Авторизация
Зарегистрироваться

Игровые наушники T9 с вибрацией.


Наушники Salar T9 с микрофоном и виброоткликом — т.е. наушники в основном позиционируются для игр.

Я взял данные наушники на обзор из-за нужды и любопытства. Ибо мои наушники свой ресурс исчерпали (удивительно, но да), и понадобились новые. Наушники у меня были Creative Sound Blaster Tactic 3D Alpha. Покупал тысячи за 3 — не помню точно. Отзывы пестрили о том что они ломаются, но я как обычно это бывает думал «не, это не про меня, я ж аккуратный».

Но будем по порядку. Наушники Salar T9. Но на коробке написано Hizek T9 — разницы нет. Форма амбушюр — прямоугольная, а не распространенная круглая, мне нравятся такие.

Приведу характеристики скрином из магазина:

Внутренне пространство амбушюр: 6.5х4 см, глубина 2 см.

Два мини джека и юсб. Еще в комплекте адаптер для гибридного гнезда микрофон/наушники. USB тут — не звуковая карта, а дополнительное питание для подсветки и вибрации. Длина кабеля 2 метра.


Ну что ж, начнем сравнивать. Начинаем с коробки — у саунд бластера здоровенная коробка-блистер, у китайца скромная картонная и мятая

У саунд бластера регулировка громкости на проводе, у t9 за левым наушником. Надо сказать это удобнее — не надо опускать голову, искать на шнуре плямбу с громкостью, крутить ее. Или в T9 — заводишь руку за левый наушник — не промахнуться, и упираешься сразу в колесико громкости. Там же рядом выше — вкл/выкл выбро, а ниже вкл/выкл подсветка.

Крепление дуг и оголовья. Сделано крепко и монолитно

А вот система крепления Creative

Это я уже пытался хоть как-то клеить обломившийся пластик супер клеем и содой, хватило ненадолго

И оцените монолитность Китая. Creative так ушатались даже без падений, банально (как я думаю) это из-за того что я брал их вот так, одной рукой. Но только вот этому китайцу это вообще не проблема


Наушники от Sound Blaster кстати ровно такие же прямоугольные, только поменьше размером

У креатива читал еще рвутся и перебиваются кабели — банально потому что толщина его всего один миллиметр — буквально, он плоский. Мне с этим повезло, кабель у меня в порядке. А вот в сравнении с T9, кабель пол сантиметра

У t9 микрофон выдвигающийся. В сложенном состоянии не работает, когда вытаскиваешь его — он активируется/включается.

Необычно далеко от лица для меня, у креатива микрофон гибкий, отсоединяющийся. То есть раньше гибкий микрофон я постоянно настраивал типа вот такого

А тут было необычно сначала, но игра показало что слышно хорошо и проблем никаких нет, настроив громкость

Уши закрывает плотно, очень хорошая шумоизоляция, разговоры в комнате при игре не слышны.
Что касается звука. Первым делом проверил в игре. Слышат меня разборчиво, опасения не оправдались. Ярко выражены низкие частоты, проще говоря — ясно ощущается что басы в наушниках присутствуют, за это можно не беспокоиться. В общем, играем, радуемся что наушники не оказались полной фигней и вполне себе неплохи. Привыкнув как они играют сами по себе — врубаем вибро. Надо сказать эта штука неплоха, очень хотелось ее попробовать. Не узнаешь пока не попробуешь, описывать смысла нет. Кому то вкатит, кому то нет. Зависит от громкости, на которой играете. На большой громкости сильно долбит по ушам. На средней — норм.

Вибро придает яркий окрас игре, в стрелялках (тестировал на cs go) каждый выстрел делается таким сочным, буквально ощущаешь отдачу, и отскок гильзы. Очень классное погружение. Так что планирующим покупать наушники — покупайте с этой функцией, не понравится — ее всегда можно отключить одни касанием.
Подсветка шестицветная, не вижу в ней ничего плохого, так издалека видно что меня трогать не надо и я погружен в игру и ничего не слышу вокруг) Переливаются цвета очень плавно, так что никакой вырвиглазной дискотеки.

В музыке конечно похуже чем имеющиеся сенхи, но басы как и в играх отчетливо присутствуют, вибра также прикольно долбит на бочке. Клубняки с вибро слушать невозможно, ибо это долбеж постоянный, как и рок с карданом на ударных — прикольно, но много не послушаешь. Внутри драйвер заявлен 50 мм, но на деле 40. Кстати они у T9 и Creative идентичные (по размерам). Интересно, будет ли какая разница, если в T9 перепаять драйверы от креатива?

