Авторизация
Зарегистрироваться

Smoant Campbel Kit электронная сигарета или миникальян


Этот обзор посвящается очень необычному устройству, а именно Smoant Campbel Kit. Ничего подобного я раньше не встречал. Это своеобразный kit для любителей кальянов. В атомайзере расположено два бака, один для жижи, а второй для чего хотите, сюда можно залить какую-нибудь газировку или что-то еще.



Обзор начну с того, что выпускается эта модель в трех расцветках: золотая, синяя и черная.



Рассмотрим характеристики.

Выходная мощность: 1-80Вт
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 — 3.0Ω
Диапазон напряжения: 3.2–4.2В
Тип коннектора: металлический 510
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Размеры: 77 х 55 х 30 мм (189 с трубкой)
Вес набора: 210,5г – кит без батареи
Вес мода: 116,7
Питание: одна батарея 18650
Защита: от неправильной полярности, от низкого или высокого сопротивления, от перегрева, от перезаряда / переразряда, от короткого замыкания.
Зарядка: micro-USB порт (потребляет 1А)

Первое, что меня немного смутило в характеристиках это диапазон мощностей. Заявлен именно диапазон, а управление всего одной кнопкой. По факту регулировки мощности тут нет, принцип работы как у мехмода. Мощность корректируется исключительно сопротивлением спирали. Переходим к моду и упаковке.

Поставляется мод в красивой жесткой картонной коробке синего цвета.



Внутри лежит конвертик с инструкцией и остальными бумажками, а под ним основная комплектация.



Набор включает в себя следующее:

1. Мод
2. Бак
3. Запасное стекло для бака с жижкой
4. Запасное стекло для бака с жидкостью
5. 2 сменных испарителя
6. Набор запасных О-рингов
7. USB кабель для зарядки
8. Инструкция
9. Гарантийный талон
10. Еще какие-то бумажки

Комплектация очень богатая. Суммарно с установленным испарителем получается 3шт. Все три имеют сопротивление 0,2 Ом и рассчитаны на мощность 30-60Вт. Материал Ni80.



Фото остальной комплектации









Рассмотрим бак


Состоит он из двух частей. Стандартный бак с испарителем расположен внизу трубки, над ним расположен бак для жидкости или как его ещё называют «резервуар для прохладительных напитков».

Рассмотрим характеристики обеих баков.

Бак для жижи:
Тип: необслуживаемый
Материал: нержавеющая сталь
Емкость: 2мл.
Диаметр: 19мм
Высота: 30,4мм.
Коннектор: стандартный 510.

Резервуар для прохладительных напитков
Емкость: 3мл.
Диаметр: 19мм
Высота: 111,9мм общая высота



В металлическом корпусе присутствуют прорези для контроля уровня жидкости. Длинная часть корпуса прикручивается к баку и легко снимается. Чтобы получить доступ к баку, достаточно потянуть всю конструкцию вверх, держится она достаточно плотно.



Дриптип тоже необычный и несъемный, с регулировкой. По факту эта регулировка рассчитана на два положения: открытое – когда устройство используется и закрытое – когда устройство транспортируется или просто лежит в кармане, чтобы жидкость не вытекла из резервуара для прохладительных напитков. Закрывается дриптип очень плотно, при переноске жидкость не просачивается через него. Крышка заправочного отверстия для жидкости с насечками, чтобы ничего не скользило. Также эта крышка является единым целым с дриптипом.



Вот так выглядит вся конструкция



Стекло устанавливается на два уплотнительных кольца, одно сверху, одно снизу. Верхняя часть состоит из четырех частей, двух сеточек, кольца с О-рингом и крышки с прорезями.



На следующих фотографиях показана верхняя часть в разборе. На правой фотографии показана шахта, через которую проходит пар, выходящий из бака. В основании видны отверстия, через которые пар выходит и попадает в бак для прохладительных напитков. Воздух в шахте сначала доходит до самого верха, затем проходит вблизи стенок, охлаждаясь, и выходит через отверстия. Конструкция весьма непростая.



