на работе, в школе, в садике, в транспорте. Да и устройство с такими габаритами, и пропускной способностью не способно прогнать через себя весь воздух даже в маленькой комнате за разумное время.
С купономAIRPURIFIER цена составит 29.99$
На этом все, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +7 +11
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • trembo
  • 19 февраля 2019, 23:30
+2
Плоская отвёртка нужного размера
прекрасно откручивает всякие торксы и треугольники.
+
avatar
0
нет, не получилось
+
avatar
  • akdemi
  • 19 февраля 2019, 23:35
+1
Треугольник вполне выкручивается с помощью самой простой отвёртки с прямым шлицем, неудобно, но не более того.
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 09:56
+2
Подтверждаю)
+
avatar
  • demon54
  • 19 февраля 2019, 23:37
+18
Ночной светильник за 33 бакса? Круто. )))
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 04:52
+5
Да такое же впечатление от обзора осталось--ночник
+
avatar
  • mcm
  • 19 февраля 2019, 23:54
+3
Очиститель прогоняет воздух через фильтр и тем самым задерживает частицы пыльцы, пыли, плесени, шерсти и прочей гадости
Как потом удалять из него пыль, шерсть, плесень?
+
avatar
  • 5219al
  • 20 февраля 2019, 00:25
-10
+
avatar
  • kirich
  • 20 февраля 2019, 00:51
+6
Пыль, шерсть и плесень должна в доме убирать женщина.
Хм..., кому должна? Странная логика.
+
avatar
  • Boing
  • 21 февраля 2019, 01:11
0
тот случай, когда заминусуют за пробковость и за дело)
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 04:56
+1
Написано же что внутри плазменный генератор, а он, как известно, разлогает все на молекулы. Ничего никому чистить и убирать не надо
+
avatar
  • falcon99
  • 20 февраля 2019, 08:23
0
Какие молекулы? Атомы!
+
avatar
0
Какие Атомы? Кварки!
+
avatar
  • trembo
  • 20 февраля 2019, 09:06
0
Какие кварки? Бозоны!
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 09:58
-1
Ну бозоны это побольше должно быть, а такой только молекулы
+
avatar
  • NIOKR
  • 20 февраля 2019, 16:56
+1
Какие бозоны? Вимпы!
+
avatar
  • Boing
  • 21 февраля 2019, 01:15
-1
сразу на струны
+
avatar
  • wwest
  • 20 февраля 2019, 18:13
-1
Плазменный!!! Генератор!!!
Бластер! Инопланетян!
Сам то понял что написал?
Плазму видел то хоть в жизни?
Плазма работает в мощных озонаторах, её там буквально видно и слышно как она шипит на электродах, вот озон как раз бактерии убивает.А ионы не очень.Ионы убивают некоторые бактерии только при ОЧЕНЬ большой концентрации.

Это банальный микроскопический ионизатор.И ещё вопрос какой полярности и в каких мизерных количествах он ионы вырабатыевает.
Грязь там будет оседать с пылью только естественной конвекцией воздуха.
И через пару тройку лет её надо будет выгребать ручками.
Но на работе этого ночного светильника НИКАК не скажется.
Фуфло.Иди в гугль учить что такое «Люстра Чижевского» и какие габариты она имеет и почему.
+
avatar
  • Boing
  • 21 февраля 2019, 01:16
+1
если ещё научиться с незнакомыми людьми вежливо общаться, а не гавкать, то вообще бы хорошо было…
+
avatar
0
А как она в него попадёт? Там вентилятора то нету
+
avatar
0
Этот вопрос остался пока без ответа. Я все еще в поисках нужно отвертки
+
avatar
  • obl127
  • 25 февраля 2019, 21:54
+1
Давно известно, что пыль из пылесоса уходит по проводу в розетку. Тут видимо тот же принцип работы.
+
avatar
+9
Жуть! Как люди в это верят? Меня реально пугает подобное когда я смотрю на текущую дату…
Как из лесу дикий народ вышел.
Это не очиститель воздуха, а очередной «оживитель воды», погуглите если хотите настроение себе поднять.
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 04:58
+3
П. 18 ещё не такое услышишь
+
avatar
0
Жаль, что вы обзор не прочли, а комментарий от себя оставили и минус наверно тоже
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 16:52
0
Зря вы так я прочитал от корки до корки и от себя ничего не добавлял… Все по тексту.
+
avatar
+2
Это я не вам :), а feeman_net адресован ответ. Я в своем обзоре и писала, что не верю что этот прибор что то очищает.
+
avatar
  • malikin
  • 20 февраля 2019, 06:07
0
там написано Ионизирующий очиститель воздуха, пыль он не собирает, просто убивает микробов в воздухе. От аллергии тоже не спасёт.

