Авторизация
Зарегистрироваться

1080P IP-камера Blitzwolf bw-shc1 с трекингом движения


Тяжело сейчас удивить новыми функциями или характеристиками среди такого сегмента ip-камер как поворотные домашние типа видеоняни. У всех схожие функции и свойства, главные критерии это матрица, наличие ночной съемки и двухсторонней связи, но есть еще существенные отличия некоторых моделей, как отслеживание движения и следование, выполнение сценариев в умном доме и дизайн. О них мы поговорим ниже.

Не будем забегать наперед, а пойдем по стандартному сценарию обзора.

Упаковка

Дополнительная информация

Камера пришла в нативной упаковке с минимумом графики на коробке, на фасаде модель камеры, задняя часть усыпана характеристиками и стандартами. Открываем коробку, перед глазами камера, готова к показу. В белом коробке находятся необходимые для ее подключения аксессуары.

А именно:
  • Кронштейн для закрепления камеры на стене (мебели, столе, етц) с резьбой 1/4"
  • Блок питания с евро-вилкой и выходом USB? заявлены характеристики 5В, 1А
  • Шнур питания USB — microUSB длиной 2 метра, толстый, упругий, белого цвета.
  • Винты с дюбелями для кронштейна
  • Мини-инструкция-памятка.
Дополнительная информация


Также в коробке есть увесистая инструкция для подключения и настройки камеры на нескольких языках. Она является необходимым атрибутом, для новичков, помогает избежать вопросов в замысловатой процедуре привязки камеры к домашней сети через смартфон.

Внешний вид

Камера в стилистике минимализма белого матового цвета, нестандартной формы, как все привыкли видеть в последнее время. Нижняя пятка серого цвета является основанием, все что выше — поворачивается вокруг оси на ней.
Угол оборота впечатляет по цифрам (355 град) и на практике. Камера делает практически полный оборот вокруг оси.
Дополнительная информация

Вертикальные повороты камера выполняет внутри капюшона в пределах заявленных 110 град.
Угол обзора камеры составляет 80 град., но давайте поговорим об этом позже, когда сравним фотографии в сравнении с конкурентами. Сзади на пятаке находится разъем microUSB и кнопка сброса настроек. Внизу на пятаке резьба 1/4" для крепления кронштейна и резиновое противоскользящее силиконовое кольцо.
Разъем для подключения microSD карты спрятан в голове устройства и абсолютно не заметен до того момента, пока камера не направлена максимально вверх. В этом положении в «бороде» открывается отверстие для подключения карты памяти. Передняя панель головы из черного пластика, за которым находятся ИК светодиоды, датчик освещенности и отверстия микрофона. На тыльной стороне капюшона за концентрически выполненными отверстиями находится громкий динамик.
Разрешение фото и видеосъемки FULLHD 1080P.
Пример видео с включенным светом HD

Пример видео с включенным светом и ночной съемкой SD

Пример ночной съемки HD

Установка

Установка камеры не составляет каких-то сложностей, необходимо выбрать плоскую поверхность и установить камеру =). Пятак увесистый и хваткий. Резиновое кольцо в основании не дает скользить камере на различных поверхностях. Если необходимо закрепить на стене или мебели, то воспользовавшись кронштейном и саморезами (двухсторонним скотчем, стяжками и какой-то матерью), можно легко установить камеру в удобном для съемки объекта месте и потом удобно отрегулировать углы с помощью барашков.

Настройка камеры.

Здесь есть интересные моменты.
Качаем приложение через qr-код в инструкции или перейдя по ссылке на официальный сайт или введя название в магазине приложений для Вашего любимого девайса. (BlitzWolf APP)
Регистрируемся и выполняем несколько первоначальных установок конфигурации Вашего дома.
Так как устройство взаимодействует с другими устройствами, оно будет являться частью умного дома и в приложении необходимо назначить комнаты и расположение камеры в какой-то из комнат.
После этого выбираем камеру в списке поддерживаем устройств в приложении и следуем инструкции, задаем wifi сеть к которой нужно подключиться (2,4Ггц только), ее пароль, далее показываем камере qr код сгенерированный на экране телефона, камера подключена!
Видео работы в приложении:

Дополнительная информация

Здесь должен остановиться на двух, казалось бы, незначительных, но в условиях квартиры — важных момента.
1. Камера при инициализации не калибруется и остается наблюдать под тем же углом, там где и установлена ранее. (Это очень полезно, при пропадании электричества не надо восстанавливать углы обзора)
2. Камера при инициализации и загрузке издает звук приветствия, который не отключается в настройках, что лишает ее возможности быть тихой видеоняней. (отключим аппаратно дальше).
Поговорим далее о концепции умного дома. Далее приедут на обзор еще несколько элементов умного дома от BlitzWolf с которыми можно составить сценарии взаимодействия для работы камеры. На данный момент можно локально сделать сценарии по времени, по восходу-закату, по температуре в городе и влажности и погодным условиям и выводить триггеры на события камеры (типа обнаружения движения или если закончится место на карте памяти или оборвется связь.) Пока на эти события можно назначить только оповещение в смартфоне, далее будут сценарии.
Приведу несколько скриншотов с приложения и установкой сценариев:
Дополнительная информация

В камере есть еще интересный момент, который выгодно отличает ее от собратьев. В настройках есть режим следования за объектом в кадре при движении. И камера отлично работает в этом режиме. Когда в кадре появляется человек или движущийся объект, камера передвигает объектив горизонтально, чтобы движущийся объект был в угле обзора камеры. Делает это она интервально и что самое главное практически бесшумно.

Функциональные возможности съемки:

Все-таки это камера и основная её функция: снимать происходящее.
Ниже представлены скриншоты фото и видеосъемки камеры в помещении днем и ночью, под разными углами и с дополнительной подсветкой и без нее.

Разрешение 1920х1080 точек с частотой кадров 15 (кодек H.264) — типичной для большинства камер такого типа, Немного и немало. Золотая середина для соотношения плавности движения и занимаемого пространства на карте памяти, которая, к слову, поддерживается до 64Гб или камера позволяет вести запись в нативное облако со своей регистрацией и тарифами.

Также в приложении сохраняются скриншоты отснятые по детекции движения и они доступны даже, если карта памяти не подключена, то есть, какое-то облако для сохранения скриншотов все-таки подключено к приложению.
Картинка сочная, четкая, без шумов и лесенки, картинка равномерно освещена по всей площади без виньетирования по краям. Видео записывает в 1080р 15 кадров с хорошим звуком с микрофона. Карты памяти на 32Гб по оценке хватит на 2 недели записи.
Видео с работой отслеживания движения:


Разборка

Ну и частью любого обзора является разборка устройства с демонстрацией внутреннего мира устройства и, возможно, некоторыми техническими ухищрениями для обеспечения требуемого функционала. В моем случае было необходимо отказаться от работы внешнего динамика для сохранения тишины работы устройства и сохранения нескольких сот нервных клеток каждой ночью, если происходит скачок напряжения и перезагрузка устройства.
Для этого мы разберем камеру.
В первую очередь снимаем резиновое кольцо, на котором камера стоит. но проклеено и аккуратно снять возможно, если поддевать лопаткой, под кольцом три отверстия, одно с шурупом, два квадратных с защелками.
Саморез выкручиваем, далее плоской отверткой отщелкиваем захваты. Пластик гибкий, не сломался.В пятке устройства находится плата первичной разводки с шлейфом питания, кнопкой Reset и шлейфом к камере и проводами управления шаговым двигателем горизонтального поворота. Так же здесь распологается разъем отключения динамика. Все, дальше можно не лезть, отключили спикер и собрали обратно. Но я разберу дальше, уже интересно стало, что внутри.
Дополнительная информация

Момент с шаговыми двигателями мне понравился, поэтому камера при подключении не инициализируется перемещениями по всем углам вертикального и горизонтального поворота и сохраняет свою позицию после пропадания питания.
Отключаем шлейфы. Выкручиваем еще один саморез в основании камеры и на валу двигателя. Дальше череда защелок по вертикальной линии разлома капюшона камеры, здесь все сидит крепко и надо аккуратно расстегнуть все замки снизу, чтобы оно дальше расстегнулось сверху.
Дополнительная информация

В средней части шаговый двигатель и ничего более. Идем дальше. Вытаскиваем голову из капюшона. В нем остается динамик. В голове один упор из пластика, второй — вал второго двигателя. Три самореза держат две половинки головы вместе, открываем, видим вторую плату собственно матрицы.
Здесь подключается шлейф с пятки и второй шаговый двигатель, Есть еще один пустой разъем, его предназначение оказалось для меня загадкой. И распаян картридер. Лезем дальше.
На внутренней стороне платы матрицы расположена, матрица, ИК-фильтр с разьемом, разводка на ИК-светодиоды и разъем микрофона. Объектив не залит клеем, можно отрегулировать фокус картинки.
Дополнительная информация

Собираем в обратном порядке.

