Авторизация
Зарегистрироваться

Tanchjim Cora — хорошие и недорогие наушники, тинейджеры оценят


Еще одна модель внутриканальных наушников бренда Tanchjim — Cora Macaron. Традиционно для бренда, эта недорогая модель также построена на базе одного динамического излучателя, а дизайн отражает целевую аудиторию и настройку звука. Целевая аудитория — тинэйджеры, что влечет за собой яркую звуковую подачу и невысокое сопротивление для использования с различными источниками.





Небольшой экскурс: Tanchjim это достаточно популярный бренд, хорошо развитый на просторах Азии. Большинство позитивных отзывов о моделях DarkSide и Oxygen долетают из далекой Японии. Мое личное предпочтение среди всех наушников, которые побывали у меня — модель Oxygen, так как она наилучшим образом спелась с плеером HiBY R6Pro.

Технические характеристики Tanchjim Cora:

  • Тип: динамические внутриканальные наушники
  • Излучатель: 9,9мм
  • Сопротивление: 16Ω
  • Чувствительность: 103дБ
  • Частотный диапазон: 10-40кГц
  • THD:<0.2%
  • Джек: 3,5мм, прямой
  • Кабель: OFC, посеребренная медь, несъемный
  • Варианты цвета: зеленый, синий, черный, красный, розовый



Упаковка, дизайн и материалы:

Наушники Cora поставляются в небольшой коробке, стилизованной под нужды молодого поколения. На коробке даже указаны предположительные сценарии использования — музыка, игры и фильмы. Помимо логотипа, названия бренда и изображения наушников, на тыльной стороне указаны полные технические характеристики.



Внутренняя часть коробки разделена на два отсека: мягкий вкладыш с наушниками в одном и коробка с дополнительными аксессуарами во втором.



Комплектация:

  • Наушники Cora Macaron со встроенным кабелем
  • 6 пар сменных силиконовых насадок
  • мягкий чехол
  • гарантийная карта с защитной наклейкой
  • краткая инструкция



Корпуса наушников Tanсhjim Cora состоят из двух частей: окрашенной верхней крышки (на крышке правого канала отпечатан логотип Tanchjim, левого — название модели) и полупрозрачного пластикового основания. Подгонка идеальная, никаких зазоров. Пластик выглядит качественным.



Полупрозрачные основания позволяют увидеть, что находится внутри наушников — динамический излучатель и тонкие провода.



Присутствуют по два компенсационных отверстия на наушник. Выводные каналы отлиты как часть корпуса и защищены нейлоновыми фильтрами.



К сожалению, кабель несъемный. Но он, похоже, достаточно качественный и надежный, с развитой силиконовой защитой от перегиба в местах креплений к наушникам и джеку.



Кабель длиной 1,2 метра, с алюминиевыми корпусами разделителя, ограничителя и джека. Причем, цвета этих элементов могут меняться и будут соответствовать выбранному цвету самих наушников.

Посадка:

Наушники Cora очень маленькие и легкие. Даже при своей эргономичной форме, посадка не самая лучшая в ушах взрослого человека из-за слишком коротких выводных каналов. Единственным выходом из этой ситуации стало использование длинных насадок с двойным фланцем. Поэтому, учитывайте, что со стоковыми насадками Cora подойдут только обладателем маленьких ушей Девушки должны быть довольны.

Звук:

Тестировалось с плеером HiBY R6Pro



НЧ и мидбас:

Все, что связанно с басом в этих наушниках сильно зависит от качественной посадки. Если она найдена — бас становится полным, объемным и глубоким. Текстурирование впечатляющее для такой стоимости. Бас, конечно, не слишком быстрый и иногда звучит смазанно, но общее восприятие остается положительным. Низкие частоты не смешиваются со средним диапазоном, не глушат и не мешают его проработке. В случае некачественной посадки — бас практически полностью теряется и наушники становятся слишком звонкими.

Мидбас настолько же сильно зависит от посадки. От полноценной передачи, с достаточной динамикой и вовлечением, до звенящих ударных без НЧ, если что-то пошло не так.



Середина и вокал:

Середина немного завалена и имеет явный перекос в сторону верхней части диапазона, струнных инструментов и женского вокала. Мужские голоса воспринимаются более отдаленно, зато и более натуральною, а вот женский вокал немного тонковат и более эмоционален (при этом, резкости и крикливости нет из-за общего «теплого» тембра). В общем — средний диапазон воспринимается неплохо, хотя и не нейтрально. Ему, конечно, не хватает виртуальной детализации из-за упрощенных и ограниченных высоких и разделения инструментов на большой громкости, но и явных огрехов тоже нет.



ВЧ:

ВЧ это самая акцентированная область модели Cora. Из-за простоты и превалирования нижней части ВЧ, не производит искрящегося или кристально чистого эффекта и не способствует увеличению резкости звучания. Такое поведение полностью компенсируется увеличенным акцентированием, чтобы звук наушников оставался сбалансированным по частотам. В принципе — работает. При нормальной посадке НЧ и ВЧ воспринимаются нормально сбалансированными по присутствию.