дорого.
+
avatar
+4
Никаких микробов в воздухе он тоже, естественно, не убивает. Так что это просто ночник, как выше уже написали.
+
avatar
  • Denis54
  • 20 февраля 2019, 16:58
+2
У ионизирующих пыль собирается на пластина. Насчёт микробов — спорно. Какое отношение имеет к аллергии не знаю.
+
avatar
0
процесс очистки воздуха происходит полностью внутри устройства.

А как воздух всей комнаты туда попадает? вентилятора то нету. А внутри даже светодиода ультрафиолетового нет.
Ночник за 33 бакса?
+
avatar
  • Nobeus
  • 20 февраля 2019, 08:10
+2
… размер ванной 10 м3
Ого, подумал я, неплохая ванная!
… А когда я открыла окно в ванной
Ну ни фига себе!
+
avatar
+1
winia awx-70. Вот это надо брать.
+
avatar
0
спасибо, за совет. У вас такой? Вы довольны?
+
avatar
+1
Использую три месяца. Жалею, что не купил раньше. Серьезная очистка воздуха и реальное увлажнение. Моется просто и нечасто. На 26м расходует 5-8 литров в сутки, доливаю раз в сутки.
+
avatar
  • bonzaize
  • 20 февраля 2019, 11:54
0
есть ли белый налет на мебели?
+
avatar
0
Если вы заливаете из под фильтра воду, то налета не будет.
+
avatar
+3
Налёт бывает только от ультразвуковых увлажнителей, от барабанных нет.
+
avatar
0
Эх, мне увлажнение не подходит. У нас и так влажность воздуха высокая в доме. Мне нужен только очиститель.
+
avatar
  • Sunmix
  • 20 февраля 2019, 09:05
+3
Обыкновенная мойка воздуха.
Уж если сосем плохо и надо как в операционной, то ИМХО лучше купить Дезар.
www.dezar.su
+
avatar
+2
Ну да. Если выбрасывать деньги на ветер, то сразу много. Будет что вспомнить
+
avatar
+1
Странная идея — сделать конструкцию неразборной. Вентилятор и все отверстия достаточно быстро забьются пылью и начнёт шуметь. Кстати, что по поводу шума при работе? Насколько слышно вентилятор?
Плохо, что разобрать не удалось — интересно, есть ли там хоть что-нибудь. Вообще, если из всего перечисленного хотя бы ультрафиолетовый светодиод воткнули, то должен хотя бы возле самого устройства ощущаться запах озона при работе.
+
avatar
+1
нет, запаха озона, при работе. Просто прохладный воздух выходит из прибора. Вентилятор почти не слышно, тихо работает, я видео приложила.
+
avatar
  • denn333
  • 20 февраля 2019, 11:05
+2
Да в том то и дело, нет там ничего, как и в этих экономайзерах топлива и т.д.
Тупо ночник, с вентилятором мааааленьким, сколько он сможет через себя пропустить? куб за сутки, кто в это верит интересно…
+
avatar
  • ded1971
  • 20 февраля 2019, 08:59
0
А что внутри этого ночника?
+
avatar
+4
Датчик приближения и несколько светодиодов.
+
avatar
  • Boing
  • 20 февраля 2019, 23:30
0
Спасибо за обзор. Так и думал, что дохлый девайс. Я Але… короче я аллергик, теку, чешусь, пыль, шерсть, пыльца. Что точно работает? У меня старый Daikin очиститель, он точно работает. Окна не открываю, но даже с учётом этого каждый 3 месяца фильтр тёмно-серый. + увлажнитель Boneco W2055DR, который зимой с 28% до 45% выдувает 5-8 литров воды… Так что лучше купите Daikin MC70LVM или DAIKIN MCK75J (с увлажнителем). Увидите, что это такое и как оно отлично работает. Я ещё хочу найти тихий УФ очиститель и тогда вообще будет отлично, но в дайкинах полный набор фильтров, HEPA отрабатывает на все 100. Бери ух на Али, там они дешевле (на мою старую модель приходится 1 разрезать и добавлять 3см ширины) или покупать оригинал в ебэй, 7 фильров 4500р, я меняю их раз в 3 месяца, хотя они типа только на зиму.
+
avatar
0
Спасибо за совет!!!
+
avatar
+2
Пользовался подобным 3 месяца. Надеялся на результат. Но тут такой обзор. Заказал специально отвертку с Али треугольную, т.к. как ни крутил, так и не смог его разобрать плоскими, очень туго закручены винты. Пришла отвертка 2мм. Раскрутил, внутри оказалось много пыли за 3 месяца, маленький вентилятор также на лопастях содержал пыль. Как производитель планировал его использование без чистки — не представляю. Но, что самое главное, внутри оказалась мини газоразрядная UF лампа, светящаяся синеватым переливающимся светом. Т.е. в принципе, допускаю некоторую дезинфекцию циркулирующего воздуха. Даже сделал фото работающей разобранной лампы.



+
avatar
0
Спасибо, за дополнение!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.