Авторизация
Зарегистрироваться

Geek Wold GK3 – трёхдрайверные динамические наушники с интересным звучанием


Сколько на ваш взгляд в наушниках должно быть драйверов, что бы получить качественное звучание? Один? Два? А может три? Давайте попробуем разобраться вместе.

Технические характеристики


Driver:3 dynamic driver
Frequency response:20H-20Khz
Impedance:8ohm
Sensitivity:102db
Cable :1.2M

Упаковка. Комплектация


Наушники поставляются в небольшой картонной коробке чёрного цвета.




В комплекте только набор силиконовых насадок.



Внешний вид


Выглядят наушники весьма привлекательно. Материал корпуса — пластик. Качество изготовления на высоком уровне. На лицевой стороне трёхмерный рисунок, который смотрится очень интересно.





Кабель за эту стоимость весьма приличный. Есть версия с пультом гарнитуры.



Звукоизоляция. Эргономика


Наушники удобно размещаются в ушной раковине. Звукоизоляция хорошая даже с комплектными силиконовыми насадками.



Звук




Звучат наушники очень и очень интересно. Я бы даже сказал весьма непривычно. Звучание очень объёмное и как бы послойное. Одновременно слышно очень много музыкального материала. С одной стороны это звучит действительно круто. Но с другой, такое обилие одновременно звучащих музыкальных «слоёв» начинает быстро утомлять. Не возможно одновременно принять и «переварить» такое количество аудио информации. Стараешься выделить отдельный поток. Но это сделать весьма непросто. На сложных жанрах, порой в голове возникает музыкальная какофония и попросту теряешься в таком обилии звуков и музыкальных образов.

Бас является доминирующим. Очень мощный, плотный и глубокий. Удар действительно потрясает. Не шлепок. Не стук. Не удар. А «ударище». Пожалуй один из самых «правильных» и «вкусных», из всех наушников, которые ранее доводилось слушать. Раньше для меня «мерилом» баса были наушники TFZ Series, но GK3 обходят их безоговорочно.

Середина слегка отодвинута назад и «прячется» за мощными НЧ. Можно даже говорить о небольшой V-образной АЧХ. Средние частоты мягкие, с небольшим налётом теплоты. Что придаёт вокалу приятный пикантный окрас, а музыкальным инструментам теплоту. Детальность не идеальная. Местами хромает микродетальность и разделение музыкальных инструментов.

Высокие частоты на своих местах. Не резкие. Не колючие. Немного можно было бы добавить протяженности. И самую толику яркости. Но то что есть, очень даже хорошо. На ярких источниках проблем думаю не будет. Ну если слушатель конечно не лютый ВЧ-фоб.

По музыкальным жанрам. Очень хорошо «заходят» басовитые и «мясистые» жанры – рок, металл, тяжелый рок. Так же очень хорошо отыгрываются вокальные композиции, блюз, джаз, рок, свинг.