Теперь рассмотрим бак и испарителем. Добираться до бака удобно, достаточно просто потянуть вверх атомайзер, но вот с заправкой жижи тут удобства меньше, потому что каждый раз требуется откручивать крышку бака. Откручивается она легко, даже есть насечки, позволяющие зацепиться за крышку, но всё же это дольше чем, если бы она как-то отодвигалась. Это на любителя. Внизу крышки бака расположены 4 отверстия по периметру, предназначенные для регулировки обдува.



Вот так выглядит вся комплектация бака:



Кстати вот картинка с официального сайта, показывающая как нужно обращаться атомайзером.



Габариты атомайзера:



Рассмотрим мод


Мод рассчитан на максимальную мощность 80Вт. Как я уже говорил, регулировки мощности нет, для управления всего одна кнопка с подсветкой зеленого цвета. Также зеленые светодиоды расположены по бокам рядом с кнопкой, светятся в момент включения, выключения и в момент затяжки. Стандартное пятикратное нажатие включает и выключает мод.



Мод очень большой, но если учесть, что по факту мы имеем миниатюрный кальян, то габариты не такие уж большие. Поверхность мода глянцевая, отпечатки будут оставаться только так, лично я в этом какого-то большого недостатка не вижу. Покрытие качественное думаю сильно царапаться не будет.



В верхней части мода расположен 510-й коннектор с подпружиненным пином. На лицевой стороне мода расположена кнопка «Fire», а под ней порт для зарядки мода. При зарядке мод потребляет 1 А. По бокам нанесена гравировка, с одной стороны «SMOANT», а другой «CAMPBEL».



Нижняя часть мода представляет собой своеобразную платформу. Несмотря на большую высоту мода, он хорошо стоит на основании и у меня ни разу не возникало мысли, что его случайно можно уронить. Был у меня как-то один мод, который падал, стоило едва пошатнуть стол, хорошо, то здесь такого нет.



Питается мод от одного аккумулятора 18650, который устанавливается в батарейный отсек с небольшим зазором, однако, батарея прижимается достаточно сильно, что не позволяет ей болтаться внутри. Крышка батарейного отсека сдвижная, для удобства открытия присутствуют три углубления. Обозначение полярности не очень наглядное. Над подпружиненным пином, расположенным на крышке есть небольшая полоска, которая, видимо, обозначает «минус». Таким образом, батарея устанавливается положительным контактом внутрь.



Сам по себе мод очень компактный, его ширина всего 29,2 мм, а ширина 55,2 мм.



Такие габариты позволяют сюда накручивать различные баки, например MELO 25мм смотрится вполне неплохо.



Мод не имеет острых граней и имеет небольшие габариты, благодаря чему очень хорошо лежит в руке. Кнопку «FIRE» удобно нажимать как большим, так и указательным пальцем.



Впечатления


Впечатления от этого девайса очень интересные. По факту у меня электронная сигарета, а по ощущениям как будто кальян. Во время затяжек, пар проходит через жидкость и бурлит как в настоящем кальяне. Я пробовал заливать жижки с разными вкусами, но такое ощущение, что сюда можно заливать просто основу, а весь вкус будет добавляться за счет жидкости, залитой в бак для прохладительных напитков. Если залить просто воду, то вкус жижки немного чувствуется, но в целом передача вкуса очень слабая, по всей видимости на то и расчёт. С недостатком в виде неудобной заправки жижи я готов смириться, так как это компенсируется удовольствием от использования. До написания этого обзора я относился к моду как-то странно, мне казалось, что ничего хорошего от него ждать не стоит, а оказалось, что это очень даже интересное устройство.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +7 +8
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • Qwertus
  • 07 апреля 2019, 16:11
+4
миникольян
Миньон по имени Колян? ))
+
avatar
  • jeepeg
  • 07 апреля 2019, 19:00
+2
Похоже на что-то неприличное. Я бы такое не подносил к лицу
+
avatar
0
Дичь какая… ну смоант еще те извращенцы)
+
avatar
0
за 79 баксов необслуживаемый бак на 2мл и отсутствие регулировки мощности? они рыбного супа не объелись?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.