Сцена:

Ниже средней, особенно по глубине, из-за компактности в средних частотах и смешивании инструментов при повышении громкости.



Звучание:

Звучание наушников Tanchjim Cora Macaron можно описать, как обладающее V-образной настройкой, с хорошей проработкой баса по глубине и текстурам, полноценным мидбасом, «теплым» тембром СЧ, эмоциональным женским вокалом, акцентированными и упрощенными высокими.

В сравнении с BQEYZ KB100:



Наушники BQEYZ KB100 это гибридная модель на 2-х арматурных и одном динамическом излучателях. Одна из лучших моделей в цене $40-50. ВЧ более продолжительные и детализированные. Общая детализация выше. Разделение инструментов лучше. Зато Cora чуть глубже прорабатывают бас и более темные по звучанию. Я бы сказал, что Cora, в принципе, могут составить конкуренцию KB100, если хочется звук потемнее и только в случае отличной посадки.

В сравнении с Kinera Seed:



Наушники Kinera Seed это еще одна гибридная модель на базе одного арматурного и одного динамического излучателей. У нее есть явно выраженный недостаток по глубине баса и полноценности передачи мидбаса. Из лучших свойств — отличные и мягкие ВЧ, повышенная детализация, неплохое разделение инструментов. Наушники Cora однозначно лучше по НЧ и мидбасу, да и в общем звучат более выразительно и интересно.



Заключение:

Наушники Tanchjim Cora Macaron обладают стилизованным для тинейджеров дизайном, прекрасным качеством изготовления и вовлекающим звучанием. Они объединяют современную и эмоциональную V-образную настройку с приятным теплым тембром, позволяющим погружаться в музыку на протяжении длительного времени. Единственной проблемой может стать специфическая посадка, но она вполне решаемая. В остальном, наушники Tanchjim Cora оставляют приятные впечатления и оправдывают запрашиваемую за них стоимость.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+3
Корá макарон — хорошо, это успех
+
avatar
+16
Недорогие за 50 баксов?

Это такой тонкий юмор??
+
avatar
  • bm_s
  • 01 марта 2019, 17:04
+2
Datos был немного datos…
+
avatar
  • Marble
  • 01 марта 2019, 12:55
+2
обладают стилизованным для тинейджеров дизайном
Да нет же. Когда универсальным наушникам придают форму кастомов без понимания смысла такой формы — это называется карго-культ. А когда воруют логотип у известной компании, это наводит на мысль, что и остального своего у них нет.
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 марта 2019, 16:58
0
Я не могу купить кучу наушников на попробовать уже тупо из-за их формы, как эту хеpoту вставлять в уши, вообще непостижимо, а если еще и на какие-нибудь TRN, LZ или KZ посмотреть, то вообще жуть берет.
+
avatar
  • bm_s
  • 01 марта 2019, 17:06
0
обратно же, стилизованным можно быть под, но не для…
+
avatar
  • 10years
  • 01 марта 2019, 12:57
+4
ну да, недорого, как раз для тинэйджера на затычки 50$ — что это, копейки…
+
avatar
  • tupoi13
  • 01 марта 2019, 15:38
+3
Такое ощущение, что каждый китайский подвал выпускает свои наушники.
+
avatar
+1
А обзорщики их сюда валят мешками.
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 марта 2019, 16:54
+2
Наушники Cora очень маленькие и легкие. Даже при своей эргономичной форме, посадка не самая лучшая в ушах взрослого человека из-за слишком коротких выводных каналов.
Это вообще аллес. Не самая лучшая посадка при эргономичной форме…
Вот объясните мне, тупому.
Наушники используют динамические драйверы, круглые, обычные, относительного небольшого диаметра.
Корпуса изготавливаются по одному шаблону. То есть кастомными не являются.
Так какого, блин, ляда эти все развеселые ребята с хитрым прищуром пытаются косить под дорогие многодрайверные кастомы? И, самое главное, какого ляда на это ведутся покупатели?
Маленькие и легкие наушники это классической формы вставные наушники myst, klipsch image, Apple in-ear, sennheiser ie800, а не вот это вот пластиковое поделие в форме амебы
+
avatar
  • Marble
  • 01 марта 2019, 18:40
0
Неистово плюсую.
Кстати, спасибо за подгон фразы «эшелонирование образов» — я у себя в обзоре заюзал)
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 марта 2019, 18:48
0
Я тут одни хваленые наушники получил… Лучшие в категории до… Хвалебный обзор тут, с них пищит audiobudget и наш player… Либо с моими ушами опять что-то не то, либо народ отвык от качественного звука, готовлюсь опять писать разгромный обзор.
+
avatar
0
Что за уши?
+
avatar
  • vanenzo
  • 01 марта 2019, 20:24
0
Купил по следам Вашего обзора )
Как и темпотек сонату. Но за темпотек сонату спасибо, а наушники буду ругать )))
+
avatar
  • G99999
  • 02 марта 2019, 00:57
0
Тинейджеры…
Оцените!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.