Авторизация
Зарегистрироваться

Gocomma или Land?! Или Gocomma Land 910 - немного о том, как купить 3 ножа за 1400 рублей.

  • Цена: 1400 за 3 штуки

Итак, 24 января проходила акция в разделе Outdoor на гирбесте: покупаете три товара и получаете скидку 30, 40 или 50 процентов — в зависимости от товара. Так вот на данный ножичек была вкусная скидка в 50 процентов по купону гирбеста. В итоге получилось целых 3 ножа по цене в 21 бакс или 1400 рублей с трек-номером в придачу. Вкусно, не правда ли?


Собственно, наверное, все уже знают, что такое Land. Если нет, то кратко: Land — это суббренд Sanrenmu, на данный момент выпускающий всего пару моделей(Land 910 plus, land 9103, land 9104). Ножики в районе 800-1000 рублей на гирбесте. Правда, сейчас цену на все подняли до 1000 — видимо, китайцы пронюхали огромный спрос на столь качественную продукцию и решили немного задрать ценник. И все же что за Gocomma? Как я понял, Gocomma — это бренд самого гирбеста, который просто штампует лазерную гравировку или клеймо Gocomma на удачные и популярные товары( ножи, зрибьютером арядники, камеры, Мультитулы, проводные кабели и т.д. ). То есть сам бренд по сути является лишь дистрибьютором.

Если говорить об акции, то, конечно же, скидка в 50 процентов — это очень жирно. Надеюсь, в конце февраля будет подобная акция и снова в разделе outdoor! С радостью взял бы еще одну тройку лэндов в металле или зеной джи 10 в этот раз.

Собственно, о самом ноже. Land 910 plus или Gocomma Land — это всем известный ножик со сталью 12c27 Sandvik на клинке, с накладками G10 и шикарной эргономикой по мотивам Sebenza от Chris Reeve. Фасочки везде сняты, никаких заусенцев и острых краев. Заточка ножа бритвенная! Бреет из коробки волосы. Режет, благодаря спускам почти от обуха, очень хорошо. Санренму молодцы! Немного ТТХ ножа:
Общая длина: 20.1 см
Длина клинка: 8.5 см
Длина в сложенном виде: 11.5 см
Толщина обуха: 2.8 см
Вес: ~126 граммов.
Сталь на клинке — 12С27 Sandvik — шведская нержавеющая сталь, также использующаяся в ножах Mora, Kershaw и т.д. в криогенной закалке. Спуски почти от обуха, из коробки бреет. На клинке сатин.
Накладки на рукоять: цепкий текстурированный G10.
Замок: лайнер-лок, заходит на край пяты клинка.
Нож на подшипниках. Открывается за шпеньки.
Клипса стальная, полированная.
Дополнительная информация


Замок где-то на половине пяты клинка. Сам замочек довольно толстый. Бил обухом о ладонь — нож не закрывался. Бил несильно, но все же некоторые и от таких ударов складываются. Замочек надежный, не подлипает/не залипает.
Дополнительная информация

В моей средней руке он лежит шикарно. Насечка на обухе, подпальцевая выемка, простая форма рукояти и оптимальная толщина делают нож очень эргономичным и удобным!
Видео с данным ножом: кручу в руках, демонстрируя механику

В руке в сложенном виде


Мне пришло 3 экземпляра, как я уже говорил. 1 из них идеален в плане центровки клинка относительно плашек рукояти и подводов. Два других экземпляра грешат немного неровными подводами. У одного клин ощутимо сдвинут к правой плашке. На функционал это особо не влияет, но все же… Качество на высшем уровне, но некий рандом в оном присутствует( перфекционисты, как я, негодуют).

В сложенном виде + молоточный хват


Дополнительная информация




Однако это, наверное, мои придирки, ибо получить 3 ножа за 1400 рублей( при чем такого качества) — это очень выгодная сделка. Можно подарить другу, отцу, коллеге или на худой конец продать их. Хотя такие ножички в быту и на кармане лишними не бывают.


Плюсы:
1) Шикарная механика
2) 12с27 Сандвик на клинке — хорошая нержавейка.
3) Чудесная эргономика по мотивам Себензы от Криса Рива — китайцы доработали и поставили на конвейер, молодцы!
4) Соотношение цена/качество вне конкуренции
5) Уровень и технологичность производства на высоте: фасочки везде сняты, обух клинка закруглен, все края обработаны, G10 цепкая, качественная.
6) Каленые болтики!!! Твердые и хорошие. Испортить их будет трудно!
7) Спуски почти от обуха — нож прекрасный резачок.
Минусы:
1) При всем уважении к Санренму имеется рандом в плане качества( подводы, центровка клинка, у меня еще царапинка на сатинировании, но это мелочи)
2) Очень, ОЧЕНЬ тугая клипса! Посадить на карман нож крайне проблематично. Ее либо отгибать, либо снимать.
3) Быстро стирается покрытие на шпеньках — это никакая не анодировка, а обычная краска. Буквально после первых покрытий она начинает облезать. Это немножечко злит и портит товарный вид.