Личное мнение


Три динамических драйвера в одном корпусе это конечно же круто. Интересно было бы увидеть внутренне строение, как там всё устроено. Есть ли для каждого драйвера свой отдельный звуковой канал, кроссовер (хотя учитывая стоимость вряд ли), или все драйвера играют в одну общую звуковую камеру и общий звуковод.
Не могу сказать, что наушники идеальны. Как по мне, местами всё же есть некая несогласованность. Но однозначно хоронить эту модель я бы не стал. Мало того, эти наушники останутся в моей личной коллекции из-за своего интересного и не побоюсь — уникального звучания.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+20
мне это напомнило станки для бритья. Сначала одноразовые станки были с одним лезвием, потом с двумя, теперь — пять.
Лезвий прибавляется, а вот качество бритья остается на том же самом уровне…
+
avatar
  • SL-SPB
  • 18 февраля 2019, 18:09
+5
Лезвий прибавляется, а вот качество бритья остается на том же самом уровне
не факт, часто становится хуже. Много лезвий из плохой стали сомнительное улучшение.
+
avatar
  • akantus
  • 18 февраля 2019, 19:47
+3
да и чем больше лезвий, тем меньше расстояние между ними, соответственно они быстрее забиваются. На мой взгляд 3-х лезвийные самый оптимальный вариант, из многолезвийных.
+
avatar
+1
да и чем больше лезвий, тем меньше расстояние между ними, соответственно они быстрее забиваются.
Как раз и сделано все, чтобы забивалось. Если бы ничего не забивалось — Вы тем же одноразовым станком\картриджем пользовались раза в 2 дольше, без потери в качестве бритья. На ютюбе полно «обзоров» где выламывается пластиковая заглушка с тыла станка\картриджа, дабы не забивалось всё (щетиной) а проходило так сказать «насквозь».
+
avatar
  • akantus
  • 19 февраля 2019, 20:31
+1
На ютюбе полно «обзоров» где выламывается пластиковая заглушка с тыла станка\картриджа, дабы не забивалось всё (щетиной) а проходило так сказать «насквозь»
ну к примеру в жилете и так нет никаких заглушек и проходит все насквозь, но все равно у 5 лезвийных пропускная способность ниже. И вообще я не знаю где ребята с ютюба, находят такие где надо что-то выламывать.
+
avatar
0
ну к примеру в жилете и так нет никаких заглушек и проходит все насквозь, но все равно у 5 лезвийных пропускная способность ниже. И вообще я не знаю где ребята с ютюба, находят такие где надо что-то выламывать.
Это для 1разовых в основном, там задник выламывается, какие-то перемычки выбрасываются (для увеличения просвета между лезвиями) которые между лезвиями находятся. 3хлезвийные Жилеты предлагают в основном точить об джинсу. Уж не знаю что там в результате выйдет с этого… Некоторые «уникумы» даже доказывают, что 1й пачкой кассет (3 шт) можно бриться более года.
+
avatar
  • akantus
  • 19 февраля 2019, 22:25
+1
точить об джинсу. Уж не знаю что там в результате выйдет с этого
бритая джинса. :)
что 1й пачкой кассет (3 шт) можно бриться более года
ну на счет года не знаю, все зависит от щетины, но комплектных хватает на много дольше чем тех, которые продают у нас. Мне периодически с европы привозят, тех хватает на 2 месяца, у нас с магазина на 2 недели, а комплектного может на 3 месяца хватить.
+
avatar
0
ну на счет года не знаю, все зависит от щетины, но комплектных хватает на много дольше чем тех, которые продают у нас. Мне периодически с европы привозят, тех хватает на 2 месяца, у нас с магазина на 2 недели, а комплектного может на 3 месяца хватить.
Здесь, видать, как с комплектными картриджами. Только у картриджей проблема в ёмкости а лезвия комплектные острее, дабы не распугать клиентоф потенциальных. Вернее, лезвия для нашего региона хуже (как и бытовая химия со средствами по уходу за собой). Локальное производство такое себе. Хотя, казалось бы, надписи на самих упаковках одинаковые.
+
avatar
  • qivvv
  • 19 февраля 2019, 22:25
0
Для начала бритвенные станки подразделяются на два типа применения, для сухого и влажного бритья.
Сухие станки применяются как правило в медицине и таким станком можно побрить кинг конга, там обычно 2 лезвия. Первое всё срезает и забить его невозможно (особенность конструкции). Второе добривает и прочистить его невозможно (глухой задник выламывать нечего)
Со станками для влажного бритья все и так знакомы.
Некоторые «уникумы» даже доказывают, что 1й пачкой кассет (3 шт) можно бриться более года
Это зависит от жёсткости растительности и скорости роста да и станков тоже.
3хлезвийные Жилеты предлагают в основном точить об джинсу.
Это не заточка а правка (по типу опасных бритв) помогает 1-3 раза (потом сотрётся покрытие), но это от безвыходности принципиально нечего не меняет (так чуть-чуть лучше).
+
avatar
0
Сухие станки применяются как правило в медицине и таким станком можно побрить кинг конга, там обычно 2 лезвия.
Неактуально ввиду недоступности. Представляет разве что академический интерес.
Это зависит от жёсткости растительности и скорости роста да и станков тоже.
Любое бритьё от этого зависит. Плюс вода, источник пены и даже это самое умение бриться.
Это не заточка а правка (по типу опасных бритв) помогает 1-3 раза (потом сотрётся покрытие), но это от безвыходности принципиально нечего не меняет (так чуть-чуть лучше).
Просто это звучит из серии — если подуть в выхлопную трубу автомобиля — то повысится крутящий момент.
Хехе. У меня даже точилка для лезвий имеется начала прошлого века. Правда затачивать не пробовал, и тем более пробовать результат на чем-нить.
А то может быть этой штукой тифозный старый негр опу брил. Пусть и далее лежит на полочке в качестве сувенира. Да и сомнения возникают. все же современные лезвия имеют специально обработанную кромку (почему и не рекомендуют хвататься за лезвия или вытирать чем-либо).
+
avatar
  • Rhox
  • 18 февраля 2019, 19:13
+7
как в анекдоте. Первое лезвие бреет чисто, второе еще чище, а пятое полирует кость.
+
avatar
  • Goga59
  • 19 февраля 2019, 02:43
+2
Там изначально мотивировка другая была. Насколько я помню, когда появились жиллеты с тремя лезвиями — в рекламе основной упор делали на «в три раза меньше раздражение кожи». Позже, осознав этот бред, переключились на «в три раза меньше усилий»… :-))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 18 февраля 2019, 18:06
-1
местами всё же есть некая несогласованность.
Аудиофилия?)
пысы спасибо за обзор.
комментарий скрыт

