Авторизация
Зарегистрироваться

Mini Portable Metal Gas Stove and adapter - Мелкая газовая горелка и адаптер под цанговый балон

  • Цена: $7.60 + $8.10

Друг попросил купить ему горелку, он со своей барышней стараются выбираться на природу. Друг выбрал самую дешевую.
На вопросы — Что будешь делать когда она сломается?
Отвечал — Прорвёмся!
Я большой любитель универсальных решений, поэтому заказал в комплект ещё и переходник, горелка предназначена для накручивания на резьбовые баллоны, а с переходником можно использовать и цанговые.
Горелка — нормальная, ничем не хуже продающихся у нас за $30. Переходник — кроме маленького косяка с высотой ножек — отличный. Можно брать.

Комплектация — что горелка, что адаптер в пластиковых боксах, удобно.
Написано что поджиг горелки от 2xAG3 — де басурмане запрятали батарэйки не нашел, разбирать кнопку не стал, бо хлипкая она, кнопка.
Я держал в руках «брендовые» горелки Tramp и Totem — они явно с этой из одного завода сбежали. Только «брендирование» подняло цену в 3-4 раза.
Адаптер тоже у Трампа и Тотема точно такой же, но в два раза дороже.
Экономическое обоснование переходника — резьбовой баллон 230 грамм стоит 5 долларов, резьбовой 450 грамм — 8 долларов, а цанговый 220 грамм всего 2.5 доллара. Я то себе сделал переходник под бытовой баллон и газ 0.75 доллара за 500 грамм. Но для походов тяжеловато :).
Да, говорят что баллоны можно перезаправлять, я понимаю, что на них написано — «Запрещается» чтобы народ новые покупал, но я не нашел где заправлять, у нас даже бытовой баллон на заправке проблема залить.
В общем горелка горит, адаптер не травит, переходим к визуальной части.
Комплект с баллончиками.
Комплект

Горелка на родном баллоне.
Естественная среда обитания

Горелка на адаптере.
Горелка на адаптере

Тестируем с литровым чайничком.
Чайничек
Температура окружающего воздуха 22°С, начальная температура воды 18°С, время закипания 9 минут, расход газа 11.5 грамм. Обычно у таких горелок расход газа до 140 грамм в час, у меня получилось около 80, значит можно было ещё сильнее газку поддать.

4-х литровая кастрюля.
Каструлька
Больше кастрюлю ставить не стоит, горелка не выдержит.
Да, каструлька стоит криво из-за косячка адаптера — у основания есть ножки, они разной высоты, на не твёрдой поверхности проблем не будет, ножки войддут в грунт, но вот на камнях будет горе, надо будет обработать напильником.
Фото ножек.
Центральные опоры адаптера.
Планирую купить +38 Добавить в избранное +39 +71
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • Kea
  • 21 мая 2012, 10:59
+2
Дайте ссылку на переходник, пожалуйста.
+
avatar
  • Kea
  • 21 мая 2012, 11:21
0
Спасибо.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 11:35
0
Да, сорри, чот я стормозил, шас подредактирую текст.
+
avatar
  • char
  • 21 мая 2012, 11:17
0
Спасибо! Тоже получил такую недавно. Потом на рынке купил к ней баллон за 150 р. безо всяких переходников. Продавец продемонстрировал, что вместе всё работает. На этом я для себя вопрос и закрыл.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 11:32
0
150 рублей — это 5 долларов, скорее всего 230 грамм газа, такой же цанговый баллон стоит 2.5 доллара. Хватает его для двоих человек дня на два. А вот товарищ ездил в прошлом году — неделя в мае и две недели в августе в Балаклаве, неделя в сентябре в Коктебеле. Экономия уже существенна.
+
avatar
0
это как 230гр хватит на 2 дня при расходе 140гр в час? кофе только варить чтоли))

