Авторизация
Зарегистрироваться

Вертикальный отпариватель 1800W - домашний помощник?


К обзору данного бытового прибора приглашаются все, кто хотел заглянуть из чего он состоит и как он гладит вещи.

Профессиональный отпариватель — весьма дорогой прибор, который не бывает жизненно необходим в домашнем обиходе. Его ниша — деликатные вещи, шторы, дезинфекция мягких игрушек и прочее. Согласитесь, что это можно сделать другими способами и сэкономить приличное количество денег и времени, а также места для хранения сего девайса. Поэтому прежде, чем посмотреть на взрослые модели именитых брендов был взят на пробу отпариватель из Китая, чтобы доказать себе: нужен он или можно обойтись?
К этому мы вернемся при тестировании и в выводах.

Заказ пришелся на конец китайских празднований Нового года и долго висел в статусе ожидания со склада. Наконец трек обновился, и я увидел движение в сторону своей страны.
Товар пришел в обычной помятой картонной коробке с многочисленными китайскими надписями, сюрприза не было, размеры коробки и картинка четко указывали — что пришло.
Упаковка. Что в коробке?

Внутри коробки в пенопластовой оболочке находится сам корпус отпаривателя, гибкий шланг с щеткой- насадкой, плечики и раскладная штанга. Общая высота составляет 152 см, согласно спецификациям.

Также в комплекте была инструкция с иероглифами, картинками. Разобраться с устройством без нее было проще, чем переводить инструкцию.
Все это собирается за две минуты, единственную заминку при использовании вызывает вилка для китайских розеток.

Вначале я использовал переходник для проверки работоспособности конструкции, но быстро пришел к выводу, что данный способ опасен, так как токи через переходник проходят немалые. Поэтому было принято решение разобрать девайс, посмотреть, что находится внутри и, заодно, поменять провод с вилкой.
Внутреннее устройство выглядит просто. Есть резервуар для воды, который по силиконовому Г-образному патрубку с самозажимными хомутами подается в «реактор». Назвал я его из-за сложности конструкции, в моем понимании. Так как не совсем понятно, что туда входит кроме проводов на ТЭН и термопредохранителя сбоку.

Оставлю это на обсуждение в комментариях. Ниже фотографии с нескольких ракурсов.
Также в конструкции предусмотрен регулятор — таймер включения ТЭНа и индикатор его работы
На регуляторе есть несколько делений для работы с различными типами тканей, а именно:
  • Выкл
  • Пар
  • Толстые ткани
  • Волокно
  • Шелк
  • Нейлон
  • Полиестер
  • Плюш
  • Шерсть
  • Хлопок
  • Лён
  • Сильный пар.
Регулятор. Перевод на английский с китайского

По факту регулирования силы пара-я не понял между ними разницы, скорее всего она в таймере работы ТЭНа в «реакторе», в силу инертности нагрева и поступления пара из насадки, проверить эффективность разных режимов не получилось. Надежным и простым методом оказалась установка метки регулятора в крайнее положение сильного пара и дальнейшая работа отпаривателя именно в этом режиме.
Порядок действий: Наливаем воду из осмоса или дистиллят. Включаем отпариватель в розетку, крутим регулятор в крайнее положение, через 30 секунд пар поступает из «реактора» по шлангу в насадку, которой разглаживаю вещь.
Сам шланг многослойный, внутри материал, похожий на резину или силикон, снаружи капрон? нейлон? оплетка, которая предотвращает ожоги и деформацию и износ внутреннего слоя. При эксплуатации наружный слой нагревается, но удержать в руке шланг не проблематично, горячий, но не до ожога. На изгиб шланг упругий, проблем с перекручиванием не возникает, но длина могла бы быть больше. Для штор не хватает.