+
avatar
  • link0ln
  • 18 февраля 2019, 18:19
+1
Вот больше всего такая лесть и напрягает в обзорах, а ведь хочется купить и не обжечься. Я не аудиофил и не шарю в целом в акустике, но давно присматриваюсь к арматурным наушникам, которые можно было б под каску одевать.
Бывают арматурные наушники с шумодавом? Или может кто посоветует чем сам пользуется и доволен ли?
+
avatar
  • somaniac
  • 18 февраля 2019, 18:24
0
Чистые арматуры, не гибриды?
Если из гибридов, то вот такие вполне себе www.thephonograph.net/xiaomi-mi-noise-cancelling-earphones-review/
+
avatar
  • qivvv
  • 18 февраля 2019, 19:36
+2
Если из гибридов, то вот такие вполне себе
Зачем мусор человеку советовать?
+
avatar
  • somaniac
  • 18 февраля 2019, 20:07
0
Вы их слушали? У меня вот они есть (как и еще множество разных гибридов) и они довольно хорошо звучат и к тому же их активное шумоподавление не меняет характер воспроизводимого звука. Вы слышите точно тот же самый звук, что и до включения ANC режима, но окружающие шумы существенно ниже.
+
avatar
  • qivvv
  • 18 февраля 2019, 20:58
0
У меня их нет и я их даже не рассматриваю к покупке как и все остальные устройства данной конторы относящиеся к музыке потому что то что я слушал обычный маркетинговый высер (кроме 1 пистон да и то с учётом того что в те времена за сопоставимую сумму не хрена не было).
Вы слышите точно тот же самый звук, что и до включения ANC режима, но окружающие шумы существенно ниже.
Это может говорить лишь о том что он не работает или они произвели революцию в системах активного шумоподавления в чём я сильно сомневаюсь.
Вдобавок вы предлагаете уши в 3 раза дороже обозреваемых а в этом сегменте спрос на качество звука другой да и именитые и не только конкуренты не спят.
+
avatar
  • somaniac
  • 18 февраля 2019, 23:03
0
Anc там работает, звук нормальный, может слегка иногда верха грязноваты, но этим страдают многие гибриды. У меня есть несколько наушников, которые лучше их по звуку, но эти далеко не самые плохие, лучше многих расхваленных гибридов. И всем пистонам вместе взятым до них как до луны пешком, по качеству звука.
+
avatar
  • qivvv
  • 18 февраля 2019, 23:36
0
Так и предложили бы что получше.
з.ы. А то получится как со всеми сяоми после выхода новых старые сразу в тыкву превращаются. Да и шумадав от отбойного молотка не спасёт а окрик может заглушить.
+
avatar
  • somaniac
  • 18 февраля 2019, 23:57
0
был вопрос про наушники с арматурой и anc и кажется это самый доступный вариант, остальные существенно дороже и не факт, что сильно лучше. Остальные наушники с шумодавами, которые я слышал такое впечатление, что просто увеличивают громкость и весь шумодав :) А некоторые еще и очень существенно меняют звук, причем в худшую сторону.
+
avatar
  • qivvv
  • 19 февраля 2019, 01:41
0
Да ё моё, если человек работает в средствах защиты (каска), значит на производстве повышенной опасности или строительстве или ещё где, и притом не знает что хочет, вы предлагаете внутриканальные уши (ладно можно пережить) но ещё вдобавок шумодав (пусть он даже работает как вы говорите) на выходе получается, мало того что поле зрения ограниченно (несущественно) из за каски но и отрезан от внешних звуков. Это прямое нарушение техники безопасности и не дай бог что случится (хорошо что живой останешься) сразу с работы вылетишь (без компенсаций и должен будешь) даже если инвалидом станешь.
А вы звук лучше, цена ниже, шумодав революционный.
Вкладыши (таблетки) и то за них по шапке можно получить.
э.ы. Понятие в звуке лучше или хуже чисто субъективны и что для одного идеал для другого посредственность и наоборот.
+
avatar
  • somaniac
  • 19 февраля 2019, 07:40
0