150р это 2.5 доллара
+
avatar
  • Vahk
  • 31 июля 2017, 08:25
0
150 рублей в долларах — пять лет назад было.
230грамм, при расходе 12грамм на закипание литра, позволит за день закипятить ведро кофе.
+
avatar
  • gryff
  • 21 мая 2012, 11:29
0
Купил подобный комплект. Только горелка чуть лучше: velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1750&start=120. Лучше тем, что зона поддержки котелка больше при откинутых лапках, чем у орининала из обзора.
Батареек там никаких нет и не должно быть — зажигалка пьезоэлектрическая.
Ножки у переходника точно кривые. Проверил, всё работает. Вода закипает. В «боевых» условиях ещё не испытывал.
Для этой системы купил газ «Турист» 220 г. Стоит 59 рублей.
Надо ещё подумать про ветрозащиту. Требуется что-то лёгкое и компактное.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 11:54
0
Да, мне Ковеевские копии тоже больше нравятся, но человек решил экономить на спичках. Правда когда нарисовался комплект, что к горелке я дарю переходник и два баллончика газа, друг сказал — Я себя каким-то жлобом чувствую, заказал на 7.50 доляров, а подарков получил на 20, можно было бы и горелку подороже взять!
Есть же ещё один переходник прямой — www.azimut.com.ua/product_info.php?cPath=68_80&products_id=3423 $5, только он неудачный — я так и не понял как нормально должна у него работать герметизация на баллоне, травит он безбожно и горелка цепляется максимум на виток. Ну и устойчивость с ним на высоком узком баллоне никакая. Даже не стал ни кому показывать.
+
avatar
  • Kea
  • 21 мая 2012, 12:00
0
У меня сча такой, г-о полное а не переходник.
+
avatar
  • MawR
  • 21 мая 2012, 21:48
0
так-то это переходник ДЛЯ БАЛЛОНА, а не для горелки www.kovea.ru/assets/catalog/137_view.jpg — он на конец шланга накручивается, и можно цанговый баллон пользовать
+
avatar
  • Vahk
  • 22 мая 2012, 00:13
0
И шланг и горелка накручиваются на одно и тоже место, у них геометрия одинаковая. Именно переходник неправильно сделан, не такая у него резьба как у баллона, кроме того механизм запирания цангового баллона тоже неудачный, травит.
+
avatar
  • avekir
  • 21 мая 2012, 11:32
0
Я держал в руках «брендовые» горелки Tramp и Totem — они явно с этой из одного завода сбежали.
Только «брендирование» подняло цену в 3-4 раза.
______________________________________________________

Ага вот только качественный товар проходит контроль, тестирование и соответствует заявленным характеристикам + имеет запас прочности. Если вы этого не понимаете, то мне за вас страшно.

Очень многие сейчас ставят ГБО в машину. Понятное дело, что это немного разные вещи, заводы и люди это дело производят! Но все же! Китайские баллоны неоднократно взрывались и будут взрываться, а нормальное СТО всегда проводит тестирование и статистика такова, что 30% баллонов отсеиваться.
+
avatar
0
Меня с 12 лет в тайге оставляли, и по сей день считаю что лучше костра горелки нет! Даже всякие лишние шняги типа триног с собой не вожу, так как это все лишнее и проблематичнее в скорости готовки.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 12:37
+2
Крым, дров на всех не хватает, если б не горелки — остались бы одни полированные скалы! В прошлом году мужичонка один решил сэкономить — деревце рубануть, пока егеря нетрезвые отдыхали, и рубанул, только разделать не успел, заметили. Вроде как 150 доллярив штрафа вкатали. Уж очень там всё плохо растёт.
+
avatar
0
Год такой уже пользуюсь. В машине лежит. Очень удобно в плане воды для кофе разогреть или консерву какую…
+
avatar
  • klirik
  • 21 мая 2012, 13:37
0
Вы там с заправкой поосторожнее!
Такие баллоны нужно заправлять по весу, а не «под горлышко».
Чтобы обязательно осталась «газовая подушка». В общем — всё чуть сложнее, чем заправка машины с ГБО.
(бытовые баллоны, как правило, обменивают пустые на заправленные. А саму заправку под весовым контролем ведут в другом месте)
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 13:42
0
Вот мы и поосторожнее :)
Перелить газ из одного баллона в другой — проблем не много, разве что мелкость отверстия на баллоне, была бы приспособа…
+
avatar
  • Vasja
  • 21 мая 2012, 15:43
+1
Предпочитаю использовать бензиновую горелку (примус). Жалко выбрасывать пустые баллоны из-под газа.
+
avatar
  • lx40
  • 21 мая 2012, 18:38
0
расскажи про кострюльки. я так понимаю тоже из китая? видел подобное на али вроде.
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 19:27
+1
Да, оттуда откуда-то — Набор посуды Kovea Hard 10 ~$175 . Оно же на ebay $109+$48 — помоему, когда я покупал, этого объявления не было, да и всё равно слишком маленькая разница с местным интернетом.
Набор большой, дорогой, редко кто его в прайсы выставляет, поэтому обратился к проверенному продавцу http://www.azimut.com.ua с просьбой — Привезёте? — Привезём! только попросили 3-4 дня на комплектацию, с момента оплаты, оплатил я сразу же, был вторник, в пятницу заказ забрал уже.
Ну и рассказать про каструльки — лёгкие, алюминиевые, анодированные. В походе будут мяться, бо тонкие и лёгкие, покрытие будет облазить, бо мытся будут варварскими методами :)
Вот, когда решался на покупку, друзьям об своих душевных метаниях отписал:
http://kovea.com.ua/catalog/turisticheskaya-posuda/posuda-iz-visokoprochnogo-anodirovannogo-alyuminiya/nabor-posudi-kovea-hard-10
уже пашти решился, начал винимательно вычитывать комплектацию:
Оптимально для количества человек 10 — не много, но как показывает практика де 10, там и 12, и 16 человек столоваться могут

