Авторизация
Зарегистрироваться

Зубная щетка Digoo DG-YS 22.


Всем здравствуйте. В сегодняшнем обзоре поговорим о моем последнем полезном приобретении, об электрической зубной щетке Digoo DG-YS22.

Так уж сложилось, что зубы в моей семье не как в голливудских фильмах, поэтому походы к стоматологу довольно частое событие. Одна из причин это нарост зубного камня, соответственно периодически в стоматологическом кабинете делаем процедуру ультразвуковой очистки зубного камня. Это и стало причиной данного обзора, доктор сказал, что звуковая зубная щетка способствует уменьшению образования зубного камня и я взял на обзор данную щетку. Изначально была куплена недорогая обычная электрическая зубная щетка, поэтому сравнивать буду с ней.

Основные характеристики:
• 3 режима работы (чистка, массаж, отбеливание)
• таймер на 2 минуты, с паузами в 30 сек.
• 31000 вибраций в минуту
• защита IPX7
• акумулятор на 800mah
• работа от одного заряда в течении 2х часов


Продается данный прибор в небольшой коробке, на гранях которой в принципе есть все технические характеристики и особенности. У производителя есть данная щетка в двух цветовых исполнениях, черном и белом. Я выбрал черную щетку, для разнообразия).



В комплекте у нас есть собственно ультразвуковая зубная щетка Digoo DG-YS22, две сменных насадки для чистки зубов, кабель зарядки и инструкция. Как видим, есть наборы и побогаче. В принципе зарядить можно от любого зарядного устройства для телефона, благо их много дома. А вот насадок хотелось бы три. Поэтому пришлось заказать еще набор из двух насадок.



Корпус зубной щетки изготовлен из пластика имеющего покрытие типа софттач. Длина тушки составляет 16.5 см, а в боевом положении с надетой насадкой целых 25 см. Но диаметр корпуса всего 27мм, за счет чего он достаточно удобно помещается даже в детской руке. Шток, на который надевается насадка, металлический, а то на какой-то модели видел пластиковый шток.



Зубная щетка на передней части имеет одну кнопку управления, индикаторы режимов работы и индикатор заряда. Переключение режимов работы осуществляется 5 секундным нажатием на кнопку включения и становится активным соответствующий индикатор. При повторном включении запоминает последний рабочий режим.



Режимы подсвечиваются синим цветом, заряд зеленым.



Зарядка щетки производится снизу, само зарядное отверстие закрыто силиконовым чехлом, для препятствия попадания влаги вовнутрь устройства.



На задней части корпуса зубной щетки есть небольшой логотип Digoo и выступ, чтобы щетка не каталась по поверхности.



Чистящие насадки идут с защитным колпачком, на их корпусе также присутствует надпись Digoo. Щетки здесь классической формы, как у обычной зубной щетки, но немного меньшего размера. Щетина средней жесткости, но так как здесь не надо прилаживать усилие при чистке, то и жесткая щетина не нужна.



Пара фотографий в сравнении с нашей старой зубной щеткой.



Вообще поначалу, после обычной зубной щетки было непривычно пользоваться электрической. Точно также очень непривычно первые пару-тройку раз было пользоваться ультразвуковой зубной щеткой. За счет высокой частоты вибрации было ощущение щекотания зубов, это сложно описать), одним словом очень непривычно, возможно кому-то будет даже неприятно, но к этому привыкаешь.

Ниже гифка для сравнения вибрации в воде.

Digoo DG-YS22


Noname электрическая щетка


Немного разборки, это сделал для того чтобы понять какой аккумулятор внутри и как его заменить если что. Оказался обычный li-ion аккумулятор 14500, который легко заменить. На крышке присутствует силиконовое уплотнительное кольцо, также на штоке есть силиконовая накладка.






Немного о режимах работы. Режим чистки и массажа по ощущениям отличаются только частотой колебаний, при массаже частота ниже. А вот в третьем режиме отбеливания и очистки от зубного камня, щетка по ощущениям начинает работать еще и как перфоратор), то есть к колебаниям вправо-влево, еще добавляются колебания вперед и назад.