У человека был конкретный вопрос о наушниках, а не просьба о консультации по технике безопасности на производстве.
+
avatar
  • tait
  • 19 февраля 2019, 12:38
0
не читал, но осуждаю… как знакомо)))
+
avatar
  • jjmott
  • 19 февраля 2019, 09:17
0
Я их слушал..., г… ще редкосное, даже врагу не посоветовал бы. Я про гибриды от Ксиаоми, а то подумаете что о герое обзора.
+
avatar
  • somaniac
  • 19 февраля 2019, 10:30
0
Гибридов от Сяоми довольно много и разных, некоторые то еще г. Но что же я могу противопоставить экспертам, покупайте, что хотите.
+
avatar
  • Vovan_a
  • 18 февраля 2019, 18:25
+8
Лесть не самое худшее в обзоре. Хуже всего та лапша, которую в виде «слоев» автор вешает всем на уши.
+
avatar
+3
Сегодня за $19.99? Даже не за $199.9?
+
avatar
  • timinus
  • 18 февраля 2019, 18:57
+9
Самое прикольное, были бы они за 199$ суть обзора не поменялась бы. Все равно большинство обзоров пишутся как под кальку, только ценники и ссылки меняются.
+
avatar
  • mrSinner
  • 18 февраля 2019, 19:09
0
Так и не понял… кабель съемный или нет?
+
avatar
  • Vovan_a
  • 18 февраля 2019, 19:57
0
Несъемный.
+
avatar
  • akantus
  • 18 февраля 2019, 20:03
+2
вспомнились, как раз со съемным кабелем. :)
+
avatar
  • timinus
  • 18 февраля 2019, 20:25
0
Помнится у деда такие были, вроде бы с каким-то радиоприемником в комплекте шли.
+
avatar
  • akantus
  • 18 февраля 2019, 21:55
0
с маленькими приемниками шли и отдельно можно было купить. Продавались в коробочке с прозрачной крышкой.
+
avatar
  • falkon27
  • 18 февраля 2019, 22:56
+2
с маленькими приемниками шли и отдельно можно было купить. Продавались в коробочке с прозрачной крышкой.
Вы конечно будете смеяться, но они до сих пор производятся. только делает их фирма TELEX немного доработав
+
avatar
  • akantus
  • 18 февраля 2019, 23:02
0
ну да, похоже, а TELEX это чье?
+
avatar
  • falkon27
  • 18 февраля 2019, 23:25
0
ну да, похоже, а TELEX это чье?
Telex это германия. Но средняя цена в России вас удивит очень сильно) ТЫК
Модель называется TELEX RTS CES-2 COMPLETE EARSET
+
avatar
+5
А на аудиофайте автор писал, что наушники довольно посредственные.
+
avatar
  • Vovan_a
  • 18 февраля 2019, 19:27
+6
Не поленился, зашел туда.
При первом прослушивании я попытался разобраться в том, насколько хорошо согласованы излучатели. И знаете что? Я не понял. Скорее всего согласованы не очень, хотя подобной каши можно было долбиться и просто одним динамическим драйвером среднего качества.
Вот откуда, оказывается, взялись «слои»! Для нормальных людей это называется несогласованность, а для больных — «слои» :)
+
avatar
  • siniy228
  • 18 февраля 2019, 22:50
0
а на шахматисте их наоборот хвалили. Каждый кулик. мое имхо интересно. неплохо, но не мое. потому и продаю чутка послушав.
+
avatar
  • navyg
  • 18 февраля 2019, 19:17
+5
Интересно было бы увидеть внутренне строение, как там всё устроено. Есть ли для каждого драйвера свой отдельный звуковой канал, кроссовер (хотя учитывая стоимость вряд ли), или все драйвера играют в одну общую звуковую камеру и общий звуковод.
Дак а в чем проблема? Наушники у вас на руках, интерес имеется, дело осталось за малым.
+
avatar
  • dmg
  • 18 февраля 2019, 19:35
+2
А мне обзор, не смотря на обилие «эпитетов», понравился. Автор честно указал на жанровую ограниченность звучания. Под «слоистостью» я понимаю значительную неравномерность АЧХ, которая «выпячивает» определенные группы инструментов. Жаль, что не хватает «протяженности» на ВЧ (как я понял, тарелочки затухают очень быстро), но это беда большинства недорогих наушников…
На самом деле наушники за 20уе наверное «интересные», но не для тех, кто уже наигрался в коллекционирование «звука с характером».