Подключается шланг к отпаривателю пластиковым разъемом и фиксируется пазами с поворотом. Внутри несколько уплотнительных колечек защищают от выхода пара из разъема.
Разъем шланга

Штанга для удерживания вещей состоит из трех частей и двух фиксаторов. Штанга прочно держится в корпусе отпаривателя, плечики норовят спрыгнуть со штанги, это легко решаемо с помощью подгиба штанги или фиксации на термоклей. На плечиках имеются прищепки для удержания брюк или подобных вещей. Высоты штанги хватает для любого роста человека, чтобы было комфортно отпаривать вещи.

Емкость бака для воды по спецификациям составляет 1,8 литра, сверху на баке расположена ручка для переноски, внизу запорный клапан с резьбой и мембраной для предотвращения выливания воды вне отпаривателя. Все устроено по аналогии с многими увлажнителями и устройствами подобного типа. При подключении съемного бака к отпаривателю, около 100 мл воды поступает в приемный бункер и реактор.
Фотографии бака.


Для того, чтобы вылить воду полностью из отпаривателя внизу предусмотрена пробка на резьбе, которая выкручивается из «реактора» и дает воде вылиться. Пробка пластиковая с уплотнителем, буду надеяться, что от температуры ее не покоробит и она не потечет.
Слив

Колеса на корпусе отпаривателя служат для комфортного перемещения его по квартире, но судя по опыте его проще приподнять за штангу и перенести в нужное место, она крепко сидит в посадочном отверстии и позволяет такие манипуляции.
Колесо

Испытание отпаривателя происходило на нескольких типах вещей, с различным составом материала и на шторах.
Результат соответствует ожидаемому. Вещи, на которых есть легкие складки — за несколько секунд превращаются в нормальные глаженные. Где есть грубые залежалые складки — остаются следы, но если пройтись несколько раз, уходят и сильные складки. Есть нюанс с избытком пара и тогда на испытуемой вещи остаются мокрые следы-пятна, но они быстро высыхают без следа.
Мятые вещи

После глажки. GIF трафик!


Также при длительной работе отпаривателя, когда шланг находится в изогнутом состоянии, в «колене» шланга может скапливаться конденсат, тогда отпариватель начинает булькать, пытаясь протолкнуть конденсат паром. Выйти из ситуации можно быстро и безболезненно, подняв повыше насадку со шлангом, чтобы ликвидировать в колене конденсат.
Шторы нужно усердно разглаживать и придерживать их снизу, создавая натяжение, после этого они разглаживаются. Фотографии до и после обработки демонстрируют описываемый процесс и результаты. Следует отметить, что полноценной заменой утюгу данный девайс и не является, он служит для отпаривания деликатной одежды, штор, обработки мебели и мягких игрушек паром, возможно обоев, в общем, каждый может найти применение горячему пару.
Попробовал вывести им черноту от плесени на плитке в углу кухни, результата нет. Все осталось на своих местах и тряпкой не стерлось. Отбеливателем это выводится на раз.
Обработал мягкую игрушку ребенка, чтобы придать свежести и вывести «возможных клещей и паразитов», не могу проверить — остались они там или нет, но тот факт, что «шкурка» зверька стала пушистее имеет место быть. Также была проведена пробная чистка ковра. Ворс поднялся.

К сожалению не могу замерить потребление устройством электроэнергии (заявленная мощность 1800 Вт)и расход воды в минуту, если предложите методику оценки, с удовольствием повторю.
Устройств для замера нет.
Учитывая вышеизложенные наблюдения могу сделать следующие выводы:
  • Устройство работает продолжительно и достаточно эффективно, чтобы продолжать им пользоваться в будущем.
  • Эргономичность конструкции отпаривателя соответствует возложенным функциям и ожиданиям.
  • Бак для воды достаточного объема для продолжительной работы отпаривателя и избыточен для отпаривания комплекта одежды «на выход». Можно налить около 200 мл воды, чтобы быть уверенным в том, что вещи будут отглажены и еще слить остаток.
В качестве замечаний отмечу:
  • Инструкция без перевода
  • Неясна работа различных режимов нагревателя
  • Китайская вилка, необходима переделка, переходники исключены
  • Запах пластика при работе устойчивый и неприятный, необходимо проветрить комнату, но он становится с каждым разом менее интенсивен.
Учитывая данные обстоятельства приму тот факт, что вещь оказалась полезной и займет свое место в нише или на балконе. Всем добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +19
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+24
Был точно такой же. Замечания следующие:

1. Пробка слива не сливает всю воду, ее вообще лучше всего вытряхивать с открытыми всеми отверстиями.
2. После работы всегда полностью вытряхиваем воду.
3. Если воду не вытряхивать полностью через 1-2 отпаривания пробка слива начинает плохо откручиваться, влияет скопление примесей в воде после работы или некачественная вода.
4. Из вышеперечисленного вывод такой — прогнил сам корпус нагревателя и он начал пропускать и сифонить воду (корпус какой-то дерьмовый сплав)
5. Все это происходило очень незаметно и за год эта блуда сдохла. Открыв в надежде починить и очень сильно был удивлен, что корпус прогнил.

Вещь дерьмовая как ни крути, покупать это я не советую. Если так сильно нужен вертикальный отпариватель, то лучше купить что-то брендовое, не та вещь с которой можно забить на безопасность.

Постоянные чистки просто бесили если честно. В итоге на месяц он был заброшен после очередной чистки, стоял без воды, пробку еле еле открутил пассатижами (прикипела), думал запустить его, а он вон какую подляну подкинул.

Вообще я если надо погладить вещи горячим паром, то прикупил утюг с вертикальным отпаривателем и все, не нужен этот агрегат.



На фото показал где прогнил, там в широком месте, где стоит термо-предохранитель отключающий нагрев, проходит спираль для нагрева. Ремонтировать там нечего, деталь целиком литая.

Вот еще вспомнил, со временем там где шланг подходит к корпусу, перетирается оплетка шланга, и торчит во все стороны своей бахромой.
+
avatar
+1
Спасибо за развернутый комментарий
+
avatar
+4
п18? черноту не вывел, качество работы не проверить, но вещь полезная…

Маленький ручной отпариватель должен быть гораздо удобнее
— Стоит ли заводить такую бандуру, если обычно надо отпарить 1-2 вещи? А ее еще хранить надо.
— Необходимость осмоса/дистиллята? Не у каждого осмос стоит, а дистиллят тем более.
— Шланг не охлаждает пар? Это может заметно ослабить эффект, а для мелких вещей шланг не нужен от слова совсем
+
avatar
  • Vall_82
  • 20 марта 2019, 13:01
+1
Мать подобный аппарат купила. Сейчас хреновина стоит в углу пылится, оказалось что для 1-2 вещей он неудобен, пользует дешманский паровой утюжок за 500 рублей.
+
avatar
+1
Такая же хрень
+
avatar
  • DVANru
  • 20 марта 2019, 14:22
+2
Можно использовать для восстановления забытых паролей…
+
avatar
  • CKYHC
  • 20 марта 2019, 21:01
0
терморектальный криптоанализатор выглядит по другому.
+
avatar
  • denM
  • 20 марта 2019, 16:52
0
завидую людям у которых есть место чтобы такое хранить.
+
avatar
+1
вообще вещь очень полезная. не конкретно это поделка а вообще. это как с Керхер, пока нет вроде и не нужен, а потом думаешь как я без него жил
+
avatar
0
250$ стартовая цена отпаривателей и паровых БЮДЖЕТНЫХ станций.
+
avatar
0
как дорог стал кипяток для народа!
+
avatar
0
Цена задрана, на Gearbest видел дешевле
36$ https://www.gearbest.com/electric-irons/pp_009783130008.html?wid=1433363
23$ https://www.gearbest.com/electric-irons/pp_009988214525.html?wid=1433363
Там ещё много моделей в диапазоне 20-40$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.