Авторизация
Зарегистрироваться

3х-осевой стабилизатор для смартфона Wewow A-Lite

  • Цена: 75.99$ c купоном

3х осевой стабилизатор с выдвижной штангой. Предыдущий обзор этой модели тут же на муське. Производитель фактически неизвестный, но ассортимент стабилизаторов у него приличный. Вот официальная страница этой модели.

тут стоит напомнить мой обзор схожей модели. штукенция оставила весьма положительные впечатления.

Спецификация
Материал: PA + GF
Совместимость: смартфоны не более 6 дюймов, вес не более 230 г
Электропитание: батарея лития 1 * 3.7 V 2200mAh
Рабочая Температура: -10℃ — 40℃
Рабочая Влажность: < 90%
Вес изделия: 440g
Размер упаковки: 36.5 * 16.5 * 5.5 см
Вес упаковки: 735g




Упаковка и внешний вид


Упаковка, в целом, вполне приличная. Белая коробка со скромным дизайном. Лично для меня маркером отличия подвала от не-подвала является УФ-лакирование. Если производитель раскошеливается на последнее, то это обнадеживает. Разумеется, речь идет о тех, что не на слуху. Стану я сомневается в том же сяоми и иже с ними, получив просто бежевый картонный брусок с абрисом смартфона…

В общем, особого шика в упаковке нет, видел и лучше. Но и откровенным дешманом не веет.



Внутри в поролоне стандартный набор из самого устройства, мини-штатива, кабеля зарядки, инструкции и копеечного темляка.


Дизайн стабилизатора оставляет двойственное впечатление. С одной стороны он довольно аккуратный, каких-то косяков по пластику и внешнему качеству сборки (зазоры, скрипы, люфты) не вижу. Красная пластиковая вставка смотрится приятно. С другой стороны, сегментный дисплей и джойстик ну вот явно выбиваются из современной гладко-эргономичной рукоятке. Мне это все напомнило стоящий в знакомой конторе китайский плоттер. Вроде бы аккуратный, вполне рабочий, но пробивается в нем какая-то кондовая фабричность. Думаю, вы поняли что я имею в виду. Думаю что если бы дисплей был забран какой-то красной матовой пленкой, то впечатление было бы кардинально лучше. Сейчас он явно выбивается из виду. Справедливости ради, к самому функционалу это никак не относится, это все так, граничащие со словоблудием общие замечания.



Крепление под смартфон удобное. Мне понравилось что губки подпружиненные, не надо там отдельно крутилкой их поджимать, равно как и сама фиксация штанги балансира.




Управляется устройство двумя кнопками: мелкой вкл\выкл и переключающей режимы кнопкой М. Также есть вышеупомянутые джойстик и ползунок зума, сегментный дисплей, который показывает оставшееся время работы. И, ну и небольшой индикатор из двух полосок. В целом, в таком виде все это присутствует почти в любом стабилизаторе. Разве что нет курка, который фиксирует положение камеры.




В низу — резьба под штатив для этой мини-треноги.


Ну и стоит еще упомянуть про разъём зарядки сбоку. Разъём как разъём, добавить нечего. Ток хороший, начинается с 2А и в среднем где-то 1.2А. Я бы предоставил график, но что-то там с БТ модулем случилось. Так что могу дать только эти обобщённые сведения. Да, емкость там что-то порядка 1900-2000mah.



И финальный штрих — выдвижная штанга. Удобнейшая штука, откровенно говоря, в ситуациях когда надо снять что-то на уровне колен или выше головы. Удобно когда надо снимать детей, можно держать камеру на уровне их головы. Вроде бы 14 см это немного, но на поверку разница ощутима.



Последнее, основное, о чем стоит упомянуть — это приложение. Тут все стандартно и по большому счету сводится только к тому что можно дистанционно, через кнопку на стабилизаторе, запускать запись или делать фото… ну как обычно во всех стабах. Есть базовые настройки, но тут они вот разве что базовые, в других попадавших мне в руки стабилизаторах настроек было больше. В плюсах нормальная русификация приложения.




Ну и самое интересное и главное. Видно что вертикаль отрабатывается слабо, есть подергивания по этой оси.



Общие впечатления.



Ну стабилизатор как стабилизатор. Дизайн что-то между хорошо и удовлетворительно, в основном за счет внешне малоподходящего сегментного дисплея. Функционально сгодится для домашнего применения, для видеоблоггинга нахожу его не самым подходящим выбором, так как не при стабилизации вертикали видны мелкие подергивания. Хотя, если включить на смарте или подсоединенной через адаптер внутрикамерную стабилизацию, то этот минус будет сведен к нолю.

Но основная проблема совсем не в этом, она кроется в том что имея под боком такого конкурента как Vimble 2 этой модели сложно на что-то рассчитывать без хорошей разнице в цене, а тут она еще и выше. сейчас же цена обозреваемого устройства с купоном TD6314 составляет 75.99 бакса.

Есть, кстати, купон на отличный по качеству адаптер для экшн-камеры.. Безусловно есть модели и дешевле, но этот был у меня в руках и я честно могу сказать что качество у него шикарное. с купоном TD4405 адаптер выйдет в 15.99$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +28 +32
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • 10years
  • 11 марта 2019, 19:16
+3
тряска конечно ужасная, стабилизации то никакой. На мой имхо — добавьте эти 75$ на новый тел, в котором будет стабилизация и съемка с рук будет лучше чем это
+
avatar
0
Так у вас по ссылке обзор на ту же самую модель, никакой разницы или я что то пропустил…
+
avatar
  • fatjoe
  • 11 марта 2019, 20:06
+2
спасибо, поправил
+
avatar
+2
Имею вимбл2 и джай осмо мобайл2, вимбл просто очень хорош за свои деньги. А джай просто не продается за вменяемые деньги… Лежит себе… Спасибо за честные выводы.
+
avatar
  • regman
  • 12 марта 2019, 00:26
+1
Спасибо за совет. Купил за 76 баксов с доставкой!
+
avatar
  • alex323
  • 11 марта 2019, 20:12
+4
Что-то тут совсем печально со стабилизацией.
+
avatar
  • lewyss
  • 11 марта 2019, 22:31
+1
Хм, айфон даже в руках стабилизирует раз в 5 лучше.
+
avatar
0
Это смотря какими руками держать ))))
Иногда не один стабилизатор не поможет.
+
avatar
  • lewyss
  • 12 марта 2019, 20:48
+1
Столько пить вредно! :)
+
avatar
+1
Это устройство вообще не стабилизатор. Не выполняет функцию, ради которой оно создано.
+
avatar
  • akdemi
  • 13 марта 2019, 12:09
0
Стабит примерно как айфон с оптической стабилизацией в прямых руках. То есть никаких с точки зрения внешнего механического стаба.

Опять же, где рассказ о том, что реально работает приложение? Как стаб в связке с ним отрабатывает трекинг и панорамы?

Китайцы, судя по ощущениям, пытаются сбыть склады старья… Испугались, что диджиай и улучшение стабов в гопро и мобилках изменят форм-фактор?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.