ЗЫ: Хуже когда пишут про кучу «особенностей» звучания, но все равно советуют безоговорочно покупать.
+
avatar
  • qivvv
  • 18 февраля 2019, 20:01
+1
На самом деле наушники за 20уе наверное «интересные», но не для тех, кто уже наигрался в коллекционирование «звука с характером».
Так все хотят за 3 коп купить супермегаидеал и чтоб от любой дырки играло и на всю жизнь.
Когда нечего сказать (я не вам) то начинают до столба докапываться не понимая сути написанного и сравнивая трактовки двух обзоров где одно и тоже сказано только разными словами.
+
avatar
+4
— доктор. когда я языком касаюсь кусочка фольги в котором недавно запекали картошку у меня покалывает за ухом. что это значит?
— это значит что у вас слишком дохрена свободного времени
+
avatar
  • kzndenis
  • 18 февраля 2019, 21:10
0
Где график ачх)
+
avatar
  • bdos
  • 18 февраля 2019, 21:40
+3
Это новый мемас на муське
+
avatar
  • kzndenis
  • 18 февраля 2019, 22:00
0
Ну а чё, бас расколбас, ниче не понятно)
+
avatar
+4
Когда Дениска начнёт свои графики выкладывать, тогда можно будет его уколы воспринимать, а так, очередной конвеерный обзорщик от аудио. Который учился в том числе и у Анатолия, стыдно в общем.
+
avatar
  • Kant69
  • 20 февраля 2019, 22:26
0
Можно найти подешевле 20 $, например за 10,75 aliexpress.com/item/100-Geek-Wold-GK3-3-HiFi/32907714019.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.