Резюмируя, хочется отметить шикарные акции, которые проводит гирбест. Получить 3 ножа за 1400 рублей — это очень круто. Советую эти Лэнды начинающим ножеманам, чтобы за небольшие деньги пощупать РЕАЛЬНО качественный нож, способный удовлетворить все стартовые потребности новичков.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +1 +6
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+2
Может стоит под кат убрать?
+
avatar
  • pashcka
  • 18 февраля 2019, 21:49
-3
Установи КАТ!
+
avatar
  • ruditor
  • 18 февраля 2019, 21:51
-3
И я туда же – КАТ!
+
avatar
  • Youmuren
  • 18 февраля 2019, 21:52
+1
Да и видео не о том…
+
avatar
0
Исправил уже!
+
avatar
+1
Автор, фраза убрать под кат — подразумевает, что нужно использовать тег cut после первого/вступительного абзаца. Ничего личного, просто для информации.
+
avatar
+5
Вкусно, не правда ли?
Вы их едите что-ли?
+
avatar
+2
Да, как там со вкусом не потраченных денег, добавьте в обзор!
+
avatar
+6
Спасибо за обзор!

Картинки Вы бы из спойлеров достали — ибо дико неудобно смотреть.

Разборка ножа будет? Или я потерялся в спойлерах и не нашел ее?

Ибо без разборки говорить о том, что нож хороший нельзя.

Где-то есть пруфы что Land — это дочка Sanrenmu?
Ибо я знаю только то, что ножи брэнда Land изотавливались на мощностях Sanrenmu и никакого отношения к самому этому брэнду не имеют. Мало того, Land распродается из запасов и новых ножей не заказывает — именно поэтому их видов так мало.
+
avatar
0
Я, наоборот, думал, что будет неудобно, если картинки будут занимать очень много места — текст будет теряться на их фоне.
Land делается на мощностях Sanrenmu — это сто процентов. Видно по качеству и культуре изготовления. Ну и в целом цена ножа говорит о том, что его выпускает санренму. Ибо партии там огромные. Посмотрите на тот же Ruike. Делаются на мощностях санренму, но цены там в 3-4 раза выше. Думаю, моя логика ясна.
+
avatar
  • walther
  • 18 февраля 2019, 23:06
+3
фиксация клипсы от перемещения выемкой в накладке — плохая идея.
+
avatar
+1
Еще более худшая идея вместо шайб поставить подшипник, представляющий шарики, запрессованные в пластик. Функцию фиксатора в раскрытом виде выполняет шарик, запрессованный в плашку ножа, причем в ту, что правша получается давит на этот фиксатор и правой рукой нужно приложить большое усилие для раскрытия ножа. Левой, учитывая, что лезвие отжимается от шарика, — несравнимо легче открывать нож одной рукой.

Так что нож еще тот компромис…

Человек не разбирал нож, поэтому и минусы не увидел.
+
avatar
0
Кстати, LAND ножей несколько больше:
LAND 913
LAND 910 Plus
LAND 812
LAND 8103
LAND 8104
LAND 9103
LAND 9104
LAND 9105
LAND 9106
+
avatar
0
Я разбирал этот нож. И для меня подшипник не минус, а данность. Это окей. Функцию фиксатора выполняет никакой не шарик… Вы вообще о чем? В открытом положении нож фиксируется лайнером, который занимает собой половину пяты клинка… Помимо этого, есть еще и стопорная бонка.

Нож легко открывается как левой, так и правой. лайнер отжимается легко и без подлипаний.