По итогу камера мне понравилась такими моментами:
  • Хороший дизайн, выделяется среди конкурентов.
  • Бесшумная работа моторов, широкий угол охвата.
  • Приложение позволяет просматривать видео, регулировать углы обзора, записывать видео, воспроизводить архивы, настроить работу камеры в концепции умного дома (мы вернемся к этому в следующих обзорах)
  • Картинка сочная, угол обзора широкий, ночная съемка без пересветов с детализацией элементов и без размытия в повороте камеры.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +11 +17
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 24 апреля 2019, 11:55
0
Обзор камеры, а где видео? И дневной и ночной. Особенно классно смотрится мазня на движущихся объектах ночью… и это на фоне четкого «фона».
+
avatar
0
Видео добавлю, сглупил. И допишу про кодек и размеры файлов.
+
avatar
  • Samaron
  • 24 апреля 2019, 12:12
0
Интересно, как она реагирует если несколько человек в кадре
+
avatar
+1
Камера видит движение, если оно отличается от предыдущего состояния, то она поворачивается в сторону движения. Это могут быть двери, коты, люди, мяч. Если движется несколько областей, то она поворачивает в сторону большего изменения.
+
avatar
  • ZNR
  • 27 апреля 2019, 02:19
0
Если быстро пройти то она дальше объект теряет. Вверх ногами когда камера висит, снимает картинку также, или переворачивает как нужно?
+
avatar
0
Камера неспешно следует за объектом. Если пройти быстро то она повернется только на половину пути, потом остановится сравнить кадр, а человек уже может быть за кадром.
+
avatar
  • ZNR
  • 27 апреля 2019, 05:40
0
И в каком формате снимает видео на флешку?
+
avatar
0
AVS формат, необходим конвертер на компьютере. Либо через приложение на телефоне открываете нужный момент на ленте времени и сохраняете в галерею. Из галереи уже можете переслать куда угодно в формате, который сделал телефон. Apple делает mp4
+
avatar
  • ZNR
  • 30 апреля 2019, 00:14
+1
что то конвертеры и проигрыватели ни один не открывает данные файлы, с телефона доступно только выбор даты записи, можно скрин сделать или запись снятой записи, не очень удобно если нужно 5 минут записи сохранить, то ждать нужно 5 минут что бы записался данный промежуток времени. Возможно что отснятые данные зашифрованы?
+
avatar
  • ZNR
  • 30 апреля 2019, 05:57
+1
поговорил с поддержкой на сайте ссылка есть софт вернее проигрыватель который открывает данные записи с флешки

сам плеер ссылка
+
avatar
  • fedottt
  • 24 апреля 2019, 12:40
0
еще интересно, можно ли ее добавить в smartpss или gdmss на телефоне?
а то пакован камер там висит и ходить куда-то отдельно — так себе
+
avatar
+1
Если верить продавцам на AliExpress, то камера поддерживает RTSP. Onvif отсутствует. Скажите, подключается ли камера к NVR, или исключительно через родное приложение?
+
avatar
+1
ONVIF Device manager ее не увидел, порт сканер тоже. Регистратор поиском не нашел. Подскажите как найти ее порты)
+
avatar
+1
ONVIF — это стандарт, одним из протоколов которого является RTSP… Так что если есть RTSP, можно заявлять поддержку ONVIF:)
ONVIFOpen Network Video Interface Forum ( Открытый Форум Протоколов Сетевого Вещания — открытый форум по сетевому видеоинтерфейсу ) — отраслевой стандарт, определяет протоколы взаимодействия таких устройств как IP-камеры, кодировщики, видеорегистраторы.
Стандарт построен на протоколах RTP/RTSP, SOAP (XML), стандартах видеосжатия H.264, MPEG-4, MJPEG.
+
avatar
+1
Упоминание об RTSP есть лишь у одного продавца, и то маленькими буквами. Поэтому спросил) Но как говорит автор, регистратор ее не видит. Значит описание, которое я нашел врёт)
+
avatar
0
Камера оставила положительные впечатления!
Но отсутствие возможности подключения к сторонним приложениям и отсутствие кнопки вызова на самой камере, является для меня препятствием к приобретению.
+
avatar
0
Со сторонними приложениями беда, согласен. Подскажите модель камеры такого формата с кнопкой вызова?
+
avatar
+1
Да не факт что нет возможности подключить по RTSP. нужно просто задаться целью… Глянуть в web морде роутера какой камера взяла IP и попробовать погенерить адреса для RTSP как описано ТУТ Если конечно много времени и есть в этом необходимость ;) А с кнопкой вызова — например Xiaomi MiJia 360 PRO

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.