Об эффективности этого режима пока рано говорить, тот зубной камень который у меня есть она явно не возьмет, его я иду убирать на неделе, а вот после этого буду уже наблюдать. А вот чистит зубы, во всяком случае мои, потому что зубы у всех разные, она получше, чем наша старая электрическая щетка. Зубы после чистки более гладкие, особенно дальние. Единственное, что рекомендуемого режима в 2 минуты лично мне мало чтобы почистить все зубы, поэтому, когда щетка автоматически выключается, приходится включать ее еще раз. По длительности работы пока еще не скажу, за вторую неделю еще не села, а вообще обещают до 40 дней при чистке зубов 2 раза день.

Я понимаю, что есть более дешевые щетки такого плана, а есть и более дорогие, но это не призыв к действию, а лишь мое мнение о данном устройстве. На этом все, всем спасибо за прочтение.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +17
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Harwest
  • 15 апреля 2019, 11:09
0
к колебаниям вправо-влево, еще добавляются колебания вперед и назад
Да ну, не может быть!
+
avatar
  • pulp
  • 15 апреля 2019, 11:14
0
Сдается мне, альтернативы простому OralB за 11 долларов все так же нет. И по цене и по доступности расходников.
+
avatar
+5
это вы явно погорячились. я пользовался oralB много лет и, наконец, утомившись разваливающимися головками и постоянной подзарядкой, обратился к китайскому зубочистепрому. купил Digoo DG-YS11 и абсолютно доволен. щетка прекрасно чистит, заряжается раз в несколько месяцев, расходка крепкая и доступная, не страшная, кофр в комплекте, стоимость адекватная. не отчаивайтесь в поиске лучшего для себя, рекомендую )
+
avatar
+1
Мне в этом моменте непонятно одно, чем лучше щетки от именитых брендов за 70-80$, ну кроме возможно качества комплектующих? Если принцип работы один.Это не сарказм, если что.
+
avatar
+1
совершенно не имею каких либо претензий к качеству своей щетки Digoo. сознаюсь, когда-то заглядывался на philips кажется… но цена-отзывы не впечатлили. а если моя Digoo DG-YS11 вдруг сломается, я куплю такую же. единственно могу добавить — покупайте белую, эстетичней. ну и ирригатор до кучи.
+
avatar
0
Да я пока тоже, хотел узнать мнение тех кто владеет более дорогими устройства.
+
avatar
+2
DG-YS33 Служит и служит. рекомендую
+
avatar
  • Cakypa
  • 15 апреля 2019, 11:40
0
А что там за исполнительный механизм, моторчик с эксцентриком или электромагнит с подвижным якорем?
+
avatar
0
Похож на моторчик, как узнать не куроча?
+
avatar
  • Harwest
  • 15 апреля 2019, 13:49
+2
Электромагнит там.
Но возвратно-поступательных движений «а-ля перфоратор» там нет :)
+
avatar
0
Я ж и написал, по ощущениям) реально амплитуда меняется.
+
avatar
  • Harwest
  • 15 апреля 2019, 13:59
+2
Ну да, юзаю похожую Сигу полгода, первый раз на зарядку поставил.
Нравится тем что microUSB гнездо, и сделана как-то получше.
+
avatar
+1
Электромагнитный моторчик
+
avatar
  • Cakypa
  • 15 апреля 2019, 16:04
0
т.е. все-таки вращательное движение преобразуется в колебательное, вероятно, эксцентриком
+
avatar
+1
Уж поверьте за 20 баксов это лучшее что есть. Те щётки которых цена доходит до 90$ — это накрутка бренда и при какой либо поломке цена расходников будет такая же как покупка новой щётки от Digoo