Еще разборка




Общий итог.
Из плюсов: крепкие, в 2 раза дешевле чем фирмА Sound Blaster, а плюшек больше — вибра и прочный корпус, кабель толще — надежнее, подсветка — как бонус. По звуку Creative и T9 на одном уровне. Я очень долго и часто менял их при прослушивании различного контента. Ну не увидел разницы. Единственно отличие и минус T9 — когда включена вибро, слышно небольшой низкочастотный шум, если прислушаться, шшшшш такое не напрягающее, если идет игра или музыка хоть чуток играет — не заметно. Но лучше бы его конечно не было. Если бы оно было и в режиме без вибрации — было бы печально.
В общем как то так. Кто-то скажет нахваливание — но позвольте, я сравнивал лоб в лоб две модели, за одну из которых я отвалил немало собственных денег, а они оказались унылым разочарованием. Ну и спрошу знающих людей — в чем причина фонового шума при включенном вибро, и нельзя ли это как-то вылечить. Не особо напрягает и вроде даже привык, особенно если хоть какой то минимальный звук идет, но без этого было прям идеально наверное. На этом пожалуй все, спасибо что прочитали, удачной пятницы)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +23 +34
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+1
фон из-за отсутствия экрана, наверное. Убрать вибро))
+
avatar
0
фон из-за отсутствия экрана, наверное. Убрать вибро))
А зачем наушникам экран?????????
+
avatar
  • stupic
  • 05 апреля 2019, 08:20
+14
ну а Т9 в наушниках работает?
+
avatar
  • Ulises
  • 05 апреля 2019, 09:08
+2
Удачное крепление микрофонной гарнитуры — ничего не торчит и не цепляется.
Ну и простенькая функция отключения микрофона тоже на высоте.
Особый респект производителю за отключаемую цветомузыку подсветку!
А то приходится мышек вскрывать, препарировать и отключать половину светодиодов и/или заклеивать синей или зеленой изолентой. Реально этот светофор задалбывает.
Пожалуй, закажу.
+
avatar
  • Ulises
  • 05 апреля 2019, 09:11
0
У t9 микрофон выдвигающийся. В сложенном состоянии не работает, когда вытаскиваешь его — он активируется/включается.
Вы их разбирали, не обратили внимание, микрофон отключается простым разрывом цепи или еще и линия закорачивается?
На фото не видно.
+
avatar
  • edkar
  • 05 апреля 2019, 09:35
0
Ту сторону уха где микрофон не разбирал, точнее начал, приоткрыл слегка — а там куча тонюсеньких проводов которые чуть не оборвал, поэтому закрыл и разобрал правое ухо. Сфоткать все равно бы не вышло.
+
avatar
  • rezoner
  • 05 апреля 2019, 10:48
0
После очередной покупки ушей в китае, я пошел и купил SVEN AP-U980MV здесь. Потому что микрофон у всех китайцев говно. В итоге за 29,05 Долларов я получил 7.1 встроенная usb и изумительный микрофон.
А если не нужен 7.1 можно взять 3.5 версию ap-g988mv за 20 баксов.
+
avatar
  • xxbcczc
  • 05 апреля 2019, 20:54
0
А я, наоборот, пользовался филипсом shp8500 и думал что все хорошо, а потом подключил по проводу китайские блюдио T2+ и офигел — стал слышать в играх то, чего до этого никогда не слышал + громкость стала выше. Микрофон правда мне не нужен.
+
avatar
  • rezoner
  • 06 апреля 2019, 14:57
0
Как вы заметили основная моя притензия это микро потому что именно игровые уши должны обладать хорошим микро ибо куча игр подразумевает взаимодействия.
+
avatar
  • xxbcczc
  • 06 апреля 2019, 15:34
0
Наверно лучше купить отдельный микрофон, тогда и выбор наушников увеличится. А я авным давно, когда собирал первый комп, то с материнкой шел микрофон, им и пользуюсь.
+
avatar
  • benomx
  • 06 апреля 2019, 09:57
0
Вот скажите, в 7.1 позиционирование врага лучше на примере контры?
+
avatar
  • rezoner
  • 06 апреля 2019, 16:36
-1
Люди говорят что да, моя пора контры прошла, я играю в ммо.
+
avatar
  • maxmit
  • 06 апреля 2019, 17:27
0
У меня есть logitech g35 и g633 с виртуальным 7.1. В шутерах типа кс это лучше не включать — получается какая-то каша из звуков. В батле еще можно с ней побегать. Звук получается довольно, эм, зрелищным что ли. Хорошо заходит в сингловых играх, типа скайрима, ведьмака и т.п.
+
avatar
  • tutuka
  • 05 апреля 2019, 10:54
0
Автор, а уши в них не потеют при долгом использовании? А то меня только это отталкивает от использования сего девайса(был опыт). Поэтому сейчас пользуюсь капельками — синхайзер 170
+
avatar
  • edkar
  • 05 апреля 2019, 20:14
0
Да как то сколько не было наушников — ни в каких не потели. Хотя, может я просто так долго в них не сижу)
+
avatar
  • denM
  • 05 апреля 2019, 15:44
+1
голову то от вибрации не оторвёт :)?
+
avatar
  • Fiks
  • 05 апреля 2019, 18:17
+3
в «World of Tanks» сносит «башню» ))
+
avatar
+6
Слегка путает, когда автор идентифицирует себя в мужском роде, при этом модель, на которой фотки делались — барышня. Хотя и понимаю, что на себе фик сфоткаешь.
+
avatar
  • wanhoop
  • 05 апреля 2019, 17:49
+1
у меня только один вопрос, а зачем в наушниках вибрация? хотя конечно можно по разному применять… примерять… наушники… %)
+
avatar
0
эффект вибрации добавляет тактильных ощущений низким частотам, собственно синхронно с ними она и работает
+
avatar
  • benomx
  • 06 апреля 2019, 09:55
0
Лучше бы током шарашило, вот тогда бы или играть так играть, или нефиг зрение у компа портить.
+
avatar
  • GonZO
  • 07 апреля 2019, 13:45
0
Слышал много лестных отзывов о китайских ушах SOMIC G909.
Никто не использует?
+
avatar
0
У меня дома и на работе Somic G927. Уши как уши, за 2 года убить не смог.
+
avatar
0
Уши как уши, за 2 года убить не смог.
Это вы плохо старались
+
avatar
0
Ну рабочие наушники считай по 6-8 часов в день использовались, дома обычно меньше 2-3 часа. Об стену я их конечно точно не кидал если вы об этом :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.