Вот идите дальше и ищите ножи на шайбах, которые будут также работать и столько же стоить. Правда, вы НИ-ЧЕ-ГО не найдете.
+
avatar
  • AlVM
  • 19 февраля 2019, 08:18
0
Шарик фиксирует клинок в ЗАКРЫТОМ положении. Посмотрте на внутренней стороне замка, он там точно есть. Пример ножей с шайбами — да легко, те же ганзо и санремки. В моих обзорах есть видосы работы механики на полированных медных шайбах, не хуже, чем на бюджетных стальных подшипниках. Минусы подшипника — боится загрязнений, усиленно ржавеет.
+
avatar
  • VirrRUS
  • 20 февраля 2019, 00:59
+1
хах… вы такие странные, купите себе керамику блин! да хрупко но зато не ржавеет...))
Нож достоин внимания за свои 1400р даже! не говоря уже про скидку.
Да и в калашном ряду китайцев он у меня на втором месте после талисмана… но я то понимаю, вы и талисман обхаете! ведь там тоже подшипники, а вы круглый год в лесах и разобрать, да смазать то и почистить нечем, а вдруг медведь, ведь надо чтоб выбрасывался «пушкой» чтоб медведь тут же замертво падал, дай бог чтоб не со смеху правда))).
+
avatar
  • AlVM
  • 20 февраля 2019, 05:09
+1
Это где я подшипники хаял?! У самого куча ножей на подшипниках, да и на шайбах — тоже есть. У подшипников есть свои минусы, которые я обозначил.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 февраля 2019, 23:36
+2
Согласен, нож по форме вполне неплох.
Если и сталь клинка хорошая, то цена для него просто отличная.
Жаль ничего в тесте про сталь клинка не сказано.
Вот по поводу полноты обзора и есть основные претензии. Это ведь нож? Хотелось бы знать как он режет, а не только, как смотрится в руке.
+
avatar
0
А как может резать нож со спусками почти что от обуха? Хорошо он режет. Сталь — 12с27 — в исполнении Санренму мягковата, я бы сказал, но абсолютно не ржавеет и прекрасно подходит для EDC задач.
+
avatar
  • koscl
  • 18 февраля 2019, 23:37
+2
Есть такой нож, очень нравится. Удобный, качественный.
+
avatar
  • dimmm84
  • 19 февраля 2019, 00:07
+4
За эту цену вообще отлично. Как это я такую акцию профукал…
+
avatar
  • AlVM
  • 19 февраля 2019, 07:07
+4
Поздравляю с покупкой.
А теперь критика: где размеры, вес, сведение?! Где разборка, тем более винты каленые, хорошо должны крутится (реально закаливать арматуру — это плохая идея).
Где там отличная механика — я тоже не увидел, на видео клинок ходит туговато. Отличная, это когда падает под своим весом. И да, на шайбах это тоже вполне возможно, если их полирнуть на #1000->#2000->ГОИ.
+
avatar
0
Вес указан, размеры, я думаю, можете загуглить сами. Сведение мерить нечем, но говорят, что в районе 0.4-.0.5. по габаритам он средненький. 20.5 в длину.
+
avatar
0
Товарищ, а не слишком ли много вы хотите от ножа за 800-1000 рублей в будни без акций?) Вы эту механику падения клинка под своим клинком вообще хоть раз ощущали? У меня такая механика только на 111-ом от Грин Торна на двухрядных керамических подшипниках. Клинок ножа бодро выстреливает — этого уже достаточно. И складывается обратно плавно.

Разобрать я его хочу, но там все элементарно. Жаль, что мне пришел галимый набор от сяоми(бракованный). На этих винтиках бита торкс 6 и покрошилась. Так что как разберу, добавлю в обзор.
+
avatar
  • AlVM
  • 19 февраля 2019, 08:27
+6
Не слишком много.
Вот пример нормальной механики на шайбах у дешевого ганзокрыса (Ganzo G727M), есть у меня еще несколько ножей на шайбах с механикой не хуже.

Как улучшить механику — я написал в сообщении выше — просто хорошо отполировать шайбы с двух сторон.
+
avatar
  • dskinder
  • 20 февраля 2019, 02:27
+1
Не пойму при чем тут шайбы, если лайнер давит свои шариком на клинок. Он в основном и не дает легко ходить клинку. Шайбы и ослабить можно, а как трение замка убрать?
+
avatar
  • tommynok
  • 20 февраля 2019, 15:46
0
если лайнер давит свои шариком на клинок. Он в основном и не дает легко ходить клинку
Шарик там вращается, если все сделано как надо. На крайняк можно слегка его смазать. Да и давление там мизерное, от шарика, площадь контакта совсем никакая.
А вот плохие шайбы на механику влияют весьма заметно. Ослаблив их, получим люфты…
+
avatar
  • AlVM
  • 20 февраля 2019, 16:57
0
Шарик там НЕ вращается, он запрессован. И да, на механику гораздо сильнее влияют шайбы. Вот потому я на не флипперах предпочитаю аксис. Там никаких шариков просто нет.
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 февраля 2019, 09:21
0
автор, держите ссылку на нормальную заглавную картинку
gloimg.gbtcdn.com/soa/gb/pdm-product-pic/Electronic/2018/10/24/goods_img_big-v1/20181024165141_79918.jpg
и укажите нормально цену. Я бы указал в $, но это ваше дело, напишите хотя бы что это рубли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.