+
avatar
0
а из филлипсов что то порекомендуете? огромное количество на авито представлено.
+
avatar
0
Был у меня Филипс. Один режим, с двухминутным таймером… Стоил в два раза дороже этого. Годик отработал или чуть больше. Расходку на Ali брал, сильно дешевле фирменных. В целом устраивала, только батарея садилась капец быстро. Под конец заряда хватало на один раз зубы почистить. В итоге сдохла щётка.Разобрал, внутри 2 никель металл гибридных мизинца. При включении раскаялся какой то транзистор на плате. Моторчик заржавел весь, вода попала, хотя с щёткой я не нырял и не плавал.
+
avatar
0
Вопрос о сменности насадок? Где берете сменные, какова стоимость, если ли совместисмость с теми же насадками под Oral-B коих полно в китайских магазинах…
+
avatar
+1
На Умке также продаются сменные насадки, у почти всех одинаковые разъемы
+
avatar
0
Если вопрос мне, то я заказал ещё 2 на бэнге за 4 с чем то. Насчёт головок от OralB не знаю.
+
avatar
0
Посмотрела по фотографиям и тот и тот, должен подойти
+
avatar
  • OWL01
  • 16 апреля 2019, 14:23
0
Головка от Вашей старой голубой щётки, что на групповой фотографии, подходит?
+
avatar
0
Нет, там вал потоньше на той щётке.
+
avatar
  • kukuseg
  • 15 апреля 2019, 18:33
-1
А мне стрёмно все эти электроштуки юзать. Мы же — часть природы! Вы видели, чтобы звери усердно чистили зубы? Бывает, что обезьяны ковыряются палочкой в зубах, но скорее всего это типа «зубочистки», а не зубной щётки.
Чистить -может быть и нужно, но что-то мне говорит, лет через 20, если цивилизация не отупеет окончательно, медики в очередной раз подымут вопрос о (не)естественности вычистки ротовой полости. Да, там бактерии, налёты… но и в желудке бактерии! Не всё то, что бактерия, нужно отважно уничтожать. Кроме того, возможно где-то около 20 веков назад мы профукали какой-то важный момент, позволяющий иметь все зубы и при этом не иметь налёта — что-то связанное с пищей. Возможно, достаточно изменить питание и тогда налёта не будет, а запах… ну так жевачек полно, ополаскивателей…
Моя интуиция говорит, что чистка зубов — далеко не однозначный процесс.
+
avatar
  • Cakypa
  • 15 апреля 2019, 19:46
+2
Ну, так не чистите. Только в мою сторону не дышите.
И это — туалетную бумагу не покупайте, звери же не пользуют.
+
avatar
  • kukuseg
  • 15 апреля 2019, 22:45
0
Я ж грю — есть полоскатели, жевачка… главное — что чистка зубов не является вообще никакой гарантией здоровья — мы уже сотню лет чистим, а очереди к стоматологам только увеличиваются.
Кстати, запах изо рта НЕРЕДКО является следствием проблем с желудком, а не ртом. Погуглите на досуге.
+
avatar
  • OWL01
  • 16 апреля 2019, 14:19
0
1. Полоскатели и жвачка тоже не естественно.
2. Вы когда нибудь пробовали понюхать запах из пасти собаки?
Мне вот приходится. И это не амброзия.
+
avatar
  • kukuseg
  • 17 апреля 2019, 03:37
0
У меня есть кот и… он классно пахнет. :)
+
avatar
  • PVG
  • 15 апреля 2019, 20:51
0
Звери, в отличие от людей не кушают сахар и прочие углеводы, которые являются пищей для внутриротовой фауны, «какающей» кислотой, разрушающей зубную эмаль.
+
avatar
  • kukuseg
  • 15 апреля 2019, 22:42
0
Ну… и? :) Вы только подтверждаете мои слова:

мы профукали… — что-то связанное с пищей.
+
avatar
  • ankur
  • 16 апреля 2019, 08:55
0
Пожалуйста. Сырые листья, коренья, сырое мясо, в общем, любая жёсткая и волокнистая пища с низким содержанием углеводов будет способствовать самоочищению зубов.

Только вот термообработка пищи и быстрые углеводы дают лёгкую энергию для необычно большого мозга…

Или Вы думаете, увеличение количества серого вещества бесплатно даётся?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.