Половник шт. 1
Лопатка шт. 1
Дуршлаг шт. 1 — Зашибись, всё нужно

Кастрюли 4 шт.
обьем (л) 8.5\4.2\2.8\1.8 — ну, даже не знаю зачем 1.8 литра, соусы в походных условиях готовить, но остальные размеры нормально, шас 8-ми и 5-ти (а то и вовсе 4-х) литровые котлы, тобишь — как минимум не хуже и мона ж варировать — в Балаклаву брать 8.5\4.2, а Ваня поедет на свои ОпенЭйры с Яной — ему дать 2.8\1.8, удобно

Сковородки шт. 1
диаметр (см) 25.5 — гадица, размер чуть больше чем у Босого сковородочка, но оно же всё друг в друга вставляется — проблема транспортировки и хранения решается

Пластиковые чашки шт. 7
обьем (мл) 150мл — нда, чашки не большие, даже скажем прямо — маленькие.
СТОП!!! Набор то на 10 человек, а чашек тока 7-мь!!! (7 чашек в украинском описании, реально их 10, но тогда я этого не знал) это значит что трое не пьют, но дальше хуже

Тарелки шт. 5
обьем (мл) 200 — Мало того шо опять же мелкие, так и всего 5-ть штук, получается трое не пьют, а ПЯТЕРО не едят!!! И если распределение столовых принадлежностей будет происходить согласно нормального закона распределения вероятностей — лотерея, спички тянуть, значит с вероятностью 15% в компании будет персонаж, который не будет ни есть, ни пить!!! Оно то понятно, что ни о каких нормальных законах распределения вероятностей не может быть и речи, выживает сильнейший, поэтому трое, кому не хватило чашек наверняка не получат и тарелок.

Но и это ещё не всё!!!
Чайник шт. 1
обьем (л) 1L — 10-ть человек, если подумать что чашек хватит на всех — кажному по 100 грамм чаю, да я водки больше пью!!! Права народная мудрость — Чай не водка, много не выпьешь!!!

Я озадачен!
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 19:39
0
Важно — только 8-ми литровую каструлю можно вешать над костром, у неё одной сверху ручка, у остальных только боковые, для 4-х литровой мне надо будет что-то придумывать. Ну и полная 4-х литровая кастрюля очень неуверенно несётся на боковой ручке, и это я ещё холодную таскал.
+
avatar
  • ivvor
  • 21 мая 2012, 19:17
0
тоже подумывал купить подобную, но на развале попался чемоданчик БУ за 350 с баллоном… s56.radikal.ru/i152/1201/23/8ae7a7aebf7f.jpg
Вопрос закрыл, но за обзор спасибо!
+
avatar
  • Vahk
  • 21 мая 2012, 19:29
0
Мы и такой пользовались, если машина не далеко — очень удобный вариант, чемоданчик и пара колышков от палатки становятся нормальной ветрозащитой.
+
avatar
0
вот только хотел про такой чумодан отписать, сам имею и не нарадуюсь :) Пожалуй в разы лучше и надежнее, да и поустойчивее будет.
+
avatar
  • nefx
  • 21 мая 2012, 20:28
0
Едет такая и мульти с дила третий месяц, приедут тока в июне( Отзывы отл, брал поигратся с кетайским гауном чтобы с опытом переходить на примусы и пр.
+
avatar
  • MawR
  • 21 мая 2012, 21:59
+2
покупал такую на buyincoins — чуть подешевле и доставка несравнимо быстрей. buyincoins.com/details/outdoor-picnic-gas-burner-portable-camping-mini-steel-stove-case-hot-silver-product-12247.html Так же к ней брал такой переходник buyincoins.com/details/adaptor-nozzle-gas-bottle-screwgate-triangle-campfire-camping-stove-gear-tool-product-12264.html и такой экран buyincoins.com/details/8-plates-fold-outdoor-camping-stove-wind-shield-screen-product-4236.html. Все отлично работает вместе. По просьбам друзей заказал еще таких горелок — но уже с mistertao — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-16959660867.html и к ним отличную посуду — пользуюсь сам такой уже лет 6 — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-10418454322.html — для двух человек набор идеален — внутрь кастроль как раз входит резьбовой баллон на 230 грамм и эта горелочка.
+
avatar
  • nefx
  • 22 мая 2012, 11:08
0
www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-10418983908.html
А че посуда такая дешевая? Ветрозащиту, посуду, баллоны проще купить в сплаве, а горелки есть смысл тянуть с китая.
+
avatar
0
к цене посуды нужно приплюсовать стоимость доставки примерно 7$.
+
avatar
  • otz
  • 21 мая 2012, 22:50
0
У меня такая же горелка, еще не проходила полевых испытаний.
Скажите пожалуйста, сильно ли греется основание горелки, в месте прикручивания к баллону? Как долго можно ее включенной держать?
+
avatar
  • Vahk
  • 22 мая 2012, 00:16
0
Я тоже пока только литр нагрел, основание не особо греется, сразу после кипячения чайника спокойно скрутил с адаптера.
+
avatar
0
я себе вот такую купил для походов — dx.com/p/brs-12-field-gasoline-stove-90762 керосин. всегда под рукой, расход очень маленький
+
avatar
  • MawR
  • 23 мая 2012, 17:53
-1
брал для друга такую http://everbuying.net/product137200.html — гораздо функциональней.
+
avatar
  • Kedr
  • 24 мая 2012, 07:42
0
спасибо за идею с переходником, а то взял похожий и совсем уж поздно разглядел что он под «большой» баллон (жаба не дает их купить, просто нет уж такой необходимости в этом). А цанговые на рынке в Екатеринбурге по 32-35 р.
А горелку брал www.rcvostok.ru/katalog/tovary_dlya_piknika_1
Правда нет той модельки
+
avatar
  • dmosip
  • 09 июля 2012, 16:18
+1
Пришел позавчера такой же комплект, спалил баллон на тестах и готовке на нем — твердая четверка.
Без плюса потому что как на последнем фото в обзоре одна ножка центральная чуть выступала и две противоположные лапки на 1 мм качались — 5 мин напильником и надфилем заровнять, теперь стоит как влитая, а в остальном все ok — нигде не травит, пьезоподжиг работает, горелка варит-разогревает :)

Реально карманного формата, чуть меньше и чуть больше пачки сигарет горелки и адаптера чехлы + цанговый баллон = на пару дней на два рыла за глаза и горячего похлебать и чайку попить
с kovea родной кстати тоже прекрасно состыковывается, шпарит на всю горелку — а баллон, заметьте, отодвинут да и стоит дешевле
пока доволен покупкой
+
avatar
  • Vahk
  • 09 июля 2012, 16:33
0
Удобная вещь — шланг, когда жарко — можно баллон подальше отодвинуть, чтобы не перегревался, когда холодно — наоборот поближе к горелке, чтобы испарялся активнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.